Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от leading
    Ответов на мои вопросы снова нет.
    Значитвопрос закрыт окончательно!
    Ты уже сотни раз по нему сливался, но так и не захотел принять истину.
    Запомни, БЕЗЗАКОННИК, в Библии нет ни одного подтверждения, что под духами умерших являются бесы.
    С Саулом разговаривал не бес, а дух Самуила.

Покажи мне чёткий ответ на этот вопрос.

Если Бог открыл Екклесиасту истину, согласно твоему заверению, почему он в одном месте говорит, что духи людей и животных идут в одно место и нет никакого преимущества у человека перед животными, в другом месте говорит, что ни кто не знает, восходит ли дух человека на небо, в третьем месте он уже утверждает, что дух человека всё-таки уходит на небо?

Допустим.
    Каким духам проповедовал тот дух?
    Где написано, что он проповедовал во дни Ноя, а не во время сошествия Христа в преисподнюю?

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
    19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
    20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
    (1Пет.3:18-20)

Твой бох, которому ты поклоняешься, точно в дерьме находится.
    А мой, как говорит Писание, может находиться и на небе, и на земле, и под землёй в преисподней, а не в камнях и дерьме.

2 Хотя бы они зарылись в преисподнюю, и оттуда рука Моя возьмет их; хотя бы взошли на небо, и оттуда свергну их.
    3 И хотя бы они скрылись на вершине Кармила, и там отыщу и возьму их; хотя бы сокрылись от очей Моих на дне моря, и там повелю морскому змею уязвить их.
    (Ам.9:2,3)

И ты это не опроверг.

Ну так если тексты из Библии, которые я привожу тебе, ложные, опровергни их.
    Покажи, где здесь ложь, которую я придумал?

17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
    (Быт.2:17)

А не можешь ты их опровергнуть потому, что они истинные, и эта истина не вмещается рамки лжеучения, которое ты исповедываешь.
    В общем ты слился в этом вопросе.
    Адам и Ева не умерли физически в день, в который съели запретные плоды.
    Если они не умерли физически, а написано, что должны были умереть, в день, в который съедят плод, значит они умерли духовной смертью.
    Опровержений от тебя никаких нет , поэтому всё остаётся в силе ссылка Может ли душа отделиться от тела? а твоя бесовская тактика мне давно известно - это раздуть тему до безумных размеров и свалить в кучу побольше вопросов и троллить повторяя один и тот же бред .
    Стих ты так и не предоставил где написано что Адам и Ева умерли духовно.
    Вообщем слив тебе засчитан за то что повторяешь одну и ту же ложь .
    С чем вас и поздравляю .

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Предвестник
      Здесь задавался вопрос о том, где вообще в Библии написано, что дух может существовать без тела. В Откровении Иоанна Богослова об этом написано: И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
      Вы видимо не читали о телах от Апостола
      38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
      39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
      40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
      41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
      42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
      43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
      44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
      (1Кор.15:38-44)
      Так что утверждение что дух бывает без тела ересь.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71141

Сообщение от statua
        они так уже подростков толкают вызывать духа пушкина или цоя.
        Друг,
        но Пушкин или Цой это фамилии людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        Вы Так что утверждение что дух бывает без тела ересь.
        Странное мнение, друг.

В Библии утверждается, что дух без физического тела существует (Еккл.12:7, 1Цар.28:7-15, Деян.7:58-60, 1Пет.3:19).

Он может покидать тело и возвращаться в него (Лк.8:55).
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Vladilen
          Друг,
          но Пушкин или Цой это фамилии людей.

- - - Добавлено - - -

Странное мнение, друг.
          В Библии утверждается, что дух без физического тела существует (Еккл.12:7, 1Цар.28:7-15, Деян.7:58-60, 1Пет.3:19).

