Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Ты хоть осознал, ЧТО ты сказал?
А как она говорила ДО смерти? Кровь Авеля ГОВОРИЛА?
Может это поэтическое иносказание? или что то в этом роде. А?
- - - Добавлено - - -
Кому ИЗВЕСТНО?
Это в Библии Бог такой Закон провозгласил?
ГДЕ?
То, что это "известно" людям, лишенным Ума Христова - я понимаю, но людям духовным, которые имеют Его Ум - это нонсенс.
Человек не умрет, если верует Христу - это Слово Его. Но здесь, кроме Николая Второго я не заметил верующих Ему... Может Статуя еще...
Нет ТВЕРДОСТИ веры, хотя это приходит с возрастанием.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий
-
Богу тоже не известно, что душа человека бессмертна.
Более того, через пророка Иезекииля Он утверждает, что душа СМЕРТНА, однако есть некоторые души, которые БУДУТ ЖИТЬ.
Но не сказано так о всех душах подряд. Почитай внимательно Иез.18.
И вообще, прежде чем что то УСЛЫШАННОЕ принимать на веру - проверяй в Писании. Это полезно и здорово ОТРЕЗВЛЯЕТ.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Не будет . Будете троллить до умопомрачения .
Я вам написал уже и привёл стих из Писания . Если вам этого мало то ничем помочь не могу .
И сказал змей жене: нет, не умрете, Быт.3:4
а другая верит Богу .
душа согрешающая, та умрет. Иез.18:4
Кому вы верите дело ваше .Комментарий
-
После смерти человека дух(Божий) уходит к Отцу, а душа человека, лишившись энергии духа, как бы засыпает и её забирает ангел-хранитель до Суда. Сама душа лишена возможности любого самостоятельного перемещения в пространстве.Комментарий
-
Изучайте матчасть,(Гал.5:16-25). Душа есть Я человека.Дух нужен вначале для того чтобы оживить тело,научить душу уму разуму.После смерти,душа уходит к Богу,а душа с духовным телом живёт самостоятельно,уходит в преисподнюю или рай. По вашему дух,который дал Бог человеку,делает непотребные дела,пьёт алкоголь,материться,ворует и т.д.Комментарий
-
Душу ни кто не учит. Душа живет инстинктами (встроенными программами.)
После смерти к Богу уходит не душа, а дух.
По вашему дух,который дал Бог человеку,делает непотребные дела,пьёт алкоголь,материться,ворует и т.д.
- - - Добавлено - - -
Не Библию опровергаю, а вас, ибо вы противоречите Слову Божьему.Комментарий
-
Простите!,но вы не знаете Священное Писание.Почти весь Ветхий Завет есть-МЕДИЦИНА.Строение Скинии Моисея и Храма Соломона,есть ГЕНЕТИКА,приношение жертв-есть Эндокринология -АТФ,АДФ,АМФ. В Ветхом Завете,есть всё от начала создания Богом человека,до Конца жизни всего человечества.(Конец света). Библия есть Божие Писание,там всё есть,но в зашифрованном виде.Всеми изменениями ДНК управляет Дух Божий-Биополе.
еще в 19 веке делали ртутные клизмы, а насморк лечили кокаином
, про продолжительность
жизни я молчу, человек долго ничего не знал ни о мире, ни о себе.
Это - одно из серьезных доказательств, что Библия - человеческая выдумка.
У меня не хватает воображения, чтобы представить себе разумное божественное существо, которое говорит, что любит человека и дает ему какие-то нравственные наставления, но при этом не понимает, что пока человек живет в невежестве и грязи, то вместо нравственности будет борьба за выживание любой ценой, а религия всегда вырождаться в мракобесие.
- - - Добавлено - - -
У человека нет инстинктов. Даже материнского инстинкта нет.
Комментарий
-
И даже нет инстинкта размножения?Комментарий
-
Инстинкт - это программа поведения, не требующая размышления и обучения,
у человека нет ни одной такой программы, читайте учебник.
Есть половая потребность, которая может принимать разные формы : от своего пола до животных.Комментарий
-
Но, как ни крути, поведение определяется встроенной в организм потребностью и методом ее удовлетворения.
При этом потребность, а именно истоки порождения желания, неосознанны т,е истинктивны.Последний раз редактировалось VARY; 06 May 2018, 01:21 AM.Комментарий
-
Вы же читали: "голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли" (Быт.4:10).
Для кого-то и поэтическое иносказание, а для кого-то сила Божия.Комментарий
Комментарий