Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от виктор*
    Вопрос, откуда у всех животных, птиц, насекомых, рыб разум?
    Почему крысы заранее покидают обречённый корабль?
    Кто угоняет диких животных на возвышенности перед приходом цунами?
    Почему дикие животные и даже рыбы покинули область падения тунгусского метеорита?
    ПОЧЕМУ?
    Ответ в Книге Урантии.
    Животные беспрекословно подчиняются велению одного из семи духов Божиих, а именно, духу интуиции и покидают как опасные природные ареалы, так и помещения и транспортные средства типа кораблей.
    Эти семь духов Божиих олицетворяют семь вспомогательных духов разума имеющих свои имена, выражающие следующие понятия: интуиция, понимание, отвага, знание, совет, поклонение и мудрость.
    Эти духи разума распространяют своё влияние на все обитаемые миры, а в нашей локальной системе их обитаемых 619, в виде характерных побудительных импульсов, как например, интуитивных, которые человек способен усилием воли заглушить, а вот животное слепо подчиняется интуиции и уходит от опасности.
    Каждый из вышеуказанных семи духов стремится добиться восприимчивости к своему воздействию совершенно независимо от того, в какой степени воспринимаются и имеют возможность функционировать его товарищи(духи).
    И если первые пять духов могут относиться к количественной функции присущей и животным, то два последних - это уже качественная функция, недоступная животному, а лишь человеку ибо животное, ни мудростью, ни способностью поклонения Богу, не обладает.
    Вспомогательные духи разума не являются личностями;они формируются в действии, и функционирование первых пяти в животных категориях является, в некоторой степени, обязательным условием для функционирования всех семи в качестве человеческого интеллекта.

- - - Добавлено - - -

Всю истину знает только Бог, а если он дал человеку знать поболее того, что сказано в Писаниях, или то что поведали нам апостолы, то в этом я никакого греха не вижу.
    Человек обязан познавать Бога и стремиться к духовному совершенству, а для этого любые духовные труды вполне приемлемы, если они не отвращают человека от Бога, но приближают к Нему многократно - это и есть критерий любого духовного труда.
    Виктор! В Библии написано о том,что Дух Божий наполняет вселенную,поэтому Он везде,куда ты не пойдёшь. Конечно есть задания у каждых духов-Ангелов чем заниматься,за кем и зачем следить на земле,всё находится под Божьим контролем. О том что Ангелы носят души умерших тоже написано. Но сколько в нашей галактике обитаемых вселенных,нам знать не нужно,умрём все узнаем. Число СЕМЬ-Святая цифра,10,12. У животных,как и у нас есть душа и дух,как и у всего во Вселенной,всё живое и всё управляется Божьим Духом. Конечно животным,птицам,рыбам не нужны такие знания,как человеку-подобию Божию,поэтому у них дух и душа не такие развитые,как у человека,а инстинкты у них развиты побольше чем у нас,потому что мы должны думать,развивать свой разум,готовясь к Духовной жизни,а животным нужен ум только поесть и спрятаться чтобы выжить,когда то и мы были такими,но человек умнеет,быстрее чем животные. Виктор! занимайся своей урантией,если интересно,но не заменяй ее Священным Писанием. Сравнивай её с Библией. У меня есть подозрение,что Урантию писали люди,которые общаются-общались с умершими,вызывали духов,что в Библии строго запрещено,подумайте над этим,вы уже довольно взрослый человек,предстанете перед Христом после смерти,а не перед Урантией.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Алексей Ивин
      Виктор! В Библии написано о том,что Дух Божий наполняет вселенную,
      Не принимайте образное сравнение за реальные вещи .Написано .

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.(Быт.1:2)

в другом переводе парил над водою . Что означает что всё Он не наполняет .
      поэтому Он везде,куда ты не пойдёшь.
      А это верно .
      Виктор! занимайся своей урантией,если интересно,но не заменяй ее Священным Писанием. Сравнивай её с Библией.
      Аминь!
      У меня есть подозрение,что Урантию писали люди,которые общаются-общались с умершими,вызывали духов,что в Библии строго запрещено,подумайте над этим,вы уже довольно взрослый человек,предстанете перед Христом после смерти,а не перед Урантией.
      С бесами , которые прикидывались душами умерших людей .

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Nike2
        Вы знаете всю истину и вы не согрешаете в слове как Апостолы ?

2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
        (Иак.3:2)
        Апостол говорил о тех, кто ДЕЛАЕТ СЕБЯ учителем. Здесь тонкость: можно делать СЕБЯ учителем, а можно имет это ПРИЗВАНИЕ(помазание).
        Так вот, он говорит о первых = самозванцах.

