Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от leading
    Во-первых, вы далеко, даже очень далеко не Иисус и даже понятия не имеете почему Иисус задал фарисеям встречный вопрос.
    Во-вторых, я тоже далеко не Иисус, у меня свои принципы, пока вы не ответите на мой вопрос, наш диалог не состоится.
    Вы соглашаетесь с Писанием, что Адам и Ева в тот же день, как вкусили от запретного плода, сразу же умерли?
    leading.
    Может вы не понимаете Писаний, но вам приведён образец беседы. Вопрос, заданный мной, касается вашего вопроса. Он уточняет обстоятельства произошедшего. Если вы не рассматриваете ситуацию как было и как стало, то это ваше дело. Только БОГ не солгал Адаму, и ЕГО слова исполнились. На вашей стороне обвинение БОГА во лжи.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от STUDY
      leading.
      Может вы не понимаете Писаний, но вам приведён образец беседы. Вопрос, заданный мной, касается вашего вопроса. Он уточняет обстоятельства произошедшего. Если вы не рассматриваете ситуацию как было и как стало, то это ваше дело. Только БОГ не солгал Адаму, и ЕГО слова исполнились. На вашей стороне обвинение БОГА во лжи.
      Вы что вообще конченный идиот? Разве не сказано в Писании, что как только вы вкусите от плода так сразу и умрёте?
      Как ещё можно по-другому понимать это повеление?
      В чём ложь Бога?
      Почему Адам и Ева сразу же не умерли как только съели запретный плод?

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от leading
        Вы что вообще конченный идиот? Разве не сказано в Писании, что как только вы вкусите от плода так сразу и умрёте?
        В чём ложь Бога?
        Почему Адам и Ева сразу же не умерли как только съели запретный плод?

Неужели вы не понимаете,что Адам и Ева для вас,для меня старались,иначе как бы мы появились на свет Божий?

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от leading
          leading.
          Надо было в школе учиться читать и грамотно писать, тогда не было бы таких глупых вопросов.
          Вам надо: 1) Прочитать слова оригинала, можно дословный перевод. Дословный перевод может натолкнуть на правильное направление. 2) Тщательно исследовать обстоятельства. 3) Просто верить словам БОГА, чтобы не обвинять ЕГО во лжи.

У вас нет ни первого, ни второго, ни третьего. Предмета беседы и обсуждения с вами не существует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
          Неужели вы не понимаете,что Адам и Ева для вас,для меня старались,иначе как бы мы появились на свет Божий?
          Алексей Ивин.
          Старался ИЕГОВА ЭЛОХИМ, задавший вопрос-подтверждение: "Сотворим человека в образе НАШЕМ, по подобию НАШЕМУ", сотворивший Адама из праха земного. Написал на всякий случай, для не понимающих юмор.
          Последний раз редактировалось STUDY; 09 June 2018, 02:36 AM.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Как написал Павел.

И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, ......... Рим.3:8

Совсем разум потеряли . Если бы Адам не согрешил то не было бы горя на земле и все были бы счастливы .

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. Быт.1:28

Это было сказано до грехопадения .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
            У вас нет ни первого, ни второго, ни третьего. Предмета беседы и обсуждения с вами не существует.
            У него перед глазами маячит только один унитаз в который он наровит спустить оппонента .
            Сантехник что тут ещё скажешь .

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71128

Сообщение от Vladilen
              Друг,
              а где в Библии написано, что не тело, а ДУША лишается духа жизни от Бога?

Сообщение от STUDY
              Vladilen.
              Меня забавляет ваш подход.
              Друг,
              я рад, что смог Вас позабавить.

Сообщение от STUDY
              Тело лишается "духа жизни", а душа не лишается "духа жизни".
              Дело не в словах.
              Я НЕ нашёл в Библии утверждения, что, что не тело, а ДУША лишается духа жизни от Бога.

Может приведёте соответствующую цитату?
              можно без комментариев.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Vladilen
                Сообщение от Vladilen
                Друг,
                а где в Библии написано, что не тело, а ДУША лишается духа жизни от Бога?

Сообщение от STUDY
                Vladilen.
                Друг, я рад, что смог Вас позабавить.

