Понимаешь, брат, чтобы что-то говорить, надо иметь об этом абсолютное видение в духе своём. Если же нет этого видения, то не надо говорить об этом, а то введешь и себя , и других в заблуждение. В Теле Христа есть только одно служение, евангелист ли ты или апостол, или учитель - это раздавать Христа, как Жизнь в дух человека. Если ты этого не делаешь, то грошь тебе цена. Этому учит вся Библия. Если ты этого не видишь, то и не начинай разговор про это. Мне просто жалко будет слушающих. И Слово нужно понимать согласно только Жизни, а не букве вычитанной и переваренной только лишь своим разумом.
Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Друг,
чем Вас так испугали харизматы?
- - - Добавлено - - -
Vladilen лично для меня воскресение Иисуса свидетельствует мне о моём оправдании пред Богом,и я как верующий Богу уже имею возможность и способность не приходить на суд Божий и уже перешёл от смерти в любом ёе проявлении в жизнь вечную которая есть всегда а не будет когда то в будущем,ещё оно воскресение Христа из мертвых есть лично для меня свидетельством усыновления.Моего усыновления ибо я в Нем и через Него воскрес из мёртвых вместе с Ним то есть я в списке первенцев воскресших вместе с Ним.Комментарий
-
То есть речь идет о людях которые не искуплены Христом - им положено однажды умереть, а потом суд.
Искупленный же отвечает перед тем, кем искуплен.
И еще один момент. Суд это не только наказание, но и восстановление прав. (Пример бедной вдовы.)Комментарий
-
Пусть не умею определить, что есть благоговение: лишь бы я его переживал. Если знаешь всю Библию и все изречения мудрецов, что пользы во всем том, когда нет любви и благочестия? Суета сует, и все суета (Еккл. 12), - разве любить Бога и служить Ему Единому. Презирая мир, взирать на Небесное Царствие - вот в чём состоит Верховная Мудрость ».
Истинно так! Высший ум и разум,и мудрость в том,чтобы переживать, а не знать. Тогда придёт истинное познание мудрости благоговения и благочестия. Не обязательно знать, чтобы переживать. Истинное познание это переживание. И кто достиг этого, тот достиг мудрости Бога. Я переживаю Христа, чтобы знать Его, а не знаю Его, чтобы переживать Его. Мне не обязательно знать Его, чтобы переживать Его. Он сделал Себя мне доступным без всякого познания, лишь бы вера была. Я переживаю сейчас в себе благоговение и благочестие, но я не знаю, что это такое. Я могу не знать всю жизнь это, но жить это в совершенстве. А могу знать в совершенстве, но не жить это в совершенстве. Это два пути: путь жизни и путь смерти. Мне большее счастье приносит не знать, а переживать. Кто попал в болото знаний, тот окутан смертью. Когда я переживаю Его, я знаю Его!!! Боже мой, сейчас свидетельство во мне достигло просто Небес! Вот, что такое мудрость Божья. Видите, от переживаний мне открылось, а не от чтения буквы. Совсем по-другому открылось, не как по букве! Аллилуйя! Аминь!
« Итак, да будет нам одно-единственное попечение - поучаться в жизни Христа Иисуса. » Аминь!Комментарий
-
АУУУУ, ВЫ ГДЕ? ПОХИТИТЕЛИ СВЕТА ВСЕ СЮДА, БУДУ УЧИТЬ ВАС ЖИТЬ, ЧТОБЫ Вы НЕ ПОМЕРЛИ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ.Комментарий
-
Да, ты что, серьезно что-ли? А я и не знал!Комментарий
-
12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
Авель принес дар Всевышнему с искренней любовью и верой, а Каин как оброк.
Евр:11.4 Верою Авель принёс Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит ещё.Комментарий
-
Рассуждаю: если воцерковленные это с удовольствием "хавают", то у меня большой вопрос об их искуплении...
И еще один момент. Суд это не только наказание, но и восстановление прав. (Пример бедной вдовы.)
Ты видимо считаешь судом - ПРОЩЕНИЕ... ну что ж, можно и так... Однако в этом случае, суд уже СОВЕРШИЛСЯ!С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Только для некоторых "переживать" означает некое душевное переживание. Но в духовном это значит то, что ЕСТЬ. Т.е. когда я ТАКОВ по жизни. Неважно, что в прошлой жизни был не таков - важно, что ныне - таков.
Так же и с законом (10словие). Я удивлялся в начале Пути, что в церкви говорили, что закон невозможно исполнить. Я это тоже повторял,как попугай, но не понимал. Но когда стал спрашивать Господа - Он объяснил, что закон дан не для исполнения, а для СРАВНЕНИЯ себя с этим ЭТАЛОНОМ небесного человека. Поэтому, если я установил, что я не таков, то бессмысленно "исполнять" требования закона - это не приведет меня в соответствие ему. Нужно нечто иное, гораздо более высокая Сила, которая ИСПРАВИТ меня, сделав таковым, как закон.
Олег назвал это "переживание" - это правильное ДУХОВНОЕ слово, в переводе на русский = "так жить".
Поэтому и Павел говорит, что те, которые не зная закона СООТВЕТСВУЮТ ему = праведны перед Богом.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
100% согласен.
Только для некоторых "переживать" означает некое душевное переживание. Но в духовном это значит то, что ЕСТЬ. Т.е. когда я ТАКОВ по жизни. Неважно, что в прошлой жизни был не таков - важно, что ныне - таков.
Так же и с законом (10словие). Я удивлялся в начале Пути, что в церкви говорили, что закон невозможно исполнить. Я это тоже повторял,как попугай, но не понимал. Но когда стал спрашивать Господа - Он объяснил, что закон дан не для исполнения, а для СРАВНЕНИЯ себя с этим ЭТАЛОНОМ небесного человека. Поэтому, если я установил, что я не таков, то бессмысленно "исполнять" требования закона - это не приведет меня в соответствие ему. Нужно нечто иное, гораздо более высокая Сила, которая ИСПРАВИТ меня, сделав таковым, как закон.
Олег назвал это "переживание" - это правильное ДУХОВНОЕ слово, в переводе на русский = "так жить".
Поэтому и Павел говорит, что те, которые не зная закона СООТВЕТСВУЮТ ему = праведны перед Богом.Комментарий
Комментарий