Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Алексей Ивин
    Таким образом через Ангелов
    Там где участвуют Ангелы так и написано
    И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества.
    (Быт.16:10)
    А духов создают Ангелы.
    Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
    (Евр.1:7)
    Так что это разные по служению субстанции.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• саша.
      Завсегдатай

• 02 September 2006
      • 849

Сообщение от alexey957
      А духов создают Ангелы.
      Лопухин:
      Сказанное об Ангелах заимствовано из 103 Пс. 4 ст., причем еврейский текст здесь выражается собственно так: "ветры Он делает Своими вестниками (Ангелами) и пламень огненный Своими служителями". Перевод LXX дает некоторое видоизменение этому выражению, изменяя подлежащие в сказуемые и наоборот o poiwn touV aggellouV autou pneumata kai touV leitourgouV autou puroV floga... - "творящий Ангелов своих духами (ветрами) и слуг своих огнем парящим..." Смысл получается такой, что Ангелы настолько подчиненные Богу и служебные существа, что, исполняя волю Божию, нисходят даже в материю и служат как элементы природы - ветер и огонь (ср. Ин 5:4).

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от саша.
        Лопухин:
        Сказанное об Ангелах заимствовано из 103 Пс. 4 ст., причем еврейский текст здесь выражается собственно так: "ветры Он делает Своими вестниками (Ангелами) и пламень огненный Своими служителями". Перевод LXX дает некоторое видоизменение этому выражению, изменяя подлежащие в сказуемые и наоборот o poiwn touV aggellouV autou pneumata kai touV leitourgouV autou puroV floga... - "творящий Ангелов своих духами (ветрами) и слуг своих огнем парящим..." Смысл получается такой, что Ангелы настолько подчиненные Богу и служебные существа, что, исполняя волю Божию, нисходят даже в материю и служат как элементы природы - ветер и огонь (ср. Ин 5:4).
        Совсем не верно,Ангелов творит Бог,через плотскую жизнь,думаю Ангелы,которые сейчас служат Богу,это те люди начиная от Адама и до наших дней. Христос подтверждает мои слова,о том,что после воскресения мы будем как Ангелы,(Мф.22:30). Там же написано,что смерти вообще нет,у Бога все живы. Умирает плотское тело,восстаёт Духовное тело,(1Кор.15:44-46),вначале плоть,затем Духовное тело. Поэтому так много служителей у Ветхого Днями,(Дан.7). Хороших людей после смерти,учат всем премудростям Ц.Н.,вот и получаются Ангелы. Ангелы все прошли плотскую жизнь,по другому нельзя создать Ангела,так что после смерти достойные будут работать выполняя задания Архангелов,никто не сидит без дела в раю.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Совсем не верно,Ангелов творит Бог,через плотскую жизнь,думаю Ангелы,которые сейчас служат Богу,это те люди начиная от Адама и до наших дней.
          Вы не пробовали писать книги по фантастике ?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от alexey957
            Ребята в какой вы школе учились,ведь знания учёным даёт тоже Бог.Как вы работаете на компе или летаете на самолёте или смотрите телик,может это тоже фантазия,вы ещё на быках ездите? Я читаю вас и думаю,какие вы Библейские Тайны можете отгадать,даже элементарного не знаете,а ведь живёте в 21 веке,может и ядерной бомбы нет,и ракеты Луну и Марс не фотографировали? Подумайте над этим,ведь Бог любит только умных,потому что сам всё создал,элементарное не понимаете,какие вы будете помошники Богу,вас ещё учить нужно с первого класса.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от alexey957
              Фантазёр чмтает Библию, как увлекательнейший фантастический роман.
              Зачем ему еще что то писать? - всё уже написано до него = только читай и мечтай...
              Так написана КУ - этого довольно для фантазёров.

- - - Добавлено - - -

Учти, это не Истина, а просто взгляд автора на вопрос "А что, если бы Иисус СОШЕЛ с креста?"
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Ребята в какой вы школе учились,ведь знания учёным даёт тоже Бог.
                Лично о вас я так и понял , вот только какой бог даёт душевное знание ?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71137

Сообщение от саша.
                  Да.
                  Вышний Иерусалим это верующие люди, которые имеют Дух Христов и которые, подобно Павлу, могут сказать - я в муках рождения, доколе не отобразится в вас Христос.
                  А какое отношение имеет Вышний Иерусалим к Вселенскому Материнскому Духу?
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Vladilen
                    А какое отношение имеет Вышний Иерусалим к Вселенскому Материнскому Духу?
                    Если с Отцом всё понятно то кто " Мама"," материнский дух "?Это видимо больше к Саше.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от alexey957
                      Если с Отцом всё понятно то кто " Мама"," материнский дух "?Это видимо больше к Саше.
                      А может лучше к Богу обратиться?
                      Соломон пророчествует о Ней в притчах. Вся 8 глава о Ней, о Жене Бога, о Его Премудрости. Редко, кто разумеет сие...

22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                      23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                      24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                      25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                      26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                      27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                      28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                      29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
                      30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
                      31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.
                      32 Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!
                      33 Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте [от] [него].
                      34 Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
                      35 потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;
                      36 а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть".
                      (Прит.8:22-36)
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от professor_
                        Соломон пророчествует о Ней в притчах.
                        Вы что то напутали премудрость Божья никогда не называлась " материнский дух ".

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от alexey957
                          Совершенно верно!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          Лично о вас я так и понял , вот только какой бог даёт душевное знание ?
                          Бог Отец,Создатель всего.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Бог Отец,Создатель всего.
                            Аминь! Творил всё видимое и не видимое Иисусом Христом.
                            12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                            13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                            14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                            15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                            16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                            17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                            18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                            19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                            20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
                            21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
                            22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
                            (Кол.1:12-22)

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от alexey957
                              Аминь! Творил всё видимое и не видимое Иисусом Христом.
                              Им -речь идёт о Боге Отце,который творил всё для Христа.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от alexey957
                                Я это и не утверждаю... однако не могу даже подумать, что она... плоть.

У Бога все "немного" ИНАЧЕ, как у людей.

По логике, так выражение "материнский дух" может означать только Самого Бога, из Которого ВСЁ произошло.

Лично я однажды получил откровение о том, сто Премудрость есть "как бы жена" Бога. Но это сказано в человечьих понятиях, потому что истинное = неизречимо.

Если хочешь, можешь почитать "Апокриф Иоанна" - там в приемлемых терминах описано это духовное.
                                Последний раз редактировалось professor_; 09 August 2018, 10:08 AM.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...