Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от leading
    Ну тогда поехали, продолжим наш, тобой прерванный диалог, заоблачный наш космонавт.
    С нетерпением жду твои ответы на КАЖДЫЙ вопрос в отдельности:

15 И сказал Самуил Саулу:......
    16 И сказал Самуил:.....
    20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила....

1. Где написано, что это слова колдуньи, а не автора книги?
    2. Докажи на основании отрывка из 1Ц.28 главы, что Саул разговаривал с бесом, а не с Самуилом.
    3. Если бы умершие не находились в сознательном состоянии после смерти, был бы Божий запрет вызывать мёртвых? Если да, почему согласно Писанию, а не твоим фантазиям?
    4. Если бы Саул не верил в загробную жизнь, стал бы он просить волшебницу чтобы она вызвала ему умершего Самуила?
    5. Господь пророчествовал это событие через дух Самуила, или через беса?

16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
    (1Цар.28:16,17)

6.Где в Библии сказано, что Бог говорил пророчество к Саулу через беса?
    7. Сбылось ли пророчество данное Богом через Самуила, или через беса по отношению к Савлу?

Ну что мумия, снова пошлёшь меня в игнор, или всё же будут попытки ответить на вопросы?

- - - Добавлено - - -

Заруби себе на носу, БЕЗЗАКОННИК, что твои глупые безнадёжные отмазки не спасут тебя от ада преисподнего.
    Тебя все форумчане твердят, что ты извращённо понимаешь Писание, Библия предупреждает: "БЕРЕГИТЕСЬ ЛЖЕПРОРОКОВ", но ты ни к кому не прислушиваешься, а идёшь на поводу у лжепророков, которые сами погибли и ведут тебя в погибель.
    Очнись наконец-то, прими Христа и покайся пред Ним в своих заблуждениях!
    кто тебя на распри всё время толкает?

ты практикуешь вызывание мёртвых?

прими Христа и покайся пред Ним в своих заблуждениях!
    какому помазаннику вы призываете покаяться, какому христу?

вот ещё вопрос.
    на твои вопросы тебе отвечал, мнение своё не поменял.

Не тупи, а то флуда много, это тролинг с твоей стороны. и вроде как и правилами запрещено форума?
    Последний раз редактировалось statua; 10 October 2018, 01:24 PM.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от statua

Не тупи, а то флуда много, это тролинг с твоей стороны. и вроде как и правилами запрещено форума?
      вот что в лоб, что по лбу....

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Zax
        вот что в лоб, что по лбу....
        с мракобесами и вызывателями мёртвых я не очень желаю общаться.

тебе вопросы задали, будьте добры просветите? а нет досвидос

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от statua
          разве не боги изгнали из Эдема Адама?
          Нет.
          Грех, и вызванный им страх.
          И до сего дня - так же.

так что они вкушают.
          Пусть вкушают что хотят. мне то какое дело до твоих богов.

Мой Бог - Есть Творец всего. У меня нет никаких других богов, кроме Него.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от leading

Заруби себе на носу, БЕЗЗАКОННИК, что твои глупые безнадёжные отмазки не спасут тебя от ада преисподнего.
            Тебя все форумчане твердят, что ты извращённо понимаешь Писание, Библия предупреждает: "БЕРЕГИТЕСЬ ЛЖЕПРОРОКОВ", но ты ни к кому не прислушиваешься, а идёшь на поводу у лжепророков, которые сами погибли и ведут тебя в погибель.
            да помилует его Господь...... ведь уже чужие плевки засохшие подбирает...

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от professor_
              Мой Бог - Есть Творец всего.
              это хорошо))

У меня нет никаких других богов, кроме Него.
              а есть желание познакомиться?

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от statua

тебе вопросы задали, будьте добры просветите? а нет досвидос
                и на них ответили.
                если не смогли две простые фразы осилить....
                так чё там со сказочными существами в лесу, что наш статуя наблюдал аж целый хоровод?
                что курите то на опушке?

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Zax
                  и на них ответили.
                  если не смогли две простые фразы осилить....
                  так чё там со сказочными существами в лесу, что наш статуя наблюдал аж целый хоровод?
                  что курите то на опушке?
                  думаете, это не Бог создатель говорит о себе? или, что Он есть начало и конец сомневаетесь?
                  я понял вас и что для вас мракобесие.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от leading
                    Тебя все форумчане твердят, что ты извращённо понимаешь Писание
                    да хоть весь мир мне как то фиалетово .
                    Впрочем исполняется пророчество .

подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут Лк.13:24
                    Сообщение от leading
                    Это вот этого лжеХриста который войну устроил с заповедями Божьими ?

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии ...... Отк.12?

он мне и даром не нужен , лобзайся с ним сам и Zaxa прихвати с собой .

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Nike2
                      он войну не только с заповедями устроил, он ваше войну устроил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      верный и истинный, да брат

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от statua
                        думаете, это не Бог создатель говорит о себе? или, что Он есть начало и конец сомневаетесь?
                        я понял вас и что для вас мракобесие.

ну говорил же, что в лоб, что по лбу.
                        а хоровод тот, ну что в лесу, симпатичный хоть был?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        Впрочем исполняется пророчество .

подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут Лк.13:24

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии ...... Отк.12?

