Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Поддерживаю . Вот здесь об этих душах сказал Иисус .
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. Мф.12:43-45
Неее , может ли человек думать видеть , слышать и чувствовать без мозгов ?Комментарий
-
Если перейти на компьютерный язык, то душа является винчестером, железо компа является телом, питание- "дух жизни". Говоря компьютерным языком произошло отключение питания и разборка на составляющие. Но душа находится в прахе земном в состоянии ожидания подачи питания и новой комплектации.Комментарий
-
professor_
Речь идёт о воскресении из мёртвых в пришествие Христа. Наличие души служит гарантом нашей личности. До конца мы не знаем как функционирует человек.
Это всего лишь моё мнение.
- - - Добавлено - - -
Алексей Ивин.
Тогда вы отменяете наказание за грех? Наказание за грех, смерть. Или вы безгрешны?
- - - Добавлено - - -
Природу имеет Электромагнитную. Поэтому мы и не видим Духовное тело,душу и дух,но снимают медики кардиограмму сердца,Знцефап. мозга,умирает человек и все эл.магн. проявления исчезают.Все процессы в человеке Эл.Магнитные.Комментарий
-
И где там о душе и духе пальцем покажите ? там только о теле разговор идёт и о воскресении из мёртвых .
И не прыгайте как блоха с места на место . Я вам сказал что в Мф.22:31,32 сказано только о воскресении а вы сиганули сразу же в другое место Писания .
А когда п
он водвориться у Господа , сразу же после смерти или как это написано в 1Кор.15 или вот здесь ?
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:2,3
Так когда с Господом будут умершие ?
- - - Добавлено - - -
Совершенно верно это ваша правда но по Библии ложь .Комментарий
-
Тезис "Ты спасен и после СМЕРТИ пойдешь в небеса" - означает, что довольно В ЭТО поверить и расслабиться, ибо уже ничего не исправить.
Они даже не подозревают, что Иисус учит прямо противоположному: "Верующий в Меня, ВМЕСТО смерти перейдет к Отцу (=не умрет вовек)", "Следуй за Мной", "Куда Я иду - вы знаете и Путь знаете".
Насколько я могу судить по общению с Адвентистами, то Елена Уайт и близко не учила бессмертию. Ее учение-откровение было большим шагом вперед в своё время, но его никто не развил и приняли это, как догму, а всякой догме - приходит конец.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Магнетизм уходит вместе с прекращением подачи электричества.
Надеюсь не нужно пояснять различие между этими вещами?
"Ушла" = существует, но в другом месте.
"Исчезла" = перестала существовать (погибла).
Так же можно посмотреть второе значение слова "исчезать": становиться невидимым или недоступным.
Павел говорит, что если мертвые не воскресают, то значит они ПОГИБЛИ. Он не суд производит, а констатирует факт гибели человека(=души)
Когда Иисус говорит, что Бог не есть Бог мертвых, но живых, то Он констатирует факт, что души живы, не смотря на смерть плоти.
А по твоим словам получается, что когда Иисус говорил о том, что Авраам, Исаак и Иаков живы, на самом деле они были мертвы. - Получается некоторая несостыковочка.Комментарий
-
-
Nike2.
Если перейти на компьютерный язык, то душа является винчестером, железо компа является телом, питание- "дух жизни". Говоря компьютерным языком произошло отключение питания и разборка на составляющие. Но душа находится в прахе земном в состоянии ожидания подачи питания и новой комплектации.
А винт - это то же самое тело, но никак не душа. Некоторые думали, что душа, ум содержатся в мозгу. Искали - и не нашли, зато создали "Институт мозга" в Москве.
- - - Добавлено - - -
Ну, да, ведь такую веру имеют только рожденные свыше (не зависимо от конфессии).
Нельзя всё понимать буквально,нужно больше верить Богу.
- - - Добавлено - - -
Вот те обители, о которых говорит Иисус:
"не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть".
Эта обитель ВСЕГДА ЕСТЬ, однако забита всяким хламом, как у тебя, например.
Приготовить обитель - это очистить ее от всякого хлама человечьих лжеучений.
Вот этим мы тут и занимаемся. Но ты - не пробиваем.
Хочется тебе умереть? таковых называют самоубийцами Их место ты знаешь.С Любовью.
-
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3,4)
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
В контексте примера о магнетизме это синонимы.
Магнетизм уходит вместе с прекращением подачи электричества.
Вопрос - перестала существовать где? В трупе? Да, перестала.
Так же можно посмотреть второе значение слова "исчезать": становиться невидимым или недоступным.
Вообще-то Павел говорит о предположении, а не о факте. И если бы это было так, то "мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге" (1Кор.15:15).
Когда Иисус говорит, что Бог не есть Бог мертвых, но живых, то Он констатирует факт, что души живы, не смотря на смерть плоти.
А по твоим словам получается, что когда Иисус говорил о том, что Авраам, Исаак и Иаков живы, на самом деле они были мертвы. - Получается некоторая несостыковочка.
Так вот, когда в рассуждениях, вы наконец придете к твердому убеждению, что такое душа, описанная в Быт.2:7 - тогда тебе очень многое откроется. так, что не только земля поколеблется, но весь мир перевернется. и встанет "с головы на ноги".
И я и Николай 2 и AVG и еще очень многие христиане, понимаем Умом Христовым, что душа - это ПРОИЗВОДНАЯ от совокупления Духа и человека (живого). Поэтому, когда это совокупление (этот Брак) распадается - тогда исчезает и душа. Что остаётся? остаётся человек (живой) без Духа. Хотя он продолжает жить, как высокоразвитое животное. Однако дни жизни его уже сочтены = 120 лет. Все совершённые грехи уменьшают их число.
Так вот, саша, у тебя есть уникальная возможность ПРИОБЩИТЬСЯ а Обществу Христа, оставив заблуждения человеческие.С Любовью.
-
Ошибочка... душа компа не винт и даже не проц. Но то ДЕЛО, которое он производит: серфинг по интернету, вычисление, доступ к БД и пр. Именно ТО, для чего он создан.
А винт - это то же самое тело, но никак не душа. Некоторые думали, что душа, ум содержатся в мозгу. Искали - и не нашли, зато создали "Институт мозга" в Москве.
- - - Добавлено - - -
Вот те раз... А искупительная жертва Христа для чего? Ты что , не веришь в прощение грехов через веру в Иисуса Христа?
Ну, да, ведь такую веру имеют только рожденные свыше (не зависимо от конфессии).
Богу мира сего - лжецу и отцу лжи?
- - - Добавлено - - -
Ты не имеешь ни малейшего понятия, о каких обителях говорит Иисус, а еще пыжишься кого то поучать рассудительности, когда сам безрассудно принимаешь человечьи сказки.
Вот те обители, о которых говорит Иисус:
"не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть".
Эта обитель ВСЕГДА ЕСТЬ, однако забита всяким хламом, как у тебя, например.
Приготовить обитель - это очистить ее от всякого хлама человечьих лжеучений.
Вот этим мы тут и занимаемся. Но ты - не пробиваем.
Хочется тебе умереть? таковых называют самоубийцами Их место ты знаешь.Комментарий
-
1) Есть вещи, сказанные буквально. "Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода."
"не оставляющий без наказания"- одно из свойств БОГА вместе с прощением кающегося грешника.
2) Ваши слова "Нельзя всё понимать буквально " очень созвучны словам змея в Эдеме "подлинно ли БОГ сказал".Комментарий
-
Если серьезно, то твое все лежит на поверхности = ты НЕ ВЕРИШЬ в искупительную Жертву Иисуса Христа и в прощение Им грехов - ВСЕХ, до единого.
Я понимаю, что тебя ТАК научили... но КТО? Из КАКОЙ ты секты? вроде баптисты - верят, православные вроде тоже... Может из мормонов каких-то? Так они вроде тоже верят в прощение грехов...
- - - Добавлено - - -
Алексей Ивин.
1) Есть вещи, сказанные буквально. "Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода."
"не оставляющий без наказания"- одно из свойств БОГА вместе с прощением кающегося грешника.
А противящийся - получает убыток = скорби, болезни и в итоге смерть.С Любовью.
Комментарий