Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от Олег Дэш
    Дух это личность человека, как и изначально планировал Бог. Душа это орган, выражающий Бога. Дух без души не может, а душа без духа. Они всегда зависят друг от друга. В Отк. написано, что души праведников находились под жертвенником. Душа после смерти никуда не девается, а идет либо в рай, либо в ад вместе с духом.
    Ладно, эта тема мне не по нутри. Не хочу на всякую ерунду отвлекаться. Надо говорить о том, что созидает спасение в нас.
    Все неверно уважаемый! Душа-это личность,а не дух.Дух человеку во плоти даётся от Бога для оживления тела и души,(тело бех духа мертво). После смерти человека дух уходит к Богу,который его дал,а душа или в рай,или в Ад. Душа после смерти становится самостоятельной,ей больше дух не нужен,дух нужен плотскому телу,но оно после смерти уходит в прах. Души под жертвенником-это те души,которые погибли за веру в Христа,были казнены,принесли себя в жертву,напр.как Апостолы. Это не ерунда,как вы выразились,а это ОСНОВЫ Писания,которые вы путаете.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Алексей Ивин
      Душа после смерти становится самостоятельной,ей больше дух не нужен
      Подтвердите Его учением.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от alexey957
        Подтвердите Его учением.
        1000 раз подтверждал,и всё бесполезно. (Откр.6:9). И еще много где и уже не только я писал,но и другие,самому нужно понимать.

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Все неверно уважаемый! Душа-это личность,а не дух.Дух человеку во плоти даётся от Бога для оживления тела и души,(тело бех духа мертво). После смерти человека дух уходит к Богу,который его дал,а душа или в рай,или в Ад. Душа после смерти становится самостоятельной,ей больше дух не нужен,дух нужен плотскому телу,но оно после смерти уходит в прах. Души под жертвенником-это те души,которые погибли за веру в Христа,были казнены,принесли себя в жертву,напр.как Апостолы. Это не ерунда,как вы выразились,а это ОСНОВЫ Писания,которые вы путаете.
          Уважаемые на зоне сидят, а здесь христиане.
          А как тебе там кажется, так и думай, но другим своё невежество не надо впихивать.
          https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71128

Сообщение от nelson
            Что нематериальная, духовная составляющая человека уходит в иной мир?
            Сообщение от nelson
            Вопрос темы: Может ли душа отделиться от тела?
            Конечно может, друг.
            Ведь тление (материального тела) не может наследовать нетления (духовного мира).
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Vladilen
              Конечно может, друг.
              Ведь тление (материального тела) не может наследовать нетления (духовного мира).
              Я ваши намеки не понимаю, товарищ.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

1000 раз подтверждал
                Вы уверены что это не ошибка перевода? Просто не понятно почему Бог резко изменил Своё мнение о душе ?
                Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                Если изначально Он говорил о душе
                ...ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его....... потому что душа всякого тела есть кровь его...
                А плоть и кровь не могут наследовать Царства Божия. В какое время и где( заветах) произошло изменение ?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71128

Сообщение от nelson
                  Я ваши намеки не понимаю, товарищ.
                  "Так и при воскресении мёртвых: сеется в тлении, восстаёт в нетлении" (1Кор.15:42).

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от alexey957
                    Вы уверены что это не ошибка перевода? Просто не понятно почему Бог резко изменил Своё мнение о душе ?Если изначально Он говорил о душе А плоть и кровь не могут наследовать Царства Божия. В какое время и где( заветах) произошло изменение ?
                    Читаем (Лев.17:11),ПОТОМУ ЧТО ДУША ТЕЛА в КРОВИ,и Я назначил её вам для Жертвенника,чтобы ОЧИЩАТЬ ДУШИ ВАШИ,ибо КРОВЬ СИЯ ДУШУ ОЧИЩАЕТ.

Плоть и кровь не могут наследовать Ц.Б. (причина в том,что плоть и кровь МАТЕРИАЛЬНЫ,а в Ц.Н. могут находиться только ДУХОВНЫЕ ТЕЛА-типа Ангелов,кем и мы будем после воскресения,(Мф.22:30).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
                    Уважаемые на зоне сидят, а здесь христиане.
                    А как тебе там кажется, так и думай, но другим своё невежество не надо впихивать.
                    Пожоже вы сидели на зоне,это видно по вашим высказываниям. Невежество через край.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71128

Читаем (Лев.17:11),ПОТОМУ ЧТО ДУША ТЕЛА в КРОВИ,и Я назначил её вам для Жертвенника,чтобы ОЧИЩАТЬ ДУШИ ВАШИ,ибо КРОВЬ СИЯ ДУШУ ОЧИЩАЕТ.
                      В современных переводах: "жизнь тела в крови".

Плоть и кровь не могут наследовать Ц.Б. (причина в том,что плоть и кровь МАТЕРИАЛЬНЫ,а в Ц.Н. могут находиться только ДУХОВНЫЕ ТЕЛА-типа Ангелов,кем и мы будем после воскресения,(Мф.22:30).
                      Совершенно верно,брат.

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Сообщение от Vladilen
                        "Так и при воскресении мёртвых: сеется в тлении, восстаёт в нетлении" (1Кор.15:42).
                        Браво, Браво!!! Ураааа!!!
                        https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Читаем (Лев.17:11),
                          Давайте лучше читать Лев.17:14. Там ясно объясняется о душе , кровь - душа всего живущего.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Vladilen
                            Что сеется, и что восстает?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от nelson
                              Перед вами были слова отвечающие на ваш вопрос, надо просто почитать по сноске места где об этом написано.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от nelson
                                Все христиане считают, что сеется ИХНЕЕ ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО тленное, а восстаёт новое тело - нетленное.

Ты тоже так считаешь?
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...