Немного хотел Вас поправить и задать вопрос - тогда в каком месте земного рая, по-вашему, находится сейчас Иисус Христос? Может быть в Африке? Нам нельзя путать того, что "Земной Рай" в виде "Новой Земли" появится только тогда, когда нынешняя "Земля и все дела на ней сгорят" (2 Пет.3:10-13); Пока, как видим, этого события ещё не произошло. А Христос при распятии сказал разбойнику "..Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лук.23:43) т.е. уже сейчас Иисус в раю (естественно не в "раю" на земле);
Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Немного хотел Вас поправить и задать вопрос - тогда в каком месте земного рая, по-вашему, находится сейчас Иисус Христос? Может быть в Африке? Нам нельзя путать того, что "Земной Рай" в виде "Новой Земли" появится только тогда, когда нынешняя "Земля и все дела на ней сгорят" (2 Пет.3:10-13); Пока, как видим, этого события ещё не произошло. А Христос при распятии сказал разбойнику "..Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лук.23:43) т.е. уже сейчас Иисус в раю (естественно не в "раю" на земле);
вы поймите, после пожара молодая поросль лучше растёт.
- - - Добавлено - - -
Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Это захария предсказывал скорое возврашение Иисуса
Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
Но я лично, думаю что Иисус Мёртв. Или как и Иоан не знал, что он Илия, так и Иисус не знает, что он Иисус.
но прийти должен с неба видемо с теми кто его труп забрал, их Пётр принял за Илию и Моисея.
- - - Добавлено - - -
зато я знаю кто современный воскресший пилат)) это Путин.Комментарий
-
Комментарий
-
http://www.evangelie.ru/forum/t49781.html?highlight=
- - - Добавлено - - -
Но я лично, думаю что Иисус Мёртв.
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
Не дай себя обмануть пятидесятникам. они - это "фифти-фифти", т.е. то ли верю, то ли нет, то ли живой, то ли нет...
Когда 50-к говорит, он за своими узко конфессионными догматами начисто ЗАБЫВАЕТ о Духе Святом. Думаю, ты знаешь, почему.
Я это к тому, чтобы ТЫ не забывал об СД.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Душа ЖИВАЯ = душа ПРИРОДНАЯ (человек природный, земной) + Дух Святой
Жизнь Вечная = да, это ЗНАНИЕ Бога. Но знание Бога в полноте будет тогда, когда дух земной НЕ МЕШАЕТ ЖИТЬ своим вонизмом.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
"Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых? Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают; ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес" (1 Кор.15:12-20); У нас нет никаких оснований не доверять Слову Божьему, потому что оно Всё Богодухновенно.
1 Петра 3 18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
вам надо понять само понятие христос. и поймёте.
христос помазанник Святым духом, теоретически каждый христианин должен быть христом.
вы путаете понятие христос с самим Иисусом названым помазаником святым духом .
и у меня 2 мнения тут
Но я лично, думаю что Иисус Мёртв. Или как и Иоан не знал, что он Илия, так и Иисус не знает, что он Иисус.Комментарий
-
это ничего не меняет
душа = тело 0 + дух жизни 0 + святый дух
душа не равна святому духу,
можно так
душа + СД = 0 тело + 0 дух. билеберда просто. И второе точнее, СД находит душа живая
я вас всех понимаю,
я и сам бы, хотел притянуть писание так, что после смерти тела и ухода духа Бога, душа продолжает отражать окружающую действительность. Это круто конечно порхать как Бог по облакам. Или хотя бы быть с гуриями и сытно жрать)))
но увы, наш удел умирать и воскресать, как и все материальные сущности.
а насчет разных направлений и сект, будьте спокойны, я девственник, крещён водой один раз и духом один разКомментарий
-
В будущем да , как впрочем это было и в средник века . Перед самым пришествием Христа останется в живых только 144000 праведников .
они ему давно уже служат .
- - - Добавлено - - -
Немного хотел Вас поправить и задать вопрос - тогда в каком месте земного рая, по-вашему, находится сейчас Иисус Христос? Может быть в Африке? Нам нельзя путать того, что "Земной Рай" в виде "Новой Земли" появится только тогда, когда нынешняя "Земля и все дела на ней сгорят" (2 Пет.3:10-13); Пока, как видим, этого события ещё не произошло. А Христос при распятии сказал разбойнику "..Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лук.23:43) т.е. уже сейчас Иисус в раю (естественно не в "раю" на земле);Комментарий
-
Опровержений от тебя никаких нет , поэтому всё остаётся в силе ссылка Может ли душа отделиться от тела? а твоя бесовская тактика мне давно известно - это раздуть тему до безумных размеров и свалить в кучу побольше вопросов и троллить повторяя один и тот же бред .
