Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • krestos
    Отключен

• 29 March 2019
    • 837

Сообщение от statua
    ты всерьёз думаешь, что христианство из язычества, а иудаизм всегда был монотеистичен?
    Иудаизм - это скорее Панентеизм! Так тебе будет понятней:

«Если сознано, что Бог в самом себе, под собой и через себя есть Мир, то отсюда вовсе еще не следует, что Бог есть мир: напротив, именно это-то и отрицается, ибо Мир есть совокупность конечного, под Богом, и через Бога, и в Боге...Иначе говоря,- Вселенная пронизана бытием Божьим, но Бог бесконечно превосходит бытие мира.» («Die reine d. i. allgemeine Lebenslehre und Philosophie der Geschichte», Геттинг, 1843)

Что касаемо Христианства - то это Н.З. утверждает, что первые христиане вышли из греко-сирийских экклесий города Антиохия. А это Сирия, а не Иудея.

Бог дух, а вот боги создатели нет.
    Всё наоборот! Духи - это орудия Создателя!

"Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение ?" (Послание к Евреям 1:14)

"Ты творишь посланниками Твоими, духами - служителями Твоими - огонь пылающий."(Пс. 103:4)

"Благословите Всесильного все ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его. Благословите Всесильного все воинство Его, служители Его, исполняющие волю Его." (Пс. 102:20-21)

Или что это за Бог что раскаивается? Раскаиваются только боги создатели, Мой Бог непогрешим.
    Верно подмечено! Потому в Оригинале и написано, что Элохим сожалел, а не каялся. Каяться должны только грешники. Греческий перевод лжёт.

Иисус был сыном человеческим, а христос это уже сын Бога и часть троицы.
    Не совсем так! Иисус назвал себя сыном Божьим потому, что он был израильтянином. А Бог сказал о Израиле:

"Когда Израель был ребенком, Я полюбил его и позвал Я из Египта, сына Моего" (Ошеа 11/1)
    "Израиль есть сын Мой, первенец Мой" (Исход 4/22)
    "Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой" (Иеремия 31/9)

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от krestos
      Иудаизм - это скорее Панентеизм! Так тебе будет понятней:

«Если сознано, что Бог в самом себе, под собой и через себя есть Мир, то отсюда вовсе еще не следует, что Бог есть мир: напротив, именно это-то и отрицается, ибо Мир есть совокупность конечного, под Богом, и через Бога, и в Боге...Иначе говоря,- Вселенная пронизана бытием Божьим, но Бог бесконечно превосходит бытие мира.» («Die reine d. i. allgemeine Lebenslehre und Philosophie der Geschichte», Геттинг, 1843)
      интересный вы человек.
      я сильно не вдаюсь в кабалу.
      незачем.

Что касаемо Христианства - то это Н.З. утверждает, что первые христиане вышли из греко-сирийских экклесий города Антиохия. А это Сирия, а не Иудея
      с вами много можно узнать интересного давно забытого старого.

вы встретили хоть одного? )))
      я нет, только падших и конечно самого Бога.

Создатели не духи.

но я готовлюсь проверить.

Верно подмечено! Потому в Оригинале и написано, что Элохим сожалел, а не каялся. Каяться должны только грешники. Греческий перевод лжёт.
      Суть не меняется, Бог не погрешим.

Не совсем так! Иисус назвал себя сыном Божьим потому, что он был израильтянином. А Бог сказал о Израиле:
      Иисус не мог сделать такую отсебятину, если вас Бог не называет сыном, значит ещё не сын.

"Израиль есть сын Мой, первенец Мой" (Исход 4/22)

15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в
      страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
      16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
      17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу,
      если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. (Римлянам 8)
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• krestos
        Отключен

• 29 March 2019
        • 837

Сообщение от statua
        по русски дьявол это ложь, а как на еврите, для развития.
        Диавол(клеветник рус) - это греческое слово которое означает любого человека склонного к клевете. Церковь исказила значение этого слова - уже видимо намного позже. У евреев оно не используется. У них в Писании, грешникам(но не Всевышнему) противостоит - сатан(помеха, противник рус).

Это подходит...

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. 12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. 13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". 14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. 15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. 16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
        "Откровение" писал грек! И хотя подобная страшилка как раз в духе Христианства, но - вопрос о каноничности "Откровения" долгое время оставался открытым. В IV веке некоторые авторы даже приписывали его еретику Керинфу. Среди отцов церкви, отрицавших каноничность Откровения, были святой Кирилл Иерусалимский и святой Григорий Богослов, который вовсе не упоминает его в своём послании «О том, какие подобает читать книги Ветхого и Нового Завета». Отсутствует Апокалипсис и в списке канонических книг Библии, утверждённом (правило 60.) Лаодикийским собором 364 года.

16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".

можете здесь выделенное на иврит перевести?"
        הוּא אֱלֹקֵי הָאֱלֹקִים וַאֲדֹנֵי הָאֲדֹנִים

Давай сначала правильно на русский:

"..ибо Яхве, Всесильный ваш, есть Сильный над сильными и Господин над господами. Владыка великий, могучий и грозный, Который не смотрит на лица и не берет даров" (Втор. 10:17-22).

Зачем тебе иврит? Ты всё равно не поймёшь. Мой перевод фактически дословный.
        Последний раз редактировалось krestos; 27 April 2019, 03:07 PM.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от krestos
          )
          создатели инопланетяне.
          поэтому их за бесов посчитают.
          А Иисуса за антихриста.

вообщем то и правильно.

расс много инопланетных и не все создатели.

возьмите змея эдемского, рептилоид, эти заперты вместе с человеком на земле.
          Я думаю человек и есть люцифер. Падший человек.
          А должен уже создавать миры и сеять жизнь во вселенной

- - - Добавлено - - -

Сообщение от krestos
          Диавол(клеветник рус) - это греческое слово которое означает любого человека склонного к клевете. Церковь исказила значение этого слова - уже видимо намного позже. У евреев оно не используется. У них в Писании, грешникам(но не Всевышнему) противостоит - сатан(помеха, противник рус).
          странно, евреи как цыгане, с ложью за одно)))
          Сатана это злоба.
          вообщем падших духов так можно обнаруживать в себе или других

"Откровение" писал грек! И хотя подобная страшилка как раз в духе Христианства, но - вопрос о каноничности "Откровения" долгое время оставался открытым. В IV веке некоторые авторы даже приписывали его еретику Керинфу. Среди отцов церкви, отрицавших каноничность Откровения, были святой Кирилл Иерусалимский и святой Григорий Богослов, который вовсе не упоминает его в своём послании «О том, какие подобает читать книги Ветхого и Нового Завета». Отсутствует Апокалипсис и в списке канонических книг Библии, утверждённом (правило 60.) Лаодикийским собором 364 года.
          Откровение, константину понравилось. Вот и есть, Но книга пророческая точно.
          И главное понимают только избранные.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от krestos
            Да что c вами со всеми такое? Ну нет у евреев такого слова как "Господь"! Да и переведено оно явно с арамейского слова "Баал"(Ваал).

ЧТО НЕ ЯСНО?
            Всё ясно .
            слово что вы перевели как Ваал переводится вот так
            Иегова, Господь, Сущий

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Nike2
              Всё ясно .
              слово что вы перевели как Ваал переводится вот так
              Иегова, Господь, Сущий
              погоди друг.
              щас время такое когда открываются самые основы.
              то о чем я знаю последний год, скажи мне 2 3 года назад я бы не поверил.
              ни одна религия не унесет.
              вот увидишь, религию будет сам антихрист защищать, не даст он Иисусу столы опрокинуть.

Комментарий

• krestos
                Отключен

• 29 March 2019
                • 837

Сообщение от statua
                откуда такая уверенность?
                Я просто изучал досконально Святое Писание!

Да нет никаких метафор, Мы похожи на создателей. Они тоже смертны, тоже пользуются древом жизни.
                Разве что только в греческих мифах.

А ангел типо просто порадовать пришол.да нет скорее гены были изменены у Иисуса.
                Вы должны понять, что Всевышний априори не мог послать никакого ангела для зачатия чужой, замужней женщины! Это явное богохульство и великая клевета не только на Иисуса и его род, но и на самого Всевышнего. И дописана эта ересь видимо была лишь в 4 веке, после того как церковь приняла решение обожествить раввина Иисуса.

