Vladilen ты слишком для меня мудрый в сторону лукавства ибо не можешь определится что ты хочешь иметь через общение.
Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Человек от животного тем и отличается, что имеет душу, а более ничем. Человек - это то же животное, в котором Бог инициирует рождение души, которая затем, в течение человеческой жизни, проходит определённое эволюционное развитие обогащаясь знаниями, нравственностью и духовностью. В посмертии душа принимает на себя функции погибшего смертного разума и продолжает своё духовное развитие в новом нетленном теле.
И вы хотите сказать, что та же свинья, или собака следует этим же путём? Это смешно, дорогой.
То, что я поведал вам, вы ни в какой Библии не прочтёте ибо это не моя досужая выдумка, а знания данные свыше и тому, кто ищет истину, эти знания несомненно становятся известными.
Впрочем можете следовать библейским Писаниям - это ваш выбор, но в любом случае включайте иногда логику и не равняйте человека с бездушной свиньёй.
В отношении вашего третьего пункта - не отождествляйте человека с душой, или тогда придётся констатировать, что со смертью человека погибает и душа, а это неверно, душа продолжает своё существование и проходит процесс оглашения праведных, или неправедных.
И вообще. Наличие человеческой души, как и существование Бога никакой наукой невозможно доказать. Это прерогатива человеческой веры, а ещё лучше - знаний, духовных знаний. Лично я не верю в Бога - я его знаю. Желаю и вам этого.
Вы свои убеждения ставите выше написанного в Библии,просто не желаете принимать всю правду. Вы выделите свои тезисы и рассмотрим как написано в Библии.Комментарий
-
Тело из праха земного является первым определением человека.
Любое животное точно так же создано из праха земного и имеет дыхание жизни в ноздрях своих, а также душу в крови. То же и с человеком.
Этих животных создала земля (природа) по Божиему ВЕЛЕНИЮ "да сотворит земля".
Однако с творением человека произошло нечто особенное: он сотворен "по образу Божиему". Не станем гадать, что это означает, просто оговорим, что это есть ОСОБЕННОСТЬ этого "животного" по имени "человек". Таким образом Бог как то ВЫДЕЛИЛ человека из общей массы "абизян".
"Стал человек душою живой". Если смотреть, то человек отныне ассоциируется с "живою душой". Вот формула: человек= душа живая.
Ошибка лишь в том, что ты человека ассоциировал с телом, а не с живым существом. (некоторые даже и до трупа "додумались")
Итак, что важно: то, что человек, сотворенный той же самой природой, которая сотворила и всех остальных животных, был ОБОСОБЛЕН, ОТДЕЛЕН Богом для Себя. Бог от начала предполагал человека, как Свой Дом, Свой Храм, где Он будет жить на земле.
Надеюсь вы помните разочарование Иисуса, когда Он сказал ученику: "лисицы имеют норы, птицы - гнезда, а Богу негде на земле даже голову преклонить" - никто не впускает Его к себе - все гонят Его "на небо"...
------------------------------------------
Может ты чего не понял в моих словах - не суди превратно - со временем поймешь, хотя я очень старался говорить не иными языками, а на человеческом языкеС Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Бытие 2:7 = описание РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ человека.
Все вы отлично знаете, что рождение свыше - это момент, когда Дух Божий входит в человека ЖИВОГО.
И становится человек, с этого времени ЖИВЫМ ДЛЯ БОГА, а Бог принимает его в Свою Божию Эклессию (Семью, Церковь).С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
вопрос о духе, душе и теле Самого Спасителя и Его наследия - один из главных вопросов искупительной жертвы для человеков.
для вас подобных он не важен.
В ваших действиях была поддержка сомнений в истинности Писаний, что противоречит словам Христа: "Исследуйте Писания".
ну не дано. такое бывает.
- - - Добавлено - - -
два сапога пара! но почему-то один из сапогов еретичным оказался.
- - - Добавлено - - -
STUDY к leading пристаёт? да.
у leading что возникает в памяти при виде поста STUDY? унитаз.
ну и ну..............ты даёшь николаша.......
- - - Добавлено - - -
мыло хорошее средство от грязи. не пачкайте темы.Комментарий
-
1) Как всегда не блещете умом. Читайте оригинал Торы и не забудьте о правилах языка.
2) Nike2 сказал однажды про личность человека, которая обозначается словом "нефеш". В этом наша точка зрения совпадает. Душа является вместилищем всех человеческих чувств и прочих нематериальных вещей. В этом общая точка зрения. Дальше возможно разное понимание.
3) Только вы ищете различие в мнениях и раздуваете до невообразимых размеров. В спасающих истинах от Христа мы смотрим одинаково.
