Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

Vladilen прости может мы в разные писания Библии вникаем и может по разному вникаем но я это делаю с 94 года и за всё это время не заметил что слово Божие НЗ учит Евангелию жизни вечной после физ смерти верующего Богу и Его слову может ты направишь меня к тем местам писания где написано что жизнь вечная которая есть всегда через Христа во Христе будет после физ смерти и ещё если у тебя есть такая способность обоснуй свою основу на этих местах писания которые говорят о жизни вечной после физ смерти верующего Богу и Его слову будь добр.
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71169

Сообщение от AVG
      Vladilen прости может мы в разные писания Библии вникаем и может по разному вникаем но я это делаю с 94 года и за всё это время не заметил что слово Божие НЗ учит Евангелию жизни вечной после физ смерти верующего Богу и Его слову может ты направишь меня к тем местам писания где написано что жизнь вечная которая есть всегда через Христа во Христе будет после физ смерти и ещё если у тебя есть такая способность обоснуй свою основу на этих местах писания которые говорят о жизни вечной после физ смерти верующего Богу и Его слову будь добр.
      Нет проблем, брат.
      Всегда рад помочь.

2. Посмертная участь христиан (20:4)

На протяжении трёх с половиной лет периода Великой скорби умрёт великое множество людей (6:8, 8:11, 9:18, 13:15, 19:21). В том числе христиан (6:9-11, 7:9-14, 12:17, 13:7, 15). Какая участь ожидает их в трансцендентном мире? в каком виде они будут пребывать?

"И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса (за истину об Иисусе) и за слово Божие, которые не поклонились (ни) зверю, ни образу (изображению) его, и не приняли начертания (изображения) на чело своё и на руку свою. Они ожили (возродились к жизни) и царствовали со Христом тысячу лет" (20:4; в скобках, текст из [Л.1]).

"Отчёт на суде от нас потребуют в нынешнем смертном теле, ибо именно в нём мы живём, веруем, служим" [Л.28, стр. 1197]. Однако Иоанн видит в потустороннем мире не подсудимых, а сидящих на судейских престолах, причём видит их живые "души", а не смертные обезглавленные тела.

Следовательно к Богу возвращаются именно души, не тела (Еккл.12:7). Поэтому апостол Павел утверждает "лучше выйти из тела и водвориться ("поселиться" [Л.18- 20]) у Господа" (2Кор.5:8, "покинуть наши тела и отправиться жить с Господом" [Л.1]).

Необходимо заметить, душа человеческая, которая формируется на протяжении жизни, и дух, получаемый от Бога в начале жизни, не синонимы. вопреки мнению автора [Л.36]. Тем не менее, они представляют собой единую сущность [Л.37].

Сидящие на небесных престолах и судящие [Л.35], по-видимому, представляют Церковь [Л.2-8] либо "это святые всех времён" [Л.9-12]. Среди них находятся и апостолы Иисуса Христа [Л.6], по обетованию (Лк.22:28-30).

Вторую группу душ составляют обезглавленные "за свидетельство об Иисусе" (Отк.20:4). "Это все мученики всей истории Церкви" [Л.13]. Нет. Не логично, ибо о них написано, "которые не поклонились зверю" (ст.4), т.е. мученики будут убиты во время пребывания зверей на земле (13:7, 15).

"Иоанн видел не всех ушедших когда-либо на небо ..." [Л.14], но "убиенных во время великой скорби" [Л.12], "это мученики времени великой скорби" [Л.4; Л.3, 8, 9, 14-16]. Такое мнение подтверждается пророческим видением (7:9-17). В нём массы стоящих перед престолом Божьим "пришли от великой скорби" (ст.14, б).

