Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Предвестник
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1489

Сообщение от statua

- - - Добавлено - -
    а рай где? на земле рай был, так и остался.
    Немного хотел Вас поправить и задать вопрос - тогда в каком месте земного рая, по-вашему, находится сейчас Иисус Христос? Может быть в Африке? Нам нельзя путать того, что "Земной Рай" в виде "Новой Земли" появится только тогда, когда нынешняя "Земля и все дела на ней сгорят" (2 Пет.3:10-13); Пока, как видим, этого события ещё не произошло. А Христос при распятии сказал разбойнику "..Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лук.23:43) т.е. уже сейчас Иисус в раю (естественно не в "раю" на земле);

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Предвестник
      Немного хотел Вас поправить и задать вопрос - тогда в каком месте земного рая, по-вашему, находится сейчас Иисус Христос? Может быть в Африке? Нам нельзя путать того, что "Земной Рай" в виде "Новой Земли" появится только тогда, когда нынешняя "Земля и все дела на ней сгорят" (2 Пет.3:10-13); Пока, как видим, этого события ещё не произошло. А Христос при распятии сказал разбойнику "..Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лук.23:43) т.е. уже сейчас Иисус в раю (естественно не в "раю" на земле);

вы поймите, после пожара молодая поросль лучше растёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Предвестник
      Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лук.23:43) т.е. уже сейчас Иисус в раю (естественно не в "раю" на земле);
      Разбойник может и да сразу в раю воскрес, притом водимый святым духом, заново рождёным духовно и телесно, Иисус часто не о себе говорил.

Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Это захария предсказывал скорое возврашение Иисуса
      Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
      11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
      12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Но я лично, думаю что Иисус Мёртв. Или как и Иоан не знал, что он Илия, так и Иисус не знает, что он Иисус.

но прийти должен с неба видемо с теми кто его труп забрал, их Пётр принял за Илию и Моисея.

- - - Добавлено - - -

зато я знаю кто современный воскресший пилат)) это Путин.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от professor_
        Победят тех, "которых имена не написаны в книге жизни".
        7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их;

Комментарий

• Предвестник
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1489

Сообщение от statua
          http://www.evangelie.ru/forum/t49781.html?highlight=

- - - Добавлено - - -
          Но я лично, думаю что Иисус Мёртв.
          - - - Добавлено - - -
          "Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых? Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают; ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес" (1 Кор.15:12-20); У нас нет никаких оснований не доверять Слову Божьему, потому что оно Всё Богодухновенно.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от statua
            живой человек, это все три составляющих. то есть, наш дух, хоть и данный на время. наша жизнь, кровь, душа и наше тело,
            Ты забыл о четвертой составляющей == Свяьой Дух. Он не на время дается, а навечно, дабы не умер человек после того, как дух природный, данный на время, улетучится.

Не дай себя обмануть пятидесятникам. они - это "фифти-фифти", т.е. то ли верю, то ли нет, то ли живой, то ли нет...

Когда 50-к говорит, он за своими узко конфессионными догматами начисто ЗАБЫВАЕТ о Духе Святом. Думаю, ты знаешь, почему.
            Я это к тому, чтобы ТЫ не забывал об СД.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от statua
              но исходя из формулы бытия?

душа = тело + дух

душа = тело + 0, это и есть мёртвый человек. Дух даже взвесили.

рождение духовное это другое. Это жизнь вечная.
              3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа
              душа ПРИРОДНАЯ (человек природный, земной) = тело + дух(дыхание в ноздрях)

Душа ЖИВАЯ = душа ПРИРОДНАЯ (человек природный, земной) + Дух Святой

Жизнь Вечная = да, это ЗНАНИЕ Бога. Но знание Бога в полноте будет тогда, когда дух земной НЕ МЕШАЕТ ЖИТЬ своим вонизмом.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Предвестник
                "Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых? Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают; ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес" (1 Кор.15:12-20); У нас нет никаких оснований не доверять Слову Божьему, потому что оно Всё Богодухновенно.
                христос то воскрес.