он мне и даром не нужен , лобзайся с ним сам и Zaxa прихвати с собой .
                        ты своего бога неправедного другим не лепи. сам же это засвидетельствовал, а теперь в кусты

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Предвестник
                          Я на Вас не в обиде поэтому и извинять то нечего. По вопросу смирения в отношении наших высказываний и поведения думаю лучше нам обратиться к Новозаветным текстам, потому что именно Слово Христово будет судить нас в последний день (Иоан.12:48); Так, тот пример который вы приводите, в поддержание своих взглядов по рассматриваемой теме когда Иисус бичём из верёвок разогнал участников торговли в храме, не совсем однозначен.
                          Что это ты ко мне обращаешься во множественном чиле и с заглавной буквы?
                          Или почитаешь меня Богом? Так вроде и к Богу ты обращаешься на "Ты". Я же в твоих глазах далеко не Бог, иначе ты не позволил бы себе назидательный тон в отношении меня.

Если ты почитаешь меня братом, то нечего мне "Вы"кать, да еще и с почтением заглавной буквы...

Если нам вооружиться тем принципом, на основании которого посчитать, всё что делал и делает Христос то возможно делать и человеку, - тогда и нам, по этому принципу надо будет грешных людей поражать смертью: «И детей её поражу смертью, и уразумеют все Церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим» (Отк.2:23). Но можем ли мы теперь на самом деле убивать? Нет, конечно. Потому что подобные дела есть Суд Божий. И, следовательно, нам надо различать
                          Ну, хватил... Книга Откровений дана тем, кто их ИМЕЕТ. Она не предназначена для нравоучений, но лишь для "внутреннего" употребления.

когда людям отпускает грехи как Бог, когда говорит, как Бог: «иди и больше не греши», и когда, как в нашем случае, как Бог опрокидывает столы и изгоняет торговцев из Храма.
                          А тебе ЛИЧНО, как больше нравится действовать: отпускать грехи или перекидать столы?

Вообще нам трудно по духовной силе сравниться и с Иоанном Крестителем, ибо только о нём сказано: "Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя;" (от Матфея 11:11).
                          Иисус говорит, что не трудно: "Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его." (Матф.11:11)
                          Я - этот меньший. А ты где?

Но для всех остальных уже звучат слова: "«Будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте» (Рим. 12:10);
                          "..По смиренномудрию почитайте один другого высшим себя" (Флп.2.3);
                          Если ты ВЫШЕ Иоанна Крестителя, то я не против. Однако братство познаётся по Духу, а не по вычурности словоблудия.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от statua

Да, практикую таких как ты мертвецов вызывать к покаянию и отречению от ересей.

какому помазаннику вы призываете покаяться, какому христу?

вот ещё вопрос.

Если бы ты ответил на мои вопросы как об этом говорит Писание, ты бы воскрес из мёртвых.
                            А так ты труп.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            Значит ты добровольно идёшь в ад к своим учителям лжепророкам.
                            Последний раз редактировалось ilya481; 11 October 2018, 11:06 PM.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от leading
                              Значит ты добровольно идёшь в ад к своим учителям лжепророкам.
                              Время покажет кто и куда идёт .
                              А теперь о вас . Взял из статьи одного корреспондента .
                              В спорах с подобными ярыми оппонентами я обратил внимание на интересную деталь. Когда их ловишь на лжи , они мгновенно меняют тему спора или редактируют свой комментарий, чтобы изобличённую ложь замаскировать. Им не важен поиск истины, а нужна победа в споре абсолютно любой ценой в том числе через очевидную ложь и прямой подлог. Последнее слово обязательно должно остаться за ними, а потому фальшивящая шарманка заводится до бесконечности в расчёте, что ты плюнешь и займёшься более полезным делом, а он запишет победу на свой счёт по факту твоего ухода.
                              я бы добавил закричит слился .
                              Вот здесь неплохая характеристика была дана . ссылка Исполнение закона.

Комментарий

• Предвестник
                                Ветеран

• 01 October 2018
                                • 1489

Сообщение от professor_
                                Ну, хватил... Книга Откровений дана тем, кто их ИМЕЕТ. Она не предназначена для нравоучений, но лишь для "внутреннего" употребления.
                                Апокалипсис имеет как и очень затененные места, так и всем понятные принципы. Именно об этом сказано: "Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем" (Отк.13. 1:3); Для соблюдения того принципа, где ясно, что человеку не во всем следует подражать Иисусу как Богу, - (например, в поражении кого-то смертью), - не нужно иметь никаких откровений.
                                Сообщение от professor_
                                А тебе ЛИЧНО, как больше нравится действовать: отпускать грехи или перекидать столы?
                                Никак, потому что я не Бог.
                                Сообщение от professor_
                                Иисус говорит, что не трудно: "Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его." (Матф.11:11)
                                Я - этот меньший, а ты где?
                                Я ещё "нигде", ибо только прилагаю усилия восхитить Его. И то, что смог чего-то духовного достичь, не могу сказать о себе, потому что всякий "возвышающий себя унижен будет";

Сообщение от professor_

Если ты ВЫШЕ Иоанна Крестителя, то я не против. Однако братство познаётся по Духу, а не по вычурности словоблудия
                                Я не говорил что выше Иоанна Крестителя. Словоблудие - это когда человек использует Слово Божье для прикрытия своих греховных взглядов. Греховные убеждения определяются в наличии противоречий с Писанием. В беседе я не увидел подобных обличений в свой адрес. И по предмету развернувшегося разговора не думаю чтобы кто-то взялся опровергать тот принцип, что к людям следует относиться с Божественной любовью.
                                В отношении той истины, как должно познаваться братство Иисус Христос сказал, что "тот, кто слушает Слово Божье, и исполняет Его, тот мне брат, сестра и матерь".
                                Вообще думаю что рассматриваемая тема вполне исчерпана и может быть мы сможем беседовать в обсуждениях других духовных вопросов.
                                Последний раз редактировалось Предвестник; 11 October 2018, 12:53 AM.

Комментарий

Обработка...