Более подробно об этом можно прочесть здесь: Комментарии к Книге Откровение. Посмертная участь (20:4-6, 11-15)
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

Vladilen об этом я знаю,ладно брат скажу проще,я верю что верующий Богу не может умереть физ смертью по средством греха болезней и старости ибо как сказал Иисус Христос "дух животворит плоть не пользует ни мало сие говорю вам есть дух и жизнь" и еще что сказал Иисус в отношении Себя и сатаны. Для чего Он пришёл и для чего приходит сатана?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71169

Сообщение от AVG
          Vladilen об этом я знаю,ладно брат скажу проще,я верю что верующий Богу не может умереть физ смертью по средством греха болезней и старости ...
          Странное верование, брат.
          Ведь со времени первого пришествия Иисуса Христа физической смертью тела умерли миллионы (!) верующих.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от leading
            А если бы они были мёртвые, был бы запрет? Если да, ПОЧЕМУ?
            тебе же ответили.

если бы, они мёртвые были живые, то и запрета бы, не было.

ты к какой церкви себя относишь? где причастие получаешь?

ты не осиляешь несколько вопросов, давай постепенно, отвечай и спрашивай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
            Vladilen об этом я знаю,ладно брат скажу проще,я верю что верующий Богу не может умереть физ смертью по средством греха болезней и старости ибо как сказал Иисус Христос "дух животворит плоть не пользует ни мало сие говорю вам есть дух и жизнь" и еще что сказал Иисус в отношении Себя и сатаны. Для чего Он пришёл и для чего приходит сатана?
            щас думаю вы увидете для чего сатана приходит
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71169

Сообщение от statua
              щас думаю вы увидете для чего сатана приходит
              Будет демонстрация?

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Vladilen
                Будет демонстрация?
                думаю да.)))

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Vladilen
                  "Иоанн видел не всех ушедших когда-либо на небо ..."
                  А Самуил у вас из под земли выходит .
                  Запутались вы в своём словоблудии .

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

Vladilen вот поэтому я и вышел из человеческой религиозной системы где исповедуется спасение и жизнь вечная но после физ смерти,ибо я верю,что верующий Богу и Его слову,через Христа во Христе есть живое свидетельство спасения от греха и смерти и жизни вечной которая ни когда то в будущем но есть всегда ныне теперь здесь и сей час во веки веков аминь.Как написано через апостола Павла:"ибо я думаю нам последним посланникам Бог приговорил быть как бы приговорёнными к смерти"как ты думаешь кто эти последние посланники как бы приговорённые к смерти? и что должно происходить с верующими в Бога после периода времени последних посланников,правильно," по вере вашей да будет вам"ибо всё возможно верующему".

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71169

Сообщение от AVG
                      Vladilen вот поэтому я и вышел из человеческой религиозной системы где исповедуется спасение и жизнь вечная но после физ смерти ...
                      Брат,
                      а как может быть жизнь вечная ДО физической смерти тела?
                      Разве тела нетленны?

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Vladilen
                        Брат,
                        а как может быть жизнь вечная ДО физической смерти тела?
                        Разве тела нетленны?
                        например при его изменении.

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                        вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                        Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие 1Кор.15:51-53

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Предвестник
                          Чтобы иметь - нужно подражать. Не желать подражать "Любви Христовой", которую Он имел к людям - явная злонамеренность. По-прежнему видеть свою якобы Божественную любовь в "переворачивании столов", это , плотское (мирское) представление о Божественной любви. Вообще лукавые домысливания (типа: лицемерие, словоблудие) запрещены Богом. Нужны факты. И грубое поведение основанное на домысливании в отношении чужих грехов, без подтверждения свидетельств, например ложного толкования Писания, не есть та любовь, которой Христос любил людей.
                          Какой смысл ходить по замкнутому кругу, рассуждая о том, чего не имеешь?
                          Чтобы иметь Любовь Христа следует прежде иметь Его Самого. Без Него вся любовь твоя = жалкие потуги философа. Ты это уже продемонстрировал.

