Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от Vladilen
    Можно подробнее?
    Владилен! к чему такой наивный вопрос,разве я умирал чтобы конкретно вам сказать,как выглядят Ангелы.Можете прочитать у (Иез.глава 1 и гл.10,там даётся вид Ангела).

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от professor_
      Так ЧТО падало на землю: пот или кровь?
      Пот вперемешку с кровью, так бывает от перенапряжения, лопаются кровеносные сосуды.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71126

Сообщение от Алексей Ивин
        Владилен! к чему такой наивный вопрос,разве я умирал чтобы конкретно вам сказать,как выглядят Ангелы.Можете прочитать у (Иез.глава 1 и гл.10,там даётся вид Ангела).
        Брат,
        меня больше интересует духовное тело людей, а не ангелов.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от alexey957
          Пот вперемешку с кровью, так бывает от перенапряжения, лопаются кровеносные сосуды.
          Тебе внушили ложь.

Написано ЯСНО "ПОТ", однако так обильно, как будто кровь из раны. Или тебе не доводилось видеть, как капает из раны кровь? Ну, в конце концов - из носа, когда по-носу получал в драке...
          Ну, если ты даже не дрался никогда - то тогда ты уж совсем святой...
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от Vladilen
            Брат,
            меня больше интересует духовное тело людей, а не ангелов.
            И на этот вопрос я уже сто раз отвечал.Духовное тело будет точная копия Плотского тела.Читаем ответ Христа Никодиму.(Ин.3:6),Рождённое от плоти есть плоть,а рождённое от Духа есть дух. Для оживления плоти и души,Бог даёт частичку Своего духа,поэтому с началом роста плода человеческого,начинает выращивать Дух -рождать духовную копию человека. Поэтому плоть рождает-выращивает плотского человека,а дух свою копию Духовное тело человека,а копию дух берёт с копии плотского тела.(поэтому Ангелы и не могут размножаться,для размножения нужна копия,а эта копия находится только в плотском- душевном теле). Поэтому после смерти человека плотское тело умирает-уходит в прах,кем и была,а духовное тело-копия плотского тела выходит,покидает плоть,вместе с душей и духом,похоже на Третий день,как и Христос это сделал. Поэтому у Бога все живы. Воскреснут только те сразу, которые доживут до конца века.Умрут и сразу воскреснут,поэтому и написано,что люди мгновенно изменятся и встретят Христа в Духовных телах на облаках небесных.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71126

И на этот вопрос я уже сто раз отвечал.Духовное тело будет точная копия Плотского тела.
              Брат,
              не могли бы Вы привести библейский стих, в котором утверждается, что "Духовное тело будет точная копия Плотского тела"?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Vladilen
                Брат,
                не могли бы Вы привести библейский стих, в котором утверждается, что "Духовное тело будет точная копия Плотского тела"?
                Нет таких слов или стиха , есть .
                Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
                (Фил.3:20,21)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71126

Сообщение от alexey957
                  Нет таких слов или стиха .. .
                  Я тоже не нашёл,
                  но может брат найдёт?

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от Vladilen
                    Брат,
                    Вы можете довести человека до белого каления,когда сами думать будете? Вы во сне мёртвых какими видете,такими как умерли или похожих на динозавров? Самим нужно стихи сочинять,вроде все образованные,а элементарного никак не поймёте. Какой вам смысл давать стихи,если вы им не верите,а без веры как можно понять,слова Христа? Написано будете,ка Ангелы,написано Христом,кроткие наследуют землю,Исаией гл.60,Софонией,Исаией,всё на земле будет уничтожено,для вас это пустые слова. Доиграитесь вы ребятки,кто вами управляет,может князь мира?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71126

Вы можете довести человека до белого каления,когда сами думать будете? Вы во сне мёртвых какими видете,такими как умерли или похожих на динозавров? Самим нужно стихи сочинять,вроде все образованные,а элементарного никак не поймёте. Какой вам смысл давать стихи,если вы им не верите,а без веры как можно понять,слова Христа? Написано будете,ка Ангелы,написано Христом,кроткие наследуют землю,Исаией гл.60,Софонией,Исаией,всё на земле будет уничтожено,для вас это пустые слова. Доиграитесь вы ребятки,кто вами управляет,может князь мира?
                      Брат,
                      зачем так много своих слов?

