Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Дэш
    Ветеран

• 08 June 2011
    • 3742

Сообщение от alexey957
    И этим всё сказано. Евангельское учение это не секта и в Теле Христа
    Понимаешь, брат, чтобы что-то говорить, надо иметь об этом абсолютное видение в духе своём. Если же нет этого видения, то не надо говорить об этом, а то введешь и себя , и других в заблуждение. В Теле Христа есть только одно служение, евангелист ли ты или апостол, или учитель - это раздавать Христа, как Жизнь в дух человека. Если ты этого не делаешь, то грошь тебе цена. Этому учит вся Библия. Если ты этого не видишь, то и не начинай разговор про это. Мне просто жалко будет слушающих. И Слово нужно понимать согласно только Жизни, а не букве вычитанной и переваренной только лишь своим разумом.
    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71126

Сообщение от qwertyu
      харизматы???????????????????????
      Друг,
      чем Вас так испугали харизматы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
      Vladilen лично для меня воскресение Иисуса свидетельствует мне о моём оправдании пред Богом,и я как верующий Богу уже имею возможность и способность не приходить на суд Божий и уже перешёл от смерти в любом ёе проявлении в жизнь вечную которая есть всегда а не будет когда то в будущем,ещё оно воскресение Христа из мертвых есть лично для меня свидетельством усыновления.Моего усыновления ибо я в Нем и через Него воскрес из мёртвых вместе с Ним то есть я в списке первенцев воскресших вместе с Ним.
      Аминь, брат.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

daniil777 ну если ты знаешь в отношении Каина то догадываешься что произошло в Эдемском саду и что послужило причиной грехопадения.
        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• саша.
          Завсегдатай

• 02 September 2006
          • 849

Сообщение от professor_
          И вот теперь представь, что пастор проповедует церкви, что "всем положено однажды умереть, а потом суд"...
          А Павел проповедовал: "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву...".
          То есть речь идет о людях которые не искуплены Христом - им положено однажды умереть, а потом суд.
          Искупленный же отвечает перед тем, кем искуплен.
          И еще один момент. Суд это не только наказание, но и восстановление прав. (Пример бедной вдовы.)

Комментарий

• Олег Дэш
            Ветеран

• 08 June 2011
            • 3742

Пусть не умею определить, что есть благоговение: лишь бы я его переживал. Если знаешь всю Библию и все изречения мудрецов, что пользы во всем том, когда нет любви и благочестия? Суета сует, и все суета (Еккл. 12), - разве любить Бога и служить Ему Единому. Презирая мир, взирать на Небесное Царствие - вот в чём состоит Верховная Мудрость ».
            Истинно так! Высший ум и разум,и мудрость в том,чтобы переживать, а не знать. Тогда придёт истинное познание мудрости благоговения и благочестия. Не обязательно знать, чтобы переживать. Истинное познание это переживание. И кто достиг этого, тот достиг мудрости Бога. Я переживаю Христа, чтобы знать Его, а не знаю Его, чтобы переживать Его. Мне не обязательно знать Его, чтобы переживать Его. Он сделал Себя мне доступным без всякого познания, лишь бы вера была. Я переживаю сейчас в себе благоговение и благочестие, но я не знаю, что это такое. Я могу не знать всю жизнь это, но жить это в совершенстве. А могу знать в совершенстве, но не жить это в совершенстве. Это два пути: путь жизни и путь смерти. Мне большее счастье приносит не знать, а переживать. Кто попал в болото знаний, тот окутан смертью. Когда я переживаю Его, я знаю Его!!! Боже мой, сейчас свидетельство во мне достигло просто Небес! Вот, что такое мудрость Божья. Видите, от переживаний мне открылось, а не от чтения буквы. Совсем по-другому открылось, не как по букве! Аллилуйя! Аминь!
            « Итак, да будет нам одно-единственное попечение - поучаться в жизни Христа Иисуса. » Аминь!

Комментарий

• Олег Дэш
              Ветеран

• 08 June 2011
              • 3742

АУУУУ, ВЫ ГДЕ? ПОХИТИТЕЛИ СВЕТА ВСЕ СЮДА, БУДУ УЧИТЬ ВАС ЖИТЬ, ЧТОБЫ Вы НЕ ПОМЕРЛИ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ.

Комментарий

• Олег Дэш
                Ветеран

• 08 June 2011
                • 3742

Сообщение от qwertyu
                если есть соблазн на пастыре или пресвитере-бежать нужно...а зачем оставаться тогда в той церкви...призывать уходить....хммм...ну не знаю...это уже дело совести и конкретного соблазна наверное...имхо...есть Ходатай и Господь Иисус и точка жирная .
                Да, ты что, серьезно что-ли? А я и не знал!

