Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Предвестник
    "И дано было ему вести войну со святыми и победить их" (Отк.13:7);
    А как Вы думаете - какой смысл заключается в том, чтобы зверь победил святых?
    Думаю, прежде следует выяснить КТО такие святые.

Вот, например:
    1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
    2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
    3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
    4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
    5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
    6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
    (Быт.3:1-6)

Война была не долгой,зато победа - фундаментальная. До такой степени фундаментальная, что большинству даже жертвы Христа не достаточно, чтобы разрушить этот зыбкий (змеиный) фундамент.

з.ы. или может заявишь, что приведеный мною пример не имеет отношения к твоему пророчеству из книги Откровений? Но ведь нигде не оговаривается, что это БУДУЩЕЕ. Это люди почему то так решили, однако если вопросить Бога, то станет ясно, что сие есть НЫНЕ. Ибо Слово Божие Есть НЫНЕ.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от professor_
      Здесь не сказано, что ВСЕ святые побеждены. Побежден тот, кто ПОКЛОНИЛСЯ победителю. В данном случае, победитель == смерть. Вот и получается, что тот, кто искренне полагает, что он ДОЛЖЕН умереть, тот и побежден смертью. Он УЖЕ мертвый.

Я понимаю, что мои слова безжалостны. Но не я таков. Такова смерть = лукавый лжец.

Война со смертью идет НЫНЕ. Если в результате этой борьбы и ты согласишься с тем, что ты ДОЛЖЕН умереть - то и ты станешь побежденным смертью.

Со стариками смерть очень легко разделывается, ибо им с детства проповедники смерти вдалбливали в башку, что мол, ПОЛОЖЕНО ЧЕЛОВЕКУ ОДНАЖДЫ УМЕРЕТЬ, а потом суд. Да еще и лгали, что мол этот ЗАКОН сказал Апостол Павел и к тому же указывают и место в его послании. А эти простофили либо верят на слово (это служителю то смерти), либо читают не контекст, а только указанный стих.
      верно подметил))) я тоже думаю , если человечество все условия выполнит, то будет каждая особь жить по 800 лет минимум.

ты как думаешь?

Если люди поверят в существование инопланетян, они по-другому будут смотреть на вещи. И мы все поймём, что государство сохраняет свою рабовладельческую суть.?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
      ВМЕСТО СМЕРТИ ТЕЛА
      совместили не совместимое,

Рожденный от Бога - ОТВЕРГАЕТ смерть в любом ее проявлении.
      а чем вам воскресение не вечная жизнь?
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Nike2

и где такое сказал Екклесиаст ?
        Это я сделал небольшое попурри из Исаии и Павла близкое к тому, что проповедовал Екклесиаст, мудрость которого человеческая, а не Божья, для тебя является авторитетом.

15 И похвалил я веселье; потому что нет лучшего для человека под солнцем, как есть, пить и веселиться: это сопровождает его в трудах во дни жизни его, которые дал ему Бог под солнцем.
        (Еккл.8:15)

Как ты считаешь, мог ли Бог открыть это "откровение" Екклесиасту как Его откровение, или это были его личные, человеческие познания бытия, а не Божье откровение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        Вопрос , зачем бестелесному духу или душе одежда ?
        А почему бестелесые ангелы всегда представляются людям в белых одеждах?

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от professor_

Вот, например:
          1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
          3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
          5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
          6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Война была не долгой,зато победа - фундаментальная. До такой степени фундаментальная, что большинству даже жертвы Христа не достаточно, чтобы разрушить этот зыбкий (змеиный) фундамент.

з.ы. или может заявишь, что приведеный мною пример не имеет отношения к твоему пророчеству из книги Откровений? Но ведь нигде не оговаривается, что это БУДУЩЕЕ. Это люди почему то так решили, однако если вопросить Бога, то станет ясно, что сие есть НЫНЕ. Ибо Слово Божие Есть НЫНЕ.
          тут у всех свой косяк, непокаяния.

Хотя писание умалчивает, покаился змей или нет?

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от leading
            Это я сделал небольшое попурри из Исаии и Павла близкое к тому, что проповедовал Екклесиаст, мудрость которого человеческая, а не Божья, для тебя является авторитетом.

15 И похвалил я веселье; потому что нет лучшего для человека под солнцем, как есть, пить и веселиться: это сопровождает его в трудах во дни жизни его, которые дал ему Бог под солнцем.

Как ты считаешь, мог ли Бог открыть это "откровение" Екклесиасту как Его откровение, или это были его личные, человеческие познания бытия, а не Божье откровение?
            Я считаю что ты и здесь приложил свою руку к извращению Исаии , как это делал когда выдавал слова колдуньи за истину Божью .

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от statua
              верно подметил))) я тоже думаю , если человечество все условия выполнит, то будет каждая особь жить по 800 лет минимум.

ты как думаешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
              Я считаю что ты и здесь приложил свою руку к извращению Исаии , как это делал когда выдавал слова колдуньи за истину Божью .

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от leading

- - - Добавлено - - -

а ты как думаешь обрезание от Бога было?

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от leading

ваши слова .
                  Сообщение от leading
                  Вот ему и выгодно верить в такого бога.
                  Ешь, пей, веселись, ибо завтра умрём (по Екклесиасту).
                  У вас опять желание выкрутиться Екклисиаст и Исаия - это две противоположные точки зрения .

Но вот, веселье и радость! Убивают волов, и режут овец; едят мясо, и пьют вино: `будем есть и пить, ибо завтра умрем!'
                  14 И открыл мне в уши Господь Саваоф: не будет прощено вам это нечестие, доколе не умрете, сказал Господь, Господь Саваоф Ис.22:13,14

и первоначальная твоя мысль как раз была об этом стихе , но ты попутал кто это сказал и решил выкрутиться .
                  Твоя проблема в том что ты никогда не признаешься если что то скажешь не так у тебя "шапка спадёт" .

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Nike2
                    ваши слова .
                    У вас опять желание выкрутиться Екклисиаст и Исаия - это две противоположные точки зрения .

Но вот, веселье и радость! Убивают волов, и режут овец; едят мясо, и пьют вино: `будем есть и пить, ибо завтра умрем!'
                    14 И открыл мне в уши Господь Саваоф: не будет прощено вам это нечестие, доколе не умрете, сказал Господь, Господь Саваоф Ис.22:13,14

и первоначальная твоя мысль как раз была об этом стихе , но ты попутал кто это сказал и решил выкрутиться .
                    Твоя проблема в том что ты никогда не признаешься если что то скажешь не так у тебя "шапка спадёт" .
                    правильно как сантехник говорит, вы Еклисиаста чуть дальше почитайте, он делает тоже заключение как Иссаия.
                    Отличие у Еклисиаста не было полномочий в отличии от Исаии, говорить от лица Бога.

Комментарий

• Предвестник
                      Ветеран

• 01 October 2018
                      • 1489

Сообщение от professor_

Вот, например:

События характеризующие 2-е Пришествие Иисуса Христа к кончине нынешнего века, которые будут сопровождаться "великой скорбью" - "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет (Матф.24:20-21), - сочетаются с описанием тех страшных происшествий, когда будет властвовать зверь: "..чтоб убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя (Отк.13:15); Зверь же это в последней "языческой державе" последний восьмой царь из числа семи и пойдёт в погибель, процарствовав недолго (приняв власть условно на один час) (Отк.17:9-12);

Следовательно, когда в Апокалипсисе говорится "о победе зверя над святыми", то речь идёт о тех будущих событиях, которые будут сопровождаться "великой скорбью" во всём мире, незадолго до кончины нынешнего века (этих событий в настоящее время мы пока не наблюдаем); Тем более в Откровении ясно сказано о том, что через Иоанна пророчества будут о будущем: "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре" (Отк.1:1);

Но я не исключаю того, что у каждого человека при его жизни в Новозаветное время будет своя встреча со "зверем" и тогда Богом будет сделана оценка этого взаимодействия. Но эти представления, естественно, не относятся к тому периоду властвования "зверя", который придёт "в годину искушения на всю вселенную".

