Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Алексей Ивин
    Ну двоечники уже надоели своим грехопадением. Никакого отношения грехопадение не имеет к хорошей жизни. Неужели вы не понимаете того,что во плоти нельзя не грешить,пищу добывать нужно,а в работе грех,убивать кого то нужно,чтобы пропитаться,опять грех.Увидел красивую женщину,инстинкт размножения заставит ухаживать за ней,добиваться её,а тут кто то тоже ухаживает,значить злоба,драка и т.д. Жить красиво хочется,лучше чем сосед,значить нужно кого то обмануть,иначе как наживёшь много богатства,опять грех. Борьба за территорию,за женщин,за природные ресурсы,опять войны и грех. Бог же не будет золотой рыбкой всю жизнь нас кормить с ложечки,как Адама кормил в раю,всё это временно. Выходит,что во плоти без греха никак не обойдёшься,иначе не выживешь,только в Духовном теле,как у Ангелов нет греха.Пища- Хлеб Небесный,размножение не нужно,борьба за женщину,за богатсво тоже,поэтому в Духовном мире не может быть вражды и лев будет лежать с ягнёнком,неужели это непонятно? Нужно различать на основания опыта человеческого где Притчи,а где Истина. Плодитесь и размножайтесь-заповедь сказано Богом,после того,как Адам был удалён из рая,рай ограничен,это не вся земля.
    Как то у вас складно получается врать .

Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
    Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Рим.8:8

Живите по духу и не станете угождать плоти . Енох так и делал и угодил Богу , за что и попал на небо живым .

Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. Евр.11:5

Комментарий

• Люциус
      Завсегдатай

• 03 May 2018
      • 714

Сообщение от professor_

Мы - НЕ грешники, поэтому пребываем в Царстве Божием здесь и сейчас.
      молитесь на ночь

Ослабь, отпусти, прости, Боже, прегрешения наши, вольные и невольные, совершенные словом, делом,сознательно и несознательно, днем и ночью, умом и мыслью, все нам прости, как Милосердный и Человеколюбивый.

«Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас» 1 Иоанна 1:8

«Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас» (1 Иоанна 1:8)

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от professor_
        Мне что то не верится, что он из Украины...
        Там всякие есть как впрочем и в Белоруссии и в России .

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от саша.
          я у вас спросил как спасались?
          Я знаю, что Вы это спросили. Но другого спасения, кроме как в Иисусе Христе, я не знаю.
          И я не знаю . Выходит что рождение свыше было всегда .

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Ин.3:4
          Сообщение от саша.
          Слова написанные Божьим слугой есть пересказ истины.
          Скажите тогда в чём здесь истина ?

Пошли некогда дерева помазать над собою царя и сказали маслине: царствуй над нами.
          9 Маслина сказала им: оставлю ли я тук мой, которым чествуют богов и людей и пойду ли скитаться по деревам?
          10 И сказали дерева смоковнице: иди ты, царствуй над нами.
          11 Смоковница сказала им: оставлю ли я сладость мою и хороший плод мой и пойду ли скитаться по деревам?
          12 И сказали дерева виноградной лозе: иди ты, царствуй над нами.
          13 Виноградная лоза сказала им: оставлю ли я сок мой, который веселит богов и человеков, и пойду ли скитаться по деревам?
          14 Наконец сказали все дерева терновнику: иди ты, царствуй над нами.
          15 Терновник сказал деревам: если вы по истине поставляете меня царем над собою, то идите, покойтесь под тенью моею; если же нет, то выйдет огонь из терновника и пожжет кедры Ливанские. Суд.9:8-17
          Сообщение от саша.
          Если душа находилась в аду то Иисус грешник и вы ещё во грехах.
          Разве Вы не знаете, что наши грехи были возложены на Него, именно поэтому Он и должен был сойти в ад за нас, уверовавших в Него.
          Вы хотите доказать что Иисус был грешник ? И зачем всё таки ему нужно было быть в ада . С этого момента и поподробнее , только без православных заморочек .
          Сообщение от саша.
          А вот если Вы не верите, что на Него были возложены Ваши грехи, вот тогда Вы еще раб греха.
          Верю только без вашего фанатизма и вранья . Он умер за нас по Писанию и этого было достаточно чтобы нас оправдать .

Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
          11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Ис.53:10,11

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Nike2
            Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
            11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Ис.53:10,11
            Вы им: "Написано", а они вам: "Вы да вы, а мы святые, а наша церковь - это все".

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71141

Сообщение от саша.
              Ты думаешь я такой умный?
              Это я в википедии прочитал.
              "Трупные явления изменения, которым подвергаются органы и ткани трупа после наступления биологической смерти. Трупные явления подразделяются на ранние и поздние. К ранним относятся охлаждение трупа, трупные пятна, трупное окоченение, высыхание и автолиз; к поздним гниение..."
              "Окоченение тела, которое начинается примерно через 3 часа после наступления смерти в результате происходящих в мышечной ткани химических изменений. По прошествии примерно 3672 часов оно постепенно проходит (разрешается)."
              Не, брат,
              проффесора Вам не переспорить ...

