Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от VladislavMotkov
    Когда речь идет о посмертном состоянии человека, эта цитата здесь не уместна. Образ и подобие характера, а не физическое строение человека и его посмертное состояние. Физически человек ничем не отличается от животного, т.к. человек и животное сотворены из праха. И участь человека и животного, после смерти, та же - прах. И никто никуда не улетает. Все это языческие выдумки, которые понравились многим христианам.

Сообщение от Алексей Ивин
    Животных также создал Бог,как и всё во Вселенной. (Быт.1:20,21) цитирую:И сказал Бог:да произведёт вода пресмыкающихся,ДУШУ ЖИВУЮ и птицы да полетят над землёю...
    И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся,которых произвела вода... (душу может сотворить только Бог,потому что она духовна.

Отвечу вам, друзья мои, обоим, потому как ваши высказывания похожи.

давайте разбираться на основании Писания.
    Всесильный сотворил все сущее. Факт.
    Всесильный сотворил небо и землю и все что наполняет их. Каждый (если не считать второго) день творения Он сопровождал коментом "хорошо". После всего этого Он сделал человека (по образу Своему) и сопроводил это коментом "очень хорошо".
    Кста, вы сами, друзья мои, пишете в своих постах, что "​цитирую:И сказал Бог:да произведёт вода пресмыкающихся,ДУШУ ЖИВУЮ и птицы да полетят над землёю..."
    Т.е. животных произвела Земля (вода на ней), человека же, если можно так выразится, в отличие от прочих живых существ Бог сделал "собственноручно".

И вдохнул ему в ноздри дыхание жизни и стал человек душою живущею. Душа человека отлична от души животных.
    И отличие это именно в том и состоит, что у чела помимо души животной есть еще и душа "ангельская". Все это, конечно, весьма условные термины, но понять суть они могут помочь.

Дерзайте. Читайте внимательно, а лучше изучайте Тору или Библию, назовите как хотите, сути дела это не меняет.

Успехов.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Alex-Rost
      Т.е. животных произвела Земля (вода на ней), человека же, если можно так выразится, в отличие от прочих живых существ Бог сделал "собственноручно".

И вдохнул ему в ноздри дыхание жизни и стал человек душою живущею. Душа человека отлична от души животных.
      Вы не договариваете , тела животных Бог создал из воды Быт.1:20 и из земли Быт.1:24, а тело человека создал из земли .

И создал Господь Бог человека из праха земного,...... Быт.2:7

И там и здесь творил Бог и всё своим словом .

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
      И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Быт.1:26,27

Единственно это то что женщина была сотворена из ребра Адама и руками Бога .

И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
      И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. Быт.2:21,22
      Сообщение от Alex-Rost
      И отличие это именно в том и состоит, что у чела помимо души животной есть еще и душа "ангельская". Все это, конечно, весьма условные термины, но понять суть они могут помочь.
      Вот это выражение не понятно . Вы сравниваете душу животных и людей, или у вас у человека две души ?
      Выражайтесь более прозрачно .

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Nike2
        Вы не договариваете , тела животных Бог создал из воды Быт.1:20 и из земли Быт.1:24, а тело человека создал из земли .

И создал Господь Бог человека из праха земного,...... Быт.2:7

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
        И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Быт.1:26,27

И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
        И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. Быт.2:21,22
        Вот это выражение не понятно . Вы сравниваете душу животных и людей, или у вас у человека две души ?
        Как по-моему, так мы с Вами договорили и попрощались.

Ежели это не так, то с удовольствием поговорю с Вами, Николай, но уже на другую тему. Если Вам будет угодно (кали ласка) задавайте свой вопрос я на него отвечу, если Вам интересны мои ответы.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от Alex-Rost
          Отвечу вам, друзья мои, обоим, потому как ваши высказывания похожи.

давайте разбираться на основании Писания.
          Всесильный сотворил все сущее. Факт.
          Всесильный сотворил небо и землю и все что наполняет их. Каждый (если не считать второго) день творения Он сопровождал коментом "хорошо". После всего этого Он сделал человека (по образу Своему) и сопроводил это коментом "очень хорошо".
          Кста, вы сами, друзья мои, пишете в своих постах, что "​цитирую:И сказал Бог:да произведёт вода пресмыкающихся,ДУШУ ЖИВУЮ и птицы да полетят над землёю..."

