Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Вот я ж и хотел уточнить, ЧТО тебе предельно ясно.
Мне, как видишь, не предельно... может правда "большая учёность доводит меня до безумия", то уж не обессудь. Объясни в простоте, создание мужчины и женщины в 1 главе и создание помощника во второй. Чем женщина из 1гл. отличается от жены(помощника) во 2й.
Я не "наезжаю", я спрашиваю твое мнение по этому вопросу. Он довольно ключевой.
В начале был один человек - Адам , а потом Бог создал другого из ребра Адама .
ссылка Может ли душа отделиться от тела?Комментарий
-
Ибо написано нам "Нет Бога, кроме Меня, Говорит Господь ...".
- - - Добавлено - - -
Господь и Бог Иисус Христос.
- - - Добавлено - - -
это выражение апостола Павла (Кол.2:9) НИКАКОГО отношения к нам, человекам, НЕ имеет, ибо относится к Господу Иисусу Христу.
Конечно, что написано в Библии ...,
а оно совпадает с тем, что я говорю.Комментарий
-
Vlfdilen я не думаю что слова писания из кол 2:8;относится только к Господу Иисусу Христу и конечно же эти слова писания не относятся к человекам которым положено однажды умереть,но эти слова истинно относятся к сынам Божиим,о которых написано:"всякая тварь ожидает в стенании откровение сынов Божиих"страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Vlfdilen я не думаю что слова писания из кол 2:8;относится только к Господу Иисусу Христу и конечно же эти слова писания не относятся к человекам которым положено однажды умереть,но эти слова истинно относятся к сынам Божиим,о которых написано:"всякая тварь ожидает в стенании откровение сынов Божиих"
Вы ошибаетесь.Комментарий
-
-
Спасибо, что не "фыркнул"...
Оговариваю - я не спорю, а излагаю вИдение, которое имею.
В начале был один человек - Адам , а потом Бог создал другого из ребра Адама .
Это мои рассуждения.
И потом: Бог в Своем творении являет Себя. Поэтому, разделив человека Он этим показал, что и Он Сам == разделенный. Мне тяжело это принять, ведь тогда получается, что Бог и сатана == едино... брррррррр.
Хотя, почему, бррррррр? если считать, что сатан - это Гнев Божий - то очень даже не брррррр... Бог - есть Любовь, Он НЕНАВИДИТ гневаться. это Ему ПРОТИВНО. вот и получается сатан=гнев.
Как видишь, я не опровергаю тебя, но рассуждения совсем иные, в случе твоего понимания мироздания.
Может это тоже от "большой учёности"?С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Vladilen ты имеешь полное право думать по тому как ты веришь,и что я ошибаюсь это так же твой выбор и твоё право так думать,и слава Господу Христу за свободу нашего выбора в отношении всего что мы выбираем лично для себе кем нам быть,как нам быть и с кем нам быть в вечной жизни.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
т ак все знают что надо делать что бы стать подобным Христу. Иисус показал пример как он стал Христом.
Иисус мой брат и я в него верю.
Бог так сказал или все или никто. Иначе я бы занялся другими делами. Но они бесполезны.
Умрём когда все... а потом родимся и начинай всё сначало. Другое дело когда воскреснем уже в обществе где все крещены СД,Комментарий
-
Комментарий
-
-
И где то описан этот пример, КАК стать Христом? Может растолкуешь?
Другое дело когда воскреснем уже в обществе где все крещены СД,
Именно ЭТА Жизнь Животворит меня.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Интересно, что же надо СДЕЛАТЬ, по-твоему, чтобы стать Христом?
И где то описан этот пример, КАК стать Христом? Может растолкуешь?
Что то мне не очень охота умирать... Лучше "пыжиться" жить, а умереть - всегда успею, если веры не хватит. Зато, пока живу - многие узнают, что есть Жизнь Вечная == БЕССМЕРТИЕ.
Именно ЭТА Жизнь Животворит меня.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий