Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от statua
    ну это не о звере, а о Боге и ангелах и богах, что победят тех, которых имена не написаны в книге жизни

а вот что зверь победит нас

7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их;
    Здесь не сказано, что ВСЕ святые побеждены. Побежден тот, кто ПОКЛОНИЛСЯ победителю. В данном случае, победитель == смерть. Вот и получается, что тот, кто искренне полагает, что он ДОЛЖЕН умереть, тот и побежден смертью. Он УЖЕ мертвый.

Я понимаю, что мои слова безжалостны. Но не я таков. Такова смерть = лукавый лжец.

Война со смертью идет НЫНЕ. Если в результате этой борьбы и ты согласишься с тем, что ты ДОЛЖЕН умереть - то и ты станешь побежденным смертью.

Со стариками смерть очень легко разделывается, ибо им с детства проповедники смерти вдалбливали в башку, что мол, ПОЛОЖЕНО ЧЕЛОВЕКУ ОДНАЖДЫ УМЕРЕТЬ, а потом суд. Да еще и лгали, что мол этот ЗАКОН сказал Апостол Павел и к тому же указывают и место в его послании. А эти простофили либо верят на слово (это служителю то смерти), либо читают не контекст, а только указанный стих.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от statua
      ты тоже любитель мёртвых повызывать?
      вызывание мёртвых как деяние и констатация факта вызывания - разные вещи. и одно не следует из другого.
      ну знать нужно элементарные вещи...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

Иисус находится сейчас на небе в святилище, но не в раю и там ещё никогда не был .
      в бабьих баснях и не такой бред встречается...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
      Ты даже ограничил в вездесущности Самого Бога, приковав Его к трону на небе, не взирая на то, что Писание говорит, что Бог может находиться и на небе, и на земле, и даже в преисподней.
      ну так бог тот НЕПРАВЕДНЫЙ и НЕ МОЖЕТ с чем-либо справиться.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от statua
        думаешь, святый дух заменяет дух жизни после смерти тела?
        ВМЕСТО СМЕРТИ ТЕЛА.
        Дух Животворит! Плоть (плотский, земной ум) этого не умеет.

это ничего не меняет

душа = тело 0 + дух жизни 0 + святый дух
        душа не равна святому духу,

можно так

душа + СД = 0 тело + 0 дух. билеберда просто. И второе точнее, СД находит душа живая
        Это ты совершенно верно заметил. ТВОЯ земная арифметика == ПОЛНАЯ БЕЛИБЕРДА!
        Я попытался показать тебе на ТВОЁМ языке Истину, но ты Её не увидел за СВОЕЙ белибердовой арифметикой.

я вас всех понимаю,
        я и сам бы, хотел притянуть писание так, что после смерти тела и ухода духа Бога, душа продолжает отражать окружающую действительность. Это круто конечно порхать как Бог по облакам. Или хотя бы быть с гуриями и сытно жрать)))
        А кто тебе мешает? ПРИТЯНИ!!!
        Я знаю, кто мешает... СМЕРТЬ!
        Отвергни её!!!

но увы, наш удел умирать и воскресать, как и все материальные сущности.
        Религиозная ЧУШЬ!!!

а насчет разных направлений и сект, будьте спокойны, я девственник, крещён водой один раз и духом один раз
        Этого бесконечно МАЛО !
        Необходимо быть рожденным от Бога.
        Ветер дует, где хочет и звук его слышишь, но НЕ ЗНАЕШЬ, откуда он прилетает и куда девается.
        Так бывает со всяким, рожденным от Бога.

Рожденный от Бога - ОТВЕРГАЕТ смерть в любом ее проявлении.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Предвестник
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1489

Сообщение от statua
          христос то воскрес.

1 Петра 3 18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

вам надо понять само понятие христос. и поймёте.

христос помазанник Святым духом, теоретически каждый христианин должен быть христом.

вы путаете понятие христос с самим Иисусом названым помазаником святым духом .

и у меня 2 мнения тут

Но я лично, думаю что Иисус Мёртв. Или как и Иоан не знал, что он Илия, так и Иисус не знает, что он Иисус.
          Иисус Христос в полной мере Бог и человек. И совершенному Богу не свойственно чего-то не знать. Знал Господь и для чего Он пришёл на землю, и то что много ему придётся пострадать и быть отверженным книжниками и фарисеями и что будет распят и в третий день воскреснет (Апостолы сразу не поняли о рассказанном здесь, а Иисус всё им предсказал); Иисус теперь является не только главой Церкви, но и каждого верующего сопровождает в личном хождении, и "кого любит, тех обличает и наказывает". Иисус будет судить народы на Суде и дана Ему всякая власть на Небе и на земле. Дух Святой в Апокалипсисе свидетельствует о том, что Иисус уничтожит силы тьмы Армагедона. И преклонится пред Христом всякое калено. А Вы говорите то, что "христос то воскрес" (почему то пишите Господа с маленькой буквы) и одновременно говорите "Но я лично, думаю что Иисус Мёртв". И при этом Господь, имеющий жизнь Сам в Себе, как совершенный Бог почему то по-вашему, оказывается не знает что Он Иисус: "Иисус не знает, что он Иисус". Не знаю какого вы исповедания обычно "Свидетели Иеговы" называют Христа просто "помазанником", как и Вы назвали. И то, что Вы разделяете Господа на два понятия "Христос" и "Сам Иисус" говорит о том, что Вы имеете представления о Господе не основанные на Библии. О сказанном "..умерщвлен по плоти, но ожив духом", следует размышлять в контексте. Там речь идёт о том, когда оживший Дух Христа находящимся в темнице духам "проповедал", а потом Дух Его на третий день уже соединился с Его Телом и поэтому в высяченном каменном гробе Христа уже не нашли. И ангел засвидетельствовал о том, что Иисус Христос воскрес. Подумайте о сказанном здесь и ещё почитайте о Личности Иисуса Христа и тогда у нас будет смысл разговаривать дальше.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от leading
            А все твои выше изложенные тезисы я запросто опровергну только после ответов на мои вопросы.
            не трать себя понапрасну я даже за деньги не стану отвечать на все твои вопросы . Если я и уделил время троллю сантехнику то только по причине того чтобы другие увидели ваше бесовское учение и к чему оно ведёт .
            А так всё по прежнему ссылка Может ли душа отделиться от тела?

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Nike2
              не трать себя понапрасну я даже за деньги не стану отвечать на все твои вопросы .
              Да слился ты последователь лжепророка, вот и вся причина твоего отказа отвечать на вопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
              Вот ему и выгодно верить в такого бога.
              Ешь, пей, веселись, ибо завтра умрём (по Екклесиасту).

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Vladilen

а не из своего аморфного тела.
                Вы хоть немного прилагайте из своего ума к пониманию того что вам пишут или у вас недостаток рассуждения ? Об оморфном теле это ваше представление о духе как , без телесном. Тогда ответьте на простой вопрос , давайте прочитаем
                И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                (Откр.6:9-11)
                Вопрос , зачем бестелесному духу или душе одежда ?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от leading
                  Да слился ты последователь лжепророка, вот и вся причина твоего отказа отвечать на вопросы.
                  всё по прежнему .
                  Сообщение от Nike2
                  Это самый настоящий тролль у которого цель переспорить оппонента и потом радостно закричать "Слился!"
                  ссылка Исполнение закона.
                  Неужели я не накормил тролля ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                  Ешь, пей, веселись, ибо завтра умрём (по Екклесиасту).
                  и где такое сказал Екклесиаст ?

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от statua
                    а вот что зверь победит нас

7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их;
                    Для нас - это ПРОШЛОЕ, а не будущее.
                    Тот, кто умер со Христом и ВОСКРЕС с Ним - тот уже не может быть побежден никакой силой, ибо нет силы бОльшей силы Божией.

А для кого победа Христа в его жизни еще не произошла, то для тех - да, это будущее.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от professor_
                      Тот, кто умер со Христом и ВОСКРЕС с Ним - тот уже не может быть побежден никакой силой, ибо нет силы бОльшей силы Божией.

А для кого победа Христа в его жизни еще не произошла, то для тех - да, это будущее.
                      ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. 22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. Мф.24:21,22

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от professor_
                        "И дано было ему вести войну со святыми и победить их"
                        Само событие это будущее а то о чём пишите
                        Аминь ! Должно быть для каждого верующего настоящее, действующее.
                        35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
                        36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.
                        37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
                        38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                        39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
                        (Рим.8:35-39)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7591

Сообщение от professor_

В любом случае живем в НАСТОЯЩЕМ и приходится малехо повременить.

и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим.8:23)
                          -------------------------------

Каким бы не был человек верным и преданным Богу, знающим и искушенным, он никогда не сможет обрести тут, на этой грешной земле, истинного успокоения.

И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. (2Кор 12:7)

Что есть это жало в плоть. Это и сама плоть, которая болит, смердит и помирает, а также плотские непотребные мысли, которые имеют власть на своей плотской вотчине.
                          Последний раз редактировалось elektricity; 08 October 2018, 06:38 AM.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Zax
                            Ты даже ограничил в вездесущности Самого Бога, приковав Его к трону на небе, не взирая на то, что Писание говорит, что Бог может находиться и на небе, и на земле, и даже в преисподней.
                            Его бох сидит везде в камнях, в земле и в коровьих лепёшках . Твой то же там же ?

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от elektricity
                              В любом случае живем в НАСТОЯЩЕМ и приходится малехо повременить.

и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим.8:23)
                              -------------------------------

Каким бы не был человек верным и преданным Богу, знающим и искушенным, он никогда не сможет обрести тут, на этой грешной земле, истинного успокоения.

И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. (2Кор 12:7)

Что есть это жало в плоть. Это и сама плоть, которая болит, смердит и помирает, а также плотские непотребные мысли, которые имеют власть на своей плотской вотчине.
                              С таким упадническим духом ни ты, ни слушатели твоего "свидетельства" не сможете постигнуть, что есть широта, долгота, высота и глубина великой Любви Божией к человеку.

Именно ЭТО и засвидетельствовал Иисус, говоря ученикам "А куда Я иду вы знаете и путь знаете" Кроме этого Слова Он еще и телесно показал этот путь: "Он стал подниматься в глазах их и облако взяло Его из вида их".
                              Нечто подобное увидел и Елисей: "вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо".
                              А еще ранее нечто подобное засвидетельствовал Моисей о Енохе: "ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его".

Так ГДЕ ныне эти трое, могил которых НЕ СУЩЕСТВУЕТ? Ибо нет могилы вечно живущего человека.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Предвестник
                                Ветеран

• 01 October 2018
                                • 1489

Сообщение от alexey957
                                Само событие это будущее...
                                "И дано было ему вести войну со святыми и победить их" (Отк.13:7);
                                А как Вы думаете - какой смысл заключается в том, чтобы зверь победил святых?
                                Последний раз редактировалось Предвестник; 08 October 2018, 11:36 AM.

Комментарий

Обработка...