Дело не в словах.
                Я НЕ нашёл в Библии утверждения, что, что не тело, а ДУША лишается духа жизни от Бога?

Может приведёте соответствующую цитату?
                можно без комментариев.
                Vladilen.
                Вы, если честно ответите на вопрос: "Что есть человек, тело или душа?", с вашим воззрением обязаны ответить: "Человек- это душа, а не тело". Или человек является в отдельности телом и отдельно душой?
                Встречный вопрос: "Покажите, где прах земной (тело) лишается "духа жизни". Везде вроде говорится о человеке.

Выскажу своё понимание, чтобы не бросаться стихами Писаний.
                Апостолы говорили о полноте человека: дух, душа и тело. Об этом написано и Моисеем. Не будет одной составляющей, не будет и человека. Дух жизни уходит к БОГУ, тело распадается в прах земной, душа на время перестает функционировать. При воскресении человеческая душа, которая временно спит (не функционирует) в прахе земном, вкладывается в новое и очищенное от греха тело из праха земного, даётся "дух жизни" от БОГА. Всё похоже как воскресение Христа.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Vladilen
                  Сообщение от STUDY
                  Vladilen.
                  Друг,
                  я рад, что смог Вас позабавить.
                  Впервые вижу тролля, который радуется от того, что его назвали шутом.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от STUDY
                    Выскажу своё понимание, чтобы не бросаться стихами Писаний.
                    Апостолы говорили о полноте человека: дух, душа и тело. Об этом написано и Моисеем. Не будет одной составляющей, не будет и человека.
                    Тут полностью согласен. (Ибо по писанию )
                    А вот дальше...

Дух жизни уходит к БОГУ, тело распадается в прах земной, душа на время перестает функционировать. При воскресении человеческая душа, которая временно спит (не функционирует) в прахе земном, вкладывается в новое и очищенное от греха тело из праха земного, даётся "дух жизни" от БОГА. Всё похоже как воскресение Христа.
                    Если "на время" - это до 4 дней - то согласен (Ибо по писанию ). Если же больше - то на это есть разъяснение Ап.Павла, что таковые ПОГИБЛИ.
                    Да, еще: тело ТО ЖЕ САМОЕ (Ибо по писанию ), но свойства его изменяются (это тоже по писанию).

Это то, что о воскресении физического тела "в третий день".

А вот о Жизни Вечной Иисус сказал, что верующий в Меня НЕ УМРЕТ ВОВЕК.
                    Мне интересно твое понимание, если оно конечно отличается от общепринятого (модного).
                    Последний раз редактировалось professor_; 09 June 2018, 03:37 AM.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от Nike2
                      Как написал Павел.

И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, ......... Рим.3:8

Совсем разум потеряли . Если бы Адам не согрешил то не было бы горя на земле и все были бы счастливы .

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. Быт.1:28

Это было сказано до грехопадения .

- - - Добавлено - - -

У него перед глазами маячит только один унитаз в который он наровит спустить оппонента .
                      Ну двоечники уже надоели своим грехопадением. Никакого отношения грехопадение не имеет к хорошей жизни. Неужели вы не понимаете того,что во плоти нельзя не грешить,пищу добывать нужно,а в работе грех,убивать кого то нужно,чтобы пропитаться,опять грех.Увидел красивую женщину,инстинкт размножения заставит ухаживать за ней,добиваться её,а тут кто то тоже ухаживает,значить злоба,драка и т.д. Жить красиво хочется,лучше чем сосед,значить нужно кого то обмануть,иначе как наживёшь много богатства,опять грех. Борьба за территорию,за женщин,за природные ресурсы,опять войны и грех. Бог же не будет золотой рыбкой всю жизнь нас кормить с ложечки,как Адама кормил в раю,всё это временно. Выходит,что во плоти без греха никак не обойдёшься,иначе не выживешь,только в Духовном теле,как у Ангелов нет греха.Пища- Хлеб Небесный,размножение не нужно,борьба за женщину,за богатсво тоже,поэтому в Духовном мире не может быть вражды и лев будет лежать с ягнёнком,неужели это непонятно? Нужно различать на основания опыта человеческого где Притчи,а где Истина. Плодитесь и размножайтесь-заповедь сказано Богом,после того,как Адам был удалён из рая,рай ограничен,это не вся земля.

