Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Nike2
    Он от меня требует постоянно доказательств вот и я применил к нему точно такой же подход , а то у него двойные стандарты, что-то ляпнет и я должен в это верить, а я напишу и тексты покажу, а он начинает доставать меня своим троллингом .
    Видишь как его крутит то ?
    Я его давно в игнор отправил - и спокоен, как слон.
    Мне покой дороже его фиаско.

Надеюсь, ты понимаешь, что он что то пишет только потому, что на его писанину обращают внимание.

Не стоит на троллинг отвечать троллингом. Лучше игнором. Так делал Иисус.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    С точностью наоборот , тот над кем закон имеет власть.
    Законом познаётся грех. Для ЭТОГО он и явлен был Израилю.
    И они стали ЕГО исполнять, вместо того, чтобы использовать его по назначению.
    Поэтому закон возымел над ними власть, а они были названы БЕЗзаконниками по причине неправильного использования закона.

Кстати, подавляющее большинство христиан - тоже используют закон не по его назначению (как ЭТАЛОН Царства), а для ИСПОЛНЕНИЯ (как закон греха и смерти).

Пора менять мышление смертника на мышление Вечно Живущего.
    Последний раз редактировалось professor_; 30 September 2018, 01:14 PM.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Hibiscus
      Т.е. вы уподобляетесь психологам, называющим психикой внутренний мир человека?
      Это не я так называю а Писание .
      Сообщение от Hibiscus
      "А дух возвращается туда, откуда прибыл"... А кто поклонился зверю? Душа заблудшая?
      Тот кто как Иуда "продал свою душу дьяволу" , то есть полностью ему подчинился .

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от professor_
        Законом познаётся грех. Для ЭТОГО он и явлен был Израилю.
        И они стали ЕГО исполнять, вместо того, чтобы использовать его по назначению.
        Можете разъяснить смысл сказанного ?
        Я почему спрашиваю , потому что возникает вопрос , что нужно делать после того как грех обнаружен законом ?

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Nike2
          вот и я об этом
          1) где написано что они должны умереть духовной смертью .
          2) где написано что они умерли духовной смертью .
          Ответ будет дан только после ответов на вопросы этого поста.
          Может ли душа отделиться от тела?
          А впрочем бесполезно троллю бесовскому напоминать по сто раз одно и тоже, всё равно бесполезно.
          Очередной слив тебе засчитан.
          Вопрос закрыт!

слился сантехник а так красиво пел .
          так будет ответ или нет ?
          Сливаться это не в моих правилах, так как я Писание читаю и хорошо его знаю, а не ведусь на ленку лжепророчицу как ты, которая сейчас в погибели и тебя за собой тянет.
          Ну, а теперь давай разберёмся в этом вопросе.
          В одном месте мы читаем Божьи слова, которые говорят, что Бог граничил людям жизнь до 120 лет:

3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
          (Быт.6:3)

В других местах сказано, что Авраам и Исаак прожили более 120 лет:

Дней жизни Авраамовой, которые он прожил, было сто семьдесят пять лет; Быт.26:7
          И было дней [жизни] Исааковой сто восемьдесят лет Быт.35:28

А теперь объясни мне своё мнение, может ли Бог Сам Себе противоречить, ограничив срок жизни людей до 120 лет, а они жили на много больше?
          Почему так получилось?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
          А кто он, БЕЗЗАКОННИК?
          Тот, над кем ЗАКОН НЕ ИМЕЕТ ВЛАСТИ?
          Лично для меня = ТАК.
          А для тебя?
          Беззаконники - это мы с тобой, согласно лжеучению, которое здесь распространяет Николаша, что якобы все должны исполнять Моисеев закон, но который он и сам не исполняет, даже субботу.
          А то, что закон надо мною не имеет власти, я с тобой согласен. Он положен только для преступников, типа Николаши, такие ещё не вошли в покой Божий.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Nike2
            Можете разъяснить смысл сказанного ?
            Я почему спрашиваю , потому что возникает вопрос , что нужно делать после того как грех обнаружен законом ?
            Обратиться к Богу.
            Обратиться - от слова развернуться, т.е. "пойти" в обратную сторону.
            Как видишь, ничего нового, не известного христианам.

Вместо этого действия, христиане "каются", признавая свои грехи и прося Бога их простить. вот это прошение они называют обращением к Богу. По сути это просто "бла-бла-бла" без разворота, отвращения от злых дел.
            Частенько, вместо напр., кулачной драки - обвиняют друг друга в различных проступках. Но ведь это те же кулаки, только не телесные, а душевные.

Я понимаю, что это младенчество... Это ПРАВИЛЬНО. Однако этим младенчеством все ихнее христианство и заканчивается. А пасторы такое младенчество поощряют, говоря, что это и есть НАСТОЯЩЕЕ христианство.
            Вот это - весьма прискорбно...