Так что на мой взгляд, Nike2 не еретик. А вот вы под описание еретика и лже-пророка, который постоянно приписывал всякие несуразности, полностью подходите.
- - - Добавлено - - -
Ошибка лишь в том, что ты человека ассоциировал с телом, а не с живым существом. (некоторые даже и до трупа "додумались")
Итак, что важно: то, что человек, сотворенный той же самой природой, которая сотворила и всех остальных животных, был ОБОСОБЛЕН, ОТДЕЛЕН Богом для Себя. Бог от начала предполагал человека, как Свой Дом, Свой Храм, где Он будет жить на земле.
Надеюсь вы помните разочарование Иисуса, когда Он сказал ученику: "лисицы имеют норы, птицы - гнезда, а Богу негде на земле даже голову преклонить" - никто не впускает Его к себе - все гонят Его "на небо"...
Наличие преображённого физического тела одно из условий воскресения из мёртвых для Царства Божьего. Поэтому не такая уж фатальная ошибка.Комментарий
-
2) Nike2 сказал однажды про личность человека, которая обозначается словом "нефеш". В этом наша точка зрения совпадает. Душа является вместилищем всех человеческих чувств и прочих нематериальных вещей. В этом общая точка зрения. Дальше возможно разное понимание.
3) Только вы ищете различие в мнениях и раздуваете до невообразимых размеров. В спасающих истинах от Христа мы смотрим одинаково.
Так что на мой взгляд, Nike2 не еретик.- "Всё мне ваша ересь надоела" (николаша)
говорю же, что с пониманием прочитанного у вас проблемы. и проблемы серьёзные.Комментарий
-
Расшифрую.
Ветхий Завет - религия "господ" иудеев.
Новый Завет - религия рабов-гоев.
Вам какая часть по духу - первая, или вторая?
В отношении "правды" - укажите, где в моём предыдущем посте неправда? Или вы считаете, что если в Библии не описана вся божественная Иерархия, не всё сказано о строении божественного Мироздания, не расписана вся жизнь Иисуса по годам - то и знать об этом человеку недозволено?
А если сам Бог, через своих Посланников, даёт окончательно запутавшемуся человеку на Земле такие знания - от них нужно откреститься???
Знаете, как это называется - духовная трусость.
Извините за резкость.Комментарий
-
Комментарий
-
С чего вы взяли? В Новом Завете Христос назвал Своих учеников друзьями.Комментарий
-
И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'. Иак.2:23
Разницы никакой .
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:26-29Комментарий
-
В том то и дело, что Ветхий и Новый Заветы не являются религиями господ и рабов-гоев. Как что ляпнут иногда некоторые. Хоть стой, хоть падай.Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 20 June 2018, 03:28 AM.Комментарий
-
Не равняйте Христа с христианством ап.Павла.
Давно ли вы посещали православный храм?
А я вот некоторое время даже служил в нём и певчим, и и в алтаре прислуживал разным священникам.
Так вот, там о друзьях речи никакой не никогда не было. Там все были "рабами божьими" и никаких нюансив.
О чём это всё свидетельствует?
Лишь об одном, дорогой, об грубом искажении учений Христа и поэтому я более не ходок в храмы РПЦ,Комментарий
-
Вы просто получше проштудируйте Второзаконие и вспомните как рекомендуется поступать иудею со своими единоверцами и как с иноверцами.
Или может вам напомнить о душе с "искрой божьей", с которой иудеи уходят к Богу и о быдлячей душе у гоев?
Вам разве такой постулат неизвестен, или вы от излишней скромности пытаетесь это не вспоминать?
И советую прочесть вам из гл.6 стихи 10-11, а из гл.7 стихи 1-7,15-25, гл.9 стихи1-5 ит.д. из Второзакония, конечно.
Эти стихи пропитаны таким "человеколюбием", что уши заворачиваются от этого библейского фашизма, а ещё и в главе 12, стихи 1-5 того же пошиба.
Вы что, никогда не читали этого, или вы также из той же "когорты избранных" богом Израиля?
Тогда мне всё будет понятно.
Но учтите, я никогда не соглашусь с такими ветхозаветными писаниями где звучат призывы к уничтожению иноверцев, к которым отношусь и я, "гой" с "быдлячей" душой.
А вот теперь после указанной мною, совсем малой толики "иудейских писаний" прошу вас не падать дорогой, держитесь покрепче на ногах и понемногу почитывайте ВЗ.
У настоящего Бога, который в Раю, нет избранных, у него все равны и это мой Бог, в которого я верю и которому поклоняюсь.Комментарий
-
Комментарий