Vladilen дорогой мой брат так все мои мысли не человеческие но Божии ибо все они сформировались по средством откровения от Бога по Его слову которое написано в Библии.
Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Здесь, брат, нам нельзя впадать в противоположную "крайность". Имею ввиду подмену веры и надежды самоуверенностью и самомнением.
Посмотри как удивились отверженные словам Иисуса (Мтф:7:22); Они же тоже себя считали истинно верующими и на самом деле и пророчествовали, и даже бесов изгоняли...
Вообще учение Кальвина об абсолютном предопределении не совсем верно...Имею ввиду с позиции самого человека. Все предопределено только у Бога, а человек "вживую" совершает свое спасение. Иначе зачем мне "совершать свое спасение со страхом и трепетом" если я все равно уже спасен ныне по вере? (Флп. 2:12);
Поэтому, когда говорим, что верим и надеемся, это одно, - а если сообщаем, типа "я знаю, что уже спасен и якобы "равен" Богу Всемогущему, - это другое.
В Писании есть два понятия .
1) 12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.(1Иоан.5:12)
то есть рождённый свыше имеет жизнь вечную .
2) спасение можно потерять .
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
(2Иоан.1:8)
15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
(Евр.12:15)Комментарий
-
Брат,
разве Вы БОГ, а не человек?
а в какой поместной Церкви Вы пребываете и какое служение несёте?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
НЕ спорю Vladilen конечно это весьма ощущается и конечно же в этом океане жизни можно утонуть но это твои мысли и исповедание твоих уст и таких же братьев близких тебе по духу и это меня не удивляет ибо так бывает в человеческой религиозной системе.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
"А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит" (Мтф.18: 6, 7);Комментарий
-
Не согласен с формулировкрй.
Получется вроде как потерявший - не виноват. Однако Иисус не так говорит
Спасение можно ПРОДАТЬ. Цена не высока = ЖИЗНЬ.
Вот только торговля эта - безвозвратна. Проданное Спасение уже не невозможно вернуть.
Спасение - не вещь, которую можно НЕЧАЯННО ПОТЕРЯТЬ. Это Жизнь Вечная == Иисус Христос. Его ПРОДАЛИ и ПРЕДАЛИ. Так и ныне происходит.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Но чтобы Вы не утонули, Господь Иисус Христос создал Церковь Свою.
Поэтому Он учит: нехорошо оставлять церковного собрания своего.
Христианская Церковь НЕ является человеческой религиозной системой, ибо проповедует Христа распятого.Комментарий
-
Vladilen брат мой а если в собрании противление Духу БОЖИЮ в ней надо оставаться,я же уже сказал что Бог в Теле Своём а не в человеческой религиозной системе.
- - - Добавлено - - -
И ещё ВЛАДИЛЕН КАК НАПИСАНО КАКИЕ МЫСЛИ ЧЕЛОВЕКА ТАКОВ ОН И САМ,ТАК ЕСЛИ ВО МНЕ МЫСЛИ Божии то кто я ? ну я думаю сам домыслишь.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
... значит это не церковь Христова.
Нет.
Ищите Церковь Христову, в которой пребывает Дух Божий, таких поместных церквей множество.
???
Иисус Христос основал Церковь Свою, а не очередную религиозную систему.
Поэтому в Библии о Церкви Христовой написано: "так и мы, многие составляем одно тело во Христе" (Рим.12:5).
Тело во Христе составляют НЕ вольные слушатели, а христиане, объединённые в ОДНО тело - Церковь, созданную Христом, она же Его тело.
но ещё не нашёл Его.Последний раз редактировалось Vladilen; 21 October 2018, 06:02 AM.Комментарий
-
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их.
(Рим.3:10-18)
И вот еще: потому что все согрешили и лишены славы Божией. (Рим.3:23)
Так что, согласно Слова Божия НИ ОДНА поместная церковь не может иметь Духа Божия, но только Сын Божий.
А иначе - надо называть не "поместная церковь", а "Иисус Христос", ибо тело, в котором Дух Божий - Есть Он Сам, Иисус Христос.
Так что, по логике Божией либо поместная церковь не есть тело Его, либо она не имеет Духа Божия (т.е. младенец еще).С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
НЕПРАВДА!
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их.
(Рим.3:10-18)
И вот еще: потому что все согрешили и лишены славы Божией. (Рим.3:23)
Так что, согласно Слова Божия НИ ОДНА поместная церковь не может иметь Духа Божия, но только Сын Божий.
А иначе - надо называть не "поместная церковь", а "Иисус Христос", ибо тело, в котором Дух Божий - Есть Он Сам, Иисус Христос.
Так что, по логике Божией либо поместная церковь не есть тело Его, либо она не имеет Духа Божия (т.е. младенец еще).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий