Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от Nike2
    Там о воскресении мёртвых речь идёт .

А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
    Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. Мф.22:31,32

Зачем извращаете Писание ?
    Откуда вы берётесь такие знатоки? Изучайте внимательно Священное Писание и не спорьте. Разве у нас есть бессмертные люди,все умирают и у всех независимо от веры,плоть умирает,а Духовное тело вместе с душей и духом отделяются от плотского тела. Читайте (1Кор.15:35-55) и (2Кор.5:1-8). У всех умерших людей начиная от Адама,плоть умирает,а душа и дух живы,и покидают плотское смертное тело. Ап.Пётр и Ап.Павел пишут:хочу выйти из тела и водворится у Господа,т.е. выйти духовным телом вместе с душей и духом из смертной плоти.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Nike2
      А дух возвратиться к Богу и что останется ? дырка от бублика ?
      Nike2.
      Дырка от бублика подразумевает пустоту и отсутствие какой-либо материи. Душа в земле имеет другой вид материи. Если мы не можем её пощупать, то это не означает её отсутствия. У мёртвых она лишена "духа жизни" и тела, поэтому как бы спит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
      Откуда вы берётесь такие знатоки? Изучайте внимательно Священное Писание и не спорьте. Разве у нас есть бессмертные люди,все умирают и у всех независимо от веры,плоть умирает,а Духовное тело вместе с душей и духом отделяются от плотского тела. Читайте (1Кор.15:35-55) и (2Кор.5:1-8). У всех умерших людей начиная от Адама,плоть умирает,а душа и дух живы,и покидают плотское смертное тело. Ап.Пётр и Ап.Павел пишут:хочу выйти из тела и водворится у Господа,т.е. выйти духовным телом вместе с душей и духом из смертной плоти.
      Алексей Ивин.
      Тогда по вашему утверждению, человек совсем не умирает ("Душа не больше ли тела?") , а всего лишь покидает тело.Так или нет?
      Повторюсь, по вашему утверждению человек не умирает.

Комментарий

• саша.
        Завсегдатай

• 02 September 2006
        • 849

Сообщение от professor_
        Если отключить электроэнергию - вроде ничего не изменилось, но эта штука превратилась просто в груду металла. Куда же девался МАГНЕТИЗМ ?
        Наверно туда, куда уходит энергия. Ведь магнитное поле связано с электроэнергией.

Так куда девается душа, если забрать у тела Дух?
        Наверно, куда дух ее поведет. Ведь у них одна природа. Тело же имеет иную природу.

Она просто ИСЧЕЗАЕТ, точно так же, как магнетизм у электромагнита, если его отключить от источника "жизни".
        С этим никто и не спорит. Для трупа так и есть.

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от STUDY
          Nike2.
          Дырка от бублика подразумевает пустоту и отсутствие какой-либо материи. Душа в земле имеет другой вид материи. Если мы не можем её пощупать, то это не означает её отсутствия. У мёртвых она лишена "духа жизни" и тела, поэтому как бы спит.

- - - Добавлено - - -

Алексей Ивин.
          Тогда по вашему утверждению, человек совсем не умирает ("Душа не больше ли тела?") , а всего лишь покидает тело.Так или нет?
          Повторюсь, по вашему утверждению человек не умирает.
          Да! не только человек не умирает,но и всё во плоти. Плоть это форма,грубо говоря для духа и души. Плоть выполнила свою задачу,душа и дух её покидают.
          Я уже приводил пример как происходит в плотском мире-преображение,яйцо-червяк-бабочка,всё берётся вроде не откуда,но преображения очень разные. А человек,тоже сперма-яйцеклетка,всё невидимое нашему глазу,затем размножение-плод,рост плода-выход тела из утробы-рая,в наш мир,а конечная цель смерть плоти,как ненужный материал и отделение невидимого нашим глазом Духовного вечного тела,с душей и духом,всё процесс закончился.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от саша.
            С этим никто и не спорит.
            Но ведь ТЫ же и споришь. Ты же СПОРИШЬ, что душа исчезает после смерти тела, но с тем, что магнетизм исчезает - ты согласен. Ты уж сам как то определись...
            Дерево узнаётся по плоду его.

Для трупа так и есть.
            Для трупа уже ничего нет, даже его самого.

А вот с т.з. стороннего наблюдателя?

- - - Добавлено - - -

Разве у нас есть бессмертные люди,все умирают и у всех независимо от веры,плоть умирает
            У смертных НЕ БЫВАЕТ бессмертных. Даже если они появятся, то они их убьют, точно так же, как убили Господа.

а Духовное тело вместе с душей и духом отделяются от плотского тела.
            Так бывает только с отделёнными от Господа.
            Ты САМ то, когда нибудь ВИДЕЛ подобное тому, о чем говоришь?

Ты веришь и видимому и невидимому = и "свидетельствуешь" о том, что видел и о том, что НЕ ВИДЕЛ. Это ЛЖЕсвидетельство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
            professor_
            Позволю не согласиться. Душа- продукт творения БОГА. Например Иисус сказал о Лазаре "он спит", пророк Даниил сказал "спящие в прахе", в Эдеме сказано "в прах возвратишься (не исчезнешь, а возвратишься)". Сон- удел спящей личности, но в прахе. Это возможно только для "души" человека.
            Кроме того, наше подобие в воскресение будет как у Христа. Христос, существую до СВОЕГО рождения всего лишь облёк СЕБЯ в человеческую плоть и прожил жизнь, посвященную БОГУ. Наша душа будет вложены в новую плоть, и этим мы станем похожи на Христа. Наша личность/душа будет облечена в новую плоть подобно воплощению Христа.
            Это проповедь РЕИНКАРНАЦИИ. Не может рожденный свыше ТАК говорить.
            Так говорит только человек, находящийся в полном неведении, начитавшись разных человечьих толкования, а Христова Ума - лишенный.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от professor_
              Это проповедь РЕИНКАРНАЦИИ. Не может рожденный свыше ТАК говорить.
              Так говорит только человек, находящийся в полном неведении, начитавшись разных человечьих толкования, а Христова Ума - лишенный.
              professor_
              Речь идёт о воскресении из мёртвых в пришествие Христа. Наличие души служит гарантом нашей личности. До конца мы не знаем как функционирует человек.
              Это всего лишь моё мнение.

