Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от виктор*
    Ладно, я тебе отвечу, если желаешь знать истину. Кроме меня тебе никто её не сообщит, ибо этот аспект отсутствует в Писаниях.
    Здесь, в мире материи, человек иногда имеет ангельскую наружность, но внутри у него чёрная душа, а может и наоборот, какой-нибудь неприметный и даже некрасивый снаружи человек может обладать прекрасною душою.
    А как же в мире духа?
    Во первых - твоя внешность будет вполне узнаваема для тех родственников и друзей, которые, сохранив душу, встретят тебя там, или ты их встретишь, если они придут в горний мир после тебя.
    Во вторых - в духовный мир мы приходим с различными духовными наработками, с разным интеллектуальным развитием и конечно, с разными, не изжитыми на земле человеческими недостатками. Человеческая смерть - это не волшебство, превращающее грешного земного человека в совершенное духовное существо.
    В третьих - твоя внешность будет в точности соответствовать состоянию твоей души с её земными духовными наработками.
    Она(внешность), конечно, не будет некрасивой, или уродливой, ибо моральные уроды с испорченной душой Царства Небесного не наследуют.
    Еще один сказочник царства небесного...
    С чего ты это взял то? Вместо глаз у тебя уши и Библию изучаешь по-наслышке, а не чтением с молитвой.

З.ы. Прости, Виктор, не заметил, что тебе отвечал. Думал, что отвечаю Алексею. Ты - не новый сказочник, а старый...

Веруй в Бога, выполняй его волю, люби своих ближних и вообще людей, приноси "плоды духа" и будь уверен в своей привлекательной внешности в соответствии с твоей духовностью.
    А вот это - правильно.
    Последний раз редактировалось professor_; 15 August 2018, 01:50 PM.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

виктор думаю что ныне веры в Бога уже не достаточно чтобы быть во спасении,нужно уже двигаться верой Богу и Его слову.
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Сообщение от professor_
        З.ы. Прости, Виктор, не заметил, что тебе отвечал. Думал, что отвечаю Алексею. Ты - не новый сказочник, а старый...
        Да ничего, иногда и у меня бывало такое. Но я свою "сказку", и я всегда так говорю(если не веришь, прими за сказку), что эту сказку я могу подтвердить цитатно из КУ. Отсебятины я не порю и если то, что я написал, "сказка", то, прости, сказочник не я, а те к которым мы придём после смерти, а там, понимаешь - фифти-фифти. Среднего нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
        нужно уже двигаться верой Богу и Его слову.
        А как это, поясни, пожалуйста? Верить библейским мифам, что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
        А вот это - правильно.
        Ну, слава Богу, хоть с этим согласен.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от виктор*
          Да ничего, иногда и у меня бывало такое. Но я свою "сказку", и я всегда так говорю(если не веришь, прими за сказку), что эту сказку я могу подтвердить цитатно из КУ. Отсебятины я не порю и если то, что я написал, "сказка", то, прости, сказочник не я
          Так я и называю сказочником не самого тебя, а того, кто в тебе живет и кем ты живешь - ту самую КУ.

те к которым мы придём после смерти, а там, понимаешь - фифти-фифти. Среднего нет.
          В том то и дело, что ты(как и подавляющее большинство "верующих") не видите и не желаете видеть даже то, что написано черным по белому и сейчас я это напишу еще раз:
          Иисус (Бог Христиан) говорит ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ, и это зафиксировано в Евангелиях: "Верующий в Меня НЕ УМРЕТ ВОВЕК; на суд НЕ ПРИХОДИТ; перешел от смерти в жизнь" !!!

А как это, поясни, пожалуйста? Верить библейским мифам, что ли?
          А что, верить сКУшным сказкам, что ли?
          Как видишь, мы квиты...

А вот слова Иисуса - НЕ МИФ. Это Слово Божие, Которому мы верим.

