Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Матильда 96
    Отключен

• 23 September 2016
    • 1553

Сообщение от statua
    ну да милионы лет.
    вы посмотрите сотворение солнечной системы, от атома водорода до тяжёлых элементов.
    Тогда что Вы мне доказываете? Найк доказывает, что земле 7000 лет, как говорит Библия.

есть и подделки, но в основном это послания апостолов.
    4 разрешоных еванглея тоже легко под подделки можно подтянуть.
    в ватикане есть и не подделки.

у Петра, скажем, написано кто труп Иисуса забрал.

если читать вместе со святым духом, как апокрифы так и 4 еванглея, едины.
    В Евангелии Петра Иисус после воскресения размером до небес, и еще крест говорящий.
    В Апокалипсисе Петра описание мучений душ грешников после смерти. Вы считаете, что это правда?

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Матильда 96
      Тогда что Вы мне доказываете? Найк доказывает, что земле 7000 лет, как говорит Библия.
      возможно года не земные. Эон слышали, 3000 лет один год , упоминается, скажем, в евангелие от Иуды. И в некоторых календарях.

вот вам и 20 миллионов лет творения.

В Евангелии Петра Иисус после воскресения размером до небес, и еще крест говорящий.
      так он и создателей говорящих с Иисусом принял за моисея и илию))) это эе Пётр рыбак, апостол.

В Апокалипсисе Петра описание мучений душ грешников после смерти. Вы считаете, что это правда?
      смерть для умершего всего лишь мгновение. Да, многие в ад попадут, воскресают в аду. Даже разные уровни есть.
      Просто никто не понимает истинного отражения окружающей действительности. Для этого надо розовые очки снять.

о писанию, душа живая это сумма тела и духа жизни,
      воскресает человек, как душа живая, а это тело и дух жизни. И ни как иначе.

воскреснуть можно как в аду так и в раю.
      Последний раз редактировалось statua; 01 October 2018, 01:47 PM.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Nike2
        нет не будет ответа потому что нет прямого текста в Писании где Бог говорил бы о том что Адам умрет духовно, поэтому крутится вы будете как уж на сковородке но ответа не дадите.
        В общем по первому вопросу ты как и прежде, окончательно слился. Следовательно учение, которое ты исповедываешь по этому вопросу, от сатаны. А если будешь возражать, что это не так, тогда ответь на вопросы этого поста:

Может ли душа отделиться от тела?

В случае очередного твоего отказа отвечать на эти вопросы, ты сам подтвердишь, что учение твоё бесовское.

Переходим к твоему вопросу.
        Согласен, не написано, что Адам и Ева умерли духовно.

Тогда объясни мне согласно Писанию.
        Если ты считаешь, что они умерли "в тот день", как вкусили от запретного плода, почему они не умерли физической смертью в тот день, а прожили ещё многие сотни лет?

Почему получилось? Это и есть твой ответ или желание выйти из тупика и заставить меня отвечать на вопрос который я задал ?
        На твой вопрос я ответил. Докажи обратное моему ответу.
        Я жду ответ на свой вопрос:

Объясни мне согласно Писанию, может ли Бог Сам Себе противоречить, ограничив срок жизни людей до 120 лет, а они жили на много больше?
        Почему так получилось?.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от professor_
          А какой плод и кому приносит спорщик (совопросник) века сего?
          Ты же споришь со всеми, какой плод ты этим приносишь?

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Матильда 96
            Мне в отличии от Вас очень тяжело повесить на уши макароны.
            Я это знаю , там уже нет места для них всё уже забито спагетти .
            Сообщение от Матильда 96
            Я книги читаю, ни одного серьезного исследования, которое
            подтверждает Ваш бред нет и быть не может.
            я это знаю , они за своё враньё деньги получают . Это кстати в последнем фильме и признал один врунишка . Верьте дальше врунам .

