Виктор! В Библии написано о том,что Дух Божий наполняет вселенную,поэтому Он везде,куда ты не пойдёшь. Конечно есть задания у каждых духов-Ангелов чем заниматься,за кем и зачем следить на земле,всё находится под Божьим контролем. О том что Ангелы носят души умерших тоже написано. Но сколько в нашей галактике обитаемых вселенных,нам знать не нужно,умрём все узнаем. Число СЕМЬ-Святая цифра,10,12. У животных,как и у нас есть душа и дух,как и у всего во Вселенной,всё живое и всё управляется Божьим Духом. Конечно животным,птицам,рыбам не нужны такие знания,как человеку-подобию Божию,поэтому у них дух и душа не такие развитые,как у человека,а инстинкты у них развиты побольше чем у нас,потому что мы должны думать,развивать свой разум,готовясь к Духовной жизни,а животным нужен ум только поесть и спрятаться чтобы выжить,когда то и мы были такими,но человек умнеет,быстрее чем животные. Виктор! занимайся своей урантией,если интересно,но не заменяй ее Священным Писанием. Сравнивай её с Библией. У меня есть подозрение,что Урантию писали люди,которые общаются-общались с умершими,вызывали духов,что в Библии строго запрещено,подумайте над этим,вы уже довольно взрослый человек,предстанете перед Христом после смерти,а не перед Урантией.
Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Не принимайте образное сравнение за реальные вещи .Написано .
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.(Быт.1:2)
в другом переводе парил над водою . Что означает что всё Он не наполняет .
А это верно .
С бесами , которые прикидывались душами умерших людей .Комментарий
-
Так вот, он говорит о первых = самозванцах.
Оригинальный перевод:
Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что подвергнутся большему осуждению, ибо все много согрешают.
(Иак.3:1,2)
Предложение было разорвано и изменен смысл составителями в угоду "обвинителю братьев", дабы унизить Апостола.
А зачем христиане следуют этому "обвинителю братьев"?.. Наверное, чтобы подпасть осуждению вместе с ним...
Можешь посмотреть хотя бы Стронга. Там нет и в помине слова "мы".С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Апостол говорил о тех, кто ДЕЛАЕТ СЕБЯ учителем. Здесь тонкость: можно делать СЕБЯ учителем, а можно имет это ПРИЗВАНИЕ(помазание).
Так вот, он говорит о первых = самозванцах.
Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем.
(Иак.3:1,2)
Предложение было разорвано составителями в угоду "обвинителю братьев", дабы унизить Апостола.
А зачем христиане следуют этому "обвинителю братьев"?.. Наверное, чтобы подпасть осуждению вместе с ним...
Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
(Гал.2:11-13)
Павел то же прокололся и по крупному , но я об этом писать не стану .Комментарий
-
Итак, серафимы создаются в ЦН Вселенским Материнским Духом и планируются группами - по 41.472 существа за один раз.
Вторая сказка.
Почему Иисус Христос не имел земной жены?
Потому что на небесах у него имеется небесная духовная супруга и как она именуется, как ты думаешь?
Правильно, угадал - это и есть Вселенский Материнский Дух!
И что собой представляет Вселенский Материнский Дух?Комментарий
-
А ежели не знает - значит и не имеет.
Вот когда УЗНАЕТ, тогда и иметь будет... общее(общение) с Ним.
Это совсем не значит, что тогда только Отец появится. Он и ВСЕГДА Есть, однако в пренебрежении, потому пренебрегающие Им = умирают, ибо ограничено время таковых.
А время Любящих Отца - НЕ ограничено.
Учение Иисуса из Назарета - в Библии и не только - ещё в Духе Истины.
это Иисус и Отец.
Алексей - это для тебя значит что то то, о чём писали когда то люди.
Для меня значит то, о чём пишу я.
Ибо с этим мне пред Отцом представать.
Эти отношения только ЛИЧНЫЕ!
Моё видение таково - делай людям добро, конечно, если тебя об этом просят.
А добро для одного - оборачивается болью для другого.
Вспомни что привело к смерти Иисуса Назарянина.
Бог - это нелицеприятное!
