Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от leading
    О том, что после того, как люди стали усиленно грешить, Бог сократил будущему поколению людей их дни жизни на земле.
    Что здесь не понятного?
    Про Авраама и Исаака забыл . Твоя отмазка не катит .
    Попробуй ещё раз .
    PS
    А так красиво "дули в две трубы" сантехник и мыльный король .

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Nike2
      уже давно ответил Может ли душа отделиться от тела? не нужно изворачиваться .
      Ну-ка лжец беззаконник, покажи мне твои ответы на все эти вопросы.

15 И сказал Самуил Саулу:......
      16 И сказал Самуил:.....
      20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила....

Вопросы:

1. Эти слова говорит Бог через автора этой книги, или колдунья?
      2. Докажи на основании отрывка из 1Ц.28 главы, что Саул разговаривал с бесом, а не с Самуилом.
      3. Если бы умершие не находились в сознательном состоянии после смерти, был бы Божий запрет вызывать мёртвых? Если да, почему согласно Писанию, а не твоим фантазиям?
      4. Если бы Саул не верил в загробную жизнь, стал бы он просить волшебницу чтобы она вызвала ему умершего Самуила?
      5. Господь пророчествовал это событие через дух Самуила, или через беса?
      16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
      17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
      (1Цар.28:16,17)

6.Где в Библии сказано, что Бог говорил пророчество к Саулу через беса?
      7. Сбылось ли пророчество данное Богом через Самуила, или через беса по отношению к Савлу?

8.Разве человек состоящий из духа, души и тела весь умирает, или умирает одна из его частей?
      9. Что умирает в человеке?
      10. Дух его умирает? Если да, где написано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      Попробуй ещё раз .
      PS
      Обратись к врачу тролль. Для тебя только лжеучителя в авторитете, Библия не катит, так как ты её совершенно не понимаешь, да и не хочешь понять.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        ...и таки сдули тролля:
        1. "И где здесь о продолжительности жизни написано ?", т.е. ничего не написано.
        2. "Так какая продолжительность жизни у людей 120 или 70-80 ?" , и о чудо, таки написано.

Комментарий

• Hibiscus
          Отключен

• 21 September 2017
          • 1135

Сообщение от Nike2
          Так и я про это .
          Где об этом написано ?
          Об этом в Писании ни гу-гу. Тело поддерживает дух .

С какой вашей душе будет угодно , только не нужно цитировать образные выражения и видения .
          Тело поддерживает дух, а душа - желания? Так по-Вашему? Душе моей угодно стало процитировать Откровения, но дух мой воспротивился внезапно, ибо почуял западню, логический тупик и обуздал желание сие своею силой.
          Сообщение от Алексей Ивин
          А с какой вы посоветуете?
          Почему бы не начать сразу с 15-ой?

6 И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.
          7 И одно из четырех животных дало семи Ангелам семь золотых чаш, наполненных гневом Бога, живущего во веки веков.
          8 И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов.

Я, кстати, Откровения ещё не читал, но беглый просмотр показал мне наличие огромного числа мужских имён и всего несколько женских. Все Ангелы - мужики. И Бог - мужик, и Иисус - туда же. А что остаётся бабам? Одна Блудница Вавилонская и какая-то там жена. Налицо явная дискриминация. Англелы ведь бесполые существа, но и их почему-то представляют в виде бородатых стариков. Все ходы-выходы для женщины перекрыты. Она либо Блудница, либо святая. Либо любодействовать ей всю жизнь с царями земными, пока не прикончит её Бог, либо... с самим Богом быть, любовницей Его. Несправедливость, однако.
          Сообщение от Vladilen
          Ну, почему же нет?

Например,
          душа может существовать без физического тела ( Мт.10:28, Лк.23:43, Отк.6:9, 20:4).
          Там про души "убиенных за..." и "обезглавленных". Я про то и сказал, что душа хранит память о земном, в т.ч. и о том, каким образом её разделили с телом. Она помнит, она скорбит, т.е. продолжает в каком-то смысле быть едина с телом.

Как, по-Вашему, друг, почему на иллюстрации "животное" представлено в виде льва?

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Nike2
            Ещё раз повторяю
            1) где написано что они должны умереть духовной смертью .
            2) где написано что они умерли духовной смертью .
            А что такое АНАФЕМА, по-твоему?
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от leading
              Продолжаю ржать от БЕЗЗАКОННИКА.
              А кто он, БЕЗЗАКОННИК?
              Тот, над кем ЗАКОН НЕ ИМЕЕТ ВЛАСТИ?
              Лично для меня = ТАК.
              А для тебя?
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                [/FONT]
                Ещё раз повторяю
                написано всё там же, где и адам соблюдал субботу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                А кто он, БЕЗЗАКОННИК?
                Лично для меня = ТАК.
                А для тебя?
                только для злой и кусачей псине положен строгий ошейник и намордник.
                но для кого то ЛИЧНО не так.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от professor_
                  А кто он, БЕЗЗАКОННИК?
                  С точностью наоборот , тот над кем закон имеет власть.
                  а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от leading
                    8.Разве человек состоящий из духа, души и тела весь умирает, или умирает одна из его частей?
                    9. Что умирает в человеке?
                    10. Дух его умирает? Если да, где написано?
                    вот и я об этом
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                    Попробуй ещё раз .
                    Обратись к врачу тролль. Для тебя только лжеучителя в авторитете, Библия не катит, так как ты её совершенно не понимаешь, да и не хочешь понять.
                    слился сантехник а так красиво пел .
                    так будет ответ или нет ?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от professor_
                      А что такое АНАФЕМА, по-твоему?
                      Он от меня требует постоянно доказательств вот и я применил к нему точно такой же подход , а то у него двойные стандарты, что-то ляпнет и я должен в это верить, а я напишу и тексты покажу, а он начинает доставать меня своим троллингом .
                      Видишь как его крутит то ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hibiscus
                      Тело поддерживает дух, а душа - желания? Так по-Вашему?
                      где-то так .Душа - это внутренний мир человека и появился этот мир в результате слияния тела и духа Быт.2:7
                      При смерти внутренний мир исчезает Еккл.9:5,6 так как нет больше тела , а дух возвращается туда откуда прибыл то есть к Богу Еккл.12:7

