Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
почему ?
рожденное то плто есть плоть - не клиника ?
или - закваску положила в три меры муки ?
это клиника Христова - Он самый лучший врач для грешников
следовать надо Ему
а чтобы следовать - надо знать фигуры речи ЕГО
по Христу - что такое ?
не по стихиям мира сего
вы как ученики - берегитесь закваски - а это мы забыли хлебов взять
так и тут - кровь говорящая
что такое кровь говорливая ?
Ответь мне на один вопрос, больше от тебя ни чего не требуется.
Где написано, что у человека кровь - это душа?
Кстати, был тут на форуме один неадекват с подобными как у тебя бредовыми афоризмами, "статуей" называл себя.
Удалили его с форума навсегда и думаю тебя с твоими бредовыми нехристианскими маразматическими идеями ждёт такая же участь.
где вы видели кровь живую и говорящую ?
я видел - под землей и на небесах
Сколько кубов накатил сегодня?
- - - Добавлено - - -
Конечно не написано. Это я выразил мнение оппонента, который утверждает, что невидимая человеческая душа находится в крови человека.
Также в крови животных не находится их души, а их жизнь.
20 Когда распространит Господь, Бог твой, пределы твои, как Он говорил тебе, и ты скажешь: "поем я мяса", потому что душа твоя пожелает есть мяса, - тогда, по желанию души твоей, ешь мясо.
21 Если далеко будет от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывать имени Его там, то заколай из крупного и мелкого скота твоего, который дал тебе Господь, как я повелел тебе, и ешь в жилищах твоих, по желанию души твоей;
22 но ешь их так, как едят серну и оленя; нечистый как и чистый могут есть сие;
23 только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;
24 не ешь ее: выливай ее на землю, как воду;
(Втор.12:20-24)Комментарий
-
14ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его;
21 Если далеко будет от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывать имени Его там, то заколай из крупного и мелкого скота твоего, который дал тебе Господь, как я повелел тебе, и ешь в жилищах твоих, по желанию души твоей;
23 только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;
(Втор.12:20-24)
Значит чтобы не съесть душу человеческую вместе с телом, её надо слить на землю как воду?
Оказывается, что Бог не против каннибализма?
Теперь ты понял своё заблуждение?
Разве в этих текстах говорится, что человеческая кровь - это душа?Комментарий
-
20 Когда распространит Господь, Бог твой, пределы твои, как Он говорил тебе, и ты скажешь: "поем я мяса", потому что душа твоя пожелает есть мяса, - тогда, по желанию души твоей, ешь мясо.
(Втор.12:20-24)
Значит чтобы не съесть душу человеческую вместе с телом, её надо слить на землю как воду?
Оказывается, что Бог не против каннибализма?
Теперь ты понял своё заблуждение?
Разве в этих текстах говорится, что человеческая кровь - это душа?
а здесь что ?
повторяется тоже самое
-----
нет не против -
кто будет пить кровь Мою и есть плоть Мою
-----------
спорить с писанием трудно - КРОВЬ есть ДУША
----------
потому -
Откровение 18:24 Russian koi8r
И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
кто собирает кровь всех ? кто пьет кровь ?
и что значит пить кровь в данном случае ?
а что значит пить кровь в случае Христа ?Последний раз редактировалось piroma; 29 October 2018, 03:38 PM.*****Комментарий
-
Вы пишите что дух+тело = то что мы есть на земле. И пишите что нет духовного тела))) так ваша формула и есть Духовное тело +физическое тело= это мы и есть. Я вот и ясно почувствовал разделение этих тел когда мое духовное тело выбило из физического. И сознание находилоться как раз в духовном теле. Физическое тело это как грубая коробка.
- - - Добавлено - - -
Вы пишите что дух+тело = то что мы есть на земле. И пишите что нет духовного тела))) так ваша формула и есть Духовное тело +физическое тело= это мы и есть. Я вот и ясно почувствовал разделение этих тел когда мое духовное тело выбило из физического. И сознание находилоться как раз в духовном теле. Физическое тело это как грубая коробка.Комментарий
-
Комментарий
-
Где доказательства, где ответы на предыдущие вопросы:
Согласно Втор.12:20-24 чтобы не съесть душу человеческую вместе с телом, её надо слить на землю как воду?
Бог не против каннибализма, или против?
Согласно этим текстам, разве Бог душёй окроплять жертвенник?
Если кровь есть душа, что она очищает?
11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
12 потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.
(Лев.17:11,12)Комментарий
-
Где доказательства, где ответы на предыдущие вопросы:
Согласно Втор.12:20-24 чтобы не съесть душу человеческую вместе с телом, её надо слить на землю как воду?
Бог не против каннибализма, или против?
Согласно этим текстам, разве Бог душёй окроплять жертвенник?
Если кровь есть душа, что она очищает?
11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
12 потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.
(Лев.17:11,12)
чего нехватает ?
чтобы кровь принести надо чтобы тот в ком кровь был твоим
это стоит -имеет цену - твою - стоит тебе
заплатить надо за грех - грех имеет цену - оценивается
за каждый грех есть соответствующая цена
цена крови
священник посредник - цену крови передает Судьи Праведному
потому совершается искупление греха - искупление души от греха
купи продай -транзакция
непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови.*****Комментарий
-
ясно написано
чего нехватает ?
чтобы кровь принести надо чтобы тот в ком кровь был твоим
это стоит -имеет цену - твою - стоит тебе
заплатить надо за грех - грех имеет цену - оценивается
за каждый грех есть соответствующая цена
цена крови
священник посредник - цену крови передает Судьи Праведному
потому совершается искупление греха - искупление души от греха
купи продай -транзакция
непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови.
Только честно?Комментарий
-
о себе подумай кто ты
я знаю кто я
ИЩУЩИЙ БОГА - САМОГО
не подложных
потому безумный ради познания и приобретения Христа
-------------
мне некогда все доказывать писанием - все доказывается писанием легко
у кого есть рациональное мышление в области информационного поля писания поймет меня
мыслить можно из писания по многим направлениям выскакивая из него
а мыслить только по направлениям ведущим внутрь писания - это трудно
ибо выход правильный из писания находится в центре его а не на краю его
край писания граница с тьмой -если выйдешь за нее попадешь умом во тьму и потянешь сердце свое за умом
кто закрутится писанием и попадет в центр его - окажется в бездне познания сокровища сокрытого во Христе*****Комментарий
Комментарий