Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

беззаконники не молятся потому что знают что их молитва мерзость пред Богом

9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.
    (Прит.28:9)

а праведники всегда это делают когда возникает необходимость .

15 Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать?
    16 И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними.
    17 И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея.
    (4Цар.6:15-17)

тех что со мной больше чем тех которых с тобой Zax .

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

сколько же оправданий у адепта лжепророка уайт, когда его снова обличили в невежестве писаний, где суббота не праздник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      а праведники всегда это делают когда возникает необходимость .
      ...аааааа, это те самые таинственные праведники николаши, которым был ДАН закон по причине их преступлений, и которые молятся богу, который не может быть
      праведным?
      так коля их прячет ото всех во тьме.

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Сообщение от Nike2
        Нее это евреи из Вавилона принесли , а Иисус лишь использовал их верования для того чтобы донести истину
        Иисус, будучи Богом и Творцом, являясь Истиной, принёсший благодать спасительную и благодать на благодать и т.д., Он использовал чьи то верования?!
        я думал, что у нас серьёзный разговор.

Сообщение от Nike2
        Стал живым существом в другом переводе или обрёл сознание .
        я не увлекаюсь переводами и учениями и чётко осознаю, что сознание находится в духе, а не в душе.
        и, если, я пишу, что при выходе духа в человеке осознанной жизни быть не может, то это так и есть.
        дух вышел и разум (в душе) отключается, и осознанной жизни быть не может.
        в Адама Бог вдохнул дух, дыхание жизни. дух это интуиция, сознание, общение.

Сообщение от Nike2
        Ну и чего же не знали тогда евреи до Христа ?
        я повторю ещё раз - у них не было открытого учения о смерти, вечной жизни, воскресении и т.д.
        после смерти в ВЗ человек попадал в ад и ожидал суда. и только Христос спустился в ад и дальше по Писанию:
        Кол,2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас
        Откр,1:18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
        Кол,2:15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
        и дал учение Сам и через апостолов о будущем и состоянии и нахождении души и духа человека.
        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от look
          Кол,2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас
          как удобно. Было против нас рукописание, а написали и стало за нас.
          А что было против то?
          Вроде как всё было написано за тех кто за Богом идёт, ... в итоге переписали и так запутали всех, что апокалипсес грозит и тем и другим.

я только с одним согласен что и моисеев закон был рукописанием, не важно лазером написали или моисей сам сидел с зубилом.

а вот закон христов и вам надо соблюдать, 1 заповедь, ясно говорит что христос посланный Богом.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
          Иоанна 17

не зная этого можно и жизнь вечную потерять

Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)

1-е Коринфянам 11 3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
          Последний раз редактировалось statua; 08 August 2019, 01:48 PM.
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

"Да уверует мир,что Ты послал послал Меня" и в этих словах есть тайный смыл и кто знает тот уразумеет чему быть ныне.
            страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от look
              Он использовал чьи то верования?!
              конечно .

Сообщение от look
              я не увлекаюсь переводами и учениями и чётко осознаю, что сознание находится в духе, а не в душе.
              Дух это не сознание, а программа для тела . Как операционка для компа .
              Сообщение от look
              и, если, я пишу, что при выходе духа в человеке осознанной жизни быть не может, то это так и есть.
              в Адама Бог вдохнул дух, дыхание жизни. дух это интуиция, сознание, общение.
              Так и я об этом пишу , но у вас дух сознание значит при выходе из тела это сознание остаётся .

Сообщение от look
              я повторю ещё раз - у них не было открытого учения о смерти, вечной жизни, воскресении и т.д.
              Всё было в Писании и многие из них в это верили .
              Сообщение от look
              после смерти в ВЗ человек попадал в ад и ожидал суда. и только Христос спустился в ад и дальше по Писанию:
              А выше вы что писали ?
              Сообщение от look
              Иии ?