Он может покидать тело и возвращаться в него (Лк.8:55).
          То что вы приводите , ваше не понимание написанного , сам дух никого не оставляет и не разгуливает где хочет, всегда есть причина . Но главное , дух имеет своё тело - духовное, если наука умудрилась его запечатлеть то верующим это надо знать наверняка.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71141

Сообщение от alexey957
            То что вы приводите , ваше не понимание написанного , сам дух никого не оставляет и не разгуливает где хочет ...
            "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя и не находит ..." (Мт.12:43-45).

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Vladilen
              "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя и не находит ..." (Мт.12:43-45).
              Ну и ? Вам закрыто что дух имеет своё тело и что дух это некое аморфное ,тем не менее тело ?
              Последний раз редактировалось alexey957; 07 October 2018, 07:20 AM.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Vladilen
                всё верно бесов уже за дух человеческий выдаёте .

тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом Мф.12:45

никак не пойму это так низко пала церковь Евангельских Христиан баптистов, или эту ересь несут только некоторые вумники ?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71141

Сообщение от Vladilen

Сообщение от alexey957
                  Ну и ? Вам закрыто что дух имеет своё тело и что дух это некое аморфное ,тем не менее тело ?
                  Однако написано,
                  что дух выходит из человека (Мт.12:43-45), а не из своего аморфного тела.

Также дух может покидать человеческое тело тело и возвращаться в него (Лк.8:55).

Более того, по Писанию,
                  дух существует и без человеческого тела (Еккл.12:7, 1Цар.28:7-15, Деян.7:58-60, 1Пет.3:19).

Комментарий

• Предвестник
                    Ветеран

• 01 October 2018
                    • 1489

Не раз приходилось слышать о том, что некоторым людям Библейская истина нынешнего существования души вне материального тела мешают принять каким -то образом слова: " Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное" (1Кор.15:42-44); При этом никто не объясняет почему-то, что если "восстаёт тело духовное" при воскресении, то теперь (когда всеобщего воскресения ещё нет) факт существования души вне материального тела, якобы не возможен.
                    На самом деле в Писании не мало есть подтверждений существования жизни вне материального тела. Одним из таких примеров служит и беседа саддукеев с Господом (Мтф22:23-34); Если предположить, что в той беседе речь шла только о будущем воскресении, то это будет не верным. Потому что на какой - то период времени Бог оказался бы Богом мёртвых в отношении названных отцов и это утверждение вошло бы в противоречие со сказанными здесь Спасителем словами, чего, естественно быть не может. Значит здесь Иисус в словах "Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова. Бог не есть Бог мертвых, но живых", подразумевал то, что названные праотцы были "живы".
                    Также и в речи Иисуса: "И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лук.23:43), слово ныне в словаре Ожегова С.И. означает "теперь, в настоящее время". Это значит покаявшийся разбойник после смерти своего физического тела ни когда-то в отдалённом времени попадёт в рай, а оказался в нём вместе с Господом. Да и притча о богаче и Лазаре свидетельствует о том, что богач после физической смерти тела возжелал, чтобы Лазарь засвидетельствовал его братьям о том, чтобы и они не попали после своей смерти в это место мучения. Здесь следует обратить внимание на слова: "Нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придёт к ним, покаются". Здесь Сам Господь всем свидетельствует о реальном существовании жизни после физической смерти тела (Лк. 16:19-31);
                    Рассмотрим здесь и интересный факт преображения. "По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии" (Мтф.17:1-4);
                    Настолько реальными для Петра здесь были события, что он даже предложил Иисусу сделать три "шалаша" для трёх мужей. Но суть дела здесь в другом. Если всем известно, что Илия был живым восхищен на Небо, то почему здесь явлен живым Моисей, который давно умер, если, якобы невозможно духу существовать вне его тела?
                    Последний раз редактировалось Предвестник; 07 October 2018, 09:33 AM.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Vladilen
                      Сообщение от Vladilen

Однако написано,
                      что дух выходит из человека (Мт.12:43-45), а не из своего аморфного тела.

Также дух может покидать человеческое тело тело и возвращаться в него (Лк.8:55).