Дерзайте. Читайте внимательно, а лучше изучайте Тору или Библию, назовите как хотите, сути дела это не меняет.

Успехов.
          Простите,но вы меня рассмешили,словами Бог создал Адама собственноручно,т.е лепил из праха,как скульптор.
          Тору и Бытие нельзя понимать буквально,они написаны кроме законов и заповедей ПРИТЧАМИ,которые нужно понимать. Как вы себе представляете.Бог имеющий такой РАЗУМ,сидел и лепил Адама из праха? Всё это написано для ветхого человека,современный человек должен хотя бы примерно понимать ,как Бог создал первую жизнь на земле. В этом вопросе ученые ближе к истине. Вы знаете о том,что Скиния Моисея и Храм Соломона,это МОДЕЛЬ ЯДРА КЛЕТКИ -ДНК.Мы молимся в храме Духу Божию и Его Созданию ДНК. Если рассшифруете,устройство Скинии,всё совпадёт с Днк,только размеры увеличены.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Nike2
            .............

Нет, вы меня, таки, "зацепили"...

Что-ж пообщаемся?
            Давайте вместе разбираться, ладно?

И там и здесь Творил Бог и всё своим словом -- ок, но только слова в оригинале разные для описания акта творения всего остального и человека (поинтересуйтесь для Вас это может быть открытием)

Женщина.., женщина....
            Помощник, которого преобразовал Бог для человека..
            Давайте уже не сейчас, потому как эта тема неисчерпаема..

Давайте "вернемся к нашим баранам", о душе поговорим.
            У человека не две души, как может показаться, но более сложно организованная душа, чем просто душа (витальная, жизненная сила живых существ) животных.
            Хотя, с некоторой натяжкой, можно сказать и так -- да у чела две души, но это условность.

Хотите это обсудить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
            Простите,но вы меня рассмешили,словами Бог создал Адама собственноручно,т.е лепил из праха,как скульптор.
            Тору и Бытие нельзя понимать буквально,они написаны кроме законов и заповедей ПРИТЧАМИ,которые нужно понимать. Как вы себе представляете.Бог имеющий такой РАЗУМ,сидел и лепил Адама из праха? Всё это написано для ветхого человека,современный человек должен хотя бы примерно понимать ,как Бог создал первую жизнь на земле. В этом вопросе ученые ближе к истине. Вы знаете о том,что Скиния Моисея и Храм Соломона,это МОДЕЛЬ ЯДРА КЛЕТКИ -ДНК.Мы молимся в храме Духу Божию и Его Созданию ДНК. Если рассшифруете,устройство Скинии,всё совпадёт с Днк,только размеры увеличены.
            Я специально взял слово "собственноручно" в кавычки, для таких как Вы внимательных наблюдателей.
            Будьте корректны, потом и поговори м.
            Последний раз редактировалось Alex-Rost; 23 June 2018, 11:12 AM.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Nike2
              Как думаешь, СВЕТ имеет корпускулярную природу или волновую?
              Примерно такой же вопрос и о душах человека. Человек вообще ДВОЙСТВЕННОЕ существо: у него всего по два и каждое из этих двух - НАПРОТИВ друг друга. Однако действуют они, как единое целое, помогая и дополняя.

По поводу женщины из ребра - ты не внимателен. Бог сотворил по образу Своему и Подобию ЧЕЛОВЕКА = мужчину и женщину. А вот из ребра Он сделал не женщину, а ЖЕНУ = ПОМОЩНИКА. Чем они отличаются? я думаю, блудом.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от professor_
                По поводу женщины из ребра - ты не внимателен. Бог сотворил по образу Своему и Подобию ЧЕЛОВЕКА = мужчину и женщину. А вот из ребра Он сделал не женщину, а ЖЕНУ = ПОМОЩНИКА. Чем они отличаются? я думаю, блудом.
                Плодитесь и размножайтесь это по вашему блуд ?

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. Быт.1:28

Во второй главе идёт более подробное описание процесса сотворения человека и Едемского сада , иначе получается что Бог сотворил мужчину и женщину , а потом Адама и жену .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                Как по-моему, так мы с Вами договорили и попрощались.
                Прощания не было . Был только обмен любезностями и прекращение дискуссии по тому вопросу .
                Сообщение от Alex-Rost
                Давайте "вернемся к нашим баранам", о душе поговорим.
                У человека не две души, как может показаться, но более сложно организованная душа, чем просто душа (витальная, жизненная сила живых существ) животных.
                Хотя, с некоторой натяжкой, можно сказать и так -- да у чела две души, но это условность.
                Об этом в первой и второй книгах Бытие ничего не сказано .