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Если бы это был Самуил пророк то Господь бы говорил через него , а так написано

Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом, 14 а не взыскал Господа. За то Он и умертвил его, и передал царство Давиду, сыну Иессееву 1Пар.10:13
              Сообщение от leading
              Переходим к твоему вопросу.
              Вот видишь а ты здесь бился в "параное" .
              Сообщение от leading
              Тогда объясни мне согласно Писанию.
              Если ты считаешь, что они умерли "в тот день", как вкусили от запретного плода, почему они не умерли физической смертью в тот день, а прожили ещё многие сотни лет?
              Хитрая тактика тролля вместо ответа начинает мне подбрасывать вопросы . Нет там того чего ты видишь . Мы этот вопрос уже разбирали , внимательно изучи оборот речи. Там написано вот что

ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь Быт.2:17

А так как ты это понимаешь то должно было бы написано вот что

ибо в день, в который ты вкусишь от него, в тот же день смертью умрешь
              Сообщение от leading
              Я жду ответ на свой вопрос:

Объясни мне согласно Писанию, может ли Бог Сам Себе противоречить, ограничив срок жизни людей до 120 лет, а они жили на много больше?
              Почему так получилось?.
              Потому что кто-то смотрит в книгу а видит комбинацию из трёх пальцев . Там нет ничего о продолжительности жизни , там время отведённое для допотопного мира . Через 120 лет начался потоп . Пилите Шура гири .

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от leading
                А как они умерли перестав жить вечно? Ведь живут вечно только духовно .
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71128

Сообщение от Матильда 96
                  Сколько длился меловой период ...?
                  Меловой период длился около 80 миллионов лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                  ... и с какого дерева?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
                  Я читала обзор апокрифов, там в основном подделки, Вам мало подделок, которые уже есть в НЗ?
                  Матильда,
                  в каноническом Новом Завете нет подделок.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Vladilen
                    Меловой период длился около 80 миллионов лет.
                    Это тебе Самуил сказал которого вы вывели из под земли в своей церкви ?
                    А я думаю что всего несколько месяцев . Вот она суть лжехристианства и выявляется , верят во что угодно только не Писанию .

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от leading
                      Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Nike2
                        Это тебе Самуил сказал которого вы вывели из под земли в своей церкви ?
                        А я думаю что всего несколько месяцев . Вот она суть лжехристианства и выявляется , верят во что угодно только не Писанию .
                        за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом, 14 а не взыскал Господа. За то Он и умертвил его, и передал царство Давиду, сыну Иессееву 1Пар.10:13

этим отрывком всё сказано.

ты сам про Эоны слышал, Эра водолея, вот только началась, пока писалась библия календари менялись много раз.

есть солнечный, лунный и еще такой по которому 1 год это 3000 лет примерно.

получается 21 милион лет по солнцу, от сотворения человека?

а если сроки жизни Адама и Евы перевести с лунного? то по солнечному обычный век они прожили около 100 лет..

я как то думал об этом, но посчитал это не важным.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от statua
                          за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом, 14 а не взыскал Господа. За то Он и умертвил его, и передал царство Давиду, сыну Иессееву 1Пар.10:13
                          Прежде чем глупости писать внимательно изучите написанное
                          И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
                          Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
                          Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.

И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
                          (1Цар.28:16-19)
                          И возьмите в наставление слова Саула
                          И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне, [ни в видении]; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
                          (1Цар.28:15)
                          Бог его давно отверг а вы глупость пишите о том что он не взыскал Господа .

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от alexey957
                            Прежде чем глупости писать внимательно изучите написанное И возьмите в наставление слова Саула Бог его давно отверг а вы глупость пишите о том что он не взыскал Господа .
                            это писание

и писавший согласен со мной.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от statua
                              это писание

и писавший согласен со мной.
                              Человек в прелести и ему всё фиолетово .

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от alexey957
                                И возьмите в наставление слова Саула.
                                в чем косяк Саула по вашему?

Комментарий

Обработка...