Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Vladilen
    Сообщение от Vladilen
    Разве дух или душа не могут существовать без тела?

Однако, согласно Библии, дух без физического тела существует (Еккл.12:7, 1Цар.28:7-15, Деян.7:58-60, 1Пет.3:19). Он может покидать тело и возвращаться в него (Лк.8:55).

Также жизнь души не зависит от наличия или отсутствия физического тела (Мт.10:28, Лк.23:43, Отк.6:9, 20:4).
    а что вас смущает, жизнь тот самый дух жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
    Также жизнь души не зависит от наличия или отсутствия физического тела (Мт.10:28, Лк.23:43, Отк.6:9, 20:4).
    как же не зависит?

10 Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!»

19 Семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества сынов Израилевых, пришелец ли то или коренной житель земли той.

14 Эти люди сказали ей: «Душа наша вместо вас да будет предана смерти, если вы ныне не откроете этого дела нашего; когда же Господь предаст нам землю, мы окажем тебе милость и истину».

15 и душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели сбережения костей моих.

22 Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль.

7 из глубины чрева адова, от языка нечистого и слова ложного, от клеветы пред царем языка неправедного.
    8 Душа моя близка была к смерти,

5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
    6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
    (Иез.37:5,6)
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71119

Сообщение от statua
      как же не зависит?

10 Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!»

19 Семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества сынов Израилевых, пришелец ли то или коренной житель земли той.

14 Эти люди сказали ей: «Душа наша вместо вас да будет предана смерти, если вы ныне не откроете этого дела нашего; когда же Господь предаст нам землю, мы окажем тебе милость и истину».

15 и душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели сбережения костей моих.

22 Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль.

7 из глубины чрева адова, от языка нечистого и слова ложного, от клеветы пред царем языка неправедного.
      8 Душа моя близка была к смерти,
      Друг,
      в этих стихах речь не собственно о душе Не материальной составляющей человека), но о его жизни.

Сообщение от statua
      5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
      6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
      (Иез.37:5,6)
      И я говорю о том же.

Сообщение от Vladilen

Однако, согласно Библии, дух без физического тела существует (Еккл.12:7, 1Цар.28:7-15, Деян.7:58-60, 1Пет.3:19). Он может покидать тело и возвращаться в него (Лк.8:55).
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Vladilen
        Друг,
        в этих стихах речь не собственно о душе Не материальной составляющей человека), но о его жизни.

И я говорю о том же.

Сообщение от Vladilen

Дух жизни от Бога.

И это не личность человека.

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от Vladilen
          Друг,

И я говорю о том же.

Сообщение от Vladilen

Полностью согласен о духе.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71119

Сообщение от statua
            Дух жизни от Бога.
            И это не личность человека.
            А что же тогда делает человека личностью?
            неужели тело, состоящее из праха?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Vladilen
              рефлексы, и как не печально они упираются в тело

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              скажет ли горшок горшечнику?

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Vladilen
                Сообщение от Vladilen
                Разве дух или душа не могут существовать без тела?
                Хитрый вопрос . Как личность человек после смерти не существует . Дух возвращается в то место где был до появления человека .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                Если мозг не играет никакой роли в жизни человека как личности то удали мозг и дух будет продолжать думать .
                Недавно по работе посещал дурку там видел "овощи" которые считали как вы что можно разрушить тело и им за это ничего не будет .

Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. 1Кор.3:17

А ведь многие верят таким обманщикам как вы и пожинают плоды этого доверия .

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Nike2
                  А ведь многие верят таким обманщикам как вы и пожинают плоды этого доверия .
                  В том то и дело, что обманщик не Владилен... Он сам обманут этой адской машиной под названием "антихрист". Зародыш его в среде фарисеев. Иисус их ярко обличал, как лицемеров и предупреждал Апостолов избегать и БОЯТЬСЯ ихней "закваски".
                  Но плоть - есть плоть... они не смогли устоять и в первую очередь сам Павел, который до мозга костей - фарисей.
                  Поэтому и всякое учение церковное, в основе которого лежат письма Павла, а не Слово Иисуса Христа - обречено на вымирание, насколько бы харизматичным оно ни казалось.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Матильда 96
                    Отключен

• 23 September 2016
                    • 1553

Сообщение от Nike2
                    4 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. 1Кор.2:14
                    Православные говорят так адвентистам, а адвентисты иеговистам, а иеговисты баптистам,
                    а баптисты православным. Из чего следует, что этот стих ничего не значит, а является религиозной демагогией.

Знаете почему так? Потому что никакого Духа нет, иначе бы он учил всех одинаково.

Я думаю что всё наоборот , вы существуете пока есть верующие
                    Огорчу Вас: Вам нечем думать, Вы даже не поняли, что я написала: я писала про свободу вероисповедания, которой никогда не было в истории до победы науки и атеизма.