Слушай, ВАБОН - ты просто молодец! Я с тобою, в этом плане, согласен на все сто!
Я сам всегда пишу здесь ретивым библиофилам, что невозможно Бесконечного Бога втиснуть в рамки Библии, но как же так - сразу возражают мне, более того, что сказано в Писаниях знать не положено!
Это может сказать только человек, это он запрещает, а Бог, по определению, не запрещает ничего.
Познание Бога - это бесконечность, которую никакие святые апостолы втиснуть в Библию не смогли бы да многое они и знать не знали именно того, что известно нам, современным образованным людям.
Духовно же даже не знаю кто дальше от Отца - мы или они!?ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А дух Истины, Учитель, которого нам оставил Иисус, тебе для чего дан?
Тебе не кажется, что ты глупость сморозил?
Духовные труды, по определению, не могут быть бесовскими. Духовные они и есть духовные, а бесовские - есть бесовские.
И насколько мне известно, бесы русским языком не обладают!
Повторяю, если то, что ты читаешь, приближает тебя к Богу - это что, бесовское, а то, что отдаляет - божеское???
И ещё дорогой, когда Иисус воскрес, он всех бесов до единого, как и Сатану, так и Люцифера немедленно арестовал и убрал с земного плана. Если тебе это неизвестно, так я тебе говорю это прямым текстом.
За всю свою долгую жизнь я ни с одним бесом не встречался так же как и все мои родственники и знакомые.
Те, кто говорит, что бесы есть, или наивно заблуждается, или нагло врёт нам православным.
- - - Добавлено - - -
Совершенно верно. Важен только личный религиозный опыт, делиться которым с посторонними - это себя не уважать и Бога - это сокровенно.
- - - Добавлено - - -
1. Первое лицо - это то, что человек думает о самом себе.
2. Второе лицо - это то, что думают о нём люди.
3. Третье лицо - это то истинное и знает о нём только Бог.Комментарий
-
А дух Истины, Учитель, которого нам оставил Иисус, тебе для чего дан?
Тебе не кажется, что ты глупость сморозил?
Духовные труды, по определению, не могут быть бесовскими. Духовные они и есть духовные, а бесовские - есть бесовские.
И насколько мне известно, бесы русским языком не обладают!
Повторяю, если то, что ты читаешь, приближает тебя к Богу - это что, бесовское, а то, что отдаляет - божеское???
И ещё дорогой, когда Иисус воскрес, он всех бесов до единого, как и Сатану, так и Люцифера немедленно арестовал и убрал с земного плана. Если тебе это неизвестно, так я тебе говорю это прямым текстом.
За всю свою долгую жизнь я ни с одним бесом не встречался так же как и все мои родственники и знакомые.
Те, кто говорит, что бесы есть, или наивно заблуждается, или нагло врёт нам православным.
А человеком либо страх - таких большинство, либо любовь - таковых мало.
В страхе за свою жизнь и в оправдание "не исполнения" яко бы Божьей воли - человек поверил в придуманного противника Богу - дьявола, сатана, бесов и ... всякую другую нечисть.
Так что - одни наивно заблуждаются, а другие нагло врут!
Совершенно верно. Важен только личный религиозный опыт, делиться которым с посторонними - это себя не уважать и Бога - это сокровенно.
Если нет желания поделиться опытом, то это светильник под кроватью...
Духовность - это близость человека к Богу, а это известно лишь Ему самому, потому что человек существует в трёх лицах:
1. Первое лицо - это то, что человек думает о самом себе.
2. Второе лицо - это то, что думают о нём люди.
3. Третье лицо - это то истинное и знает о нём только Бог.ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
-
Угу... когда решил прикинуться "чтущим закон" по льстивому предложению "пресвитеров":
18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
19 Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
(Деян.21:18-24)
И где же пресвитеры увидели уверовавших иудеев? == ЧУШЬ!
А Павел САМ писал, что все, что он имел (законоучение иудейское) - почитает за сор.
Он и поплатился за сие лукавство скорбями. Это наказание от Господа. Он ПРИЗНАЛ это.
Апостолов не обожествляю, но их мудрость проповедую и Господь утверждает меня в этом.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
ФОРУМ
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий