Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Алексей Ивин
    Все люди одинаковы и у всез один Дух Божий данный при рождении,
    Называется горе от ума .
    У вас что все от рождения рождены свыше ?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71126

Все люди одинаковы и у всех один Дух Божий данный при рождении
      Брат, а где такое такое написано, в каком библейском стихе?
      цитату не приведёте?

Кстати,
      у насильников, убийц, грабителей, самоубийц тоже "один Дух Божий данный при рождении"?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от Vladilen
        Брат, а где такое такое написано, в каком библейском стихе?
        цитату не приведёте?

Кстати,
        у насильников, убийц, грабителей, самоубийц тоже "один Дух Божий данный при рождении"?
        Насильниками,убийцами не рождаются и становятся в процессе жизни. Почему Христос простил и взял в рай разбойника,только за то,что он поверил Христу?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71126

Насильниками,убийцами не рождаются и становятся в процессе жизни.
          Логично.
          Но как они, имея "один Дух Божий данный при рождении" стали насильниками и убийцами?

Кстати, брат, Вы так и не ответили на мой вопрос:
          "а где такое такое написано, в каком библейском стихе? цитату не приведёте?"

(Имеется в виду библейская цитата на Ваше утверждение: "Все люди одинаковы и у всех один Дух Божий данный при рождении".).
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от Vladilen
            Логично.
            Но как они, имея "один Дух Божий данный при рождении" стали насильниками и убийцами?

Кстати, брат, Вы так и не ответили на мой вопрос:
            "а где такое такое написано, в каком библейском стихе? цитату не приведёте?"

(Имеется в виду библейская цитата на Ваше утверждение: "Все люди одинаковы и у всех один Дух Божий данный при рождении".).
            Мне надоело работать за вас,лодыри,поищите найдёте. Вы должны помнить стих о том,что Бог не лицеприятен. Выходит по вашему Бог рождает насильников и убийц,ведь дух только Бог даёт при рождении и никто больше,а тело без духа мертво.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Nike2
              Это я у тебя и хочу выяснить .
              Так я ж тебе уже говорил, что тело идёт в землю, а дух к Богу, как написано:

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Согласно этому тексту, куда идёт тело, а куда дух?

Не расскажешь ума не хватит .
              А у тебя хватит ума ответить на мои вопросы, если я расскажу?

Нет такого в писании что дух становиться личностью так что оставь свои баптисткие заморочки .
              Дух не становится личностью, он сам личность в теле человека.

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
              23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

Эти тексты разве не говорят о духах праведников как о личностях?

Духи бесовские и Дух Святой разве не личности?

Расскажи лучше тогда сказочку как дух был личностью до того как вселился в тело ?
              Я же тебе сказал, что расскажу после того как ответишь на мои вопросы.

Если дух как личность возвращается к Богу после смерти тела, значит до этого момента он находился в теле человека, которое ушло в прах, не так ли?
              Разве это не отделение духа от плоти? Дух к Богу, а плоть в землю.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от leading
                Так я ж тебе уже говорил, что тело идёт в землю, а дух к Богу, как написано:

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Согласно этому тексту, куда идёт тело, а куда дух?
                Не знаю. Можно ещё раз повторить и помедленнее.

Сообщение от leading
                Дух не становится личностью, он сам личность в теле человека.
                Новая замарочка от ЕХБ ?
                Всегда и во все времена считалось что личность это человек в полноте и дух и душа и тело вместе взятые .
                Сообщение от leading
                22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

Эти тексты разве не говорят о духах праведников как о личностях?
                Нет не говорят . Это образное выражение и касается вот этого .

8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
                (Гал.6:8)

сеющий в дух это возрастание в благодати и изменение характера . Там о том же о характере .
                Кстати в другом переводе смысл совсем не тот что сильнодальнем .
                Сообщение от leading
                Я же тебе сказал, что расскажу после того как ответишь на мои вопросы.
                Не расскажешь . Я знаю тебя обманщика . Твои вопросы никогда не кончаться будешь их плодить как тараканов в геометрической прогрессии .

