Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от VladislavMotkov
    Подкрепите свой аргумент цитатами из Библии. Только не теми которые вы толкуете по своему, а теми, которые прямо говорят "Душа - это дух, душа бессмертна, душа, после смерти тела, попадает в рай или ад". А иначе ваш аргумент - это всего лишь слова.
    Вы молодец,неплохо знаете Писание,но в Писании не всё сказано открыто,нужно иметь ещё уши,чтобы понимать. О душе,человек состоит из трёх состовляющих: тела,души и духа. Когда хорошо знаешь Писание и понимаешь её,то становятся многие вещи открытыми,в Писании всё есть,но не для всех. О душе читаем (Быт.2:7)И создал Господь Бог человека из праха земного и Вдунул в лице его дыхание жизни и стал человек ДУШЕЮ живою. (дыхание жизни и есть дух,который оживил тело и душу).
    (3 Цар.19:21) и простёршись над отроком трижды он возвал к Господу и сказал:Господи Боже мой да возвратиться ДУША отрока сего в него. И возвратилась душа отрока сего в него и он ожил. (Деян.20:9,10)Евтих упал с третьего этажа. Павел сошед пал на него и обнял его,сказал:не тревожьтесь;ибо ДУША его в нём. (и оживил его). (Откр.6:9),И когда Он снял пятую печать я увидел под жертвенником ДУШИ убиенных за слово Божие.... В книге (3-ие Ездры гл.4), конкретно говорится о душах в Преисподней.
    Кроме того в (Откр.5),говорится о книге в руках Сидящего на престоле КНИГУ,(Библию),написанную ВНУТРИ,(закрытый текст не для всех) и отвне для всех. Если знаешь зашифрованный текст Библии,то многое становится понятным.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Vladilen
      Друг,
      а где в Библии написано, что не тело, а ДУША лишается духа жизни от Бога?
      Vladilen.
      Меня забавляет ваш подход. Тело лишается "духа жизни", а душа не лишается "духа жизни".

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Алексей Ивин
        (3 Цар.19:21) и простёршись над отроком трижды он возвал к Господу и сказал:Господи Боже мой да возвратиться ДУША отрока сего в него. И возвратилась душа отрока сего в него и он ожил.
        Подставьте значение этого слова жизнь и всё станет на свои места .
        (Деян.20:9,10)Евтих упал с третьего этажа. Павел сошед пал на него и обнял его,сказал:не тревожьтесь;ибо ДУША его в нём. (и оживил его).
        То же самое .
        (Откр.6:9),И когда Он снял пятую печать я увидел под жертвенником ДУШИ убиенных за слово Божие....
        А ещё увидел коней перед этим , белого , рыжего , вороного и бледного .

И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя `смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
        И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. Отк.6:8,9

Сможете пояснить что это за кони ?
        В книге (3-ие Ездры гл.4), конкретно говорится о душах в Преисподней.
        А ещё в некононических книгах говориться как можно воскурением изгнать бесов .
        Кроме того в (Откр.5),говорится о книге в руках Сидящего на престоле КНИГУ,(Библию),написанную ВНУТРИ,(закрытый текст не для всех) и отвне для всех. Если знаешь зашифрованный текст Библии,то многое становится понятным.
        Ну да , расшифровываешь как тебе удобно .

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от STUDY
          Vladilen.
          Человеческое тело, лишаясь духа жизни от БОГА, умирает. А душа человека по вашей логике, лишаясь духа жизни от БОГА не умирает, поскольку имеет жизнь в себе самой.
          Получается, что это "душа антихриста" ибо нет иного Бога-Духа Животворящего, только Всевышний (Первая Заповедь).

все основания земли колеблются от того, что Дух = ОДИН.

Люди, на основании двоедушия составили огромное число сказок про "духовные" вещи. Ложь все они, потому что в их основе лежит ДВОЕДУШИЕ. А если библейским языком говорить == ЯЗЫЧЕСТВО.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Nike2
            Да вот же ж они:
            Олег Газманов - Эскадрон

Эскадрон моих мыслей шальных,
            Ни решёток ему, ни преград.
            Удержать не могу я лихих скакунов -
            Пусть летят, пусть летят.
            Мои мысли - мои скакуны,
            Вас пришпоривать нету нужды,
            Вы аллюром несётесь
            И не признаёте узды.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от Nike2
              Подставьте значение этого слова жизнь и всё станет на свои места .
              То же самое .
              А ещё увидел коней перед этим , белого , рыжего , вороного и бледного .