И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
                (Быт.1:20)

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                (Быт.2:7)

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Nike2
                  Плодитесь и размножайтесь это по вашему блуд ?
                  Разве животные блудодействуют?
                  Я понимаю, что я затронул за живое, за животрепешушее... но я не о том.

Во второй главе идёт более подробное описание процесса сотворения человека и Едемского сада , иначе получается что Бог сотворил мужчину и женщину , а потом Адама и жену .
                  Нет.
                  Во второй главе описывается ШАББАТ, в который Бог НИЧЕГО не творил, поэтому, человек, в которого вошел Дух Его уже БЫЛ сотворен ранее. Скажи, в шаббат, можно входить в дом свой?
                  надеюсь, можно.
                  Вот так и Бог ВОШЕЛ В ДОМ СВОЙ для отдыха. Дом Его == ЧЕЛОВЕК (живой!).
                  И рай, о котором говорится уже БЫЛ насажден. И животные, которым Человек давал имена - уже БЫЛИ.
                  А вот помощника - не было.
                  Я не думаю, что Бог творил помощника (хотя так и написано в переводе). Он СОЗДАЛ помощника. И что же это было за создание? == "ПЛОТЬ от плоти моей и КОСТЬ от кости моей" - вот, что такое жена. И никакая не женщина, потому что женщина = такой же человек, как и мужчина. И у нее точно так же есть созданный Богом помощник.

А жена - это ВНЕШНЕЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ПЛОТИ.
                  "Дела плои известны..." дальше по тексту.

-----------------------------------------------
                  Человеку в шаббат не было повеления "плодитесь и размножайтесь", ибо умножение детей Божиих несколько иное: "Дух Святой найдет на тебя и Сила Всевышнего осенит тебя, посему рождаемое в тебе святое наречется Сыном Божиим".

Я понимаю, что зашкаливает, но против Бога не могу идти, даже ради красивых слов, которые радостно принимаются моими друзьями.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от STUDY
                    leading.
                    Если вы из-за своей неграмотности не можете понять разницу в словосочетаниях "жить поживать" от "масло масляное", то это проблема вашего образования. Если сами желаете разобраться, то по новой проходите школьный курс.
                    Мы не это словосочетание сейчас рассматриваем. Ответьте на словосочетание по теме:
                    Вы можете мне объяснить по-русски, что значит выражение "умирая умер" в русской лексике?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от professor_
                      Разве животные блудодействуют?
                      Я понимаю, что я затронул за живое, за животрепешушее... но я не о том.
                      И при чём здесь животные ?
                      Сообщение от professor_
                      Нет.
                      Во второй главе описывается ШАББАТ, в который Бог НИЧЕГО не творил, поэтому, человек, в которого вошел Дух Его уже БЫЛ сотворен ранее. Скажи, в шаббат, можно входить в дом свой?
                      надеюсь, можно.
                      Вам нужно немножко по изучать еврейскую логику мышления . Первая глава - это общая картина сотворения , а вторая глава начиная с 7 стиха это более подробное описание сотворения человека и сада . К вашему сведению в первоначальном варианте деление на главы не было . Это сделали потом люди чтобы было удобнее её изучать .
                      Но это ваше дело соглашаться с этим или нет спорить я не стану , а то прилетит провокатор на мыльном пузыре и будет клин вгонять между нами, или другой на сливном бочке прискачет .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                      Мы не это словосочетание сейчас рассматриваем. Ответьте на словосочетание по теме:
                      Вы можете мне объяснить по-русски, что значит выражение "умирая умер" в русской лексике?
                      Это когда как в смайлике язык вылазит и глаза в разные стороны смотрят .
                      Евреи перевели как " должен умереть " о времени когда здесь речи нет .
                      Спасибо за внимание , вы опять в игноре .

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Nike2
                        И при чём здесь животные ?
                        При том, что чел БЕЗ Святого Духа == скотина.

Вам нужно немножко по изучать еврейскую логику мышления .
                        С меня довольно Божией Логики.