А всякие другие слова, в т.ч. и твоей КУ - говорят только о неизбежности смерти верующего. Поэтому верующие словам неизбежности своей смерти == УМИРАЮТ. (а иначе и быть не может - по вере живут)

И только, очень сильно ОТДЕЛЕННЫЕ Богом для Себя, люди верят Христу == Сыну Его == Слову Его.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Олег Дэш
            Ветеран

• 08 June 2011
            • 3742

Ребята, христиане, те, кто ищет Бога и те, кто хоть как-то надеется на Жизнь Вечную, те, кто всё таки верит, что будет жить вечно , хочу вам сказать открыто желание Божьего Сердца.
            Бог жаждет, чтобы Его люди были глубоко субъективными и глубоко органическими людьми, чтобы вы имели с Ним глубокие субъективные органические отношения, чтобы вы знали Его глубоко субъективно, глубоко, как нельзя больше органически, чтобы вы не плавали более, как и прочие, как Фарисеи, книжники и законники по поверхности Его Жизни, и считая это для себя вполне нормальным и достаточным явлением. Наш Бог это глубоко органический глубоко субъективный Бог, потому-что Он есть Дух и Жизнь! Вот почему Ему нужно воплощение. Вот, почему был сотворён человек! О, как Он жаждет, чтобы этот органический глубоко субъективный огонь ( Союз) быстрее возгорелся в нас Духом Святым , ибо время близко !!! Он ждёт вас в Святом Святых вашего духа!!! Да, прямо там Он ждёт каждого из вас! Войдите в Святое Святых своего духа прямо к Нему и примиритесь с Ним органически, слившись с Ним в один дух , как с Духом , для дальнейшего органического союза и слияния с Ним. О , и как Он ищет таких людей!!! Каждому нужно такое озарение от Бога!
            Мы должны все увидеть, что Святой Дух ,Сам Бог, вошёл в чрево девы Марии и был зачат в ней. Сам Бог был рождён в ней!!! Аллилуйя!!! Бог вошёл в человека, Бог был зачат в человеке, Бог был рождён в человеке, Бог был привнесён, роздан, добавлен в человека. Бог вошёл в человека и человек вошёл в Бога в дальнейшем через смерть и воскресение Христа, чтобы стать с Ним одним органическим целым, слившись с Ним в один дух, а далее в душе и теле. Это наивысшее и пламенное желание Божьего сердца. Никто не понимал тогда, что Бог, когда входил в чрево девы Марии, Он становился для человека в высшей степени, как нельзя больше, субъективно - органическим! Аминь!!! Другими словами, Бог стал человеком , чтобы человек стал богом через глубочайшее субъективно -органическое слияние с Ним в духе душе и в теле через взаимное вхождение друг в друга. Вы должны сказочно разбогатеть Христом, быть сказочно богатыми Христом, потому что всё ,что Он дал нам , и всем, чем и кем Он стал для нас , -- является Жизнью. Христос, Дух, Бог, Слово, Тело Его, мы, как члены Его и всё, всё, всё стало Жизнью для нас! Библия это органическая Книга для нас, потому что она ни что иное, как Жизнь для нас. Каждое Слово в Библии есть Жизнь для нас, является Духом и Жизнью для нас. На примере лозы в Ев. от Ин. 15 гл. Иисус Христос показывает нам, что Его Тело, Церковь есть ничто иное , как живой органический Союз, организм Триединого Бога. Эта Вселенская Органическая Лоза органически связана с Божественной Жизнью одного Триединого Бога, поэтому она является Живым Организмом Триединого Бога. Это вся органическая Лоза пропитана Вечной Жизнью Единого Бога : Отца , Сына и Святого Духа! Аминь! Поэтому эта Лоза также является Жизнью! Всё, что связано с Богом , является Жизнью, ничем иным , как Жизнью Триединого Бога! Это один единый целый Организм Триединого Бога! Мы стали Жизнью, потому что Христос стал для нас Жизнью в нас. Это говорит о том , что Бог стал для нас в высшей степени , как нельзя более, субъективным! Этот Организм был произведён тем , чтоб Бог вошёл в человека , а человек вошёл в Бога. Этот организм сегодня стоит и держится, и существует путём, благодаря взаимопребыванию и взаимоприсутствию нас с Богом в одном духе ! Аминь! Сок божественной Жизни течёт во всей и по всей Лозе! Вы понимаете, что мы органические люди, что мы органические члены Тела Христова? Нас должно озарить, что в нас находится , в нашем духе, Божественная Жизнь и Божественная Природа.! Вся наша жизнь должна быть сконцентрирована на органическом слиянии нашего существа с Божьим Существом , нашей природы с Божьей Природой, нашей жизни с Божьей Жизнью! Нам просто необходимо увидеть , что Бог вошёл в человека, а человек вошёл в Бога , так образуя один целый Единый Вселенский Организм Триединого Бога! Мы обязаны увидеть , что когда Бог входит в человека, человек становится святым , когда человек входит в Бога , он становится ещё более святым , когда человек сливается с Богом, он становится святым в высшей степени ! Аминь! Это есть в высшей степени Божье Вселенское Небесное Новозаветное Домостроительство -- Божье Сердечное Желание!