Сообщение от Hibiscus
                      Там про души "убиенных за..." и "обезглавленных". Я про то и сказал, что душа хранит память о земном, в т.ч. и о том, каким образом её разделили с телом. Она помнит, она скорбит, т.е. продолжает в каком-то смысле быть едина с телом.
                      Были обезглавлены а потом воскресли в первое воскресение и судят нечестивых .

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет Отк.20:4

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Матильда 96
                        Книга Екклесиаста является подлогом, написанным спустя 600 лет после времени Соломона, с этим согласно большинство ученых, про это написано в современных учебниках текстологии. Ссылаться на Екклесиаста может только очень глупый и невежественный человек, а поскольку это ссылка на ложь, на чувака, который косит под Соломона, то такая вера не может быть от Бога.

То, что первые христиане не верили в рай и ад, - факт известный безо всякого Екклесиаста. Они ждали скорого Апокалипсиса, но т.к. он не наступил, то уже к середине IIв пришлось менять концепцию, и вводить идею ада и рая (уже в середине IIв была популярна книга Апокалипсис Петра с подробным описанием мучений в аду, на тот момент ее считали канонической),
                        иначе христианство бы уже во II веке стухло, как стухает любая апокалиптическая секта,
                        когда до последнего барана-адепта доходит, что с Апокалипсисом облом, а жить дальше надо.

Вы можете сколько угодно радоваться своей супер-духовности, но печальный факт остается
                        печальным фактом: сектантов типа вас сейчас бы не существовало, если бы не было веры в ад и рай, потому что христианство закончилось бы в первых веках, когда стало ясно, что Апокалипсиса не будет, что слова Иисуса про "род сей" не сбылись, как и надежды Павла на Второе Пришествие при его жизни.
                        да я то отношусь к писаниям просто как к писаниям.

вы что скажете о тех у кого, слова колдуньи, стали словами Бога?

Вы опираетесь на все писания, или только те что были разрешены властями в 300 годах?

и как вы относитесь что у протестантов ещё меньше книг писания, чем у православия?
                        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71128

Сообщение от Zax
                          для слепого - НИГДЕ и НИКАК. а что?
                          ... а для глухого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hibiscus
                          Друг,
                          тем не менее душа отделилась от тела, которое превратилось в прах.

Сообщение от Hibiscus
                          Как, по-Вашему, друг, почему на иллюстрации "животное" представлено в виде льва?
                          Возможно,
                          символизирует силу?
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Hibiscus
                            Отключен

• 21 September 2017
                            • 1135

Сообщение от Vladilen
                            Друг,
                            тем не менее душа отделилась от тела, которое превратилось в прах.

Возможно,
                            символизирует силу?
                            И что? Есть повод посмеяться над этим?

Чтобы держать семь чаш гнева Господня, нужна львиная сила или семь лап?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            где-то так .Душа - это внутренний мир человека и появился этот мир в результате слияния тела и духа Быт.2:7
                            При смерти внутренний мир исчезает Еккл.9:5,6 так как нет больше тела , а дух возвращается туда откуда прибыл то есть к Богу Еккл.12:7

Были обезглавлены а потом воскресли в первое воскресение и судят нечестивых .

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет Отк.20:4
                            Т.е. вы уподобляетесь психологам, называющим психикой внутренний мир человека? "А дух возвращается туда, откуда прибыл"... А кто поклонился зверю? Душа заблудшая?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71128

Сообщение от Hibiscus
                              И что? Есть повод посмеяться над этим?
                              Чтобы держать семь чаш гнева Господня, нужна львиная сила или семь лап?
                              Ну, это же только символ.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Hibiscus
                                Отключен

• 21 September 2017
                                • 1135

Флаг Украинской - тоже только символ?

Может ли патриот отделиться от своей родины? А если это не патриот, а герой отечества? Отчизна будет свято хранить о нём, павшем в неравном бою с недругами, светлую память. Так ведь происходит испокон веков и повсеместно? Как одно можно отделить от другого? Герои лепят новые поколения, на их примере вырастут... Да кто угодно, хоть Иуды... Но развалить страну им не удастся. Только извне.

Комментарий

Обработка...