Непорочное зачатие в человеческой мифологии всегда было признаком божественности. Древнеегипетская богиня неба Нут, тоже без мужа зачинала своих детей. Непорочные девы породили египетского бога Ра, финикийского Адониса, персидского Митру, греческого Диониса. Непорочная дева Майя зачала Будду, а непорочная дева Мария родила .... В общем, видна тенденция.

это не страшно, жаль вводят в заблуждение только.А так, Могилки, яички и куличики... это то где теплилась вера при СССР..
                Вера в кого? Церковь подсунула вам языческий праздник плодородия. В западно-европейских языках этот языческий праздник не изменил своего языческого имени на Пасху и называется по-прежнему Ostern на немецком, или Easter на английском. Так раньше язычники называли день богини Иштар.

В этот день готовили кроликов и яйца. Интересно знать, что Иштар одно из имен Семирамиды, царицы Вавилонской. Она ассоциировалась с приходом весны и света, ей приносились жертвы весной приблизительно в то же время, в дни весеннего равноденствия, покровительствовала сексуальной любви, деторождению, плодородию. В праздновании этого язычества - до сегодняшнего дня используются ритуалы и традиции древнего Вавилона. Там также красили яйца, читали детям сказки про кроликов.

Варёные яйца украшались в память о лунном яйце, на котором, якобы, Семирамида спустилась с Луны в воды реки Евфрат (здесь - отголоски мифа о рождении Венеры из моря. Венера другое имя Семирамиды, Иштар, Астарты).

Как считалось, каждую весну солнце (Таммуз) оплодотворяло землю. Обряды весны включали поклонение фаллосу. И по сегодня христиане на этот праздник пекут паски в виде фалосов. Правда состоит в том, что почти все традиции христианской пасхи не имеют ничего общего с воскресением Иисуса Христа.
                Последний раз редактировалось krestos; 28 April 2019, 05:08 AM.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от krestos
                  Вы должны понять, что Всевышний априори не мог послать никакого ангела для зачатия чужой, замужней женщины! Это явное богохульство и великая клевета не только на Иисуса и его род, но и на самого Всевышнего. И дописана эта ересь видимо была лишь в 4 веке, после того как церковь приняла решение обожествить раввина Иисуса.

Непорочное зачатие в человеческой мифологии всегда было признаком божественности. Древнеегипетская богиня неба Нут, тоже без мужа зачинала своих детей. Непорочные девы породили египетского бога Ра, финикийского Адониса, персидского Митру, греческого Диониса. Непорочная дева Майя зачала Будду, а непорочная дева Мария родила .... В общем, видна тенденция.
                  я верю в непорочное зачатие, вначале я тоже на Иосифа и ангела грешил.
                  так то и сестра Марии родила Илию посредством генной инженерии.
                  генный материал был Илии у Богов, его жк и забрали боги по писанию.

почему не мог? очень даже мог.

Обычный ангел, генная инженерия.

я в сказки не верю.

тогда, а вы как думаете куда труп Иисуса делся?

гооворить на темы когда тебя окружают средневековые люди опасно, раньше сжигали, теперь банят.

Комментарий

• krestos
                    Отключен

• 29 March 2019
                    • 837

Сообщение от statua
                    интересный вы человек.я сильно не вдаюсь в кабалу.незачем.
                    Я тоже.

с вами много можно узнать интересного давно забытого старого.
                    Стучитесь - и вам откроется!

вы встретили хоть одного? )))я нет, только падших и конечно самого Бога.
                    Они нам не видимы. И нет среди них никаких падших! Это ересь и богохульство! На каждом из них есть имя и слава Божия. Вот и выходит у богохульников, что это сам Всевышний у них - "падший". И ересь эту подсунула христианам церковь, когда не разьяснила им, что в Писании речь идёт об обычных царях - которые от хорошей и сытой жизни возомнили себя ангелами на небесах, и были за свою гордыню скинуты как бы(в переносном смысле), с неба на землю.

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. 17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. (Римлянам 8)
                    А вот Иисус например, называл всех беззакоников - псами, плевелами и сынами диавола, которых он во второе своё пришествие отправит в озеро огненное.

Ну и кому верить - Иисусу или писателю Посланий???

Комментарий

• krestos
                      Отключен

• 29 March 2019
                      • 837

Сообщение от statua
                      создатели инопланетяне.поэтому их за бесов посчитают.
                      "Бес" - в древнеегипетской мифологии, карликовое божество, считавшееся хранителем домашнего очага, защитником от злых духов и бедствий, покровитель семьи, охранитель детей, особенно при рождении и от опасных животных. Покровитель будущих матерей. Мужской аналог богини-кошки Баст.

А Иисуса за антихриста.
                      В некоторые моменты - его действительно церковь именовала и князем мира и утренней звездой(люцифером).

возьмите змея эдемского, рептилоид, эти заперты вместе с человеком на земле.
                      Этот не известный нам сегодня вид, называется в Писании "Нахаш". И вероятнее всего это никакой не змей, раз он был мудрее всех зверей.

Я думаю человек и есть люцифер. Падший человек.
                      Люцифер «светоносец», «сын зари», «несущий свет». В Риме использовалось как мужское личное имя. Известен, также, Святой Люцифер церковный деятель IV в. н. э. епископ Кальяри(Сардиния). Люцифером римляне называли «утреннюю звезду» (Венеру). Он упоминается в Энеиде: "Той порой Люцифер взошёл над вершинами Иды, день выводя за собой."

Некоторые христианские тексты даже раввина Иисуса записали в Люциферы! С утренней или предрассветной звездой сравнивали Иисуса - В Откр. 22:16 и в 2Пет. 1:19.

странно, евреи как цыгане, с ложью за одно)))
                      Вы уверены, что это вам не диавол нашептал о евреях? Ведь сам Всевышний назвал евреев - светом народов и народом Завета.

Сатана это злоба.
                      Сатан - это титул, который может принадлежать и хорошему человеку, и духу, и даже самому Богу! Ведь это слово переводится с иврита просто как "помеха", противник" - а следовательно любой кто является помехой и противником помыслам и деяниям грешника, тот и является для него, сатаной по еврейски.

Откровение, константину понравилось. Вот и есть, Но книга пророческая точно.
                      И главное понимают только избранные.
                      Скорее всего, Константин его и редактировал под новые догматы своей государственной церкви, которую он лично и создал под названием "Христианство".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      Всё ясно . слово что вы перевели как Ваал переводится вот так Иегова, Господь, Сущий
                      Nike! Не богохульствуйте! Баал - в переводе это Господь, то есть Хозяин, Господин и тд.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от krestos
                        Я тоже.
                        похоже на кабалу.

Стучитесь - и вам откроется!

Они нам не видимы. И нет среди них никаких падших! Это ересь и богохульство! На каждом из них есть имя и слава Божия. Вот и выходит у богохульников, что это сам Всевышний у них - "падший". И ересь эту подсунула христианам церковь, когда не разьяснила им, что в Писании речь идёт об обычных царях - которые от хорошей и сытой жизни возомнили себя ангелами на небесах, и были за свою гордыню скинуты как бы(в переносном смысле), с неба на землю.
                        а как же дьявол и сатана и тд?
                        эти точно духи, получают тело и вот вам демон.

А вот Иисус например, называл всех беззакоников - псами, плевелами и сынами диавола, которых он во второе своё пришествие отправит в озеро огненное.
                        16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. 17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. (Римлянам 8)

так это если СД свидетельствует. А нет такие и будут выброшеные, как демоны одержимые ложью.
                        Ну и кому верить - Иисусу или писателю Посланий???
                        слова Иисуса тоже написали писатели. факт.

я советую верить Богу. Надёжнее.

Комментарий

• krestos
                          Отключен

• 29 March 2019
                          • 837

Сообщение от statua
                          ..вот увидишь, религию будет сам антихрист защищать, не даст он Иисусу столы опрокинуть.
                          Так Иисус на самом деле ничего никогда и не опрокидовал! Ведь и он сам, и вся его семья, и все его ученики с семьями - все по три раза на год, приходя в храм Иерусалима приносили в нём жертвы, которые все и покупались или менялись - именно у этих торговцев и менял. И это происходило все 33 года его жизни. К тому же, как выяснено исследователями - все эти столы и лавки находились за стенами храмового комплекса, они стояли по дороге к храму, а никак не в самом храме. А значит, греки-писатели, Иисуса в очередной раз оболгали.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от krestos
                            Этот не известный нам сегодня вид, называется в Писании "Нахаш". И вероятнее всего это никакой не змей, раз он был мудрее всех зверей.
                            рептилоид, точно не змейка говорящая)))

как думаете он был местным на земле или пришлым как человек сотворённый?