Да НИКОГДА, если у него учитель лжец!
Разве от лжеучителей может произойти Божья истина?
Нет, только бесовская!
И последствия этому все мы сейчас видим.
Слился ты по всем вопросам которые мы здесь обсуждали и даже богохульство твоё осталось незамеченным.
Ты даже ограничил в вездесущности Самого Бога, приковав Его к трону на небе, не взирая на то, что Писание говорит, что Бог может находиться и на небе, и на земле, и даже в преисподней.
Стих ты так и не предоставил где написано что Адам и Ева умерли духовно.
Вообщем слив тебе засчитан за то что повторяешь одну и ту же ложь .
С чем вас и поздравляю .
Не доказал!
А если не доказал, что они умерли физически в тот день, значит они умерли ДУХОВНО, так как написано, что они умерли в тот день, как съели запретные плоды.
Они их съели, но физически в тот день не умерли, следовательно они умерли ДУХОВНО.
Вот и всё моё доказательство.
Докажи обратное.
- - - Добавлено - - -
Иисус разве врал, в отличии от тебя?
Комментарий
-
БЕЗЗАКОННИК, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ ЛЖЕПРОРОКА, который на весь мир объявлял конец света, но который так и не наступил, разве может истину библейскую исповедывать и понимать?
Да НИКОГДА, если у него учитель лжец!
Разве от лжеучителей может произойти Божья истина?
Нет, только бесовская!
И последствия этому все мы сейчас видим.
Слился ты по всем вопросам которые мы здесь обсуждали и даже богохульство твоё осталось незамеченным.
Ты даже ограничил в вездесущности Самого Бога, приковав Его к трону на небе, не взирая на то, что Писание говорит, что Бог может находиться и на небе, и на земле, и даже в преисподней.
А ты доказал, что они умерли ФИЗИЧЕСКИ в тот день как съели запретный плод?
Не доказал!
А если не доказал, что они умерли физически в тот день, значит они умерли ДУХОВНО, так как написано, что они умерли в тот день, как съели запретные плоды.
Они их съели, но физически в тот день не умерли, следовательно они умерли ДУХОВНО.
Вот и всё моё доказательство.
Докажи обратное.
Во что верят агенты сатаны
1) что дух праведника живёт в земле .
2) там же живёт и их бох на основании Еклл.12:7
3) колдунья имеет власть над душами праведников и может ими управлять и общаться чего не могут почему то праведники .
4) верят словам колдуньи хотя Саул никого не видел .
5) верят что Саул разговаривал с пророком , хотя в Писании написано чёрным по белому что Бог наказал Саула за то что тот не обратился к нему . 1Пар.10:13
Всё это даёт основание сделать заключение что лжепротестанты , РКЦ и РПЦ подменили понятия и вместо общения с Богом предлагают людям общение с бесами через спиритические сеансы .Комментарий
-
Комментарий
-
БЕЗЗАКОННИК, итоги будешь подводить после того, как ответишь на все мои многократно задаваемые тебе предыдущие вопросы.
15 И сказал Самуил Саулу:......
16 И сказал Самуил:.....
20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила....
Вопросы:
1. Эти слова говорит Бог через автора этой книги, или колдунья?
2. Докажи на основании отрывка из 1Ц.28 главы, что Саул разговаривал с бесом, а не с Самуилом.
3. Если бы умершие не находились в сознательном состоянии после смерти, был бы Божий запрет вызывать мёртвых? Если да, почему согласно Писанию, а не твоим фантазиям?
4. Если бы Саул не верил в загробную жизнь, стал бы он просить волшебницу чтобы она вызвала ему умершего Самуила?
5. Господь пророчествовал это событие через дух Самуила, или через беса?
16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
(1Цар.28:16,17)
6.Где в Библии сказано, что Бог говорил пророчество к Саулу через беса?
7. Сбылось ли пророчество данное Богом через Самуила, или через беса по отношению к Савлу?
А все твои выше изложенные тезисы я запросто опровергну только после ответов на мои вопросы.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий