Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от leading
    В общем ты мне также порядком надоел и пока не покажешь где в отрывке идёт речь о бесах и не ответишь на все мои вопросы, я твои ответы принимать не буду. Это будет для тебя слив.
    Спокойной ночи!
    доказательство твоё со слов колдуньи и Саула
    Автор и записал со слов Саула.

и ты это прекрасно понял.

главное что бы другие поняли. И не поддавались на слова змея И сказал змей жене: нет, не умрете, Быт.3:4

и верили более Богу 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься».
    Последний раз редактировалось statua; 30 September 2018, 04:37 PM.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от statua
      доказательство твоё со слов колдуньи и Саула
      Автор и записал со слов Саула.

и ты это прекрасно понял.

главное что бы другие поняли. И не поддавались на слова змея И сказал змей жене: нет, не умрете, Быт.3:4

и верили более Богу 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься».
      Слушай, мумия, я тебе условие поставил при каких обстоятельствах мы продолжим диспут и будь добр исполни их, если ты считаешь что прав. А если не желаешь, так и скажи: я слился, я не прав, я попал под влияния бесовских сил и т. д.
      Кстати, хочу заметить, что твоя мрачная, как в ужастиках аватарка действительно отражает твой бесовский нрав и сущность. Она ассоциирует мне беса в озере огненном. Если это твоё личное фото, то я не ошибся на все сто.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от leading
        Слушай, мумия, я тебе условие поставил при каких обстоятельствах мы продолжим диспут и будь добр исполни их, если ты считаешь что прав. А если не желаешь, так и скажи: я слился, я не прав, я попал под влияния бесовских сил и т. д.
        Кстати, хочу заметить, что твоя мрачная, как в ужастиках аватарка действительно отражает твой бесовский нрав и сущность. Она ассоциирует мне беса в озере огненном. Если это твоё личное фото, то я не ошибся на все сто.
        условия это я поставил, сказал отвечу тебе, последний раз.
        ты божился, что на вопросы ответишь, а не ответил, так что удачи.
        честь имею.

Комментарий

• Hibiscus
          Отключен

• 21 September 2017
          • 1135

Сообщение от Nike2
          Тот кто как Иуда "продал свою душу дьяволу" , то есть полностью ему подчинился .

Прегрешения могут быть "вольная или невольная". Т.е. "продать душу" можно осознанно или нет. Может ты думаешь, что живёшь праведно, а на самом деле, служишь сатане. Невольно, не понимая этого. "Благими намерениями вымощена дорога в ад". Ты думал(а), что творишь добро и помогаешь людям, но в один момент всё рушится и тебя предают те, которым ты "помогал(а)" всю свою жизнь. Всё вложил(а) в эту помощь, всю свою душу. И где она теперь? Иудами оказались все, абсолютно все. Бывают ведь такие ситуации в жизни? Так где душа твоя после глобального предательства со стороны ближних твоих: у Бога или у Дьявола? Отделилась она от тела или ещё в тебе?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от professor_
            Законом познаётся грех. Для ЭТОГО он и явлен был Израилю.
            зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
            для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,

(1Тим.1:9,10) А не просто познаётся грех.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от alexey957
              зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
              для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,

(1Тим.1:9,10) А не просто познаётся грех.
              А ты ЧТО перечислил? Разве не грех, который познаётся только при помощи закона. Однако это познание - не освобождает от вины. И даже если, чел. познал с помощью закона, что он грешен - последующее ИСПОЛНЕНИЕ закона, т.е. НЕ ДЕЛАНИЕ греха - не освобождает этого чела от вины за содеяный грех.

Разве ты ЭТОГО не понимаешь?

Если бы последующее исполнение закона освобождало от вины за его нарушение, то жертва Иисуса Христа == ТЩЕТНА.

---------------
              Зря ты споришь со мной... мы говорим об одном и том же, если ты, конечно, тот, кем быть должен.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от leading
                Ответ будет дан только после ответов на вопросы этого поста.
                нет не будет ответа потому что нет прямого текста в Писании где Бог говорил бы о том что Адам умрет духовно, поэтому крутится вы будете как уж на сковородке но ответа не дадите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                В одном месте мы читаем Божьи слова, которые говорят, что Бог граничил людям жизнь до 120 лет:

3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                (Быт.6:3)

В других местах сказано, что Авраам и Исаак прожили более 120 лет:

Дней жизни Авраамовой, которые он прожил, было сто семьдесят пять лет; Быт.26:7
                И было дней [жизни] Исааковой сто восемьдесят лет Быт.35:28