Оригинальный перевод:
        Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что подвергнутся большему осуждению, ибо все много согрешают.
        (Иак.3:1,2)

Предложение было разорвано и изменен смысл составителями в угоду "обвинителю братьев", дабы унизить Апостола.
        А зачем христиане следуют этому "обвинителю братьев"?.. Наверное, чтобы подпасть осуждению вместе с ним...

Можешь посмотреть хотя бы Стронга. Там нет и в помине слова "мы".
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от professor_
          Апостол говорил о тех, кто ДЕЛАЕТ СЕБЯ учителем. Здесь тонкость: можно делать СЕБЯ учителем, а можно имет это ПРИЗВАНИЕ(помазание).

Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем.
          (Иак.3:1,2)

Предложение было разорвано составителями в угоду "обвинителю братьев", дабы унизить Апостола.
          А зачем христиане следуют этому "обвинителю братьев"?.. Наверное, чтобы подпасть осуждению вместе с ним...
          Интересная точка зрения но не нужно обожествлять Апостолов .

Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
          Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
          Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
          (Гал.2:11-13)

Павел то же прокололся и по крупному , но я об этом писать не стану .

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71126

Сообщение от виктор*
            Итак, серафимы создаются в ЦН Вселенским Материнским Духом и планируются группами - по 41.472 существа за один раз.

Вторая сказка.
            Почему Иисус Христос не имел земной жены?
            Потому что на небесах у него имеется небесная духовная супруга и как она именуется, как ты думаешь?
            Правильно, угадал - это и есть Вселенский Материнский Дух!
            Разве у Иисуса Христа есть небесная духовная супруга?
            И что собой представляет Вселенский Материнский Дух?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Vladilen
              Разве у Иисуса Христа есть небесная духовная супруга?
              И что собой представляет Вселенский Материнский Дух?
              Каждый заблуждается в меру своих возможностей!

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от professor_

А ежели не знает - значит и не имеет.
                Вот когда УЗНАЕТ, тогда и иметь будет... общее(общение) с Ним.

Это совсем не значит, что тогда только Отец появится. Он и ВСЕГДА Есть, однако в пренебрежении, потому пренебрегающие Им = умирают, ибо ограничено время таковых.

А время Любящих Отца - НЕ ограничено.
                Это из чего такой вывод?

Сообщение от Nike2
                подскажите место .
                Учение Иисуса из Назарета - в Библии и не только - ещё в Духе Истины.
                это Иисус и Отец.
                Говоря Я - Иисус имел ввиду сын человеческий - земной человек.
                Сообщение от alexey957
                А это значит что в Отце вы не можете быть одно.
                Алексей - это для тебя значит что то то, о чём писали когда то люди.
                Для меня значит то, о чём пишу я.
                Ибо с этим мне пред Отцом представать.
                Сообщение от виктор*
                Вот это замечательно сказано.
                Если Бог нам Отец, то и мы сыны Божьи, а если Бог есть Царь - то конечно мы его рабы.
                Поэтому и Библия - это Книга двух религий.
                ВЗ - религия господ-иудеев.
                НЗ - религия христиан, гоев - рабов.
                Религий много - и они не имеют никакого значения в отношениях между Богом и человеком!
                Эти отношения только ЛИЧНЫЕ!

Моё видение таково - делай людям добро, конечно, если тебя об этом просят.
                Наверное так тоже можно - но иногда помощь нужна тому, кто не в состоянии попросить тебя...
                А добро для одного - оборачивается болью для другого.
                Вспомни что привело к смерти Иисуса Назарянина.
                Сообщение от виктор*
                Бог - это нелицеприятное!
                Слушай, ВАБОН - ты просто молодец! Я с тобою, в этом плане, согласен на все сто!
                Я сам всегда пишу здесь ретивым библиофилам, что невозможно Бесконечного Бога втиснуть в рамки Библии, но как же так - сразу возражают мне, более того, что сказано в Писаниях знать не положено!
                Это может сказать только человек, это он запрещает, а Бог, по определению, не запрещает ничего.
                Познание Бога - это бесконечность, которую никакие святые апостолы втиснуть в Библию не смогли бы да многое они и знать не знали именно того, что известно нам, современным образованным людям.
                разница между ими и нами не большая - только в знаниях о материи.
                Духовно же даже не знаю кто дальше от Отца - мы или они!?
                ФОРУМ
                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от BABON
                  Учение Иисуса из Назарета - в Библии и не только - ещё в Духе Истины.
                  А почему не Писание от Бытия до Откровения ?
                  Укажите более точное место .

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от professor_
                    Аминь! Чем ближе конец тем больше их плодится.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

Сообщение от Nike2
                      11
                      Часто авторами этих духовных трудов являются бесы .
                      А дух Истины, Учитель, которого нам оставил Иисус, тебе для чего дан?
                      Тебе не кажется, что ты глупость сморозил?
                      Духовные труды, по определению, не могут быть бесовскими. Духовные они и есть духовные, а бесовские - есть бесовские.
                      И насколько мне известно, бесы русским языком не обладают!
                      Повторяю, если то, что ты читаешь, приближает тебя к Богу - это что, бесовское, а то, что отдаляет - божеское???
                      И ещё дорогой, когда Иисус воскрес, он всех бесов до единого, как и Сатану, так и Люцифера немедленно арестовал и убрал с земного плана. Если тебе это неизвестно, так я тебе говорю это прямым текстом.
                      За всю свою долгую жизнь я ни с одним бесом не встречался так же как и все мои родственники и знакомые.
                      Те, кто говорит, что бесы есть, или наивно заблуждается, или нагло врёт нам православным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
                      значения в отношениях между Богом и человеком!
                      Эти отношения только ЛИЧНЫЕ!
                      Совершенно верно. Важен только личный религиозный опыт, делиться которым с посторонними - это себя не уважать и Бога - это сокровенно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
                      разница между ими и нами не большая - только в знаниях о материи.
                      Духовно же даже не знаю кто дальше от Отца - мы или они!?
                      Духовность - это близость человека к Богу, а это известно лишь Ему самому, потому что человек существует в трёх лицах:
                      1. Первое лицо - это то, что человек думает о самом себе.
                      2. Второе лицо - это то, что думают о нём люди.
                      3. Третье лицо - это то истинное и знает о нём только Бог.

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от виктор*
                        Тебе не кажется, что ты глупость сморозил?
                        Духовные труды, по определению, не могут быть бесовскими. Духовные они и есть духовные, а бесовские - есть бесовские.
                        И насколько мне известно, бесы русским языком не обладают!
                        Повторяю, если то, что ты читаешь, приближает тебя к Богу - это что, бесовское, а то, что отдаляет - божеское???
                        И ещё дорогой, когда Иисус воскрес, он всех бесов до единого, как и Сатану, так и Люцифера немедленно арестовал и убрал с земного плана. Если тебе это неизвестно, так я тебе говорю это прямым текстом.
                        За всю свою долгую жизнь я ни с одним бесом не встречался так же как и все мои родственники и знакомые.
                        Те, кто говорит, что бесы есть, или наивно заблуждается, или нагло врёт нам православным.
                        Всем в этом мире управляет человек.
                        А человеком либо страх - таких большинство, либо любовь - таковых мало.
                        В страхе за свою жизнь и в оправдание "не исполнения" яко бы Божьей воли - человек поверил в придуманного противника Богу - дьявола, сатана, бесов и ... всякую другую нечисть.
                        Так что - одни наивно заблуждаются, а другие нагло врут!
                        Совершенно верно. Важен только личный религиозный опыт, делиться которым с посторонними - это себя не уважать и Бога - это сокровенно.
                        Не соглашусь с тобой - уважение тут не при чём.
                        Если нет желания поделиться опытом, то это светильник под кроватью...
                        Духовность - это близость человека к Богу, а это известно лишь Ему самому, потому что человек существует в трёх лицах:
                        1. Первое лицо - это то, что человек думает о самом себе.
                        2. Второе лицо - это то, что думают о нём люди.
                        3. Третье лицо - это то истинное и знает о нём только Бог.
                        Возможно.
                        ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от BABON
                          Сообщение от professor_
                          Это из чего такой вывод?
                          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                          (Быт.6:3)

А далее - молись и размышляй с Господом.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Nike2
                            Павел то же прокололся и по крупному , но я об этом писать не стану .
                            Угу... когда решил прикинуться "чтущим закон" по льстивому предложению "пресвитеров":
                            18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
                            19 Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
                            20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                            21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                            22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                            23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                            24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                            (Деян.21:18-24)

И где же пресвитеры увидели уверовавших иудеев? == ЧУШЬ!

А Павел САМ писал, что все, что он имел (законоучение иудейское) - почитает за сор.

Он и поплатился за сие лукавство скорбями. Это наказание от Господа. Он ПРИЗНАЛ это.

Апостолов не обожествляю, но их мудрость проповедую и Господь утверждает меня в этом.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от professor_
                              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                              (Быт.6:3)

А далее - молись и размышляй с Господом.
                              Где подтверждение...
                              Сообщение от professor_
                              ФОРУМ

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71126

Сообщение от виктор*
                                Всё же, Виктор,хотелось бы узнать:
                                у Иисуса Христа есть небесная духовная супруга? И что собой представляет Вселенский Материнский Дух?
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...