- - - Добавлено - - -

Да! не только человек не умирает,но и всё во плоти. Плоть это форма,грубо говоря для духа и души. Плоть выполнила свою задачу,душа и дух её покидают.
              Я уже приводил пример как происходит в плотском мире-преображение,яйцо-червяк-бабочка,всё берётся вроде не откуда,но преображения очень разные. А человек,тоже сперма-яйцеклетка,всё невидимое нашему глазу,затем размножение-плод,рост плода-выход тела из утробы-рая,в наш мир,а конечная цель смерть плоти,как ненужный материал и отделение невидимого нашим глазом Духовного вечного тела,с душей и духом,всё процесс закончился.
              Алексей Ивин.
              Тогда вы отменяете наказание за грех? Наказание за грех, смерть. Или вы безгрешны?

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от STUDY
                Это всего лишь моё мнение.
                Ты отлично знаешь, что это не твоё мнение. Это мнение, вернее УЧЕНИЕ, князя мира сего, дабы под видом красивых и "умных" слов заманить в свою смерть даже избранных Божиих. И, к сожалению, большинство ведется им. И я раньше тоже был увлечен сим учением. Но когда, отвергнув все учения человечьи, вошел во Святилище - ясно увидел мое прошлое заблуждение.
                Восприми и ты усилие, пока не поздно.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71157

Это правда.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• саша.
                    Завсегдатай

• 02 September 2006
                    • 849

Сообщение от professor_
                    Но ведь ТЫ же и споришь. Ты же СПОРИШЬ, что душа исчезает после смерти тела, но с тем, что магнетизм исчезает - ты согласен. Ты уж сам как то определись...
                    Ты же пишешь (в скобках мои добавления):
                    Она просто ИСЧЕЗАЕТ, точно так же, как магнетизм (душа) у электромагнита (у тела=трупа), если его (тело) отключить от источника "жизни" (от духа).

Где же тут спор?
                    Нет души в трупе, она исчезла/ушла из него вместе с духом.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Откуда вы берётесь такие знатоки? Изучайте внимательно Священное Писание и не спорьте. Разве у нас есть бессмертные люди,все умирают и у всех независимо от веры,плоть умирает,а Духовное тело вместе с душей и духом отделяются от плотского тела. Читайте (1Кор.15:35-55) и (2Кор.5:1-8).
                      И где там о душе и духе пальцем покажите ? там только о теле разговор идёт и о воскресении из мёртвых .
                      И не прыгайте как блоха с места на место . Я вам сказал что в Мф.22:31,32 сказано только о воскресении а вы сиганули сразу же в другое место Писания .
                      У всех умерших людей начиная от Адама,плоть умирает,а душа и дух живы,и покидают плотское смертное тело. Ап.Пётр и Ап.Павел пишут:хочу выйти из тела и водворится у Господа,т.е. выйти духовным телом вместе с душей и духом из смертной плоти.
                      А когда п
                      он водвориться у Господа , сразу же после смерти или как это написано в 1Кор.15 или вот здесь ?

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                      И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:2,3

Так когда с Господом будут умершие ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                      Это правда.
                      Совершенно верно это ваша правда но по Библии ложь .

Комментарий

• миит
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 1485

Сообщение от Nike2
                        но по Библии ложь .
                        Не забудьте добавить по "Библии" от Елены Уайт.
                        "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Nike2
                          В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                          И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:2,3

Духи умерших всегда с Господом. Но когда Господь придёт с духами умерших, Он воскресит их смертные тела, которые соединятся со своими духами и всегда будут подобно Ему как Он сейчас есть.

13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                          14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                          15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                          16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                          17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                          (1Фесс.4:13-17)

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от саша.
                            Где же тут спор?
                            Нет души в трупе, она исчезла/ушла из него вместе с духом.
                            Спор в малом камне, на котором держится все строение: определись, УШЛА или ИСЧЕЗЛА.

Надеюсь не нужно пояснять различие между этими вещами?

"Ушла" = существует, но в другом месте.
                            "Исчезла" = перестала существовать (погибла).

Павел говорит, что если мертвые не воскресают, то значит они ПОГИБЛИ. Он не суд производит, а констатирует факт гибели человека(=души)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            Если не воскреснут, ПОДОБНО ИИСУСУ, в третий день, то НИКОГДА не будут == "умершие во Христе - погибли." (Павел)
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от STUDY
                              А дух возвратиться к Богу и что останется ? дырка от бублика ?
                              Nike2.
                              Душа это жизнь , умер человек что осталось ?
                              Душа - это внутренний мир человека , его мысли , переживания . Умер человек что осталось ?
                              Последний раз редактировалось Nike2; 13 June 2018, 10:44 PM.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от миит
                                Не забудьте добавить по "Библии" от Елены Уайт.
                                Нее по вашей сатанинской Библии .

Вопрос к современным Чичиковым , которые "приобретают мёртвые души" , скажите что вам даёт та ложь что вы проповедуете ?

Комментарий

Обработка...