1 Петра 3 18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

вам надо понять само понятие христос. и поймёте.

христос помазанник Святым духом, теоретически каждый христианин должен быть христом.

вы путаете понятие христос с самим Иисусом названым помазаником святым духом .

и у меня 2 мнения тут

Но я лично, думаю что Иисус Мёртв. Или как и Иоан не знал, что он Илия, так и Иисус не знает, что он Иисус.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от professor_
                  душа ПРИРОДНАЯ (человек природный, земной) = тело + дух(дыхание в ноздрях)

Душа ЖИВАЯ = душа ПРИРОДНАЯ (человек природный, земной) + Дух Святой

Жизнь Вечная = да, это ЗНАНИЕ Бога. Но знание Бога в полноте будет тогда, когда дух земной НЕ МЕШАЕТ ЖИТЬ своим вонизмом.
                  думаешь, святый дух заменяет дух жизни после смерти тела?

это ничего не меняет

душа = тело 0 + дух жизни 0 + святый дух
                  душа не равна святому духу,

можно так

душа + СД = 0 тело + 0 дух. билеберда просто. И второе точнее, СД находит душа живая

я вас всех понимаю,
                  я и сам бы, хотел притянуть писание так, что после смерти тела и ухода духа Бога, душа продолжает отражать окружающую действительность. Это круто конечно порхать как Бог по облакам. Или хотя бы быть с гуриями и сытно жрать)))

но увы, наш удел умирать и воскресать, как и все материальные сущности.

а насчет разных направлений и сект, будьте спокойны, я девственник, крещён водой один раз и духом один раз

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от statua
                    нас победят? )))
                    В будущем да , как впрочем это было и в средник века . Перед самым пришествием Христа останется в живых только 144000 праведников .
                    Сообщение от statua
                    может поэтому владелен и другие не хотят быть побеждёными зверем ?
                    они ему давно уже служат .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Предвестник
                    Иисус находится сейчас на небе в святилище, но не в раю и там ещё никогда не был .

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от Nike2
                      Опровержений от тебя никаких нет , поэтому всё остаётся в силе ссылка Может ли душа отделиться от тела? а твоя бесовская тактика мне давно известно - это раздуть тему до безумных размеров и свалить в кучу побольше вопросов и троллить повторяя один и тот же бред .
                      БЕЗЗАКОННИК, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ ЛЖЕПРОРОКА, который на весь мир объявлял конец света, но который так и не наступил, разве может истину библейскую исповедывать и понимать?
                      Да НИКОГДА, если у него учитель лжец!
                      Разве от лжеучителей может произойти Божья истина?
                      Нет, только бесовская!
                      И последствия этому все мы сейчас видим.

Слился ты по всем вопросам которые мы здесь обсуждали и даже богохульство твоё осталось незамеченным.
                      Ты даже ограничил в вездесущности Самого Бога, приковав Его к трону на небе, не взирая на то, что Писание говорит, что Бог может находиться и на небе, и на земле, и даже в преисподней.

Стих ты так и не предоставил где написано что Адам и Ева умерли духовно.
                      Вообщем слив тебе засчитан за то что повторяешь одну и ту же ложь .
                      С чем вас и поздравляю .
                      А ты доказал, что они умерли ФИЗИЧЕСКИ в тот день как съели запретный плод?

Не доказал!
                      А если не доказал, что они умерли физически в тот день, значит они умерли ДУХОВНО, так как написано, что они умерли в тот день, как съели запретные плоды.
                      Они их съели, но физически в тот день не умерли, следовательно они умерли ДУХОВНО.
                      Вот и всё моё доказательство.
                      Докажи обратное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

Иисус находится сейчас на небе в святилище, но не в раю и там ещё никогда не был .
                      БЕЗЗАКОННИК, ИЗВРАЩЕНЕЦ СЛОВА БОЖЬЕГО И БОГОХУЛЬНИК, Иисус 2000 лет назад сказал разбойнику, что он будет с Ним сразу после смерти тела в раю.
                      Иисус разве врал, в отличии от тебя?

