Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47850

Сообщение от professor_
    Имеющий - знает, а для неимеющего - это черные дыры.

Невозможно знать то, чего не имеешь.

Что это за неофарисейские "новости"?

Ты о себе? или о ком другом? Надо полагать, что о себе, ибо "от избытка сердца говорят уста".

Вот ты и подтверждаешь единстов знания и имения.

Лучше не надо - так сохраннее будет.

КОМУ "показал"? Тебе? так тебе это не видно, это ж черные дыры для тебя...
    А мне - УЖЕ показано.
    образ мышления не тот
    не праведников

нет простоты Христовой
    умниками стали
    вернитесь в детство Христово

иначе не сможете принять Царство Его и и войти в Него

вам все кажется что понимаете писание -мираж понимания писаний - мистическая мгла окутала мир

ум Христов начинается с ума писаний

ум писаний - ум имеющий мудрость писаний
    он проявляется во всех высказываниях святых - в писаниях святых

ум есть свойства и содержание - свойства - они показаны как надо мыслить -писанием - направления
    и содержание - о чем надо мыслить

итак ум есть инструмент направляющий как мыслить и о чем и что слагать им в сердце - процесс создания писаний в сердце

ум без мудрости не бывает - но мудрость бывает младенца и старца
    а бывает мудрость богов

и мудрость мира сего

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Пирома-в пузе макарона.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47850

Сообщение от Klesh
        Пирома-в пузе макарона.
        они переварены и их нет уже
        макароны как спагетти - это писание от писания
        само писание сложнее чем спагетти

нужен гибкий и быстрый ум охватывающий все писание что бы понять писание и не ошибиться

на это нужно десать лет практики исследования и еще праллельно исследовнаие себя и что вокруг тебя происходит
        духовные поля и с каким полем ты пересечен

---------

есть экгрегор духа Святого - Бодрствующий дух Святой - другой Утешитель - Он должен быть принят и дан ему простор в сердце

то есть принятие духа Святого и активизиция его в сердце - это основные моменты до рождения свыше
        это называется подсоединение к духовному полю Христа

----------
        то есть процесс разделен на два - информатика для образования веры
        и верой получение духовного -установление связей для получения коррекций души

поведет на всякую истину - это поле духа Святого дожно в вас развернуться в действие по двум направлениям - информатично и энергетически

что весьма трудно дается
        имеем дело с каменным сердцем и неповоротливым духом человеческим в нем -мертвяком
        Последний раз редактировалось piroma; 16 November 2018, 07:01 AM.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от piroma
          образ мышления не тот
          не праведников

нет простоты Христовой
          умниками стали
          вернитесь в детство Христово

иначе не сможете принять Царство Его и и войти в Него
          Бред!
          Ты не понимаешь, что говоришь чепуху.

Все, что дальше = в том же духе, не стоит даже отвечать, потому как пустое сотрясение... клавы. Слова без разумения. Просто научен противиться всему, чего не разумеешь. А разумеешь только СВОЁ. Иисус сказал по этому поводу:

Пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
          Исследуете Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
          Не принимаю славы от человеков, но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
          Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
          Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47850

Сообщение от professor_
            Бред!
            Ты не понимаешь, что говоришь чепуху.

Все, что дальше = в том же духе, не стоит даже отвечать, потому как пустое сотрясение... клавы. Слова без разумения. Просто научен противиться всему, чего не разумеешь. А разумеешь только СВОЁ. Иисус сказал по этому поводу:

Пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
            Исследуете Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
            Не принимаю славы от человеков, но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
            Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
            Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
            пустые слова и даже писание опустошаете -непонимая что оно для вас говорит
            мне оно сказало все что нужно годы назад

------------------------------------

опишите где вы увидели - МОЕ ?

----------------------

-

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от piroma
              мне оно сказало все что нужно годы назад
              И ты поверил в Писание?
              Это еще пол-беды. Некоторые верят в молитвы, заклинания, провозглашения, чудеса и знамения... и результаты налицо... только все это ПОДДЕЛКА.
              И подделывается ЭТО ими только для того, чтобы не веровать во Христа.

опишите где вы увидели - МОЕ ?
              Везде.
              И в ЭТИХ словах тоже.
              Ты всё говоришь от себя, только не можешь этого понимать. Об этом еще Павел писал: человек душевный смотрит в Писание и Писанием руководствуется. Только ты никогда не найдешь этих мест в его посланиях, т.к. они закрыты тебе.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от piroma
                я размышлял о духовном между грехами
                и вам советую

не мечтайте о себе что духовные но между грехами своими ищите духовное
                между грехами - между двумя падениями -поднимайтесь и взывайте о понимании духовного
                и спешите - пока не настиг грех опять
                Повторяю:
                Если ты не родился свыше от Духа Святого, ты не можешь понимать духовного и судить духовных, потому, что ТЫ ЕЩЁ ПЛОТСКОЙ.

Как только тебя коснётся Сила Всевышнего, Его Дух Святой, тогда приходи и поговорим о духовных истинах.
                А пока воздержись от своих плотских помышлений что-либо доказывать духовным и учить их, которые плотское давно уже прошли, а теперь приняли Божьи познания духовных истин и живут ими.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от piroma
                  они переварены и их нет уже
                  макароны как спагетти - это писание от писания
                  само писание сложнее чем спагетти

нужен гибкий и быстрый ум охватывающий все писание что бы понять писание и не ошибиться

на это нужно десать лет практики исследования и еще праллельно исследовнаие себя и что вокруг тебя происходит
                  духовные поля и с каким полем ты пересечен

---------

есть экгрегор духа Святого - Бодрствующий дух Святой - другой Утешитель - Он должен быть принят и дан ему простор в сердце

то есть принятие духа Святого и активизиция его в сердце - это основные моменты до рождения свыше
                  это называется подсоединение к духовному полю Христа

----------
                  то есть процесс разделен на два - информатика для образования веры
                  и верой получение духовного -установление связей для получения коррекций души

поведет на всякую истину - это поле духа Святого дожно в вас развернуться в действие по двум направлениям - информатично и энергетически

что весьма трудно дается
                  имеем дело с каменным сердцем и неповоротливым духом человеческим в нем -мертвяком
                  Безрассудно надмеваться плотским своим умом, состояние надменного.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47850

Сообщение от professor_
                    И ты поверил в Писание?
                    Это еще пол-беды. Некоторые верят в молитвы, заклинания, провозглашения, чудеса и знамения... и результаты налицо... только все это ПОДДЕЛКА.
                    И подделывается ЭТО ими только для того, чтобы не веровать во Христа.

Везде.
                    И в ЭТИХ словах тоже.
                    Ты всё говоришь от себя, только не можешь этого понимать. Об этом еще Павел писал: человек душевный смотрит в Писание и Писанием руководствуется. Только ты никогда не найдешь этих мест в его посланиях, т.к. они закрыты тебе.
                    я поверил в истину которая скрыта в писании
                    сперва же писанию самому - растворить верой чтобы вскрыть истину и увидеть ее

иначе не увидил бы и был бы как вы

-------------

давайте конкретенее - что закрыто мне и что открыто вам

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47850

Сообщение от leading
                      Повторяю:
                      Если ты не родился свыше от Духа Святого, ты не можешь понимать духовного и судить духовных, потому, что ТЫ ЕЩЁ ПЛОТСКОЙ.

Как только тебя коснётся Сила Всевышнего, Его Дух Святой, тогда приходи и поговорим о духовных истинах.
                      А пока воздержись от своих плотских помышлений что-либо доказывать духовным и учить их, которые плотское давно уже прошли, а теперь приняли Божьи познания духовных истин и живут ими.
                      здесь нет духовных - начнем с этого - с нуля духовного
                      вы не знаете ничего о духовном - даже со стороны смотря на духовное - а пора бы по времени

а если женщина с кровотечением прикоснулась к одежде Христа и исцелилась - она не стал духовной от этого

зависит как сойдет на тебя дух Святой и что сделает с тобой
                      может сойти и уйти -останешься таким как был прежде

имею дары и знание - но не имею любви - я ничто

вы кто ?

дух Святой вы приняли и Он излил в вас любовь Божию ?
                      вы полны любви Божией ?
                      льется через край ?
                      ----------------------------

действия духа Святого весьма разнообразны и зависят от вашей греховности - тем большая степень - тем меньше действий

---------------

вы без греха ?
                      когда будете - тогда будете духовными

а сейчас о другом разговор - как получить благодать и сколько чтобы стать духовным - расскажите
                      и сколько надо чтобы благодать учила не грешить а не только закон вначале

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Безрассудно надмеваться плотским своим умом, состояние надменного.
                      что такое плотской ум ?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от piroma

что такое плотской ум ?
                        Ваше состояние , человека не рождённого свыше. Только не начинайте писать ваши сказки о камне и новом имени.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47850

Сообщение от alexey957
                          Ваше состояние , человека не рождённого свыше. Только не начинайте писать ваши сказки о камне и новом имени.
                          вы уклонились от вопроса - это признак плотского ума
                          и даже хуже - душевного

------------

при чем здесь камень ?

вы меня с кем то спутали - тоже признак плотского ума без памяти
                          дырявый - не держит знания

----------
                          ваше состояние хуже моего - вы считаете себя наполеоном божественным

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от piroma
                            ваше состояние хуже моего - вы считаете себя наполеоном божественным
                            Я себя кроме как грешником не считаю , так что оставьте своё душевное.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47850

Сообщение от alexey957
                              Я себя кроме как грешником не считаю , так что оставьте своё душевное.

это значит не рожден свыше

правильно говоришь - здесь

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от piroma
                                яиначе не увидил бы и был бы как вы
                                Если бы увидел - не говорил бы так.

3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
                                4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
                                5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                                6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
                                7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                                8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                                9 Кто имеет ухо, да слышит.
                                10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
                                (Откровение 13:3-10)

давайте конкретенее - что закрыто мне и что открыто вам
                                Как можно слепому показать ОТКРЫТОЕ? Есть Придверник - Он открывает, в т.ч. и это: "жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою".

---------------------------------------------------
                                Пирома, ты уже становишься смешон.
                                Последний раз редактировалось professor_; 17 November 2018, 05:16 AM.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...