ведь он рождён для споров.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Люциус
              молитесь на ночь ...
              )
              ... это Вы советуете Дездемоне?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от Nike2
                Как то у вас складно получается врать .

Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Рим.8:8

Живите по духу и не станете угождать плоти . Енох так и делал и угодил Богу , за что и попал на небо живым .

Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. Евр.11:5
                Уважаемый СВЯТОЙ,скажите зачем Христос претерпел мучения и отдал жизнь Свою за людей,если вы опять стараетесь применять закон,который невозможно исполнить. Думаю что вы и я первые в этом списке по невыполнению закона. Зачем пугать людей если сам его не выполняешь?

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Алексей Ивин
                  Уважаемый СВЯТОЙ,скажите зачем Христос претерпел мучения и отдал жизнь Свою за людей,если вы опять стараетесь применять закон,который невозможно исполнить. Думаю что вы и я первые в этом списке по невыполнению закона. Зачем пугать людей если сам его не выполняешь?
                  10 заповедей Бог положил в ковчег завета, а остальной закон вне ковчега. Кто имеет ум, тот поймет что это значит. Ум к пониманию духовного. Я надеюсь вы не душевный человек, который не принимает то, что от Духа Божия.

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от VladislavMotkov
                    10 заповедей Бог положил в ковчег завета, а остальной закон вне ковчега. Кто имеет ум, тот поймет что это значит. Ум к пониманию духовного. Я надеюсь вы не душевный человек, который не принимает то, что от Духа Божия.
                    Простите! но вы не знаете что означают эти 10 заповедей и почему они лежат в ковчеге,кроме того не знаете,что такое Ковчег?

Комментарий

• саша.
                      Завсегдатай

• 02 September 2006
                      • 849

Сообщение от professor_
                      Рабу греха ПОЛОЖЕНО однажды умереть, а потом суд (за его грехи). -- Это те, кто не верует в Него.
                      Согласен. Только с маленьким уточнением. На человеке лежит, кроме его личных грехов, первородный грех.
                      Иисус пришел прежде всего освободить от первородного греха.
                      Думаю поэтому Он говорил Иудеям, что верующий в Меня на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Поскольку первородный грех ввел все человечество в первую смерть.
                      А евреи, которые до сих пор не верят в Иисуса Помазанника, продолжают считать, что их души (в том числе и праведников) идут в шеол/ад.

А те, кто ВЕРУЕТ в Него? Они уже НЕ РАБЫ ГРЕХА?
                      Если не рабы (а свободные), то и умирать им НЕ ПОЛОЖЕНО
                      Первое пришествие Христа освободило только душу от ада; а искупление тел произойдет только со вторым пришествием Иисуса Христа. На сей момент исполняются слова: "Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла."
                      Данный этапы жизни христиан есть путь веры в Бога, а не виденья.
                      Со вторым пришествием откроется и виденье. (1Ин.3:2)

Душа, по выходе из тела, уже не уходит в страну тени смертной, а переходит в Царство Божье. Поскольку она уже не раба плоти, а значит греха.
                      Те же, кто, находясь в теле, дождется второго пришествия Христа, то они преобразятся.

И еще: первого воскресения достигнут только те, кто уже воскрес душой.

ведь они веруют в Его Слово, что "верующий в Меня не умрет вовек, на суд не приходит..."
                      "Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек."
                      Как видим - две группы людей.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71141

Сообщение от саша.
                        Душа, по выходе из тела, уже не уходит в страну тени смертной, а переходит в Царство Божье.
                        Не, брат,
                        по Писанию, ВСЕ души сначала попадают в страну тени смертной (евр. "Шеол").

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47865

Сообщение от Vladilen
                          Не, брат,
                          Ефесянам 4:8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен

какой плен пленил ?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71141

Сообщение от piroma
                            Ефесянам 4:8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен
                            какой плен пленил ?
                            Плен греха.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47865

Сообщение от Vladilen
                              Плен греха.
                              пленил плен

пленил тех кто был пленен

если я пленил плен моего противника - я нашел там своих и освободил их

итак какой плен пленил и где ?

Иоанна 12:26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. .

3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                              Последний раз редактировалось piroma; 09 June 2018, 09:22 AM.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от professor_
                                А вот о Жизни Вечной Иисус сказал, что верующий в Меня НЕ УМРЕТ ВОВЕК.
                                Мне интересно твое понимание, если оно конечно отличается от общепринятого (модного).
                                professor_
                                На мой взгляд, это не подлежит полному описанию, поскольку касается личностно-глубинных отношений человек-БОГ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                                Не, брат,
                                Vladilen.
                                Вот слова апостола Павла: "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем".
                                Я так вижу, что мёртвые во Христе от земли поднимаются навстречу ГОСПОДУ вместе с живыми, которые преобразятся. От земли навстречу ГОСПОДУ. С этим согласуются слова пророка Даниила "
                                И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление" и слова сказанные Адаму "Ибо прах ты и в прах возвратишься".
                                Никаких отдельных полётов души. Души спят в в земле.

Комментарий

Обработка...