Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5329

Сообщение от Vladilen
    И что представляет собой Абсолютная Сила в песке или атоме кремния?
    Абсолютная Сила образует частицы которые образуют хим. элементы.
    Семь солнц закона!

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Nike2
      5 Если кто праведен и творит суд и правду,6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
      7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
      8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
      9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
      (Иез.18:5-9)

Бог говорит что нужно исполнять, а дьявол через своих говорит что не надо , каждый выбирает то что ему нравиться .
      По ВЗ всё верно. Праведным считался человек исполняющий закон, этим он и спасался.
      Но в НЗ всё поменялось. Иисус исполнил, а затем упразднил закон чтобы в Нём все стали праведными. А закон так и остался, но только для нечестивцев, которые ещё не вошли в покой Бога.
      Вот поэтому Николаша, ты ни как не можешь быть праведником, а только беззаконником, нечестивцем, лжецом, блудником и т. д. и для тебя ещё полагается закон.

Опять сатанинская хитрость и желание отделить престол от Бога .
      А что, престол и Бог - это одно и то же?
      16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
      (Евр.4:16)
      Так приступаем к престолу благодати и служим этой благодати, или надо служить Богу, а не Его престолу?

Номер Стронга: 5485
      Благодать.
      1. благосклонность, любезность, благожелательность;
      2. благодать, благоволение;
      3. благодарность, признательность, благодарение;

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от leading
        По ВЗ всё верно. Праведным считался человек исполняющий закон, этим он и спасался.
        Зря выходит Иисус умер на кресте спасение возможно оказывается и без Него . Чего только не придумают баптисты ради своей догмы .

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Nike2
          Зря выходит Иисус умер на кресте спасение возможно оказывается и без Него . Чего только не придумают баптисты ради своей догмы .
          Повторяю для непонятливых.
          В ВЗ праведным считался человек исполняющий закон Моисея, этим он и спасался.
          Но в НЗ всё поменялось. Иисус исполнил закон, а затем упразднил его чтобы в Нём все стали праведными. А закон так и остался, но только для нечестивцев, которые ещё не вошли в покой Бога.
          А Иисус умер для всех кто принял Его благодатное спасение, а не упразднённый Им закон, которым невозможно спастись и который не оправдывает человека.
          Если законом оправдание, значит действительно Христос умер напрасно, ибо закон не может довести человека до совершенства.
          19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
          (Евр.7:19)
          Спрашивается, кому и для чего нужен упразднённый закон?
          Только для тех, кто ещё не вошёл в покой Бога, то есть для всех мерзавцев и беззаконников и прочих нечестивцев.

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
          10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
          (1Тим.1:9,10)
          Вот поэтому Николаша, ты ни как не можешь быть праведником, а только беззаконником, нечестивцем, лжецом, блудником и т. д. и для тебя ещё полагается закон.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от leading
            Спрашивается, кому и для чего нужен упразднённый закон?
            Только для тех, кто ещё не вошёл в покой Бога, то есть для всех мерзавцев и беззаконников и прочих нечестивцев.
            [/B]
            то есть для тебя больше ни первая заповедь, ни вторая не нужна больше?

1 Иоана 4.4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
            И что это доказывает что у человека души что ли нету?
            человек живой и есть душа живая,
            мертвый человек, труп и есть мёртвая душа, без духа жизни от Бога, душа равна трупу.
            выкиньте учение зверя что не умрете. Поверьте Богу, что прах вы и в прах возвратитесь.
            Зачем вам сказки, от страха?

10 Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!»

19 Семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества сынов Израилевых, пришелец ли то или коренной житель земли той.

14 Эти люди сказали ей: «Душа наша вместо вас да будет предана смерти, если вы ныне не откроете этого дела нашего; когда же Господь предаст нам землю, мы окажем тебе милость и истину».

15 и душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели сбережения костей моих.

22 Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль.

7 из глубины чрева адова, от языка нечистого и слова ложного, от клеветы пред царем языка неправедного.
            8 Душа моя близка была к смерти,

достаточно вам что душа смертна.
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Никулей
              Участник

• 01 May 2016
              • 462

Душа это мы .В нас не душа ,а дух потому как нет душевного мира там ,там духовный мир где обитают духи.Вот в внутри этого духа который в нас и в тех кто обитает на Небесах Отец и Сын.
              Последний раз редактировалось Никулей; 20 April 2019, 12:58 PM.

Комментарий

• Никулей
                Участник

• 01 May 2016
                • 462

Небеса только для избранных не для всех. Они для тех кто днём и ночью служит Богу. Не печатает на форуме с утра и до утра с болью в попке доказывая друг другу кто прав а кто нет ,кто лжец а кто не лжец,а служит ножками проповедывая по всей земле.

