Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Объясни мне, как можно игнорировать заповеди из закона;
не убей,
не прелюбодействую,
возлюби ближнего как самого себя,
кто ударит своего отца или мать или будет их злословить, тот должен быть предан смерти,
кто осквернит субботу и будет делать какие-либо дела в сей день, тот должен быть предан смерти и т. д.?
.................................................
Комментарий
-
Комментарий
-
человек триедин, это явно.
1Фес,5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
случай, когда юноша выпал из окна и был поднят мёртвым, и Павлом были сказаны такие слова:
Деян,20:10 Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.
показателен, и говорит о том, что юноша, при наличии тела, имел ещё и душу. но был мёртв.
получается, что вышел дух, который и даёт жизнь человеку. дух и душа не одно и то же. если душа это разум, воля, эмоции (чувства), то дух имеет свойства - интуиция, сознание, общение.
ещё есть одно свидетельство о разделении души и духа:
Евр,4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
из всего написанного в Библии могу сделать вывод - дух из тела выйти может, душа - нет.
2Кор,12:2З знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли--не знаю, вне ли тела--не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
так что, выход духа из человека, находящегося в полноте воли Бога, это хоть и не частое явление, но допустимое и нормальное.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
-
человек триедин, это явно.
1Фес,5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
случай, когда юноша выпал из окна и был поднят мёртвым, и Павлом были сказаны такие слова:
Деян,20:10 Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.
показателен, и говорит о том, что юноша, при наличии тела, имел ещё и душу. но был мёртв.
43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
(Матф.12:43-45)
как видите входит и выходит , как говорил ослик.
.................................................. ..........................
Комментарий
-
Всё проще - он был поднят мёртвым
Деян,20:9Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым.
тем более, что в 43-м стихе говорится о нечистом духе, а мы говорим о духе спасённого человека1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
Комментарий