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от leading
                        БЕЗЗАКОННИК, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ ЛЖЕПРОРОКА, который на весь мир объявлял конец света, но который так и не наступил, разве может истину библейскую исповедывать и понимать?
                        Да НИКОГДА, если у него учитель лжец!
                        Разве от лжеучителей может произойти Божья истина?
                        Нет, только бесовская!
                        И последствия этому все мы сейчас видим.

Слился ты по всем вопросам которые мы здесь обсуждали и даже богохульство твоё осталось незамеченным.
                        Ты даже ограничил в вездесущности Самого Бога, приковав Его к трону на небе, не взирая на то, что Писание говорит, что Бог может находиться и на небе, и на земле, и даже в преисподней.

А ты доказал, что они умерли ФИЗИЧЕСКИ в тот день как съели запретный плод?

Не доказал!
                        А если не доказал, что они умерли физически в тот день, значит они умерли ДУХОВНО, так как написано, что они умерли в тот день, как съели запретные плоды.
                        Они их съели, но физически в тот день не умерли, следовательно они умерли ДУХОВНО.
                        Вот и всё моё доказательство.
                        Докажи обратное.
                        Подведём небольшой итог .
                        Во что верят агенты сатаны
                        1) что дух праведника живёт в земле .
                        2) там же живёт и их бох на основании Еклл.12:7
                        3) колдунья имеет власть над душами праведников и может ими управлять и общаться чего не могут почему то праведники .
                        4) верят словам колдуньи хотя Саул никого не видел .
                        5) верят что Саул разговаривал с пророком , хотя в Писании написано чёрным по белому что Бог наказал Саула за то что тот не обратился к нему . 1Пар.10:13
                        Всё это даёт основание сделать заключение что лжепротестанты , РКЦ и РПЦ подменили понятия и вместо общения с Богом предлагают людям общение с бесами через спиритические сеансы .

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от professor_
                          Победят тех, "которых имена не написаны в книге жизни".
                          ну это не о звере, а о Боге и ангелах и богах, что победят тех, которых имена не написаны в книге жизни

а вот что зверь победит нас

7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их;

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Nike2
                            Подведём небольшой итог .
                            БЕЗЗАКОННИК, итоги будешь подводить после того, как ответишь на все мои многократно задаваемые тебе предыдущие вопросы.

15 И сказал Самуил Саулу:......
                            16 И сказал Самуил:.....
                            20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила....

Вопросы:

1. Эти слова говорит Бог через автора этой книги, или колдунья?
                            2. Докажи на основании отрывка из 1Ц.28 главы, что Саул разговаривал с бесом, а не с Самуилом.
                            3. Если бы умершие не находились в сознательном состоянии после смерти, был бы Божий запрет вызывать мёртвых? Если да, почему согласно Писанию, а не твоим фантазиям?
                            4. Если бы Саул не верил в загробную жизнь, стал бы он просить волшебницу чтобы она вызвала ему умершего Самуила?
                            5. Господь пророчествовал это событие через дух Самуила, или через беса?

16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
                            17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
                            (1Цар.28:16,17)

6.Где в Библии сказано, что Бог говорил пророчество к Саулу через беса?
                            7. Сбылось ли пророчество данное Богом через Самуила, или через беса по отношению к Савлу?

А все твои выше изложенные тезисы я запросто опровергну только после ответов на мои вопросы.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2

никак не пойму это так низко пала церковь Евангельских Христиан баптистов, или эту ересь несут только некоторые вумники ?
                              ну как это не понял?
                              николаша уже начал понимать, что после выданной ему премии за клевету, "ересь" могут нести "некоторые вумники", а не баптистская церковь.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Zax
                                ну как это не понял?
                                николаша уже начал понимать, что после выданной ему премии за клевету, "ересь" могут нести "некоторые вумники", а не баптистская церковь.
                                ты тоже любитель мёртвых повызывать?

Комментарий

Обработка...