А теперь объясни мне своё мнение, может ли Бог Сам Себе противоречить, ограничив срок жизни людей до 120 лет, а они жили на много больше?
                Почему так получилось?
                .
                Почему получилось? Это и есть твой ответ или желание выйти из тупика и заставить меня отвечать на вопрос который я задал ?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от professor_
                  А ты ЧТО перечислил?
                  Да, грех и грешников для которых положен закон а не для праведников по вере, которые не делают эти грехи , так что все ратующие за закон сразу попадают под статью закона. В отличии от верующих искупленных Христом от закона , которым были связаны .
                  Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                  Вот и задумайтесь , какой приносите плод и кому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading

А теперь объясни мне своё мнение, может ли Бог Сам Себе противоречить, ограничив срок жизни людей до 120 лет, а они жили на много больше?
                  Почему так получилось?
                  Нет никакого противоречия , есть сосуды которые не так быстро набирают свою меру грехов , поэтому время их отшествия задерживается.И наоборот , тем кому дано жить до 120 лет живут намного меньше, спешат наполнить свою меру беззаконием.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от alexey957
                    Вот и задумайтесь , какой приносите плод и кому.
                    А какой плод и кому приносит спорщик (совопросник) века сего?
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Матильда 96
                      Отключен

• 23 September 2016
                      • 1553

Сообщение от Nike2
                      У тебя этот здравый смысл напрочь отсутствует .
                      Пилите Шура гири , то есть смотрите внимательно фильм и выкиньте из вашей головы всё что туда запихали в школе касательно истории земли .
                      Мне в отличии от Вас очень тяжело повесить на уши макароны. Я книги читаю, ни одного серьезного исследования, которое
                      подтверждает Ваш бред нет и быть не может.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Матильда 96
                        Мне в отличии от Вас очень тяжело повесить на уши макароны. Я книги читаю, ни одного серьезного исследования, которое
                        подтверждает Ваш бред нет и быть не может.
                        иследования эти никто не спонсирует, мало того сувать туда нос опасно для жизни.

вы как думаете почему боги создатели во множественном числе?

Комментарий

• Матильда 96
                          Отключен

• 23 September 2016
                          • 1553

Сообщение от statua
                          иследования эти никто не спонсирует, мало того сувать туда нос опасно для жизни.

вы как думаете почему боги создатели во множественном числе?
                          Первоначально и науку никто не спонсировал, и ею заниматься было опасно для жизни, она пробивалась через религиозное мракобесие.

Молодой возраст земли - бред, который противоречит огромному количеству фактов. Выше я писала про ракушек, но Найк думать умеет
                          хуже моей кошки, до него не дошло. Может Вы мне ответите откуда под Москвой известняк с ракушками?

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Матильда 96
                            Первоначально и науку никто не спонсировал, и ею заниматься было опасно для жизни, она пробивалась через религиозное мракобесие.

Молодой возраст земли - бред, который противоречит огромному количеству фактов. Выше я писала про ракушек, но Найк думать умеет
                            хуже моей кошки, до него не дошло. Может Вы мне ответите откуда под Москвой известняк с ракушками?
                            Меловой период земли.

вы признаете не признанные властями еванглеи?

Комментарий

• Матильда 96
                              Отключен

• 23 September 2016
                              • 1553

Сообщение от statua
                              Меловой период земли.

вы признаете не признанные властями еванглеи?
                              Сколько длился меловой период, чтобы образовались такие отложения известняка? Ракушки так быстро
                              не размножаются, а если бы стали размножаться, то еды не хватит. Этот период - миллионы лет.

Я читала обзор апокрифов, там в основном подделки, Вам мало подделок, которые уже есть в НЗ?

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Матильда 96
                                Сколько длился меловой период, чтобы образовались такие отложения известняка? Ракушки так быстро
                                не размножаются, а если бы стали размножаться, то еды не хватит. Этот период - миллионы лет.
                                ну да милионы лет.
                                вы посмотрите сотворение солнечной системы, от атома водорода до тяжёлых элементов.

а теория плоской земли? земля полая внутри, полый шарообразный сосуд.

Моисей скорее из антарктиды шол с народом, а не из египта, поэтому 40 оет шли.
                                то что в антарктиде пирамиды это 100 процентов.

вы так далеко не заглядывали?

Я читала обзор апокрифов, там в основном подделки, Вам мало подделок, которые уже есть в НЗ?
                                есть и подделки, но в основном это послания апостолов.
                                4 разрешоных еванглея тоже легко под подделки можно подтянуть.
                                в ватикане есть и не подделки.

у Петра, скажем, написано кто труп Иисуса забрал.

если читать вместе со святым духом, как апокрифы так и 4 еванглия, едины.

вы как думаете почему боги создатели во множественом числе?

Комментарий

Обработка...