Vladilen прости может мы в разные писания Библии вникаем и может по разному вникаем но я это делаю с 94 года и за всё это время не заметил что слово Божие НЗ учит Евангелию жизни вечной после физ смерти верующего Богу и Его слову может ты направишь меня к тем местам писания где написано что жизнь вечная которая есть всегда через Христа во Христе будет после физ смерти и ещё если у тебя есть такая способность обоснуй свою основу на этих местах писания которые говорят о жизни вечной после физ смерти верующего Богу и Его слову будь добр.
Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Vladilen прости может мы в разные писания Библии вникаем и может по разному вникаем но я это делаю с 94 года и за всё это время не заметил что слово Божие НЗ учит Евангелию жизни вечной после физ смерти верующего Богу и Его слову может ты направишь меня к тем местам писания где написано что жизнь вечная которая есть всегда через Христа во Христе будет после физ смерти и ещё если у тебя есть такая способность обоснуй свою основу на этих местах писания которые говорят о жизни вечной после физ смерти верующего Богу и Его слову будь добр.
Всегда рад помочь.
2. Посмертная участь христиан (20:4)
На протяжении трёх с половиной лет периода Великой скорби умрёт великое множество людей (6:8, 8:11, 9:18, 13:15, 19:21). В том числе христиан (6:9-11, 7:9-14, 12:17, 13:7, 15). Какая участь ожидает их в трансцендентном мире? в каком виде они будут пребывать?
"И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса (за истину об Иисусе) и за слово Божие, которые не поклонились (ни) зверю, ни образу (изображению) его, и не приняли начертания (изображения) на чело своё и на руку свою. Они ожили (возродились к жизни) и царствовали со Христом тысячу лет" (20:4; в скобках, текст из [Л.1]).
"Отчёт на суде от нас потребуют в нынешнем смертном теле, ибо именно в нём мы живём, веруем, служим" [Л.28, стр. 1197]. Однако Иоанн видит в потустороннем мире не подсудимых, а сидящих на судейских престолах, причём видит их живые "души", а не смертные обезглавленные тела.
Следовательно к Богу возвращаются именно души, не тела (Еккл.12:7). Поэтому апостол Павел утверждает "лучше выйти из тела и водвориться ("поселиться" [Л.18- 20]) у Господа" (2Кор.5:8, "покинуть наши тела и отправиться жить с Господом" [Л.1]).
Необходимо заметить, душа человеческая, которая формируется на протяжении жизни, и дух, получаемый от Бога в начале жизни, не синонимы. вопреки мнению автора [Л.36]. Тем не менее, они представляют собой единую сущность [Л.37].
Сидящие на небесных престолах и судящие [Л.35], по-видимому, представляют Церковь [Л.2-8] либо "это святые всех времён" [Л.9-12]. Среди них находятся и апостолы Иисуса Христа [Л.6], по обетованию (Лк.22:28-30).
Вторую группу душ составляют обезглавленные "за свидетельство об Иисусе" (Отк.20:4). "Это все мученики всей истории Церкви" [Л.13]. Нет. Не логично, ибо о них написано, "которые не поклонились зверю" (ст.4), т.е. мученики будут убиты во время пребывания зверей на земле (13:7, 15).
"Иоанн видел не всех ушедших когда-либо на небо ..." [Л.14], но "убиенных во время великой скорби" [Л.12], "это мученики времени великой скорби" [Л.4; Л.3, 8, 9, 14-16]. Такое мнение подтверждается пророческим видением (7:9-17). В нём массы стоящих перед престолом Божьим "пришли от великой скорби" (ст.14, б).
Более подробно об этом можно прочесть здесь: Комментарии к Книге Откровение. Посмертная участь (20:4-6, 11-15)Комментарий
-
Vladilen об этом я знаю,ладно брат скажу проще,я верю что верующий Богу не может умереть физ смертью по средством греха болезней и старости ибо как сказал Иисус Христос "дух животворит плоть не пользует ни мало сие говорю вам есть дух и жизнь" и еще что сказал Иисус в отношении Себя и сатаны. Для чего Он пришёл и для чего приходит сатана?страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Комментарий
-
тебе же ответили.
если бы, они мёртвые были живые, то и запрета бы, не было.
ты к какой церкви себя относишь? где причастие получаешь?
ты не осиляешь несколько вопросов, давай постепенно, отвечай и спрашивай.
