Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Предвестник
    И какой вообще смысл говорить о " зыбком змеином фундаменте" в отношении святых? Даже если не иметь точной формулировки в отношении того, кто такие " святые", а просто интуитивно представлять об этом, то все равно ясно, что этот "змеиный фундамент" к ним не имеет никакого отношения. Почему? Да потому что если бы было иначе, то Бог Духом Святым не назвал бы их в Писании святыми, а поклонившимися зверю.
    К сожалению, фундамент, состоящий из философии человеческой (которая проповедуется буквально во всех поместных церквях) - и есть то самое зыбкое основание, на котором они пытаются строить свою веру.
    Ты, пятидесятник - не исключение.

Единственное основание, на котором может стоять вера - это ОТКРОВЕНИЕ Отца (не путать с книгой). Эту скалу невозможно поколебать. Она будет только укрепляться и расти при испытаниях-колебаниях. Кто это откровение имеет, тому и книга - открыта, причем БЕЗ всяких философствований.

Однако направление твоих мыслей мне по душе: "Даже если не иметь точной формулировки в отношении того, кто такие " святые", а просто интуитивно представлять об этом, то все равно ясно, что этот "змеиный фундамент" к ним не имеет никакого отношения". А ежели ТАК, то они НЕ МОГУТ БЫТЬ ПОБЕЖДЕНЫ. Так О КАКИХ же тогда "святых" идет речь?
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Vladilen
      ... разве Екклесиаст сантехник?
      вот уж, кто точно в облаках летает)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      .по Писанию дух и душа это разные сущности, хотя и имеющие одну природу.
      это с какова потолка?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
      Так я у тебя в игноре, или нет?
      Если нет давай тогда продолжим не законченную тему.
      Давай, кто тебя на распри всё время толкает? ты практикуешь вызывание мёртвых?
      мотоциклист я понял любитель)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
      Никто не запретит и больше.
      Однако прежде воскресение, восхищение и нисхождение с неба на землю:
      9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
      10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
      (Откр.21:9,10)
      думаешь, уже тех кого на этот ковчег пустят, там генетически модифицируют? И будут жить под 1000 лет, возможно, людей то мало останется в живых.

Не умалчивает. Змей - он из другого теста сделан, поэтому ничто человеческое ему НЕ ПРИСУЩЕ.

Покаяться (возвратиться) может ТОЛЬКО человек, который РОЖДЕН от Бога.
      Думаете змей землянин? местный был. Получился путём эволюции?
      выходит змея создал сам Бог.
      Думаете человеческое присуще Богу Элю?
      Думаю да, беловласый старец, с руками и ногами, и ревностью,
      как думаешь кто то из Элохима ещё жив?

ты сеешь только вопросы.)))
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от statua
        думаешь, уже тех кого на этот ковчег пустят, там генетически модифицируют? И будут жить под 1000 лет, возможно, людей то мало останется в живых.
        А их (рожденных свыше) много и не нужно, они ж НЕ УМИРАЮТ. А генетика даже и НЕ рожденного свыше не предусматривает старения и смерти. К ЭТОМУ приводит "ЖИВОЙ" грех.

Думаете змей землянин? местный был. Получился путём эволюции?
        выходит змея создал сам Бог.
        Да, кнечно. Об этом в Быт.3:1 написано.

Думаете человеческое присуще Богу Элю?
        Наоборот.

Думаю да, беловласый старец, с руками и ногами, и ревностью,
        как думаешь кто то из Элохима ещё жив?
        Это ВЕЧНЫЕ Эоны.

ты сеешь только вопросы.)))
        Ты ЗНАЕШЬ ответы на свои вопросы, однако почему то стесняешься в этом самому себе признаться.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от professor_
          А их (рожденных свыше) много и не нужно, они ж НЕ УМИРАЮТ. А генетика даже и НЕ рожденного свыше не предусматривает старения и смерти. К ЭТОМУ приводит "ЖИВОЙ" грех.
          вечного ничего нету кроме Бога, и то сказано Он начало и конец, так что и Бог смертен выходит.

Боги смертны, хоть и вкушают от дерева жизни.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от leading
            я жду ответ на свой вопрос.
            А я разве что-то обещал ?
            Когда признаетесь что ошиблись тогда и продолжим .

Комментарий

• Предвестник
              Ветеран

• 01 October 2018
              • 1489

Сообщение от professor_
              К сожалению, фундамент, состоящий из философии человеческой (которая проповедуется буквально во всех поместных церквях) - и есть то самое зыбкое основание, на котором они пытаются строить свою веру.
              Ты, пятидесятник - не исключение.

Единственное основание, на котором может стоять вера - это ОТКРОВЕНИЕ Отца (не путать с книгой). Эту скалу невозможно поколебать. Она будет только укрепляться и расти при испытаниях-колебаниях. Кто это откровение имеет, тому и книга - открыта, причем БЕЗ всяких философствований.

Однако направление твоих мыслей мне по душе: "Даже если не иметь точной формулировки в отношении того, кто такие " святые", а просто интуитивно представлять об этом, то все равно ясно, что этот "змеиный фундамент" к ним не имеет никакого отношения". А ежели ТАК, то они НЕ МОГУТ БЫТЬ ПОБЕЖДЕНЫ. Так О КАКИХ же тогда "святых" идет речь?
              Вы, наверное, желая от меня получить ответ на вопрос о святых, хотели бы чтобы мною был сделан некий "расклад" по конфессиям. Но я не верю в спасение деноминациями, т. к. по характеристикам семи Церквей из Апокалипсиса, - которые даны людям в виде пророчества действующего на все времена, - Бог в этом плане действует избирательно.
              Ещё знаю о том, (и Вы наверное знаете), что если кто на самом деле имеет Откровение Отца, тот никогда никому об этом не скажет. И, Вы, наверное, согласитесь со мной в том, что если верующий имеет Откровения от Отца, то его духовные взгляды не должны уже противоречить никакого месту и части Писания (иначе какие же это будут Откровения от Бога Отца) ; И, по-моему, такие люди не должны обзываться, говорить другим плохие слова, но с кротостью и смирением совершать исповедение своей веры, ибо без этого сопутствующая Благодать не будет уже давать новые Откровения (кстати, я христианин, но не пятидесятник) ;
              Последний раз редактировалось Предвестник; 10 October 2018, 07:37 AM.

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от statua
                вечного ничего нету кроме Бога, и то сказано Он начало и конец, так что и Бог смертен выходит.

Вы же элементарного не знаете.в проповедываете? Сказано,начало и конец нашего плотского мира,а не Бога.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от statua
                  вечного ничего нету кроме Бога
                  Я ж об этом и говорю. Бог и кто в Нем = вечны.

Они смертны потому, что не имеют возможности вкушать от Дерева Жизни. Об этом и Давид сказал в псалме: "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей".

И ты смертен по той же причине.
                  Так ведь?
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

(кстати, я христианин, но не пятидесятник)
                    Сам не знаю, с какого это перепугу я назвал тебя 50ком... Наверное ошибочно прочел твой ник и рассуждения твои уж очень похожи на ортодоксов 50ков. Прости, пожалуйста, мою оплошность.

Сообщение от Предвестник
                    Вы, наверное, желая от меня получить ответ на вопрос о святых, хотели бы чтобы мною был сделан некий "расклад" по конфессиям. Но я не верю в спасение деноминациями, т. к. по характеристикам семи Церквей из Апокалипсиса, - которые даны людям в виде пророчества действующего на все времена, - Бог в этом плане действует избирательно.
                    Согласен. Важны личные, даже "интимные" отношения с Богом

Ещё знаю о том, (и Вы наверное знаете), что если кто на самом деле имеет Откровение Отца, тот никогда никому об этом не скажет. И, Вы, наверное, согласитесь со мной в том, что если верующий имеет Откровения от Отца, то его духовные взгляды не должны уже противоречить никакого месту и части Писания (иначе какие же это будут Откровения от Бога Отца) ;
                    Однако всякое место Писания толкуется людьми при помощи СВОЕГО плотского ума. Отсюда и конфессионные разногласия... и даже внутри поместной церкви. Потому и происходят расколы.
                    Об РПЦ и УПЦ даже не говорю - там просто политика.
                    А вот то, что "его духовные взгляды не должны уже противоречить" духовному же разумению Писаний - это таки ДА. Об этом и Павел пишет: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно".
                    И согласен, что имеющий откровение не сможет об этом сказать, даже если и будет говорить - его все рано не поймут или поймут превратно. Иисуса за ЭТО распяли, а Павел с осторожностью заявил, что эти слова невозможно сказать. Потому что это для других == БЕЗУМИЕ (иные языки).