Комментарий

• саша.
                        Завсегдатай

• 02 September 2006
                        • 849

Сообщение от professor_
                        Откуда такие сведения?
                        Хошь, угадаю?
                        Сам придумал.
                        Ты думаешь я такой умный?
                        Это я в википедии прочитал.
                        "Трупные явления изменения, которым подвергаются органы и ткани трупа после наступления биологической смерти. Трупные явления подразделяются на ранние и поздние. К ранним относятся охлаждение трупа, трупные пятна, трупное окоченение, высыхание и автолиз; к поздним гниение..."
                        "Окоченение тела, которое начинается примерно через 3 часа после наступления смерти в результате происходящих в мышечной ткани химических изменений. По прошествии примерно 3672 часов оно постепенно проходит (разрешается)."

Воскресение - это ЧУДО, а не обоснованное наукой явление. Как раз, согласно науке - воскресение НЕВОЗМОЖНО.
                        Кто же спорит.

Сообщение от Nike2
                        я у вас спросил как спасались?
                        Я знаю, что Вы это спросили. Но другого спасения, кроме как в Иисусе Христе, я не знаю.

только притча не может быть реальной историей
                        Слова написанные Божьим слугой есть пересказ истины.

Если душа находилась в аду то Иисус грешник и вы ещё во грехах.
                        Разве Вы не знаете, что наши грехи были возложены на Него, именно поэтому Он и должен был сойти в ад за нас, уверовавших в Него.
                        А вот если Вы не верите, что на Него были возложены Ваши грехи, вот тогда Вы еще раб греха.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Nike2
                          Мне что то не верится, что он из Украины...
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• саша.
                            Завсегдатай

• 02 September 2006
                            • 849

Сообщение от leading
                            Кто вам сказал, что на земле один день приравнивается к тысяче годам?
                            Это у Бога, а не у людей один день может быть равен тысяче годам, потому, что Он живёт вне времени, а на земле один день равен одному дню и не более.
                            8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                            (2Пет.3:8)
                            Докажите обратное текстами из Писания.
                            Я не для того пишу, чтобы что-то доказывать. У Вас своя голова на плечах есть. Держитесь того, что Бог Вам открыл.
                            То, что я написал, это мнение многих верующих.
                            Бог дал заповедь Адаму; и у Него тысяча лет, как день вчерашний.
                            К тому же я дал пояснение, что это в Божье порядке.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от саша.
                              Разве Вы не знаете, что наши грехи были возложены на Него, именно поэтому Он и должен был сойти в ад за нас, уверовавших в Него.
                              А вот если Вы не верите, что на Него были возложены Ваши грехи, вот тогда Вы еще раб греха.
                              А дальше? Дальнейшие рассуждения, где?
                              А вот:
                              Рабу греха ПОЛОЖЕНО однажды умереть, а потом суд (за его грехи). -- Это те, кто не верует в Него.

А те, кто ВЕРУЕТ в Него? Они уже НЕ РАБЫ ГРЕХА?
                              Если не рабы (а свободные), то и умирать им НЕ ПОЛОЖЕНО, ведь они веруют в Его Слово, что "верующий в Меня не умрет вовек, на суд не приходит..."

Тогда возникает вопрос: ПОЧЕМУ христиане УМИРАЮТ?
                              Получается, что они не веруют в Него (что Он понес ихние грехи). т.е. называясь христианами, остаются рабами греха?

Если сколь-нибудь имеешь рассудительность, ответь.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Ну двоечники уже надоели своим грехопадением.
                                Ну ты уже всё рассказал о своем грехопадении и жизни во грехе?
                                А теперь ЗНАЙ, что грешники Царства Божия == НЕ НАСЛЕДУЮТ.
                                Так что грешнику не остаётся никакой надежды.

Мы - НЕ грешники, поэтому пребываем в Царстве Божием здесь и сейчас.

И тебя, грешника, Господь зовет: оставь грех, и следуй за Мной.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...