Более того, по Писанию,
                      дух существует и без человеческого тела (Еккл.12:7, 1Цар.28:7-15, Деян.7:58-60, 1Пет.3:19).
                      главное не путайте дух с душой. дух это от Бога и думаю и есть сам Бог.

Душа живая это человек живой,

10 Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!»

19 Семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества сынов Израилевых, пришелец ли то или коренной житель земли той.

14 Эти люди сказали ей: «Душа наша вместо вас да будет предана смерти, если вы ныне не откроете этого дела нашего; когда же Господь предаст нам землю, мы окажем тебе милость и истину».

15 и душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели сбережения костей моих.

22 Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль.

7 из глубины чрева адова, от языка нечистого и слова ложного, от клеветы пред царем языка неправедного.
                      8 Душа моя близка была к смерти,

душа мёртвая это мёртвый человек

"И создал Господь человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою"

11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; (Откр,11)

5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
                      6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
                      (Иез.37:5,6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Предвестник
                      Это значит покаявшийся разбойник после смерти своего физического тела ни когда-то в отдалённом времени попадёт в рай
                      а рай где? на земле рай был, так и остался.

Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Nike2
                        никак не пойму это так низко пала церковь Евангельских Христиан баптистов, или эту ересь несут только некоторые вумники ?
                        Почему баптистам такая "привелегия"? ВСЁ христианство пало низко и кланяется князю мира сего, как и описано в Откровении:
                        4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
                        5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                        6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
                        7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                        8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                        9 Кто имеет ухо, да слышит.
                        (Откр.13:4-9)
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от professor_
                          Почему баптистам такая "привелегия"? ВСЁ христианство пало низко и кланяется князю мира сего, как и описано в Откровении:
                          4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
                          5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                          6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
                          7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                          8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                          9 Кто имеет ухо, да слышит.
                          (Откр.13:4-9)
                          нас победят? )))
                          может поэтому владелен и другие не хотят быть побеждёными зверем ?

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от statua

Душа живая это человек живой,

душа мёртвая это мёртвый человек
                            С первым согласен. Со вторым не могу согласиться полностью, ибо мертвое - мерзость для Бога. Труп - это уже НЕ ЧЕЛОВЕК и тем более НЕ ДУША.

Другое дело, человек ПРИРОДНЫЙ. Он еще не труп (но будущий труп), поэтому его ВРЕМЕННО можно назвать человеком и душой, но не божией, а природной. Это что то навроде животного (скота) говорящего и умного. Однако он во время своей жизни на земле МОЖЕТ обрести Духа Святого и стать Человеком == Душою Живою.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от statua
                              нас победят? )))
                              Победят тех, "которых имена не написаны в книге жизни".

может поэтому владелен и другие не хотят быть побеждёными зверем ?
                              Это не зависит от желания плоти.

Это зависит от РОЖДЕНИЯ от Бога:
                              которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                              (Иоан.1:12,13)
                              Рожденный от Бога - НЕ ГРЕШИТ и лукавый не прикасается к нему.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от professor_
                                С первым согласен. Со вторым не могу согласиться полностью, ибо мертвое - мерзость для Бога. Труп - это уже НЕ ЧЕЛОВЕК и тем более НЕ ДУША.

Другое дело, человек ПРИРОДНЫЙ. Он еще не труп (но будущий труп), поэтому его ВРЕМЕННО можно назвать человеком и душой, но не божией, а природной. Это что то навроде животного (скота) говорящего и умного. Однако он во время своей жизни на земле МОЖЕТ обрести Духа Святого и стать Человеком == Душою Живою.
                                но исходя из формулы бытия?

душа = тело + дух

душа = тело + 0, это и есть мёртвый человек. Дух даже взвесили.

рождение духовное это другое. Это жизнь вечная.
                                3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа

вот о живом человеке

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.(1Фесс.5:23)

живой человек, это все три составляющих. то есть, наш дух, хоть и данный на время. наша жизнь, кровь, душа и наше тело,
                                Последний раз редактировалось statua; 07 October 2018, 10:44 AM.

Комментарий

Обработка...