Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от саша.
    Такое сравнение пришло.
    Когда муж и жена совокупляются, то рождается ребенок. Если муж умрет, то ребенок остается с матерью; а если мать - то с отцом.
    Если мать=тело умирает, следовательно, ребенок=душа остается с отцом=духом. Но из твоего примера выходит, что когда мать умирает, то ребенок исчезает. Но так ли это?
    Не так.
    Отклонение в рассуждениях в самом начале. При совокуплении не рождается ребеной, но происходит совокупление ДВУХ клеток, в результате чего появляется одна клетка, но с совершенно другими свойствами, чем каждая из сливаемых. Если Забрать мужские части из этой клетки - она умрет... Далее рассуждать не следует, потому что дальше вступают в действие совершенно иные силы, не принадлежащие ни одной ни др. стороне.

Еще есть интересный момент.
    На Иисусе исполнились все жертвы ветхого завета.
    В праздник очищения приводили двух козлов: на одного выпадал жребий для Господа и его приносили в жертву за грех; а на другого воскладывали все грехи и отводили в пустыню. (Лев.16)
    Так и на Иисусе исполнились оба эти действия: в первом случае Он предает Свой дух Отцу (Лк.23:46); а во втором, по смерти, этим же духом Он сошел в темницу духов (1Петр.3:19).
    "Преисподние места земли" - это не ад, как большинство человеков решили. Бог есть Дух и об этом надо судить духовно.
    Христос был на небе и спустился на землю. Только с т.з. Бога то, что мы называем "небо" для Него - земля, а то, что мы называем "земля" - для Него "преисподние места". Так вот, все проповедь Иисуса, спустившегося в преисподние места земли - это проповедь духам человечьим на земле.

Истинное Евангелие - переворачивает все современное (и не только современное) церковное учение вверх дном.
    Если ты готов следовать за Христом - отвергни все то знание, которое получил в месте скорби и следуй за Ним и ТОЛЬКО за Ним.
    Я тебя ничему не научу, но могу только подсказать правильное направление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BlueFox
    Шеол реален, но силу имеет Бог, как погубить, так и оживить.
    Ошибаешься! как впрочем и подавляющее большинство.

БОГ НЕ ГУБИТЕЛЬ !!!
    Губитель == грех.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от STUDY
      Nike2.
      Вы описываете не то слово, которое стоит. Вы опять описываете метаморфозу без внешнего участия. Предположим, по вашему примеру, для получения "царской водки" смесь кислот надо подогреть. Тогда стала "царская водка".
      Этот предпологаемый процесс ведь отличается от обыкновенного смешивания.
      Вы всё время ищете повод чтобы найти лазейку в примере .
      1) Душа - это жизнь.
      2) Душа это внутренний мир человека .
      Жизнь прекращается , внутренний мир исчезает . Тело в землю, дух возвращается к Богу . Вы всё время пытаетесь оставить дырку от бублика , а её просто нет .
      Нравиться вам ваша теория пользуйтесь ей . Больше я вам писать ничего не стану .

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Nike2
        Вы всё время ищете повод чтобы найти лазейку в примере .
        1) Душа - это жизнь.
        2) Душа это внутренний мир человека .
        Nike2.
        Вы не осмыслили своё выражение "жизнь живая".

Жизнь прекращается , внутренний мир исчезает . Тело в землю, дух возвращается к Богу . Вы всё время пытаетесь оставить дырку от бублика , а её просто нет .
        Нравиться вам ваша теория пользуйтесь ей . Больше я вам писать ничего не стану .
        Душа просто "спит" в прахе земном. Как винчестер вне компьютера и питания.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от STUDY
          Nike2.
          Вы не осмыслили своё выражение "жизнь живая".

Душа просто "спит" в прахе земном. Как винчестер вне компьютера и питания.
          Всё мне ваша ересь надоела . Я вам сказал что больше с вами этот вопрос обсуждать не стану .
          Иез.37:4-10
          Последний раз редактировалось Nike2; 16 June 2018, 02:06 PM.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            Всё мне ваша ересь надоела . Я вам сказал что больше с вами этот вопрос обсуждать не стану .
            Иез.37:4-10
            николаша, ты даже от STUDY умудрился сбежать в кусты в бессилии своего богословия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
            Zax.
            Если вы убеждены в своей правоте, в том числе и по поводу ГЭС, пусть так и будет.При желании человек разберется в сравнении строящейся ГЭС и человеком, сотворенным из праха земли.
            для человека грамотного разобраться что ГЭС из себя представляет, не составляет труда.
            а вы читайте побольше литературы. расширяйте свой кругозор и повышайте образованность.

Но напомню, что вы косвенно поддержали участника, подвергающего сомнению написанное в Писании. А вот участник Nike2 справедливо указывал на необычность праха земного во время творения человека "тогдашние небо и земля сотворены из воды".
            Как говорится, плоды деятельности налицо.
            я не только косвенно, но и прямо поддержу того, кто не приемлет религиозного мракобесия.
            николаша сел в лужу как всегда в своём богословии \в частности о прахе.\ и пояснить ничего не смог.
            например смотрим выше на его "масло маслянное". как всегда он.....и в ту же лужу.....

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Vladilen
              Может ли душа отделиться от тела?
              На основании свидетельства Библии существует определенный вывод: дух относится к области духовной, нематериальной в то время как душа человека материальна, телесна, вещественна.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от alexey957
                На основании свидетельства Библии существует определенный вывод: дух относится к области духовной, нематериальной в то время как душа человека материальна, телесна, вещественна.
                Однако этот вывод отнюдь не означает, что они никак не связаны. Душа это как бы посредник между Духом и телом (если точнее - человеком, но ввиду немощности сознания христиан - пусть будет "телом").
                Если человек умирает и тело его уходит в могилу, а Дух - к Богу, то никакого посредника уже не может быть. Связь разорвана, поэтому нет необходимости в посреднике и он исчезает.
                Хочу еще напомнить, мы говорим не о материальных вещах, а о духовных. А душа материальна только тогда, когда СУЩЕСТВУЕТ. при разрыве связи "дух-тело" она исчезает, ибо исчезает сама связь, ведь душа - и есть сама эта связь (посредник)..

А вот Душа Божия:
                Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                (1Тим.2:5)

Невежественные христиане настаивают на том, чтобы именно Его не стало.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от professor_
                  Однако этот вывод отнюдь не означает, что они никак не связаны.
                  речь не о связи а подмене понятия вечности духа и души.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Zax
                    николаша, ты даже от STUDY умудрился сбежать в кусты в бессилии своего богословия
                    А ты и сюда свои пять копеек всунул , провокатор от лукавого . Мы как нибудь без тебя уж точно разберёмся .
                    К тому же то что написано про сантехника касается и тебя .
                    leading человек больной . Его видно очень сильно опустили и никто его не признал в его секте , поэтому он здесь чтобы самоутвердиться и всех победить .
                    Садисты например то же больные люди их в детстве унизили , а они затаили зло и потом мстят и самоутверждаются .
                    Я подобных людей на форуме отправляю в игнор . Им ничего не докажешь . Они постоянно будут плакать как малые дети требуя к ним внимания и ответа на их бесконечный троллинг , причём по пятому, а порой и по десятому разу .
                    Мой вам совет прекратите с ним общаться .
                    Форум существует не для того чтобы кого-то унизить и доказать своё превосходство, а для того чтобы обменяться идеями по пониманию того или другого места Писания , но для него это полигон для ведения войны и самоутверждения его больного самолюбия.
                    ссылка Может ли душа отделиться от тела?

А это лично про тебя .

-

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от professor_

А вот Душа Божия:
                      Задайтесь себе вопросом , какая душа у Духа?

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от alexey957
                        Задайтесь себе вопросом , какая душа у Духа?
                        Такая же как и у человека .

Как поступлю с тобою, Ефрем? как предам тебя, Израиль? Поступлю ли с тобою, как с Адамою, сделаю ли тебе, что Севоиму? Повернулось во Мне сердце Мое, возгорелась вся жалость Моя! Ос.11:8

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Быт.1:27

Комментарий

• Lev Gromov
                          Ветеран

• 14 October 2017
                          • 1829

Сообщение от professor_
                          Ошибаешься! как впрочем и подавляющее большинство.

БОГ НЕ ГУБИТЕЛЬ !!!
                          Губитель == грех.
                          Профессор, все претензии не ко мне.
                          • Иуды 5: Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
                          • Иакова 4:12: Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
                          Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от BlueFox
                            • Иуды 5: Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
                            • Иакова 4:12: Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
                            Губит грех , а судит за это Бог . Исполнители наказания могут быть и люди, и Ангелы, и сам Бог .

Комментарий

• Lev Gromov
                              Ветеран

• 14 October 2017
                              • 1829

Сообщение от Nike2
                              Губит грех , а судит за это Бог .
                              Всё зависит от самих людей.
                              • Иакова 1:14,15: но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                              Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от BlueFox
                                Это же надо же, до какого невежества может довести тупая религия?
                                Ты хочешь создать акцент на том, что Господь и губитель - один и тот же Дух? И это есть Дух Святой?

Могу "утвердить" тебя в этом, если желаешь - можешь принять к себе:
                                3 Но Петр сказал: Анания! Для чего сатана вложил в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                                4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                                5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
                                (Деян.5:3-5)
                                Ты тоже считаешь, что Ананию погубил Дух Святой?
                                Если так, то Он и тебя погубит (как Сапфиру), как только солжешь, отвечая на этот вопрос. И узнаешь силу духа-губителя твоего.

-------------
                                Неужели тебе нравится бог-губитель? Ведь по вере твоей так и будет тебе.
                                Но ежели ты понимаешь, что почти ничего не разумеешь в этих цитатах, то имеешь возможность покаяться в ереси своей и прощено будет тебе ибо Господь наш Благ, человеколюбив и многомилостив.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...