Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от professor_
    проблема евреев да собственно и большинства христиан в том что они это делают не родившись свыше.
    Христиане думают что если они не соблюдают закон, а соблюдают вместо него то что написано в новом завете то они автоматически получают спасение , но в данном случае они наступают на те же грабли
    Эти две вещи очень тесно связаны: тот, кто не обратился к Богу не может быть рожденным свыше...
    Аминь !
    Сообщение от professor_
    И обратиться к Богу может тот, кто рожден свыше.
    А вот здесь вы не правы , обратиться к Богу может любой грешник .

Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? Рим.2:4

Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
    Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Дух Деян.2:37,38
    Сообщение от professor_
    Для меня рождение свыше созвучно предИзбранию. Это примерно, как Иаков был избран Богом прежде его рождения из чрева. Так же и рождение свыше происходит. С другой стороны - это откровение.
    Кстати, ты ж ведь тоже считаешь, что рождение свыше - это акт или процесс, происходящий со взрослым человеком? Я тоже так считал, пока не получил откровение об этом. Ведь не зря слово такое: РОЖДЕНИЕ
    Это личные отношения Бога с человеком .

Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Ин.3:7,8

Сообщение от professor_
    Рождение свыше - это тонкий момент, который грубые люди заменили "крещением Святым Духом со знамением иных языков" - такая формулировка у 50ков. Однако на практике крещенным СД (рожденным свыше) считается тот, кто молится непонятными звуками.
    По этой причине (по причине подмены понятий) происходит колоссальное заблуждение - в итоге которого почти все члены поместных церквей не являются рожденными свыше, а значит и не обрщенными к Богу. Это я про 50ков. Но не думаю, что в других конфессиях дела обстоят лучше. У харизматов - точно, не лучше.
    Аминь !
    Рождение свыше было от дней Адама . Некоторые были рождены свыше ещё не родившись на свет .

ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей Лк.1:15

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Vladilen

Жизнь души не зависит от наличия или отсутствия физического тела
      И дух без физического тела существует
      Бабка любили повторять , смотрит в книгу а видит фигу , так и у вас читаете одно а мыслите совсем другое.О душе на основании Писания вам уже приводил
      ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
      (Лев.17:14)
      Что касается духа то не по своей воле он может перемещаться из тела и снова возвращаться.
      скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;
      пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли.
      (Пс.103:29,30)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Матильда 96
        Отключен

• 23 September 2016
        • 1553

Сообщение от Vladilen

Матильда,
        в каноническом Новом Завете нет подделок.
        Может в Вашей секте так и считают, но образованным людям известно, что в НЗ 6-7 настоящих посланий Павла (по нескольким ведуются споры), и несколько текстов Иоаннов (которые не имеют отношения к апостолу Иоанну). Остальное - подделки и ложные атрибуции.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
        Я это знаю , там уже нет места для них всё уже забито спагетти .
        я это знаю , они за своё враньё деньги получают . Это кстати в последнем фильме и признал один врунишка . Верьте дальше врунам .
        По вашему власть денег не дает пробиться истине о молодом возрасте Земли. Понимаю.
        Но почему когда у церкви были веками огромные деньги и власть, она не смогла
        при помощи их защитить эту истину?

Знаете почему? Потому что людям нужно обоснование, не все такие как Вы простофили, которые
        верят бредням из фильмов. Обоснованная фактами точка зрения рано или поздно
        побеждает и деньги на это не влияют.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Матильда 96
          По вашему власть денег не дает пробиться истине о молодом возрасте Земли. Понимаю.
          Неее когда долго все врут то и остальные начинают в это верить и повторять это враньё.
          Сообщение от Матильда 96
          Но почему когда у церкви были веками огромные деньги и власть, она не смогла
          при помощи их защитить эту истину?
          потому что ты глупая девчёнка ничего не знающая но считающая себя самой вумной .
          Ответ здесь но тебе это не понять Дан.7:21 , Отк.6:8

Комментарий

• Матильда 96
            Отключен

• 23 September 2016
            • 1553

Сообщение от Nike2
            Неее когда долго все врут то и остальные начинают в это верить и повторять это враньё.
            потому что ты глупая девчёнка ничего не знающая но считающая себя самой вумной .
            Ответ здесь но тебе это не понять Дан.7:21 , Отк.6:8
            Откр.6:8 про коня.
            Дан.7:21 про борьбу рога со святыми.

У Вас проблемы с головой? К чему Вы это цитируете, католическая и православная церковь - святые?

Вы не понимаете, что Вам пишут. Вы сказали, что дело в деньгах. Врунам якобы платят.
            В то, что Земле 7000 лет перестали верить 100-200 лет назад, до этого верили все,
            у церкви была власть и деньги, но это не помогло. Почему? У Вас есть логичный ответ?

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Nike2
              Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
              Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Ин.3:7,8
              Мой дух всегда запинался на этом месте, давая мне понять, что здесь что то не так.
              То, что красное - это притча про ветер - тебе известно. А вот "должно вам родиться свыше" В первоисточнике написано как "вы должны быть рождёнными свыше" или иначе: "таким как вы положено быть рожденными свыше". Т.е. начальники фарисейские должны быть рожденными свыше людьми. И далее следует проверка на то, рожден ли свыше Никодим. Рожденный свыше понял бы эту притчу, а Никодим(один из начальников фарисейских) ничегошеньки не понял.
              Так проверяем на рождение свыше...
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Матильда 96
                Отключен

• 23 September 2016
                • 1553

Сообщение от professor_
                Мой дух всегда запинался на этом месте, давая мне понять, что здесь что то не так.
                То, что красное - это притча про ветер - тебе известно. А вот "должно вам родиться свыше" В первоисточнике написано как "вы должны быть рождёнными свыше" или иначе: "таким как вы положено быть рожденными свыше". Т.е. начальники фарисейские должны быть рожденными свыше людьми. И далее следует проверка на то, рожден ли свыше Никодим. Рожденный свыше понял бы эту притчу, а Никодим(один из начальников фарисейских) ничегошеньки не понял.
                Так проверяем на рождение свыше...
                Никодим не понял, потому что в греческом языке слово "свыше" еще имеет значение во "второй раз".
                На арамейском этого разговора не могло быть. Весь этот разговор - вымысел.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от alexey957
                  Бабка любили повторять , смотрит в книгу а видит фигу , так и у вас читаете одно а мыслите совсем другое.О душе на основании Писания вам уже приводилЧто касается духа то не по своей воле он может перемещаться из тела и снова возвращаться.
                  скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;
                  пошлешь дух Твой - созидаются
                  , и Ты обновляешь лице земли.
                  (Пс.103:29,30)
                  Часто путают дух, что нам не принадлежит, с душой, что вообщем мы сами.

душа = тело + дух
                  Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Матильда 96
                    Отключен

• 23 September 2016
                    • 1553

Сообщение от statua
                    Часто путают дух, что нам не принадлежит, с душой, что вообщем мы сами.

душа = тело + дух
                    А что по вашему есть дух? Из чего он состоит и что делает?

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Матильда 96
                      А что по вашему есть дух? Из чего он состоит и что делает?
                      дух жизни, в результате его воздействия прах тела становиться душой живой.

проше говоря, энергия космическая.

Я видел, видел как вихревую энергию, синего цвета, если можно тут о цвете говорить

Комментарий

• Матильда 96
                        Отключен

• 23 September 2016
                        • 1553

Сообщение от statua
                        дух жизни, в результате его воздействия прах тела становиться душой живой.

проше говоря, энергия космическая.
                        Если дух - энергия, то Бог должен постоянно давать дух, энергия-то тратится. И зачем возвращать энергию после смерти? какой смысл?

Наука изучила процессы в теле, в том числе энергетические, у нас все так же как у животных , в чем проявляется деятельность духа?

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Матильда 96
                          Если дух - энергия, то Бог должен постоянно давать дух, энергия-то тратится. И зачем возвращать энергию после смерти? какой смысл?

Наука изучила процессы в теле, в том числе энергетические, у нас все так же как у животных , в чем проявляется деятельность духа?
                          у всех животных включая нас, есть дух.

Дух он всегда есть, И у земли и у вселенной.
                          Это не сам Бог, это Его дыхание.
                          Возвращать, это не совсем так, она просто изчезает в прахе, это смерть как человека, так может быть и планеты и даже галактики.
                          Закон сохранения энергии? она не изчезает, видемо по этому забрать. Я не думал об этом, это очевидно.

Комментарий

• Матильда 96
                            Отключен

• 23 September 2016
                            • 1553

Сообщение от statua
                            у всех животных включая нас, есть дух.

Дух он всегда есть, И у земли и у вселенной.
                            Это не сам Бог, это Его дыхание.
                            Возвращать, это не совсем так, она просто изчезает в прахе, но закон сохранения энергии? она не изчезает, видемо по этому забрать. Я не думал об этом, это очевидно.
                            Хорошо, допустил исчезает. Но в Библии написано, что Бог дает дух, то есть совершает действие. Как это вяжется с тем, что делают ЭКО?
                            Медицина заставляет Бога дать дух? Мне из этих рассуждения ясно, что Бог ничего не дает.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Матильда 96
                              Хорошо, допустил исчезает. Но в Библии написано, что Бог дает дух, то есть совершает действие. Как это вяжется с тем, что делают ЭКО?
                              Медицина заставляет Бога дать дух? Мне из этих рассуждения ясно, что Бог ничего не дает.
                              законы мироздания, Бог всё организовал)))

Думаю дух автоматически входит в организованный прах на законах мирозданья.
                              Боги в Эдеме не распоряжались этим духом, он не их. поэтому Адам не умер сразу физически, но как то был запушен механизм ускоренного старения, притом генетически

Комментарий

• Матильда 96
                                Отключен

• 23 September 2016
                                • 1553

Сообщение от statua
                                Думаю дух автоматически входит в организованный прах на законах мирозданья.
                                Боги в Эдеме не распоряжались этим духом, он не их. поэтому Адам не умер сразу физически, но как то был запушен механизм ускоренного старения, притом генетически
                                Значит в Библии написана ложь, Бог не дает дух, а его можно взять, создав условия.

Комментарий

Обработка...