В одно время был случай когда в одном храме христианском нагрянувшие малочисленные сектанты устроили бесчинства с соответствующими для них последствиями, а они всем рассказывали, что пострадали во имя любви Христовой.
                          Если ты был свидетелем этого, то выложи конкретный адрес этого храма и время, когда это было. Если же это ты где то вычитал, то твой рассказ называется "лжесвидетельство".
                          Вот как объяснить людям, что недостойное поведение и плохие слова являются плодами плоти и никак не относятся к служению любви Божьей?
                          Плоть всегда дерется с плотью. Не надо участвовать в этих войнушках, если ты почитаешь себя духовным. Однако поступай только по откровению, которое имеешь, а не по моему научению.
                          Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
                          (Рим.8:28)

Также сказано "..по плодам их узна́ете их" (Мтф.7:16) И если нет "плодов достойного покаяния", то уже Христос, в таком случае, ограничивает общение верующим людям (Тит3:10);
                          10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                          (Тит.3:10,11)
                          "Вседуховнейший, вселюбвеобильнейший" ты мой брат. Воистину, сам "господь" говорит устами твоими.
                          Анафеме будешь предавать сего еретика?
                          Ведь ересь (по-твоему) - это то, что тебе (твоему пастору) не нравится. Так же?
                          Чтобы узнать и определять ересь, следует прежде всего знать Учение Истины. А ты об этом не имеешь даже малейшего понятия.
                          То учение, что ты принял - есть любовь земная - только малейший начаток Божией Любви. Он предназначен ДЛЯ УТИШЕНИЯ твоих страстей, распирающих тебя.

Вот и этот "столп любви христовой" пал...
                          6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                          7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                          8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
                          (Откр.14:6-8)

Не уподобляйся вавилону... не стоит он твоей жизни.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от statua
                            тебе же ответили.

если бы, они мёртвые были живые, то и запрета бы, не было.
                            ты не осиляешь несколько вопросов, давай постепенно, отвечай и спрашивай.
                            Давай постепенно.
                            Можно ли наложить запрет на то, чего на самом деле не существует?
                            Кого тогда вызывала колдунья, если мёртвые не живы? Беса? Если да, то докажи это Писанием.

ты к какой церкви себя относишь? где причастие получаешь?
                            К ЕХБ, там же и получаю причастие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            ты спросил я ответил, а по новому играть в твои сантехнические игры это не ко мне .
                            Лживый тогда ты тролль, если обвиняешь меня во лжи бездоказательно.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от leading
                              Давай постепенно.Можно ли наложить запрет на то, чего на самом деле не существует?
                              Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:
                              10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
                              11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
                              12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего Втор.18:9-12

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от leading
                                Давай постепенно.
                                Можно ли наложить запрет на то, чего на самом деле не существует?
                                зато есть падшие духи, говорил уже. И проверял.
                                за мёртвых косят падшие духи просто, вот поэтому запрет и есть.
                                Кого тогда вызывала колдунья, если мёртвые не живы? Беса? Если да, то докажи это Писанием.
                                Так вам и говорят вы поверили кому тут? Саулу. Писавший записал со слов Саула.
                                и это легко понятно из 1 царств. кого ты видешь? старца. О да конечно это Самуил, подумал Саул.

вот поэтому и запрет, что бы такие как вы знали. не стоит вызывать мёртвых так как явятся духи падшие.

и до хорошего это не доведёт. как и произошло с Саулом.

6 И если какая душа обратится к вызывающим мёртвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лицо Моё на ту душу и истреблю её из народа её. Левит 20

и мёртвые просто мертвы и всё, хоть вы эту часть писания и не признаёте

Еклесиаст 9:5,6: Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.

19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься».

вы просто теоретик, а я практик. и духи могут под кого угодно и кем угодно быть похожеми.
                                и я понимаю почему Саул никого не видел, а только колдунья.

откройте глаза шире на писание. вы не видете очевидного, потому что змей ввел вас в заблуждение, типо Адам же сразу не умер, и вы поверили тут змею, а не Богу, Вот и каша поэтому возникла.

К ЕХБ, там же и получаю причастие.
                                водой крещены где? сколько раз?
                                Последний раз редактировалось statua; 13 October 2018, 01:52 PM.

Комментарий

Обработка...