И, по-моему, такие люди не должны обзываться, говорить другим плохие слова, но с кротостью и смирением совершать исповедение своей веры, ибо без этого сопутствующая Благодать не будет уже давать новые Откровения
                    Ты очень мало знаешь Бога. Вот несколько Его высказываний:
                    Вот, Я отниму у вас плечо, и помет раскидаю на лица ваши, помет праздничных жертв ваших, и выбросят вас вместе с ним.
                    (Мал.2:3)
                    Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                    (Матф.3:7)
                    Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                    (Матф.23:33)
                    И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
                    (Матф.21:12,13)
                    о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                    (Деян.13:10)
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Алексей Ивин
                      Вы же элементарного не знаете.в проповедываете? Сказано,начало и конец нашего плотского мира,а не Бога.
                      я бы на вашем месте молчал, идите лучше мёртвеца вызовите.
                      или у вас Бог только землёй правит?
                      8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь,
                      Откровение Иоанна 1 глава

Я начало и конец, слова Бога? и говорит Он о себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                      Я ж об этом и говорю. Бог и кто в Нем = вечны.

Они смертны потому, что не имеют возможности вкушать от Дерева Жизни. Об этом и Давид сказал в псалме: "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей".

И ты смертен по той же причине.
                      Так ведь?
                      разве не боги изгнали из Эдема Адама? так что они вкушают.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от statua
                        я бы на вашем месте молчал, идите лучше мёртвеца вызовите.
                        или у вас Бог только землёй правит?
                        8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь,
                        Откровение Иоанна 1 глава

Я начало и конец, слова Бога? и говорит Он о себе.

- - - Добавлено - - -

разве не боги изгнали из Эдема Адама? так что они вкушают.
                        зачётное мракобесие

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Zax
                          зачётное мракобесие
                          и это говорит любитель мёртвых повызывать.

думаете, это не Бог создатель говорит о себе?

или, что Он есть начало и конец сомневаетесь?

Комментарий

• Предвестник
                            Ветеран

• 01 October 2018
                            • 1489

Сообщение от professor_
                            Сообщение от Предвестник
                            И, по-моему, такие люди не должны обзываться, говорить другим плохие слова, но с кротостью и смирением совершать исповедание своей веры, ибо без этого сопутствующая Благодать не будет уже давать новые Откровения

Сообщение от professor_
                            Ты очень мало знаешь Бога. Вот несколько Его высказываний:
                            Вот, Я отниму у вас плечо, и помет раскидаю на лица ваши, помет праздничных жертв ваших, и выбросят вас вместе с ним.
                            (Мал.2:3)
                            Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                            (Матф.3:7)
                            Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                            (Матф.23:33)
                            И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
                            (Матф.21:12,13)
                            о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                            (Деян.13:10)
                            Я на Вас не в обиде поэтому и извинять то нечего. По вопросу смирения в отношении наших высказываний и поведения думаю лучше нам обратиться к Новозаветным текстам, потому что именно Слово Христово будет судить нас в последний день (Иоан.12:48); Так, тот пример который вы приводите, в поддержание своих взглядов по рассматриваемой теме когда Иисус бичём из верёвок разогнал участников торговли в храме, не совсем однозначен.

Если нам вооружиться тем принципом, на основании которого посчитать, всё что делал и делает Христос то возможно делать и человеку, - тогда и нам, по этому принципу надо будет грешных людей поражать смертью: «И детей её поражу смертью, и уразумеют все Церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим» (Отк.2:23). Но можем ли мы теперь на самом деле убивать? Нет, конечно. Потому что подобные дела есть Суд Божий. И, следовательно, нам надо различать то, когда Иисус действует так, когда ему следует подражать, и когда Он проявляет Свои качества Высшей Ипостаси и действует как Бог, когда людям отпускает грехи как Бог, когда говорит, как Бог: «иди и больше не греши», и когда, как в нашем случае, как Бог опрокидывает столы и изгоняет торговцев из Храма.

