Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
рождение - появление еще одного духа - рожденное от духа есть дух -которого не было до того
- - - Добавлено - - -
свидетельство двух верно
кто второй свидетельствует что ты святой ?*****Комментарий
-
Комментарий
-
Перед тем как соединиться с Высшим - нужно сначала со своей второй половиной соединиться.
Можно принять и Духа Божего Духа Святого для пророчества и других дел.
Но это еще не соединение в одно.
Например Даниил имел Дух пророчества - но должен был еще раз воплотиться в последние дни.
Т.е. ему еще нужно было доразвить свой Дух.Комментарий
-
Когда двое стали одним - это и есть новое - это и есть рождение.
Перед тем как соединиться с Высшим - нужно сначала со своей второй половиной соединиться.
Можно принять и Духа Божего Духа Святого для пророчества и других дел.
Но это еще не соединение в одно.
Например Даниил имел Дух пророчества - но должен был еще раз воплотиться в последние дни.
Т.е. ему еще нужно было доразвить свой Дух.
а кто соединяется ?
внутри прежде надо разъединиться - распять ветхого человека*****Комментарий
-
Через которое вы и двигаетесь к "младенцу".
Теперь пример:
Вы жили все это время имели земное имя - занимались практиками(метанойя и погружение внутрь себя),
и тут вам открывается Новое Имя - Той Большой Души, частью которой вы являетесь.
И у Нее есть свои задачи на данное воплощение.
Т.е. вы уже как бы с другим Именем живете - вы новый.
И т.д. - сколько сможете ступеней пройти за время земного воплощения.
Потому оно и ценно - именно за время земного воплощения вы и развиваетесь духовно.
Потому как надо и задачи решать - поставленные на каждой ступени.Комментарий
-
"распять ветхого человека" - это и есть исправление ума - покаяние.
Через которое вы и двигаетесь к "младенцу".
Теперь пример:
Вы жили все это время имели земное имя - занимались практиками(метанойя и погружение внутрь себя),
и тут вам открывается Новое Имя - Той Большой Души, частью которой вы являетесь.
И у Нее есть свои задачи на данное воплощение.
Т.е. вы уже как бы с другим Именем живете - вы новый.
И т.д. - сколько сможете ступеней пройти за время земного воплощения.
Потому оно и ценно - именно за время земного воплощения вы и развиваетесь духовно.
Потому как надо и задачи решать - поставленные на каждой ступени.
это установление закона духа жизни против закона греха и смерти -в сердце
метанойя - это всего лишь получение покаяния к познанию истины - это начало познанию истины
вероятно можно говорить о детстве ума но детство души сложнее гораздо*****Комментарий
-
Метанойя - исправление ума (покаяние).
Посредством чего движемся к состоянию "Младенец" и далее к новому рождению.
1.Может ли душа отделиться от тела?
2.Может ли душа отделиться от тела?
3.Может ли душа отделиться от тела?
Этим нужно заниматься на практике и постоянно.
И эти два процесса лучше совмещать - одно другому помогает.
Подробнее: http://www.evangelie.ru/forum/t13423...ml#post5931244Комментарий
-
Можно и так сказать.
Метанойя - исправление ума (покаяние).
Посредством чего движемся к состоянию "Младенец" и далее к новому рождению.
1.Может ли душа отделиться от тела?
2.Может ли душа отделиться от тела?
3.Может ли душа отделиться от тела?
Этим нужно заниматься на практике и постоянно.
И эти два процесса лучше совмещать - одно другому помогает.
Подробнее: http://www.evangelie.ru/forum/t13423...ml#post5931244
что вы достигли не из книжки ?
книжка имеет границу знанию - в основном молоко там
кто думает что духовный и питается только книжкой все той же не понимает что он духовным никогда не был*****Комментарий
-
1ое - это открылось(вспомнил) Духовное Имя своей Души.
2ое - открылись задачи на данное воплощение от Той Большой Души.