Некоторые даже книжки пишут на тему борьбы одних конфессий с другими... да шо там казать... Может у вас, в Беларуси не так это выражено, но у нас, в Украине - очень явно.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от professor_
              Я его давно в игнор отправил - и спокоен, как слон.
              Мне покой дороже его фиаско.
              Не лукавь, ты боишься библейской истины, исходящей через меня, которая свидетельствует против тебя и это очевидно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
              вы что скажете о тех у кого, слова колдуньи, стали словами Бога?
              Эти слова колдуньи, беса, или Божьи?

15 И сказал Самуил Саулу:......
              16 И сказал Самуил:.....
              20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила....

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от leading
                Эти слова колдуньи, беса, или Божьи?

20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила....

Это слова колдуньи. Кого она видела, видела она старца. Саул подумал это Самуил.
                Вы то кому поверили? Колдуньи, или Саулу, или писавшему царств писарю, по показаниям Саула, надеюсь не колдуньи?

слова колдуньи для тебя слова Бога?

Толкового не скажешь я тебя тоже в игнор.
                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от leading
                  ты боишься библейской истины, исходящей через меня, которая свидетельствует против тебя и это очевидно.
                  от тебя злоба исходит, другова я не вижу. И это свидетельствует против тебя.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от statua
                    Это слова колдуньи. Кого она видела, видела она старца. Саул подумал это Самуил.
                    Вы то кому поверили? Колдуньи, или Саулу, или писавшему царств писарю, по показаниям Саула, надеюсь не колдуньи?

слова колдуньи для тебя слова Бога?

Толкового не скажешь я тебя тоже в игнор.

Для последователей лжеучений это единственный выход; вовремя смыться с поля боя. Тактика проверенная, вроде бы и эффективная, но себе во вред, так как от себя не убежишь и истина всё равно не повернётся в твою сторону.
                    Если ты всё же решил дезертировать, то вот тебе несколько вопросов на дорожку, поразмышляй над ними, может что-нибудь и поймёшь, если мозг ещё способен для анализа и размышления.

1. Где написано, что это слова колдуньи, а не автора книги?
                    2. Докажи на основании отрывка из 1Ц.28 главы, что Саул разговаривал с бесом, а не с Самуилом.
                    3. Если бы умершие не находились в сознательном состоянии после смерти, был бы Божий запрет вызывать мёртвых? Если да, почему согласно Писанию, а не твоим фантазиям?
                    4. Если бы Саул не верил в загробную жизнь, стал бы он просить волшебницу чтобы она вызвала ему умершего Самуила?
                    5. Господь пророчествовал это событие через дух Самуила, или через беса?
                    16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
                    17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
                    (1Цар.28:16,17)

6.Где в Библии сказано, что Бог говорил пророчество к Саулу через беса?
                    7. Сбылось ли пророчество данное Богом через Самуила, или через беса по отношению к Савлу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                    от тебя злоба исходит, другова я не вижу. И это свидетельствует против тебя.
                    Не злоба, а ревность как и у Христа.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от leading
                      1. Где написано, что это слова колдуньи, а не автора книги? .
                      прям там и написано автором 1 царств, что это видела колдунья, а Саул поверил колдуньи, что это Самуил, ты весь текст рассматривай, а не вырезку.

это ты доказывай что это был Самуил. Ты опираешься на слова колдуньи.
                      все твои выкладки толкают людей к вызывателям мертвых, а это бред, ведуший в погибель, как и Саул попал.

все твои остальные вопросы пустое.

7. Сбылось ли пророчество данное Богом через Самуила, или через беса по отношению к Савлу?
                      Сбылось пророчество данное Богом до этого случая, когда и бес подтвердил уже слова Бога а бес всё таки зол был на Саула.

16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
                      17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
                      (1Цар.28:16,17)

говорил через Самуила Бог, когда он был жив, а бес вызваный колдуньей, которого принял саул за самуила, подтвердил слова Бога.
                      Бес зол был на саула, видно по тексту.

вам не понять вы же беззаконник.
                      Последний раз редактировалось statua; 30 September 2018, 02:49 PM.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от statua
                        прям там и написано автором 1 царств, что это видела колдунья, а Саул поверил колдуньи, что это Самуил, ты весь текст рассматривай, а не вырезку.

это ты доказывай что это был Самуил. Ты опираешься на слова колдуньи.
                        все твои выкладки толкают людей к вызывателям мертвых, а это бред, ведуший в погибель, как и Саул попал.
                        Вот моё доказательство из Писания, что с Саулом разговаривал не бес, а Самуил.

Покажи, где написано, что с Саулом разговаривал бес, а не Самуил?
                        Не сможешь ответить на это вопрос, переходи к следующему.

3. Если бы умершие не находились в сознательном состоянии после смерти, был бы Божий запрет вызывать мёртвых? Если да, почему согласно Писанию?

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от leading
                          3. Если бы умершие не находились в сознательном состоянии после смерти, был бы Божий запрет вызывать мёртвых? Если да, почему согласно Писанию?
                          Если бы умершие находились в сознательном состоянии после смерти, то я бы уже установил контакт, а на поверку это просто падшие духи.

вот поэтому и запрет, что бы кто не лоханулся как Саул.
                          а вы толкаете к вызывателям мертвых, вот там и происходит с правителями то куда они попали щас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                          Вот моё доказательство из Писания, что с Саулом разговаривал не бес, а Самуил.
                          ваше доказательство... так с чиих слов? Саула или колдуньи?

доказательство твоё со слов колдуньи, так как автор царств непредвзято рассказал,

10 И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело.
                          11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
                          12 И увидела женщина Самуила, и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты Саул.
                          13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
                          14 Какой он видом? спросил у неё Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицом на землю и поклонился.

1-я Царств 28 глава

- - - Добавлено - - -

поэтому это важный момент в религии. Политики и так уже зашли далеко, Саулу до них как до китая пешком.

13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: 14 это -- бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.

или вы идёте вопрощать Бога. Сами.

Или верите бесам, вызваными колдуньями, замаскерованых под мёртвых.

а то, что они на брань соберутся, правители с легкостью, вижу уже по тебе.
                          за оскорбления вам бы уже давно кто нибудь по рогам настучал, это я ещё нянчиюсь с тобой.
                          другие тебя в игнор внесли уже. то есть уже никакой дипломатии.
                          ревность у тебя не к Богу, а к пониманию писания как ты привык.
                          Последний раз редактировалось statua; 30 September 2018, 03:29 PM.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от statua
                            вот тут, как писание Иова.

Бес говорит, раньше что не спрашивал меня когда Бог был с тобой?
                            Где тут о бесах сказано?

Если бы умершие находились в сознательном состоянии после смерти, то я бы уже установил контакт, а на поверку это просто падшие духи.

вот поэтому и запрет, что бы кто не лоханулся как Саул.
                            а вы толкаете к вызывателям мертвых, вот там и происходит с правителями то куда они попали щас.
                            Я просил ответь на вопрос согласно Писанию, а не личными домыслами. где этот бред в Библии написан?

ваше доказательство... так с чиих слов? Саула или колдуньи?
                            Где написано, что эти слова произнесла колдунья, а не автор книги?

Спрашиваю последний раз, не ответишь согласно Писанию, вопрос закрываю.

поэтому это важный момент в религии. Политики и так уже зашли далеко, Саулу до них как до китая пешком.

13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: 14 это -- бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.

А ты что доказал, что колдунья вызывала беса?
                            Разве Саулу нужен был бес?
                            Если бы Саул не верил в загробную жизнь, стал бы он просить волшебницу чтобы она вызвала ему умершего Самуила?

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от leading
                              Где тут о бесах сказано?

Я просил ответь на вопрос согласно Писанию, а не личными домыслами. где этот бред в Библии написан?

Где написано, что эти слова произнесла колдунья, а не автор книги?

Спрашиваю последний раз, не ответишь согласно Писанию, вопрос закрываю.

А ты что доказал, что колдунья вызывала беса?
                              Разве Саулу нужен был бес?
                              Если бы Саул не верил в загробную жизнь, стал бы он просить волшебницу чтобы она вызвала ему умершего Самуила?
                              доказательство... так с чиих слов? Саула или колдуньи?

доказательство твоё со слов колдуньи и саула, так как автор царств непредвзято рассказал, и рассказал, что ему или Саул или колдунья рассказали. Сам он ничего не придумывал, это вы выдаёте слова колдуньи за слова Бога.

10 И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело.
                              11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
                              12 И увидела женщина Самуила, и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты Саул.
                              13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
                              14 Какой он видом? спросил у неё Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицом на землю и поклонился.

1-я Царств 28 глава

надоел ты

ты что не понимаешь?

я не сниму этот вопрос.

это важный момент в религии. Политики и так уже зашли далеко, Саулу до них как до китая пешком.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от statua
                                доказательство... так с чиих слов? Саула или колдуньи?

доказательство твоё со слов колдуньи и саула, так как автор царств непредвзято рассказал, и рассказал, что ему или Саул или колдунья рассказали. Сам он ничего не придумывал, это вы выдаёте слова колдуньи за слова Бога.

1-я Царств 28 глава

надоел ты

ты что не понимаешь?

я не сниму этот вопрос.

это важный момент в религии. Политики и так уже зашли далеко, Саулу до них как до китая пешком.

В общем ты мне также порядком надоел и пока не покажешь где в отрывке идёт речь о бесах и не ответишь на все мои вопросы, я твои ответы принимать не буду. Это будет для тебя слив.
                                Спокойной ночи!

Комментарий

Обработка...