            Вас ревнуют в ваших « церквях » , но не согласно Христу , а чтобы отлучить вас от Божьего Домостроительства и навязать вам свою идею, своё домосттроительство.
            Бог вошёл в вас,как Жизнь, чтобы создать глубокий органический Союз в вас, с вами. Что же вы делаете??? Зачем вы себя превращаете в пустое место , в столь бесполезную соль, потерявшую вкус Бога ?
            Прежде всего , впервую очередь Бог хочет стать для вас Жизнью в вашем духе, а вы скрываетесь от Него за своей мёртвой религией. Он Бог не мёртвых, а живых! Бог вошёл в нас, чтобы стать для нас Жизнью, а когда Он станет для нас Жизнью, Он станет для нас всем! Аминь! Аллилуйя! Наше участие в Божественной Жизни начинается с Возрождения и заканчивается искуплением нашего тела! Аминь! Развивайте эти органические отношения с Богом в себе! Не живите своей жизнью, живите Его Жизнью! Ваша жизнь жалкая, она никчемная и никогда не прославит Отца. Но когда мы живём Его Жизнь в себе, мы постоянно прославляем Отца в себе и сами прославляемся в Нём , это одно прославление : « Когда же он вышел, Иисус говорит: Ныне прославился Сын Человеческий и Бог прославился в Нём.
            Если Бог прославился в Нём, Бог также прославит Его в Себе, и прославит Его сразу же.» Ин. 13:31,32. Аминь!!! Уверуйте в Его Жизнь в себе и вы будете вне себя от счастья! Я счастлив, потому что я верю в Его Жизнь в себе! Вставайте на Путь Божьей Вечной Жизни; сходите с пути своей жизни, она вас никуда не приведёт. А Вечная Жизнь ведёт нас в Бога! Вечная Жизнь Бога в нас - это единственный секрет христианской жизни! Вы должны совершить переход в себе в Новый Завет, в Новозаветное Устроение! Вечная Жизнь в нашем духе является единственным Вечным Благословением в нашей жизни! Больше никакого благословения нам не нужно знать и больше никакого благословения у нас не должно быть. Вечная Жизнь это высочайшее благословение в нашей жизни. Это единственный источник, Сама Вечная Жизнь, - наше благословение! Если бы это было так у вас, то вы бы сейчас изрекали Выражение Вечной Жизни, а не смерть своего падшего разума в первом Адаме! Эта Вечная Жизнь в человеке является Глубинной Сущностью человека и Глубинной Сущностью Церкви. Если бы все обратили свой разум к этой Глубинной Сущности в дух, пропали бы все разделения и Церковь - Невеста была бы приготовлена. Это единственный выход из разделений, ибо Церковь разделяют только внешние факторы, внешние вещи. Но так как, так называемые « пастора » поддерживают эти разделения, они дадут отчёт за свои действия Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
            Тебе внушили ложь....
            Ты лучше слушай Алексея. Он говорит покранемерее согласно Домостроительству Божьему. Ты очень возбужден. Тебе нужно остыть.
            https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от professor_
              Иисус (Бог Христиан) говорит ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ, и это зафиксировано в Евангелиях: "Верующий в Меня НЕ УМРЕТ ВОВЕК; на суд НЕ ПРИХОДИТ; перешел от смерти в жизнь" !!!
              Это сказано примитивно просто, но сокровенная суть этих слов в Евангелиях не раскрыта.
              "Верующий в меня не умрёт вовек." - Что значит,"не умрёт вовек"? А как же смерть физическая, первая - ты что бессмертен?
              Для спасения души, а это цель каждого верующего, одной простой веры недостаточно. Здесь на форуме почитаешь, так все вокруг ну прямо истинно верующие, а ругаются между собою по чёрному - они что, тоже избегут Суда?
              А как же "оглашение праведных" и "оглашение неправедных" - кому это проходить и что это такое?
              И как этого Суда избежать?
              Чего должен достигнуть человек при жизни, чтобы избежать Суда и продолжить жизнь на третий день после смертного перехода?
              И что значит для тебя перейти "из смерти в жизнь"?
              А что должно произойти с человеческой душою, чтобы перейти из смерти в жизнь и избежать смерти второй?
              Может ты сможешь всё это объяснить и ответить на все вопросы, или тебе все эти духовные тонкости по-боку?
              Цитату из Евангелий привёл - привёл, а пояснить её???
              Так вот, благодаря сКУшным "сказкам" я знаю ответы, а знаешь ли ты?

