Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Vladilen у тебя что есть откровение что в пророке Илии был не Дух Божий,а то что дух человеческий отличается от Духа Божия я догадываюсь но спасибо что напомнил брат.
- - - Добавлено - - -
ну если так веришь piroma да будет так для тебя.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Душа же после оставления тела попадает на Совет(суд).
И далее, после лечения, может пойти и на другое воплощение.
Или, если достаточно развилась - то уже остается Там.
leading
По поводу того, что мои объяснения не находят подтверждения в библии,
частично вам ответил в своих стихах Соломон (Еккл.1:10,11).
А вот и от Даниила:
И многие из спящих в прахе земли пробудятся ...
... и умножится ведение.
(книга Даниила гл.12)
Знание умножится.
Последний раз редактировалось DMix; 08 December 2018, 10:12 AM.Комментарий
-
дух славы данный Моисею - один с духом Моисея
и потому сказано Моисею - дай от славы твоей
------------
Ангел ясно сказал - в духе и силе Илии
по плоти Иоанн а по духу - Илия
однако дух Илии образует дух Божий который на Иоанне
и как должно было узнать дух Илии в действиях духа Божиего на Иоанне ?
---------------
кто может узнать в Иоанне что это Илия ?
без подсказки Христа -пожалуйста знатоки духовные
Илия убивал мечем пророков и сжигал огнем с неба пытавшихся командовать человеком Божиим
закрыл небо и не было дождя
Иоанн креститель не сделал никакого чуда
почему он есть ИЛИЯ ?
водное крещение очень напоминает Илию ?
какие признаки духа Илии ?
---------------------
тот же самый вопрос от Моисея к Иисусу
воздвигнет такого же пророка как меня
как узнать что Христос есть пророк как Моисей ?
в чем проявляется дух Моисея на Христе ?*****Комментарий
-
piroma это говорится на тот момент когда Моисей и Илия были поставлены быть пророками от Бога,но на момент своего рождения они как и мы с тобой и так же всякий рожденный в этот материальный мир имели дух человеческий.И это ныне теперь здесь и сей час я уже говорю о Духе Божьем,как на Моесеи и Илии есть Дух пророчества.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Памятные склепы.
Или склепы памяти - суть ментальные стены, которые на духовном уровне,
буквально запечатывают в себе душу и дух уже не может свободно двигаться.
Стены не пускают.
Эти ментальные стены - суть суждения, ограничивающие восприятие человека.
Есть следствие нарушения заповеди «Не судите, да не судимы будете» (Матф.7:1)
А суждение - есть следствие отсутствия осознания что - все есть Бог и все от Бога.
Что есть следствие отсутствия любви к Богу - не выполнение Главной Заповеди:
"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим" (Мф.22:37)
Потому и не может человек вырваться из тюрьмы, которую сам себе и построил.Комментарий
-
Добрый вечер.
Первый стих 1ый смысл: все повторяется, только в разных одеждах и под разными именами.
т.е. фрактал образа.
Первый стих 2ой смысл: он знал, что было в прежних веках.
А откуда он знал, что было в прежних веках ?
Значит мог духом проходить в прошлое своей памяти.
Следует имел опыт прошлых воплощений.
Второй стих: 1ый смысл: откуда он знает о том, что есть прежнее ?
Значит сам в духе мог проходит в это прежнее.
Потому как если нет прежнего - то как можно говорить о том чего нет ?
Второй стих: 2ый смысл: как раз и говорит о механизме забвения,
о том, что память после рождения затирается почти полностью.
Но зацепки остаются - и по ним можно восстановить всю картину,
что он и смог сделать.
А иначе, как он мог об этом рассказать ?
Нет здесь и нотки того о чём ты здесь размазал.
Привожу тебе оригинальные и расширенные современные переводы этого отрывка где понятнее показан смысл этих текстов в отличии от синодального перевода.
8 Все вещи утомляют, и никто (всего) не сможет пересказать, - не насытятся очи тем, что видят, не переполнятся уши тем, что слышат.
9 Что было, то и будет, и что творилось, то и будет твориться, и ничего нет нового под солнцем.
10 Бывает, скажут о чем-то: "Гляди, это новое!" - (а) уже было оно в веках, что прошли до нас.
11 Нет памяти о прежних (поколениях), и о последующих, которые будут, не останется памяти у тех, что будут после.
12 Я, Коэлет, был царем над Йисраэйлем в Йерушалаиме.
(Когелет 1:8-12)
Коhэлет - 1 глава | ТaНaХ
8 Все вещи утомляют, и никто (всего) не сможет пересказать, не насытятся очи тем, что видят, не переполнятся уши тем, что слышат.
9 Что было, то и будет, и что творилось, то и будет твориться, и ничего нет нового под солнцем.
10 Бывает, скажут о чем-то: Гляди, это новое! (а) уже было оно в веках, что прошли до нас.
11 Нет памяти о прежних (поколениях), и о последующих, которые будут, не останется памяти у тех, что будут после.
12 Я, Коhэлет, был царем над Йисраэйлем в Йерушалейме.
(Танах)
8 Все вещи труждаются, так что не может пересказать человек; глаз досыта не насмотрится, ухо вдоволь не наслушается.
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться; и нет ничего нового под этим солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: "вот, это новое"; но оно уже было в бывшие прежде нас веки.
11 Не осталось в памяти прежнее; и будущее, что будет впредь, и оно не останется в памяти у тех, которые будут жить после.
12 Я, Проповедник, был царем над Израилем в Иерусалиме;
(Макарий)
9 Как всё было, так всё и продолжается, будет сделано то, что уже было сделано, в этой жизни нет ничего нового.
10 Посмотри - это новое," - мог бы сказать человек, но это уже было когда-то, это уже было здесь ещё до того, как мы появились.
11 Того, что было давно, люди не помнят, то, что сейчас происходит, люди в будущем помнить не будут, и позднее другие люди не будут помнить того, что сделано было до них.
12 Я, Учитель, был царём Израиля в Иерусалиме.
(Еккл.1:9-12 Современный перевод)
Ну, а остальные вопросы моего предыдущего поста думаю тебе не осилить, так как они все заточены под разоблачение твоей ереси.
Так что советую тебе принять евангельскую истину и будет тебе счастье со Христом.
ЗЫ. Кстати, почитай на досуге отзывы евреев о книге Екклессиаста и об её авторстве.
http://www.demetrius-f.narod.ru/eccl/who.htmlКомментарий
-
Комментарий
-
Привожу тебе оригинальные и расширенные современные переводы этого отрывка где понятнее показан смысл этих текстов в отличии от синодального перевода.
8 Все вещи утомляют, и никто (всего) не сможет пересказать, - не насытятся очи тем, что видят, не переполнятся уши тем, что слышат.
10 Бывает, скажут о чем-то: "Гляди, это новое!" - (а) уже было оно в веках, что прошли до нас.
12 Я, Коэлет, был царем над Йисраэйлем в Йерушалаиме.
(Когелет 1:8-12)
Коhэлет - 1 глава | ТaНaХ
8 Все вещи утомляют, и никто (всего) не сможет пересказать, не насытятся очи тем, что видят, не переполнятся уши тем, что слышат.
10 Бывает, скажут о чем-то: Гляди, это новое! (а) уже было оно в веках, что прошли до нас.
12 Я, Коhэлет, был царем над Йисраэйлем в Йерушалейме.
(Танах)
8 Все вещи труждаются, так что не может пересказать человек; глаз досыта не насмотрится, ухо вдоволь не наслушается.
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться; и нет ничего нового под этим солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: "вот, это новое"; но оно уже было в бывшие прежде нас веки.
11 Не осталось в памяти прежнее; и будущее, что будет впредь, и оно не останется в памяти у тех, которые будут жить после.
12 Я, Проповедник, был царем над Израилем в Иерусалиме;
(Макарий)
9 Как всё было, так всё и продолжается, будет сделано то, что уже было сделано, в этой жизни нет ничего нового.
10 Посмотри - это новое," - мог бы сказать человек, но это уже было когда-то, это уже было здесь ещё до того, как мы появились.
11 Того, что было давно, люди не помнят, то, что сейчас происходит, люди в будущем помнить не будут, и позднее другие люди не будут помнить того, что сделано было до них.
12 Я, Учитель, был царём Израиля в Иерусалиме.
(Еккл.1:9-12 Современный перевод)
Вы просто копируете текст писания.
И как, простое копирование текста может опровергнуть смысл !?
И несмотря, на разные переводы смысл остается тем же самым.
И так - возьмем синодальный перевод за основу:
10 Бывает нечто, о чём говорят: «смотри, вот, это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
Екклесиаст 1 глава Библия: https://bible.by/syn/21/1/
А вот смысл:
Первый стих 1ый смысл: все повторяется, только в разных одеждах и под разными именами.
т.е. фрактал образа.
Первый стих 2ой смысл: он знал, что было в прежних веках.
А откуда он знал, что было в прежних веках ?
Значит мог духом проходить в прошлое своей памяти.
Следует имел опыт прошлых воплощений.
Второй стих: 1ый смысл: откуда он знает о том, что есть прежнее ?
Значит сам в духе мог проходит в это прежнее.
Потому как если нет прежнего - то как можно говорить о том чего нет ?
Второй стих: 2ый смысл: как раз и говорит о механизме забвения,
о том, что память после рождения затирается почти полностью.
Но зацепки остаются - и по ним можно восстановить всю картину,
что он и смог сделать.
А иначе, как он мог об этом рассказать ?Последний раз редактировалось DMix; 08 December 2018, 02:06 PM.Комментарий
-
вас смущает ?
Давайте по порядку.
«...Иисус спрашивает учеников Своих: кем люди считают Меня, Сына человеческого?».
«А они отвечают: одни Иоанном Крестителем. Другие Илией.
Иные Иремией или одним из пророков...». (Мф.16:1314).
Т.е. люди в то время реинкарнацию воспринимали как обыденное - знали.
Предполагали, реинкарнацию одного из Пророков - потому так и отвечали.
А что ответите вы ?Комментарий
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Комментарий