Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
кровь
кровь
кровь
- - - Добавлено - - -
а вы ?
в венах ваших течет уже Его кровь ?
- - - Добавлено - - -
а что в них делать ?
развлекаться ересями ?
- - - Добавлено - - -
Vladilen брат мой а если в собрании противление Духу БОЖИЮ в ней надо оставаться,я же уже сказал что Бог в Теле Своём а не в человеческой религиозной системе.
- - - Добавлено - - -
И ещё ВЛАДИЛЕН КАК НАПИСАНО КАКИЕ МЫСЛИ ЧЕЛОВЕКА ТАКОВ ОН И САМ,ТАК ЕСЛИ ВО МНЕ МЫСЛИ Божии то кто я ? ну я думаю сам домыслишь.
кто производит мысли ?
дух твой ? ум твой ?
или дух Божий ?
и какие ?
как они выглядят ?
беже еси не небеси ?
бесы тоже о боге могут говорить - как диявол*****Комментарий
-
-
Сообщение от Спартанец
Что есть душа?
Ошибаетесь, брат.
Жизнь человека в крови его, а не душа.
Душа, дух - сущность, остающаяся после физической смерти человека, сознание, внутренний психический мир; "дух - бесплотное, чувствующее и думающее существо" [Л.7, стр. 291].
"Душа - нематериальное начало человека; используется как синоним понятия дух" [Л.18, стр. 1397], "душа и дух ... представляют собой единую сущность" [Л.5, стр. 460]. Однако в Библии далеко не во всех случаях душа и дух синонимичны, как в Лк.1:46, 47. Например, апостол Павел разделяет указанные понятия (1Фес.5:23; Евр.4:12).
Очевидно не следует ни объединять душу и дух в одну сущность ни разделять их, а правильнее считать: "человек обладает духом и является душой" [Л.1, стр. 378], управляемой духом.Комментарий
-
Сообщение от Спартанец
Что есть душа?
Ошибаетесь, брат.
Жизнь человека в крови его, а не душа.
Душа, дух - сущность, остающаяся после физической смерти человека, сознание, внутренний психический мир; "дух - бесплотное, чувствующее и думающее существо" [Л.7, стр. 291].
"Душа - нематериальное начало человека; используется как синоним понятия дух" [Л.18, стр. 1397], "душа и дух ... представляют собой единую сущность" [Л.5, стр. 460]. Однако в Библии далеко не во всех случаях душа и дух синонимичны, как в Лк.1:46, 47. Например, апостол Павел разделяет указанные понятия (1Фес.5:23; Евр.4:12).
Очевидно не следует ни объединять душу и дух в одну сущность ни разделять их, а правильнее считать: "человек обладает духом и является душой" [Л.1, стр. 378], управляемой духом.
нефеш хайя если имеет руах нешама
и нефеш есть кровь - кровь в крови - кровь невидимая есть душа
есть рзделение духа и души -вместе но разделены
тело без духа мертво
а душа ?*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]Кровь Христа на небесах как выглядит ?
красная ?
А душа (и дух) могут существовать без тела.
дух дышит где хочет - в теле и вне
кровь вылитая на землю может быть вне тела ?
но кровь мертвая
а кровь Авеля говорит от земли
душа Христа была в аде три дня и три ночи*****Комментарий
-
Комментарий
-
Шевченко писал, "що в панів і кров блакитна"
дух дышит где хочет - в теле и вне
кровь вылитая на землю может быть вне тела ?
но кровь мертвая
а кровь Авеля говорит от земли
душа Христа была в аде три дня и три ночиПоследний раз редактировалось professor_; 23 October 2018, 01:48 PM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
образ Бога
- - - Добавлено - - -
рожденный как ветер ?
верно - дышит как ветер где хочет - в доме или вне -если двери не закроешь
Это нельзя понимать буквально. Это образное выражение.
Не три, а два и не в аде, а в могиле. И о Душе Его ни слова не говорится в тех местах, откуда это взято. Ты не исследовал эти места, но принял, поверив человеку, подобно как и Ева поверила.
не оставишь в аде души святого Твоего*****Комментарий
Комментарий