До революции за антиправославную пропаганду полагалось 10 лет каторги. Труды Уайт Вам бы запихали в одно место и отправили в Сибирь копать рудники, после чего Вы сразу бы почувствовали себя ортодоксом. В Европе католики жгли. Условия, когда сектанты могут вольготно себя чувствовать, создали мы, атеисты. Ваши (и других сектантов)
                    представления о Боге не стоят ничего, потому что парадоксальным образом нуждаются, как в условии своего существования, в атеизме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                    Матильда,
                    разве жизнь после смерти это мутная вещь?
                    Какие-то моменты известны: например, оккультисты умеют выходить из тела, бывают призраки мертвых, но единого мнения, что происходит после смерти, ни у кого нет.

Комментарий

• Матильда 96
                      Отключен

• 23 September 2016
                      • 1553

Сообщение от Nike2
                      Хитрый вопрос . Как личность человек после смерти не существует . Дух возвращается в то место где был до появления человека .
                      Меня удивляет, как Вы с такой уверенностью повторяете : там Бог дает дыхание жизни, сям дух уходит к Богу, как будто это сами видели (на самом деле это показывает, что Вы не думаете самостоятельно, а повторяете тезисы, которыми Вас зомбировали).

Вот скажите мне, пожалуйста, в какой момент дыхание жизни входит в эмбрион?

И какие функции этот дух жизни выполняет?

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Матильда 96
                        Меня удивляет, как Вы с такой уверенностью повторяете : там Бог дает дыхание жизни, сям дух уходит к Богу, как будто это сами видели (на самом деле это показывает, что Вы не думаете самостоятельно, а повторяете тезисы, которыми Вас зомбировали).
                        мы тут обсуждаем как написано и почему.

вы сами то во что верите?

Вот скажите мне, пожалуйста, в какой момент дыхание жизни входит в эмбрион?

И какие функции этот дух жизни выполняет?
                        ну это не к нему. По эмбрионам.

Но мы выяснили что душа в крови.
                        А вот на что похож дух жизни? вы что скажете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
                        Знаете почему так? Потому что никакого Духа нет, иначе бы он учил всех одинаково.
                        :
                        Или духов много. Или ваше нет?
                        Такой вопрос к себе приблизит к Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                        Само слово "ЭЛОХИМ" множественного числа. Существует слово единственного числа "ЭЛЬ".
                        В Торе в диалоге БОГА иногда проскальзывает множественное число в личных местоимениях "НАМ", "НАС" или глаголы множественного числа. Христос в Новом Завете назван Творцом неба и земли, в Торе творение совершал ЭЛОХИМ.
                        Моисей у тернового куста боялся увидеть ЭЛОХИМ.
                        а вы как объясните ?

выходит, что были боги создавшие нас и сам Бог создавший всё.

Так и пантеоны объясняются

Комментарий

• Матильда 96
                          Отключен

• 23 September 2016
                          • 1553

Сообщение от statua
                          мы тут обсуждаем как написано и почему.

вы сами то во что верите?
                          В Библию я не верю. Думаю, поскольку мертвые иногда проявляются, то, вероятно, у некоторых после смерти сохраняется сознание.

Но мы выяснили что душа в крови.
                          А вот на что похож дух жизни? вы что скажете?
                          Вы совсем дурак?
                          В крови лимфоциты, эритроциты и другие компоненты, которые постоянно обновляются, поэтому никакой души в ней нет. Например, эритроциты 4 месяца живут.

Что такое дух жизни, я без понятия, это я спрашивала.

Или духов много. Или ваше нет?
                          Такой вопрос к себе приблизит к Богу.
                          Такое ощущение, что Вы читать не умеете.
                          Разве разговор о духах?
                          Разговор был о Св.Духе, а он один по определению.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Матильда 96
                            Думаю, поскольку мертвые иногда проявляются, то, вероятно, у некоторых после смерти сохраняется сознание.
                            Каким образом (в каком виде)?
                            Верите в жизнь после смерти?

Комментарий

• Матильда 96
                              Отключен

• 23 September 2016
                              • 1553

Сообщение от somekind
                              Каким образом (в каком виде)?
                              Верите в жизнь после смерти?
                              Я без понятия.

На этот счет сложно составить ясное мнение. Но мертвые иногда проявляются,
                              у многих людей имеется такой опыт, и это отражено в литературе: и призрак отца Гамлета,
                              и призрак Цезаря Бруту.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Матильда 96
                                В Библию я не верю. Думаю, поскольку мертвые иногда проявляются, то, вероятно, у некоторых после смерти сохраняется сознание.

Вы совсем дурак?
                                В крови лимфоциты, эритроциты и другие компоненты, которые постоянно обновляются, поэтому никакой души в ней нет. Например, эритроциты 4 месяца живут.

Что такое дух жизни, я без понятия, это я спрашивала.

Такое ощущение, что Вы читать не умеете.
                                Разве разговор о духах?
                                Разговор был о Св.Духе, а он один по определению.
                                а во что верите тогда?

о духе размышляете...

Комментарий

Обработка...