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от AVG
                  daniil777 ну если ты знаешь в отношении Каина то догадываешься что произошло в Эдемском саду и что послужило причиной грехопадения.
                  Думаю да. 1Ин:3.11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                  12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
                  Авель принес дар Всевышнему с искренней любовью и верой, а Каин как оброк.
                  Евр:11.4 Верою Авель принёс Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит ещё.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

[QUOTE=Vladilen;5402150]Может ли душа отделиться от тела?/QUOTE]
                    Так, может ли душа отделиться от тела?

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

daniil ты наверно не понял о чём я ещё раз повторю если ты знаешь,что Каин был от лукавого а не от Адама то понимаешь что произошло в Эдеме и что послужило причиной к грехападению.
                      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

[QUOTE=nelson;5783943]
                        Сообщение от Vladilen
                        Может ли душа отделиться от тела?/QUOTE]
                        Так, может ли душа отделиться от тела?
                        Согласно Писания и дух и душа по смерти тела отделяются от него.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от саша.
                          А Павел проповедовал: "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву...".
                          То есть речь идет о людях которые не искуплены Христом - им положено однажды умереть, а потом суд.
                          Искупленный же отвечает перед тем, кем искуплен.
                          Так в том то и дело, что пастор в церкви проповедует смерть именно тем, кто ИСКУПЛЕН (если они те, кем должны быть).
                          Рассуждаю: если воцерковленные это с удовольствием "хавают", то у меня большой вопрос об их искуплении...

И еще один момент. Суд это не только наказание, но и восстановление прав. (Пример бедной вдовы.)
                          В принципе - согласен, хотя Иисус говорит, что верующий в Меня на суд не приходит; не судится.
                          Ты видимо считаешь судом - ПРОЩЕНИЕ... ну что ж, можно и так... Однако в этом случае, суд уже СОВЕРШИЛСЯ!
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Олег Дэш
                            ...........................
                            Истинно так! Высший ум и разум,и мудрость в том,чтобы переживать, а не знать. Тогда придёт истинное познание мудрости благоговения и благочестия. Не обязательно знать, чтобы переживать.
                            .............................
                            Аминь!
                            100% согласен.
                            Только для некоторых "переживать" означает некое душевное переживание. Но в духовном это значит то, что ЕСТЬ. Т.е. когда я ТАКОВ по жизни. Неважно, что в прошлой жизни был не таков - важно, что ныне - таков.

Так же и с законом (10словие). Я удивлялся в начале Пути, что в церкви говорили, что закон невозможно исполнить. Я это тоже повторял,как попугай, но не понимал. Но когда стал спрашивать Господа - Он объяснил, что закон дан не для исполнения, а для СРАВНЕНИЯ себя с этим ЭТАЛОНОМ небесного человека. Поэтому, если я установил, что я не таков, то бессмысленно "исполнять" требования закона - это не приведет меня в соответствие ему. Нужно нечто иное, гораздо более высокая Сила, которая ИСПРАВИТ меня, сделав таковым, как закон.

Олег назвал это "переживание" - это правильное ДУХОВНОЕ слово, в переводе на русский = "так жить".

Поэтому и Павел говорит, что те, которые не зная закона СООТВЕТСВУЮТ ему = праведны перед Богом.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от professor_
                              100% согласен.
                              Только для некоторых "переживать" означает некое душевное переживание. Но в духовном это значит то, что ЕСТЬ. Т.е. когда я ТАКОВ по жизни. Неважно, что в прошлой жизни был не таков - важно, что ныне - таков.

Так же и с законом (10словие). Я удивлялся в начале Пути, что в церкви говорили, что закон невозможно исполнить. Я это тоже повторял,как попугай, но не понимал. Но когда стал спрашивать Господа - Он объяснил, что закон дан не для исполнения, а для СРАВНЕНИЯ себя с этим ЭТАЛОНОМ небесного человека. Поэтому, если я установил, что я не таков, то бессмысленно "исполнять" требования закона - это не приведет меня в соответствие ему. Нужно нечто иное, гораздо более высокая Сила, которая ИСПРАВИТ меня, сделав таковым, как закон.

Олег назвал это "переживание" - это правильное ДУХОВНОЕ слово, в переводе на русский = "так жить".

Поэтому и Павел говорит, что те, которые не зная закона СООТВЕТСВУЮТ ему = праведны перед Богом.
                              А куда это Алексей убежал? Нагадил устами и убежал.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

[QUOTE=leading;5784155]
                                Сообщение от nelson
                                Согласно Писания и дух и душа по смерти тела отделяются от него.
                                Прошу привести соответствующие цитаты.

Комментарий

Обработка...