3ье - затем открылось и Имя еще Большей Души и Ее задачи.
Но сначала шла долголетняя работа над собой, над своим мышлением, осознание,
и параллельно двигался в духе внутрь себя.
Шел путем, которому учит Христос.
Здесь подробнее: http://www.evangelie.ru/forum/t14148...ml#post5924735Последний раз редактировалось DMix; 09 December 2018, 05:27 PM.Комментарий
-
Хорошо сказали.
1ое - это открылось(вспомнил) Духовное Имя своей Души.
2ое - открылись задачи на данное воплощение от Той Большой Души.
3ье - затем открылось и Имя еще Большей Души и Ее задачи.
Но сначала шла долголетняя работа над собой, над своим мышлением, осознание,
и параллельно двигался в духе внутрь себя.
Шел путем, которому учит Христос.
Здесь подробнее: http://www.evangelie.ru/forum/t14148...ml#post5924735
а что понимать следует под духовным именем ?*****Комментарий
-
Бог, Которые через Писание говорит, что все истинно верующие являются царями и священниками.
22 [Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Сии слова скажи сынам Израилевым.] Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу [тебе], то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
9 Вы же - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
Будешь оспаривать?
- - - Добавлено - - -
Я не святых отвергаю, а лишь их мнение, если оно не согласуется с Писанием.
А ты меня отвергаешь, а это от лукавого.
- - - Добавлено - - -
И подтверди это двумя свидетельствами из слова Божьего.Комментарий
-
[QUOTE]Бог, Которые через Писание говорит, что все истинно верующие являются царями и священниками.
22 [Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Сии слова скажи сынам Израилевым.] Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу [тебе], то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
9 Вы же - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
Будешь оспаривать?
ваше слово надо оспаривать и веру -такая ли о которой говорится ?
и святость их такая же как у вас ?
было уже - старый трюк - пророки воруют слова друг у друга когда Бог молчит
Посему, вот Я на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга. ... говорит Господь.
Укажи мне точный адрес, из каких источников, кроме Библии, христианин познаёт истину и духовную пищу.
И подтверди это двумя свидетельствами из слова Божьего.[/
книга до получения духа Святого и Его даров
потом книга становится параллельным источником -из первичного во вторичный превращается и отпадает -как таблица умножения
1 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, .
2 дары даются на пользу - если нету даров нет пользы никакой ни в чем - чтение пустое
одному слово знания другому слово мудрости
если нету даров - заблуждение только в голове и в ногах
3 хорошо делаете что обращаетесь к нему -вернейшему пророческому СЛОВУ - ПОКА не взойдет звезда и день не наступит
после того не надо обращаться к пророкам
сколько раз можно найти обращение к пророкам ветхозаветним в посланиях апостолов?
по пальцам пересчитать
писание дано для научения в праведности
если стал праведником - зачем закон ?
если сам стал пророчествовать - зачем пророки ?
пророк Иеремия нуждался в пророке Исаийи ?
или апостол Петр нуждался в апостоле Павле ?
ну и наконец - последнее-
не имеете нужды чтобы кто вас УЧИЛ
2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит
научить надо принять дух Святой и чтобы Он стал учить тебя -это писание помогает
вот пока не достиг совершенства - то есть не стал сильным и совершенным - то есть духовным - все надо -писание и учителя
потому мы все не духовные пока
в учениках ходим и будем ходить пока не станем духовными
согласно своей вере знаем и понимаем больше или меньше духовное и ревность есть возрастать духовно и достигнуть уровня духовности хоть какого то
когда откроется действие духа Святого - действие Его даров - тогда будет видна духовность
а сейчас все на уровне - мне кажется
тогда как даже с верой должно быть так - засвидетельствована вера должна как у древних
К Евреям 11:2 Russian koi8r
В ней свидетельствованы древние.
все должно быть четко как у апостола Павла - учение и все духовное разложено по порядку и подтверждается своим знамением*****Комментарий
-
Комментарий
-
*****Комментарий
Комментарий