Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
уже давно ответил Может ли душа отделиться от тела? не нужно изворачиваться .
15 И сказал Самуил Саулу:......
16 И сказал Самуил:.....
20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила....
Вопросы:
1. Эти слова говорит Бог через автора этой книги, или колдунья?
2. Докажи на основании отрывка из 1Ц.28 главы, что Саул разговаривал с бесом, а не с Самуилом.
3. Если бы умершие не находились в сознательном состоянии после смерти, был бы Божий запрет вызывать мёртвых? Если да, почему согласно Писанию, а не твоим фантазиям?
4. Если бы Саул не верил в загробную жизнь, стал бы он просить волшебницу чтобы она вызвала ему умершего Самуила?
5. Господь пророчествовал это событие через дух Самуила, или через беса?
16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
(1Цар.28:16,17)
6.Где в Библии сказано, что Бог говорил пророчество к Саулу через беса?
7. Сбылось ли пророчество данное Богом через Самуила, или через беса по отношению к Савлу?
8.Разве человек состоящий из духа, души и тела весь умирает, или умирает одна из его частей?
9. Что умирает в человеке?
10. Дух его умирает? Если да, где написано?
- - - Добавлено - - -
Обратись к врачу тролль. Для тебя только лжеучителя в авторитете, Библия не катит, так как ты её совершенно не понимаешь, да и не хочешь понять.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему бы не начать сразу с 15-ой?
6 И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.
7 И одно из четырех животных дало семи Ангелам семь золотых чаш, наполненных гневом Бога, живущего во веки веков.
8 И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов.
Я, кстати, Откровения ещё не читал, но беглый просмотр показал мне наличие огромного числа мужских имён и всего несколько женских. Все Ангелы - мужики. И Бог - мужик, и Иисус - туда же. А что остаётся бабам? Одна Блудница Вавилонская и какая-то там жена. Налицо явная дискриминация. Англелы ведь бесполые существа, но и их почему-то представляют в виде бородатых стариков. Все ходы-выходы для женщины перекрыты. Она либо Блудница, либо святая. Либо любодействовать ей всю жизнь с царями земными, пока не прикончит её Бог, либо... с самим Богом быть, любовницей Его. Несправедливость, однако.
Как, по-Вашему, друг, почему на иллюстрации "животное" представлено в виде льва?Комментарий
-
-
-
- - - Добавлено - - -
но для кого то ЛИЧНО не так.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
1) где написано что они должны умереть духовной смертью .
2) где написано что они умерли духовной смертью .
- - - Добавлено - - -
так будет ответ или нет ?Комментарий
-
Он от меня требует постоянно доказательств вот и я применил к нему точно такой же подход , а то у него двойные стандарты, что-то ляпнет и я должен в это верить, а я напишу и тексты покажу, а он начинает доставать меня своим троллингом .
Видишь как его крутит то ?
- - - Добавлено - - -
где-то так .Душа - это внутренний мир человека и появился этот мир в результате слияния тела и духа Быт.2:7
При смерти внутренний мир исчезает Еккл.9:5,6 так как нет больше тела , а дух возвращается туда откуда прибыл то есть к Богу Еккл.12:7
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет Отк.20:4Комментарий
-
Книга Екклесиаста является подлогом, написанным спустя 600 лет после времени Соломона, с этим согласно большинство ученых, про это написано в современных учебниках текстологии.Ссылаться на Екклесиаста может только очень глупый и невежественный человек, а поскольку это ссылка на ложь, на чувака, который косит под Соломона, то такая вера не может быть от Бога.
То, что первые христиане не верили в рай и ад, - факт известный безо всякого Екклесиаста. Они ждали скорого Апокалипсиса, но т.к. он не наступил, то уже к середине IIв пришлось менять концепцию, и вводить идею ада и рая (уже в середине IIв была популярна книга Апокалипсис Петра с подробным описанием мучений в аду, на тот момент ее считали канонической),
иначе христианство бы уже во II веке стухло, как стухает любая апокалиптическая секта,
когда до последнего барана-адепта доходит, что с Апокалипсисом облом, а жить дальше надо.
Вы можете сколько угодно радоваться своей супер-духовности, но печальный факт остается
печальным фактом: сектантов типа вас сейчас бы не существовало, если бы не было веры в ад и рай, потому что христианство закончилось бы в первых веках, когда стало ясно, что Апокалипсиса не будет, что слова Иисуса про "род сей" не сбылись, как и надежды Павла на Второе Пришествие при его жизни.
вы что скажете о тех у кого, слова колдуньи, стали словами Бога?
Вы опираетесь на все писания, или только те что были разрешены властями в 300 годах?
и как вы относитесь что у протестантов ещё меньше книг писания, чем у православия?Комментарий
-
... а для глухого?
- - - Добавлено - - -
тем не менее душа отделилась от тела, которое превратилось в прах.
символизирует силу?Комментарий
-
Чтобы держать семь чаш гнева Господня, нужна львиная сила или семь лап?
- - - Добавлено - - -
где-то так .Душа - это внутренний мир человека и появился этот мир в результате слияния тела и духа Быт.2:7
При смерти внутренний мир исчезает Еккл.9:5,6 так как нет больше тела , а дух возвращается туда откуда прибыл то есть к Богу Еккл.12:7
Были обезглавлены а потом воскресли в первое воскресение и судят нечестивых .
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет Отк.20:4Комментарий
-
Комментарий
-
Флаг Украинской - тоже только символ?
Может ли патриот отделиться от своей родины? А если это не патриот, а герой отечества? Отчизна будет свято хранить о нём, павшем в неравном бою с недругами, светлую память. Так ведь происходит испокон веков и повсеместно? Как одно можно отделить от другого? Герои лепят новые поколения, на их примере вырастут... Да кто угодно, хоть Иуды... Но развалить страну им не удастся. Только извне.Комментарий
Комментарий