Некоторые христианские тексты даже раввина Иисуса записали в Люциферы! С утренней или предрассветной звездой сравнивали Иисуса - В Откр. 22:16 и в 2Пет. 1:19.
                            Вы уверены, что это вам не диавол нашептал о евреях? Ведь сам Всевышний назвал евреев - светом народов и народом Завета.
                            да не это саркастический вывод, что у них нету духа лжи.

Сатан - это титул, который может принадлежать и хорошему человеку, и духу, и даже самому Богу! Ведь это слово переводится с иврита просто как "помеха", противник" - а следовательно любой кто является помехой и противником помыслам и деяниям грешника, тот и является для него, сатаной по еврейски.
                            как всетаки исказили терминологию.
                            но в писании прослеживается что сатана это злоба

Скорее всего, Константин его и редактировал под новые догматы своей государственной церкви, которую он лично и создал под названием "Христианство".
                            да и апокрифы унечтожили, но слово божие живо и они дошли до нас.

Nike! Не богохульствуйте! Баал - в переводе это Господь, то есть Хозяин, Господин и тд.
                            тоесть вообщем поклонение господу тоесть Баалу это не айс, за это часто страдали.

и ведь опять на те грабли пытаются наступить.

Комментарий

• krestos
                              Отключен

• 29 March 2019
                              • 837

Сообщение от statua
                              я верю в непорочное зачатие, вначале я тоже на Иосифа и ангела грешил. так то и сестра Марии родила Илию..
                              Извини, но я не очень понимаю о чём ты! Мать Иисуса звали Мириам, а Мария насколько я помню, это была её тётка(при чём бездетная).

почему не мог? очень даже мог.Обычный ангел, генная инженерия.
                              Я ведь не об этом! Мириам уже ведь была замужней женщиной. Зачем Богу провоцировать на ней грех прелюбодеяния? Не мог Бог пойти против собственного же закона. Это явная клевета на Него!

я в сказки не верю.
                              тогда пользуйтесь логикой, а не другими сказками о пришельцах.

тогда, а вы как думаете куда труп Иисуса делся?
                              Исследователями давно доказано, что римляне никогда не выдавали трупы преступников - ни их родственникам, ни знакомым. Все трупы казнённых на распятии преступников, они снимали через месяцы и закапывали их за городом, в общих ямах.

гооворить на темы когда тебя окружают средневековые люди опасно, раньше сжигали, теперь банят.
                              бойся Бога, а не людей!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                              похоже на кабалу.
                              Вы же её не читали.

а как же дьявол и сатана и тд?эти точно духи, получают тело и вот вам демон.
                              Значение еврейского слова "сатан", я вам уже дал. Что касаемо значения греческого слова "диавол", то оно просто переводится как "клеветник". Если кто-либо просмотрит отрывки, где упоминается это слово в древнегреческих текстах(даже у Павла), он скорее всего обнаружит, что они не имеют ничего общего с дьяволом как личностью в том смысле, как это понимает церковь. Поэтому когда мы читаем о дьяволе, мы просто должны думать и представлять злых людей.

"..непримирительны, клеветники (διάβολοι), невоздержны, жестоки, не любящие добра".(Второе послание к Тимофею 3:3)

"Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы (διαβόλους) , трезвы, верны во всем".(Первое послание к Тимофею 3:11)

"..чтобы старицы(церковные) также одевались прилично святым, не были клеветницы (διαβόλους), не порабощались пьянству, учили добру".(Послание к Титу 2:3)

слова Иисуса тоже написали писатели. факт.
                              При чём это были греки из разных веков. Но вероятно, что они использовали всё же для этого частично и Святое Писание самих иудеев.
                              Последний раз редактировалось krestos; 28 April 2019, 06:18 AM.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71141

Сообщение от statua
                                а вы не знаете как языческие боги стали и христианскими?
                                Нет.
                                Ни один языческий бог не стал БОГОМ христиан.

Сообщение от statua
                                а вы Его слушаете?
                                Да.

Сообщение от statua
                                А кто ваш Бог?
                                Господь Иисус Христос.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...