Вообще нам трудно по духовной силе сравниться и с Иоанном Крестителем, ибо только о нём сказано: "Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя;" (от Матфея 11:11). Но для всех остальных уже звучат слова: "«Будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте» (Рим. 12:10);
                            "..По смиренномудрию почитайте один другого высшим себя" (Флп.2.3);
                            Видите какая у нас может быть тонкая грань между казалось бы обличением и подобными делами: "Дела плоти известны; они суть:...вражда, ссоры, гнев, распри, разногласия...; предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют" (Гал.5:19-21); Поэтому нам следует быть сторонниками каких-либо обличений только в Божественной любви, иначе без любви мы ничто..."Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто." (1 Кор.13:1,2);
                            Последний раз редактировалось Предвестник; 10 October 2018, 11:29 AM.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Предвестник
                              Я на Вас не в обиде поэтому и извинять то нечего. По вопросу смирения в отношении наших высказываний и поведения думаю лучше нам обратиться к Новозаветным текстам, потому что именно Слово Христово будет судить нас в последний день (Иоан.12:48); Так, тот пример который вы приводите, в поддержание своих взглядов по рассматриваемой теме когда Иисус бичём из верёвок разогнал участников торговли в храме, не совсем однозначен.

Если нам вооружиться тем принципом, на основании которого посчитать, всё что делал и делает Христос то возможно делать и человеку, - тогда и нам, по этому принципу надо будет грешных людей поражать смертью: «И детей её поражу смертью, и уразумеют все Церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим» (Отк.2:23). Но можем ли мы теперь на самом деле убивать? Нет, конечно. Потому что подобные дела есть Суд Божий. И, следовательно, нам надо различать то, когда Иисус действует так, когда ему следует подражать, и когда Он проявляет Свои качества Высшей Ипостаси и действует как Бог, когда людям отпускает грехи как Бог, когда говорит, как Бог: «иди и больше не греши», и когда, как в нашем случае, как Бог опрокидывает столы и изгоняет торговцев из Храма.

Вообще нам трудно по духовной силе сравниться и с Иоанном Крестителем, ибо только о нём сказано: "Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя;" (от Матфея 11:11). Но для всех остальных уже звучат слова: "«Будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте» (Рим. 12:10);
                              "..По смиренномудрию почитайте один другого высшим себя" (Флп.2.3);
                              Видите какая у нас может быть тонкая грань между казалось бы обличением и подобными делами: "Дела плоти известны; они суть:...вражда, ссоры, гнев, распри, разногласия...; предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют" (Гал.5:19-21); Поэтому нам следует быть сторонниками каких-либо обличений только в Божественной любви, иначе без любви мы ничто..."Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто." (1 Кор.13:1,2);
                              4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
                              5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мёртвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
                              6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
                              7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                              8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Откровение Иоанна 1 глава Библия

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от statua
                                Давай, кто тебя на распри всё время толкает? ты практикуешь вызывание мёртвых?
                                мотоциклист я понял любитель)))
                                Ну тогда поехали, продолжим наш, тобой прерванный диалог, заоблачный наш космонавт.
                                С нетерпением жду твои ответы на КАЖДЫЙ вопрос в отдельности:

15 И сказал Самуил Саулу:......
                                16 И сказал Самуил:.....
                                20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила....

1. Где написано, что это слова колдуньи, а не автора книги?
                                2. Докажи на основании отрывка из 1Ц.28 главы, что Саул разговаривал с бесом, а не с Самуилом.
                                3. Если бы умершие не находились в сознательном состоянии после смерти, был бы Божий запрет вызывать мёртвых? Если да, почему согласно Писанию, а не твоим фантазиям?
                                4. Если бы Саул не верил в загробную жизнь, стал бы он просить волшебницу чтобы она вызвала ему умершего Самуила?
                                5. Господь пророчествовал это событие через дух Самуила, или через беса?

16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
                                (1Цар.28:16,17)

6.Где в Библии сказано, что Бог говорил пророчество к Саулу через беса?
                                7. Сбылось ли пророчество данное Богом через Самуила, или через беса по отношению к Савлу?

Ну что мумия, снова пошлёшь меня в игнор, или всё же будут попытки ответить на вопросы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                А я разве что-то обещал ?
                                Когда признаетесь что ошиблись тогда и продолжим .
                                Заруби себе на носу, БЕЗЗАКОННИК, что твои глупые безнадёжные отмазки не спасут тебя от ада преисподнего.
                                Тебя все форумчане твердят, что ты извращённо понимаешь Писание, Библия предупреждает: "БЕРЕГИТЕСЬ ЛЖЕПРОРОКОВ", но ты ни к кому не прислушиваешься, а идёшь на поводу у лжепророков, которые сами погибли и ведут тебя в погибель.
                                Очнись наконец-то, прими Христа и покайся пред Ним в своих заблуждениях!

Комментарий

Обработка...