Я рассказываю с самого начала о том, что будет в конце, и с древних времён о том, что ещё не сделано. Я говорю: Мой замысел исполнится, и всё, что мне угодно, я сделаю (Исаия 46:10)

так и слово, выходящее из моих уст, не вернётся ко мне неисполнившимся, но сделает то, что мне угодно, и осуществит то, для чего я послал его Исая 55:11)

«Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно»(Псалом 37:29)

Итак, вы выйдете с радостью и будете приведены с миром. Горы и холмы будут радостно восклицать и веселиться перед вами, и полевые деревья будут хлопать в ладоши. Вместо колючих зарослей вырастет можжевельник. Вместо жгучей крапивы вырастет мирт. Это принесёт Иегове славу и будет неистребимым знамением на века»(Исаия 55:12,13)

И я услышал, как громкий голос от престола сказал: «Вот, шатёр Бога с людьми, и он будет жить с ними. Они будут его народом, и сам Бог будет с ними.Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло»(Откровение 21:3,4)

Последний раз редактировалось Никулей; 20 April 2019, 01:05 PM.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от statua
                  то есть для тебя больше ни первая заповедь, ни вторая не нужна больше?

1 Иоана 4.4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                  Сатанист, твоё мнение ни кто не спрашивает.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от leading
                    Сатанист, твоё мнение ни кто не спрашивает.
                    это был вопрос.

а мнение тут Иоан высказал.

29 Но, как тогда рождённый по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Галатам 4

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Никулей
                    Небеса только для избранных не для всех.

И я услышал, как громкий голос от престола сказал: «Вот, шатёр Бога с людьми, и он будет жить с ними. Они будут его народом, и сам Бог будет с ними.Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло»(Откровение 21:3,4)
                    при чём тут небеса тогда?

«Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно»(Псалом 37:29)

так и слово, выходящее из моих уст, не вернётся ко мне неисполнившимся, но сделает то, что мне угодно, и осуществит то, для чего я послал его Исая 55:11)
                    осуществит

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71157

Сообщение от Zax
                      ...вот с этим у тебя николаша проблемы, говоря на чёрное белое, а на белое чёрное.
                      Но почему он это делает?
                      с какой целью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                      Повторяю для непонятливых.
                      В ВЗ праведным считался человек исполняющий закон Моисея, этим он и спасался.
                      Но в НЗ всё поменялось. Иисус исполнил закон, а затем упразднил его чтобы в Нём все стали праведными. А закон так и остался, но только для нечестивцев, которые ещё не вошли в покой Бога.
                      А Иисус умер для всех кто принял Его благодатное спасение, а не упразднённый Им закон, которым невозможно спастись и который не оправдывает человека.
                      Если законом оправдание, значит действительно Христос умер напрасно, ибо закон не может довести человека до совершенства.
                      Это правда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Никулей
                      Душа это мы .В нас не душа , а дух ...
                      ... и дух и душа,
                      по Писанию.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от statua
                        это был вопрос.
                        Ты на мои сначала ответь, потом свои задавать будешь.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Иоан сатанист по вашему?

шол бы ты, читать ответы. Всё там тебе отвечено было, мнение у меня не поменялось.

да и сказано сторонится беззаконников.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от statua
                            Иоан сатанист по вашему?

шол бы ты
                            шёл бы ты, богохульник и язычник. вместе с бесами-нимфами, которые вокруг тебя вертят хороводы и смеются.
                            так и не ответил статуя, сбежал в кусты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                            Но почему он это делает?
                            с какой целью?
                            потому что тролль и провокатор.
                            ознакомьтесь - Правила сетевого этикета

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Vladilen
                              Но почему он это делает?
                              с какой целью?

- - - Добавлено - - -

Это правда.

- - - Добавлено - - -

... и дух и душа,
                              по Писанию.
                              где Иисус упразнил закон.

мало того подтвердил две заповеди.

Иоанна 14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. .

21. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                              30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!

вот в чем причина... вы тоже беззаконник?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                              шёл бы ты, богохульник и язычник. вместе с бесами-нимфами, которые вокруг тебя вертят хороводы и смеются.
                              так и не ответил статуя, сбежал в кусты.
                              ты сам то эти ссылки открывал? все ответы там есть.

а вот ты так и не сказал по какому закону ты меня осудил?

ты же беззаконник.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от statua
                                ты сам то эти ссылки открывал? все ответы там есть.
                                все ответы есть - эти твои оскорбления христианской веры и их достоинство были процитированы:

"Думаю это Богохульство, и язычество"
                                "телесно, Мария зачала при помощи богов..."

ссылка - Правила сетевого этикета

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua

а вот ты так и не сказал по какому закону ты меня осудил?
                                а ты так и не рассказал про своих бесов-нимф. стыдишься на христианском форуме бесовщину свою вещать?
                                тебя мало тут за богохульства твои банили?

Комментарий

Обработка...