Сообщение от Vladilen
                      Брат,

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47848

Сообщение от Vladilen
                        Брат,
                        если бы не была точной копией то Христа никто не узнал бы ВОСКРЕСШЕГО и никто не поверил бы что ОН ВОСКРЕС -ИИСУС а не кто ИНОЙ

ЯВИЛСЯ - 500 стам
                        как они знали что ОН ?

сейчас явится мужчина в светлой одежде кому нибудь - кто ОН ?
                        откуда вы узнаете что это ХРИСТОС ?

а не просто АНГЕЛ БОЖИЙ или еще хуже - ангел сатаны принявший вид ангела света

лицо обезображенное
                        раны на руках и ногах
                        какие еще признаки ?

явление Иоанну Христа отличается -другой образ -во славе - был мертв и се жив -только по этим словам можно понять кто ОН

- - - Добавлено - - -

И на этот вопрос я уже сто раз отвечал.Духовное тело будет точная копия Плотского тела.Читаем ответ Христа Никодиму.(Ин.3:6),Рождённое от плоти есть плоть,а рождённое от Духа есть дух. Для оживления плоти и души,Бог даёт частичку Своего духа,поэтому с началом роста плода человеческого,начинает выращивать Дух -рождать духовную копию человека. Поэтому плоть рождает-выращивает плотского человека,а дух свою копию Духовное тело человека,а копию дух берёт с копии плотского тела.(поэтому Ангелы и не могут размножаться,для размножения нужна копия,а эта копия находится только в плотском- душевном теле). Поэтому после смерти человека плотское тело умирает-уходит в прах,кем и была,а духовное тело-копия плотского тела выходит,покидает плоть,вместе с душей и духом,похоже на Третий день,как и Христос это сделал. Поэтому у Бога все живы. Воскреснут только те сразу, которые доживут до конца века.Умрут и сразу воскреснут,поэтому и написано,что люди мгновенно изменятся и встретят Христа в Духовных телах на облаках небесных.
                        1-е Коринфянам 15:51 Russian koi8r
                        Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от professor_
                          Тебе внушили ложь.
                          Много трепитесь но видно что вы много в жизни не переживали и даже плотского.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от alexey957
                            Много трепитесь но видно что вы много в жизни не переживали и даже плотского.
                            Это обычное состояние всякого, рожденного от Духа: "Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего."
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Сообщение от Vladilen
                              Брат,
                              Ладно, я тебе отвечу, если желаешь знать истину. Кроме меня тебе никто её не сообщит, ибо этот аспект отсутствует в Писаниях.
                              Здесь, в мире материи, человек иногда имеет ангельскую наружность, но внутри у него чёрная душа, а может и наоборот, какой-нибудь неприметный и даже некрасивый снаружи человек может обладать прекрасною душою.
                              А как же в мире духа?
                              Во первых - твоя внешность будет вполне узнаваема для тех родственников и друзей, которые, сохранив душу, встретят тебя там, или ты их встретишь, если они придут в горний мир после тебя.
                              Во вторых - в духовный мир мы приходим с различными духовными наработками, с разным интеллектуальным развитием и конечно, с разными, не изжитыми на земле человеческими недостатками. Человеческая смерть - это не волшебство, превращающее грешного земного человека в совершенное духовное существо.
                              В третьих - твоя внешность будет в точности соответствовать состоянию твоей души с её земными духовными наработками.
                              Она(внешность), конечно, не будет некрасивой, или уродливой, ибо моральные уроды с испорченной душой Царства Небесного не наследуют.
                              Веруй в Бога, выполняй его волю, люби своих ближних и вообще людей, приноси "плоды духа" и будь уверен в своей привлекательной внешности в соответствии с твоей духовностью.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71126

Спасибо, брат.
                                Теперь понятно.

Комментарий

Обработка...