Комментарий

• Олег Дэш
                Ветеран

• 08 June 2011
                • 3742

Сообщение от виктор*
                Это сказано примитивно просто, но сокровенная суть этих слов в Евангелиях не раскрыта.
                "Верующий в меня не умрёт вовек." - Что значит,"не умрёт вовек"? А как же смерть физическая, первая - ты что бессмертен?
                Для спасения души, а это цель каждого верующего, одной простой веры недостаточно. Здесь на форуме почитаешь, так все вокруг ну прямо истинно верующие, а ругаются между собою по чёрному - они что, тоже избегут Суда?
                А как же "оглашение праведных" и "оглашение неправедных" - кому это проходить и что это такое?
                Чего должен достигнуть человек при жизни, чтобы избежать Суда и продолжить жизнь на третий день после смертного перехода?
                А что должно произойти с человеческой душою, чтобы перейти из смерти в жизнь и избежать смерти второй?
                Может ты сможешь всё это объяснить и ответить на все вопросы, или тебе все эти духовные тонкости по-боку?
                Так вот, благодаря сКУшным "сказкам" я знаю ответы, а знаешь ли ты?
                Вам этого не понять никогда в этом веке, поэтому для вас всё скрыто и не раскрыто, хотя так всё просто написано.

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

виктор но если для тебя то что написано в Библии это мифы то есть пи смысл объяснять.

- - - Добавлено - - -

виктор не умрёт вовек это значит не умрёт никогда
                  страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Алексей Ивин
                    Вы во сне мёртвых какими видете,такими как умерли или похожих на динозавров?
                    Во первых у Бога нет мёртвых , у Него все живы. А во вторых вы путаете внешнее сходство с внутренним состоянием.Если как вы пишите вам показать динозавра , как вы его воспримите? Поэтому Бог показывает на уровне нашего человеческого восприятия.
                    47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                    48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                    49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                    50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                    51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                    (1Кор.15:47-51)
                    А если учесть что будем подобны Ангелам то уже никак не на людей.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