- - - Добавлено - - -
Vladilen об этом я знаю,ладно брат скажу проще,я верю что верующий Богу не может умереть физ смертью по средством греха болезней и старости ибо как сказал Иисус Христос "дух животворит плоть не пользует ни мало сие говорю вам есть дух и жизнь" и еще что сказал Иисус в отношении Себя и сатаны. Для чего Он пришёл и для чего приходит сатана?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Vladilen вот поэтому я и вышел из человеческой религиозной системы где исповедуется спасение и жизнь вечная но после физ смерти,ибо я верю,что верующий Богу и Его слову,через Христа во Христе есть живое свидетельство спасения от греха и смерти и жизни вечной которая ни когда то в будущем но есть всегда ныне теперь здесь и сей час во веки веков аминь.Как написано через апостола Павла:"ибо я думаю нам последним посланникам Бог приговорил быть как бы приговорёнными к смерти"как ты думаешь кто эти последние посланники как бы приговорённые к смерти? и что должно происходить с верующими в Бога после периода времени последних посланников,правильно," по вере вашей да будет вам"ибо всё возможно верующему".страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Комментарий
-
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие 1Кор.15:51-53Комментарий
-
Чтобы иметь - нужно подражать. Не желать подражать "Любви Христовой", которую Он имел к людям - явная злонамеренность. По-прежнему видеть свою якобы Божественную любовь в "переворачивании столов", это , плотское (мирское) представление о Божественной любви. Вообще лукавые домысливания (типа: лицемерие, словоблудие) запрещены Богом. Нужны факты. И грубое поведение основанное на домысливании в отношении чужих грехов, без подтверждения свидетельств, например ложного толкования Писания, не есть та любовь, которой Христос любил людей.
Чтобы иметь Любовь Христа следует прежде иметь Его Самого. Без Него вся любовь твоя = жалкие потуги философа. Ты это уже продемонстрировал.
В одно время был случай когда в одном храме христианском нагрянувшие малочисленные сектанты устроили бесчинства с соответствующими для них последствиями, а они всем рассказывали, что пострадали во имя любви Христовой.
Вот как объяснить людям, что недостойное поведение и плохие слова являются плодами плоти и никак не относятся к служению любви Божьей?
Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
(Рим.8:28)
Также сказано "..по плодам их узна́ете их" (Мтф.7:16) И если нет "плодов достойного покаяния", то уже Христос, в таком случае, ограничивает общение верующим людям (Тит3:10);
(Тит.3:10,11)
"Вседуховнейший, вселюбвеобильнейший" ты мой брат. Воистину, сам "господь" говорит устами твоими.
Анафеме будешь предавать сего еретика?
Ведь ересь (по-твоему) - это то, что тебе (твоему пастору) не нравится. Так же?
Чтобы узнать и определять ересь, следует прежде всего знать Учение Истины. А ты об этом не имеешь даже малейшего понятия.
То учение, что ты принял - есть любовь земная - только малейший начаток Божией Любви. Он предназначен ДЛЯ УТИШЕНИЯ твоих страстей, распирающих тебя.
Вот и этот "столп любви христовой" пал...
6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
(Откр.14:6-8)
Не уподобляйся вавилону... не стоит он твоей жизни.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Можно ли наложить запрет на то, чего на самом деле не существует?
Кого тогда вызывала колдунья, если мёртвые не живы? Беса? Если да, то докажи это Писанием.
ты к какой церкви себя относишь? где причастие получаешь?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего Втор.18:9-12Комментарий
-
за мёртвых косят падшие духи просто, вот поэтому запрет и есть.
Кого тогда вызывала колдунья, если мёртвые не живы? Беса? Если да, то докажи это Писанием.
и это легко понятно из 1 царств. кого ты видешь? старца. О да конечно это Самуил, подумал Саул.
вот поэтому и запрет, что бы такие как вы знали. не стоит вызывать мёртвых так как явятся духи падшие.
и до хорошего это не доведёт. как и произошло с Саулом.
6 И если какая душа обратится к вызывающим мёртвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лицо Моё на ту душу и истреблю её из народа её. Левит 20
и мёртвые просто мертвы и всё, хоть вы эту часть писания и не признаёте
Еклесиаст 9:5,6: Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься».
вы просто теоретик, а я практик. и духи могут под кого угодно и кем угодно быть похожеми.
и я понимаю почему Саул никого не видел, а только колдунья.
откройте глаза шире на писание. вы не видете очевидного, потому что змей ввел вас в заблуждение, типо Адам же сразу не умер, и вы поверили тут змею, а не Богу, Вот и каша поэтому возникла.
К ЕХБ, там же и получаю причастие.Последний раз редактировалось statua; 13 October 2018, 01:52 PM.Комментарий
Комментарий