Слово "ἁγίῳν" написанное в оригинале (Отк.13:7) в переводе с древнегреческого: святой, посвящённый, благочестивый, праведный; по Церковно-словянскому словарю Дьяченко "святой", это - избранный, право верующий, живущий по правилам, предписанным верою, угодник Божий, наслаждающийся вечным блаженством; а в словаре Ожегова С.И. одно из значений слова "святой" - это человек "обладающий Божественной благодатью";

И какой вообще смысл говорить о " зыбком змеином фундаменте" в отношении святых? Даже если не иметь точной формулировки в отношении того, кто такие " святые", а просто интуитивно представлять об этом, то все равно ясно, что этот "змеиный фундамент" к ним не имеет никакого отношения. Почему? Да потому что если бы было иначе, то Бог Духом Святым не назвал бы их в Писании святыми, а поклонившимися зверю.
                      Последний раз редактировалось Предвестник; 09 October 2018, 06:53 AM.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71126

Сообщение от statua
                        правильно как сантехник говорит, вы Еклисиаста чуть дальше почитайте, он делает тоже заключение как Иссаия.
                        ... разве Екклесиаст сантехник?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

"Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя и не находит ..." (Мт.12:43-45).

Однако написано,
                        что дух выходит из человека (Мт.12:43-45), а не из своего аморфного тела.

Также дух может покидать человеческое тело тело и возвращаться в него (Лк.8:55).

Более того, по Писанию,
                        дух существует и без человеческого тела (Еккл.12:7, 1Цар.28:7-15, Деян.7:58-60, 1Пет.3:19).

Сообщение от statua
                        главное не путайте дух с душой.
                        Я не путаю, друг,
                        по Писанию дух и душа это разные сущности, хотя и имеющие одну природу.

Сообщение от statua
                        дух это от Бога
                        Совершенно верно.

Сообщение от statua
                        и думаю и есть сам Бог.
                        Нет, здесь Вы ошибаетесь.
                        Бог есть Дух, а не дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Предвестник
                        Возможно,
                        чтобы они быстрее попали на небеса?
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71126

Сообщение от statua
                          ... конечно.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Предвестник
                            Ветеран

• 01 October 2018
                            • 1489

Сообщение от Vladilen
                            ...

Сообщение от Предвестник

Возможно,
                            чтобы они быстрее попали на небеса?
                            Быстрее не быстрее, сказано "но и волос с головы вашей не пропадет" (Лк 21:18) без Воли Бога. Ему только ведомы времена и сроки и то, почему для спасения многим требуется, как написано, пройти через следующее: "Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни" (Отк.2:10);

Что касается рассматриваемого здесь пророчества из Апокалипсиса, то вначале логичным был бы вопрос - о какой победе "зверя" здесь идёт речь, о духовной или физической? Но в обсуждении этим вопросом почему-то никто не задался. Если бы святые были бы побеждены духовно зверем, то, (как мною уже было сказано) Бог не назвал бы святыми этих людей, которые перестали бы быть таковыми в силу проигрыша в духовном противостоянии с сатаной. Но если Господь Бог называет людей святыми но побеждёнными, то остаётся только единственный вариант физического проигрыша в этой борьбе, т.е. речь идёт об их умервщлении как это и произошло и с Иоанном Крестителем, и некоторыми Апостолами и многими христианскими мучениками...
                            Последний раз редактировалось Предвестник; 09 October 2018, 10:47 AM.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Nike2
                              ваши слова .

БЕЗЗАКОННИК, я жду ответ на свой вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                              Так я у тебя в игноре, или нет?
                              Если нет давай тогда продолжим не законченную тему.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от statua

ты как думаешь?
                                Никто не запретит и больше.
                                Однако прежде воскресение, восхищение и нисхождение с неба на землю:
                                9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                                10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                                (Откр.21:9,10)

мы все поймём, что государство сохраняет свою рабовладельческую суть.?
                                Об этом говорил Иисус: "раб не может жить в доме вечно, но сын". Государство крайне заинтересовано, чтобы его люди умирали... и обязательно чтобы рождали новых... рабов.
                                То же относится и к поместным церквям.
                                Просто БИЗНЕС...

совместили не совместимое,
                                Человеку это невозможно. Богу же ВСЁ возможно.

а чем вам воскресение не вечная жизнь?
                                Воскресение - ВСЕГДА в Жизнь Вечную. Вот только многим воскресшим вражина шепчет, подделываясь под Ангела света. И кто верит ему, тот получается, как бы недоВоскрес.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                                Хотя писание умалчивает, покаился змей или нет?
                                Не умалчивает. Змей - он из другого теста сделан, поэтому ничто человеческое ему НЕ ПРИСУЩЕ.

Покаяться (возвратиться) может ТОЛЬКО человек, который РОЖДЕН от Бога.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...