Сообщение от Олег Дэш
                      Вам этого не понять никогда в этом веке, поэтому для вас всё скрыто и не раскрыто, хотя так всё просто написано.
                      Вы интересный человек. Ответы очень просты, если их знать конечно, но вы уверены в обратном априори!
                      Я перевожу ваши слова так:"Вы этого не знаете, потому что я это не желаю знать."
                      Ну что мне сказать?
                      Да нечего.
                      Кроме одного, человек боится знать истину.
                      И правильно!
                      Потому что, чем больше знаешь - тем больший будет с тебя спрос пред Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
                      виктор не умрёт вовек это значит не умрёт никогда
                      Всё в воле Господа, но я уже здесь писал, что мы думаем о себе одно, окружающие - другое, а Бог видит истинную нашу суть. Там и правда.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от виктор*
                        Да нечего.
                        И правильно!
                        Глупость полнейшая, такому надеяться на близость с Богом не приходится, потому что Бог ищет себе ревностных, готовых к добрым делам.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Олег Дэш
                          Ветеран

• 08 June 2011
                          • 3742

Сообщение от виктор*
                          Вы интересный человек. Ответы очень просты, если их знать конечно, но вы уверены в обратном априори!
                          Я перевожу ваши слова так:"Вы этого не знаете, потому что я это не желаю знать."
                          Ну что мне сказать?
                          Да нечего.
                          И правильно!

- - - Добавлено - - -

Всё в воле Господа, но я уже здесь писал, что мы думаем о себе одно, окружающие - другое, а Бог видит истинную нашу суть. Там и правда.
                          Я конечно не понял, что вы сказали, но буду верить, что Бог должен понять.

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от alexey957
                            Глупость полнейшая, такому надеяться на близость с Богом не приходится, потому что Бог ищет себе ревностных, готовых к добрым делам.
                            Да что ты говоришь! Бог нелицеприятен и обитает в каждом человеке независимо от его(человека) желания и его готовности, или не готовности к добрым делам.
                            Каждый человек находится под неусыпным Божьим контролем и совершенно наивно это отрицать, а тем более не знать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
                            Я конечно не понял, что вы сказали, но буду верить, что Бог должен понять.
                            Он конечно поймёт ибо ум Божий несомненно намного выше среднего!

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Олег Дэш
                              Ребята, христиане, те, кто ищет Бога и те, кто хоть как-то надеется на Жизнь Вечную, те, кто всё таки верит, что будет жить вечно , хочу вам сказать открыто желание Божьего Сердца.
                              Это единственный выход из разделений, ибо Церковь разделяют только внешние факторы, внешние вещи. Но так как, так называемые « пастора » поддерживают эти разделения, они дадут отчёт за свои действия Богу.
                              Подпишусь под каждым словом твоей речи. Это драгоценный елей, стекающий на бороду мою.

Ты лучше слушай Алексея. Он говорит покранемерее согласно Домостроительству Божьему. Ты очень возбужден. Тебе нужно остыть.
                              Я Алексея очень Люблю, поэтому обличаю и назидаю. Когда он говорит Истину, я ставлю лайки.
                              По поводу возбуждения - ты ошибаешься. Я всегда спокоен, ибо нахожусь в Покое Его.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от виктор*
                                Здесь на форуме почитаешь, так все вокруг ну прямо истинно верующие, а ругаются между собою по чёрному - они что, тоже избегут Суда?
                                Нет. Потому что НЕ ВЕРЯТ Слову Христа.

Верою Слову Христа.

Я уже перешел, а для тебя это отбросить веру в сказки (ибо сие есть твоя "жизнь") и поверить Слову Христа.

То, что ты называешь "душой" - есть ЖИЗНЬ твоя (т.е. вера в КУ). Такая "душа" должна умереть и согласиться умертвить ее должен ты сам. И тогда явится Христос, Который Духом Уст Своих произведет сей суд и ты будешь на Его стороне.
                                А пока ты с КУ - ты ПРОТИВ Его и потому Он ничего не может сделать.

Я поясняю, но ТЫ не желаешь принять, ибо полон КУ.
                                Когда эта КУ тебя опустошит (ибо КУ - есть плоть) - уже будет поздно "пить боржом".
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...