Первая глава - это общая картина сотворения , а вторая глава начиная с 7 стиха это более подробное описание сотворения человека и сада . К вашему сведению в первоначальном варианте деление на главы не было . Это сделали потом люди чтобы было удобнее её изучать .
                        Вот потому то после первой "главы" следует продолжение: описание ШАББАТА. Поэтому то все, что описано УЖЕ было сотворено.

Но это ваше дело соглашаться с этим или нет спорить я не стану , а то прилетит провокатор на мыльном пузыре и будет клин вгонять между нами, или другой на сливном бочке прискачет .
                        Не следует обращать внимание на троллей. Их просто надо игнорировать - и они заткнутся. Войди в шаббат.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от professor_
                          При том, что чел БЕЗ Святого Духа == скотина.
                          Никодим не был скотиной иначе Иисус с ним бы не разговаривал .
                          Сообщение от professor_
                          С меня довольно Божией Логики.
                          Только Бог ведь не водит рукой пророка .
                          Сообщение от professor_
                          Вот потому то после первой "главы" следует продолжение: описание ШАББАТА. Поэтому то все, что описано УЖЕ было сотворено.
                          На главы поделил Бог или люди ?

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Nike2
                            Это когда как в смайлике язык вылазит и глаза в разные стороны смотрят .
                            Евреи перевели как " должен умереть " о времени когда здесь речи нет .
                            Правильно евреи перевели. В тот же день как Адам вкусит от запретного плода, он должен был умереть.
                            Но почему он не умер в тот день как вкусил запретный плод?
                            Потому, что лжепророческая уайтомиллеровская ересь лишила тебя рассудка понимать чистое слово Божье.
                            Читай, обманутый, в этом тексте ясно обозначено время, когда должен был умереть Адам.
                            17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                            (Быт.2:17)

Спасибо за внимание , вы опять в игноре .
                            И снова как обычно ты по-предательски в кусты сиганул.
                            Игнорирование меня для тебя только для того, что бы уходить от неудобных вопросов.
                            Проверено и доказано многократно.

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Сообщение от professor_
                              Только в случае моих скобок я согласен с тобой.
                              Но посмотри. что в церквях творится? много ты видел там психически нормальных?
                              Вот то то же... Кто их сделал такими? страх и религия.
                              И еще: Апостолы обращаются к БРАТЬЯМ. А кого ты видишь в церквях? Сестров? отсилы сестробратов.
                              В некотором плане ты прав. Я оределённое время служил в православном храме и всё видел воочию. Тебе могу лишь одно сказать, что ангелам наши страхи, к насаждению которых причастно священничество, совершенно непонятны и удивительны. Если человек имеет статус сына Божьего, ему в принципе совершенно нечего бояться ибо загробная жизнь ему обеспечена в мирах куда более комфортных, чем на Земле, а смерть - это просто переход из одной жизни(материальной) в жизнь духовную. И никакие страхи не должны иметь места в жизни человека, если он верующий, конечно, а не конченый атеист для которого жизнь не имеет никакого, кроме материального, смысла.
                              В отношении религий следует знать, что, если эволюционная религия, как например христианство, стращает человека всякими адскими муками, которые в действительсности не имеют места в загробном мире, то богооткровенная религия, с которой мало кто знаком, лишь воодушевляет верующего человека как во всех его жизненных невзгодах, так и в достижении материальных и духовных побед.
                              Короче, религия религии рознь.

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от VladislavMotkov
                                Вы все красиво говорите, прямо аж плакать хочется, но вы не говорите о контексте того, почему Бог уничтожал языческие народы.
                                Вам что, азбучная истина неизвестна? Бог - это любовь, а любовь - это созидание, любовь - это сокровенное и тайное отношение личностей, любовь - это это желание творить добро.
                                О каком "уничтожении" может идти речь?
                                Отношение к Богу, как к "уничтожителю" свидетельствует лишь об одном, о полном незнании характера Бога, а ведь сам Иисус заявлял, что "Я и Отец - одно" - не так ли? Так кого мог "уничтожить" Иисус? Кого он "уничтожил" - может подтвердите библейскими "писаниями"?
                                Иисус посылал своих учеников к язычникам, к самаритянам не уничтожать их, а учить, и заметьте, что учения Иисуса они(язычники) усваивали куда быстрее и лучше чем его соплеменники-иудеи.
                                Не Бог уничтожает, а уничтожение человечеству несёт бездуховность, невежество и неверие в Бога культивируемое сейчас прозападными странами и англо-саксонско-сионистскими кругами.

Комментарий

Обработка...