Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Насильниками,убийцами не рождаются и становятся в процессе жизни. Почему Христос простил и взял в рай разбойника,только за то,что он поверил Христу?Комментарий
-
Логично.
Но как они, имея "один Дух Божий данный при рождении" стали насильниками и убийцами?
Кстати, брат, Вы так и не ответили на мой вопрос:
"а где такое такое написано, в каком библейском стихе? цитату не приведёте?"
(Имеется в виду библейская цитата на Ваше утверждение: "Все люди одинаковы и у всех один Дух Божий данный при рождении".).Комментарий
-
Логично.
Но как они, имея "один Дух Божий данный при рождении" стали насильниками и убийцами?
Кстати, брат, Вы так и не ответили на мой вопрос:
"а где такое такое написано, в каком библейском стихе? цитату не приведёте?"
(Имеется в виду библейская цитата на Ваше утверждение: "Все люди одинаковы и у всех один Дух Божий данный при рождении".).Комментарий
-
Так я ж тебе уже говорил, что тело идёт в землю, а дух к Богу, как написано:
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
Согласно этому тексту, куда идёт тело, а куда дух?
Не расскажешь ума не хватит .
Нет такого в писании что дух становиться личностью так что оставь свои баптисткие заморочки .
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
Эти тексты разве не говорят о духах праведников как о личностях?
Духи бесовские и Дух Святой разве не личности?
Расскажи лучше тогда сказочку как дух был личностью до того как вселился в тело ?
Если дух как личность возвращается к Богу после смерти тела, значит до этого момента он находился в теле человека, которое ушло в прах, не так ли?
Разве это не отделение духа от плоти? Дух к Богу, а плоть в землю.Комментарий
-
Новая замарочка от ЕХБ ?
Всегда и во все времена считалось что личность это человек в полноте и дух и душа и тело вместе взятые .
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
Эти тексты разве не говорят о духах праведников как о личностях?
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
(Гал.6:8)
сеющий в дух это возрастание в благодати и изменение характера . Там о том же о характере .
Кстати в другом переводе смысл совсем не тот что сильнодальнем .
Не расскажешь . Я знаю тебя обманщика . Твои вопросы никогда не кончаться будешь их плодить как тараканов в геометрической прогрессии .Комментарий
-
но для этого нужно читать матчасть, а не бабьи басни твоего лжепророка.
поэтому то ты тут постоянно и плаваешь..... всё просто.Комментарий
-
как там твой ТРОЛЛеровоз поживает ? Ты его чем заправляешь жидким мылом или твердым ?Комментарий
-
Комментарий
-
Можно и помедленней.
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
С-о-г-л-а-с-н-о э-т-о-м-у т-е-к-с-т-у, к-у-д-а и-д-ё-т т-е-л-о, а к-у-д-а д-у-х?
Новая замарочка от ЕХБ ?
Всегда и во все времена считалось что личность это человек в полноте и дух и душа и тело вместе взятые .
А Самуил без тела беседовал с Саулом, разве это полнота человека?
Только не говори, что Саул беседовал с бесом, а то получится, что Иисус также беседовал с бесами, а не с давно умершим Моисеем и с Илиёй.
Нет не говорят . Это образное выражение и касается вот этого .
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
(Гал.6:8)
сеющий в дух это возрастание в благодати и изменение характера . Там о том же о характере .
Кстати в другом переводе смысл совсем не тот что сильнодальнем .
А духи бесовские и Дух Святой разве не личности?
Не расскажешь . Я знаю тебя обманщика . Твои вопросы никогда не кончаться будешь их плодить как тараканов в геометрической прогрессии .
И так, я жду ответы на эти вопросы:
Если дух как личность возвращается к Богу после смерти тела, значит до этого момента он находился в теле человека, которое ушло в прах, не так ли?
Разве это не отделение духа от плоти? Дух к Богу, а плоть в землю.
Последний раз редактировалось ilya481; 10 May 2019, 09:54 AM.Комментарий
-
личности и что ?
Так как тебе хочется я отвечать не стану , это раз . Во вторых ответа я от тебя уже не жду их просто не будет, поэтому буду резать твои вопросы и отвечать только на часть .Последний раз редактировалось Nike2; 06 May 2019, 04:17 PM.Комментарий
Комментарий