Комментарий

• Юрий Долгорук
                Участник

• 12 May 2019
                • 109

[QUOTE]
                Сообщение от Vladilen
                Нет, НЕТ и НЕТ!!

В Писании НИЧЕГО не говорится о реинкарнации.
                А чё не верите? Могли бы хотя бы предположить что она существует, есть доказательства... почему вы от нее так открещиваетесь, боитесь Реинкарнации? Если боитесь то почему? Разве вера в нее является грехом? Если человек с помощью своего разума пришел к такому выводу, что есть реинкарнация.. или все должны думать чужими мозгами..
                Ибо мертвый человек есть душа, разлученная от тела.... Как вы это понимаете?
                Последний раз редактировалось Юрий Долгорук; 08 August 2019, 02:37 PM.
                Если нет любви, то можно только притворится, что любишь.

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от statua
                  как удобно. Было против нас рукописание, а написали и стало за нас.
                  вообще то, учение это Христово. есть желание спорить с Богом?
                  Сообщение от statua
                  не зная этого можно и жизнь вечную потерять
                  я уверен, что с большинством упорствующих и не принимающих учения Христа и апостолов, так и будет.
                  1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от look
                    И основано на Писании , в частности на законе .
                    Сообщение от look
                    я уверен, что с большинством упорствующих и не принимающих учения Христа и апостолов, так и будет.
                    Учением Христа часто манипулируют подменяя этим учением закон, а Его учение утверждает закон а не отменяет его .

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                    4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                    7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                    (Матф.15:3-9)

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от look
                      А что было против то?

Вроде как всё было написано за тех кто за Богом идёт, ... в итоге переписали? что переписали?И кто?

что скажите о законе христа?
                      надо соблюдать?
                      1 заповедь, ясно говорит что христос посланный Богом.
                      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        И основано на Писании , в частности на законе .
                        у николаши и им подобных их "учение" основано на букве.
                        Его же учение основано на Нём Самом и Его жизни.
                        лжепророческий дух уайтизма тебе этого никогда не скажет. ибо ЛЖИВ.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71128

Сообщение от Любящий Христа
                          Я считаю что душа смертна.
                          А как считает Тот, кто вдохнул в человека жизнь?
                          Что написанов Библии?

Сообщение от Любящий Христа
                          Христос умерал 3 дня как человек, как Бог он жил.
                          Иными словами, душа Христа умерла?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                          Друг, речь не обо мне.

Сообщение от Пломбир

Человек не дух, а материальное создание.

Я не могу согласиться с Вашим утверждением.
                          Ведь человек создан как образ Божий (Быт.1:26, 27), а Бог НЕ материален, ибо написано:

"Бог есть Дух" (Ин.4:24), Дух Святой есть Дух (1Кор.2:10-13), "Господь есть Дух" (2Кор.3:17, 18)
                          Поэтому человек, созданный как образ Божий, есть дух, возвращающийся к Богу (Еккл.12:7).

Если согласиться с Вашим утверждением "Человек не дух, а материальное создание",
                          следует признать, что Бог материален.

Сообщение от Алексей Ивин
                          Совершенно верно! Материя-мясо не может мыслить, мыслит дух и душа.
                          Спасибо, брат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                          ...аааааа, это те самые таинственные праведники николаши, которым был ДАН закон по причине их преступлений, и которые молятся богу, который не может быть
                          праведным?
                          так коля их прячет ото всех во тьме.
                          ... Вы имеете в виду терафимов?
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Vladilen
                            ... Вы имеете в виду терафимов?
                            да уж сколько николашку прошу и прошу рассказать о его таинственных праведниках с преступлениями, а он всё дальше их прячет в своей темноте.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

да уж сколько николашку прошу и прошу рассказать о его таинственных праведниках с преступлениями, а он всё дальше их прячет в своей темноте.
                              Есть такая поговорка " Пьяный проспится, а дурак никогда " Ты не пьян .

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71128

Сообщение от Zax
                                ... а почему не идёт к Свету?
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...