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  Не расскажешь . Я знаю тебя обманщика . Твои вопросы никогда не кончаться будешь их плодить как тараканов в геометрической прогрессии .
                  можно одним ответом нивелировать все остальные вопросы.
                  но для этого нужно читать матчасть, а не бабьи басни твоего лжепророка.
                  поэтому то ты тут постоянно и плаваешь..... всё просто.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Zax
                    можно одним ответом нивелировать все остальные вопросы.
                    но для этого нужно читать матчасть, а не бабьи басни твоего лжепророка.
                    поэтому то ты тут постоянно и плаваешь..... всё просто.
                    лучше хорошо плавать чем хорошо тонуть .
                    как там твой ТРОЛЛеровоз поживает ? Ты его чем заправляешь жидким мылом или твердым ?

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      лучше хорошо плавать чем хорошо тонуть .
                      лучше вообще не лезть в твоё болото.
                      а плаваешь ты действитешьно очень хорошо!

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Zax
                        а плаваешь ты действитешьно очень хорошо!:
                        я это знаю. Чему только жизнь не научит на форуме научила и среди троллей выплывать .

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Nike2
                          я это знаю. Чему только жизнь не научит на форуме научила и среди троллей выплывать .
                          ну раз хорошо знаешь и плаваешь среди троллей и провокаторов, на форуме то что делаешь?
                          здесь не болото твоё, иди в свою среду. и не пачкай темы своим троллизмом и флудом.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Nike2
                            Не знаю. Можно ещё раз повторить и помедленнее.
                            Можно и помедленней.

С-о-г-л-а-с-н-о э-т-о-м-у т-е-к-с-т-у, к-у-д-а и-д-ё-т т-е-л-о, а к-у-д-а д-у-х?

Новая замарочка от ЕХБ ?
                            Всегда и во все времена считалось что личность это человек в полноте и дух и душа и тело вместе взятые .
                            Кем считалось, Еленой?
                            А Самуил без тела беседовал с Саулом, разве это полнота человека?
                            Только не говори, что Саул беседовал с бесом, а то получится, что Иисус также беседовал с бесами, а не с давно умершим Моисеем и с Илиёй.

Нет не говорят . Это образное выражение и касается вот этого .

8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
                            (Гал.6:8)

сеющий в дух это возрастание в благодати и изменение характера . Там о том же о характере .
                            Кстати в другом переводе смысл совсем не тот что сильнодальнем .
                            Ну хорошо.
                            А духи бесовские и Дух Святой разве не личности?

Да, ты прав, вопросы мои ни когда не кончатся, до тех пор, пока ты не ответишь на них согласно Писанию, а не по мракобесию твоих лжеучителей.
                            И так, я жду ответы на эти вопросы:

Если дух как личность возвращается к Богу после смерти тела, значит до этого момента он находился в теле человека, которое ушло в прах, не так ли?
                            Разве это не отделение духа от плоти? Дух к Богу, а плоть в землю.

Последний раз редактировалось ilya481; 10 May 2019, 09:54 AM.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от leading
                              Можно и помедленней.

С-о-г-л-а-с-н-о э-т-о-м-у т-е-к-с-т-у, к-у-д-а и-д-ё-т т-е-л-о, а к-у-д-а д-у-х?
                              Сейчас не могу разобрать что вы написали . Можно помедленнее и слитно ?
                              Сообщение от leading
                              А Самуил без тела беседовал с Саулом, разве это полнота человека?
                              Только не говори, что Саул беседовал с бесом, а то получится, что Иисус также беседовал с бесами, а не с давно умершим Моисеем и с Илиёй.
                              Беседовал Саул не с бесом , а с дьяволом .
                              Сообщение от leading
                              Ну хорошо.
                              А духи бесовские и Дух Святой разве не личности?
                              личности и что ?
                              Сообщение от leading
                              Да, ты прав, вопросы мои ни когда не кончатся, до тех пор, пока ты не ответишь на них согласно Писанию, а не по мракобесию твоих лжеучителей.
                              Так как тебе хочется я отвечать не стану , это раз . Во вторых ответа я от тебя уже не жду их просто не будет, поэтому буду резать твои вопросы и отвечать только на часть .
                              Последний раз редактировалось Nike2; 06 May 2019, 04:17 PM.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2
                                Беседовал Саул не с бесом , а с дьяволом .
                                а цитату из писания можно?

Комментарий

Обработка...