И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя `смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
              И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. Отк.6:8,9

А ещё в некононических книгах говориться как можно воскурением изгнать бесов .
              Ну да , расшифровываешь как тебе удобно .
              Простите! пояснять нужно знающему человеку,а вы далеко от этого,таким запрещено давать жемчуг.(Мф.7:6).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
              Vladilen.
              Меня забавляет ваш подход. Тело лишается "духа жизни", а душа не лишается "духа жизни".
              Душа сама дух жизни,только вначале при рождении даётся ей помошь,как младенцу-дух,для оживления плоти,после смерти плотского тела,душа покидает плоть вместе с Духовным телом и живёт самостоятельно. Почитайте (Откр.6:9-11),там разве написано о духе с душами вместе? Дух же уходит к Богу,который дал Его.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Простите! пояснять нужно знающему человеку,а вы далеко от этого,таким запрещено давать жемчуг.(Мф.7:6).
                Если бы вы знали что это за кони то не писали глупости вроде этой .
                (Откр.6:9),И когда Он снял пятую печать я увидел под жертвенником ДУШИ убиенных за слово Божие....
                Нет никаких душ под жертвенником , это образное выражение и касается тех кто пострадал в период бледного коня , католической инквизиции , когда церковью правил дьявол .

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от Nike2
                  Если бы вы знали что это за кони то не писали глупости вроде этой .
                  Нет никаких душ под жертвенником , это образное выражение и касается тех кто пострадал в период бледного коня , католической инквизиции , когда церковью правил дьявол .
                  Не смешите меня,вы элементарное не знаете,а про коней и подавно. Понятно что души под жертвенником,это образное выражение,для тех душ,кто пострадал,был казнён за веру в Бога и Христа.Принёс себя в жертву,поэтому и написано про жертвенник. Души находятся или в Преисподней или в раю,лоно Авраамово.

Католическая инквизиция-бледный конь,смешнее не придумаешь.Церковью никогда не правит диавол,грешный вы человек,потому что церковь -это ТЕЛО Христово.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Nike2
                    Нет никаких душ под жертвенником , это образное выражение и касается тех кто пострадал в период бледного коня
                    Этого вполне довольно.

католической инквизиции , когда церковью правил дьявол .
                    А это уже, так сказать, воплощение. Оно может быть, как в инквизиции, так и в коммунизме, так и в фашизме и пр. "-измах". Не секрет, что все они основаны на РЕЛИГИИ, вершащей СВОЙ суд.
                    Духовное - оно воплощается во всеразличных формах и тот, кто останавливается на одной из них - просто перестает видеть другие и впадает в заблуждение (узость мышления) и становится служителем другой "-изме". "Церковный христиан-изм" - в т.ч.
                    Некоторые называют это "зомбирование", иные "фанатизм". Неважно, как - важен сам принцип - РАБСТВО. Как показывает Библия (и жизнь), рабство необходимо, но только на начальных этапах возрастания (развития). На свободу выходят только избранные Богом, те которые применяют усилие и "сломя голову" рвутся в небеса.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

А вообще то эти кони = периоды психической(душевной) жизни человека, которая заканчивается смертью. Так же как и четыре ангела от четырех концов земли...
                      С этими конями не все так односзначно, как кажется людям.
                      Газманов спел только про одно из свойств этого "эскадрона".

Не забывайте, что "кони" - это снятие только первых четырех печатей, лежащих на разуме (вар. душе) человека.
                      Пятая печать - Суд душе.
                      Шестая - современная жизнь на земле (тех, кто снял первые четыре печати и принял суд).
                      Седьмая = конец.

И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
                      (Дан.9:26)
                      И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                      (Матф.24:14)

з.ы. то же с трубами и с чашами. Все три притчи - об одном. Вместе - полнота жизнеописания человека ЗЕМНОГО.
                      Последний раз редактировалось professor_; 08 June 2018, 09:37 AM.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Души находятся или в Преисподней или в раю,лоно Авраамово.
                        покажите мне место в Писании где Бог об этом говорит напрямую .

Церковью никогда не правит диавол,грешный вы человек,потому что церковь -это ТЕЛО Христово.
                        Евреи то же так думали, и распяли Христа .

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от Nike2
                          покажите мне место в Писании где Бог об этом говорит напрямую .

Евреи то же так думали, и распяли Христа .
                          Сами поищите,а то опять вам не понравится. Так было запланировано,согласно Писанию,почему Евреи распяли Христа,Он заранее знал об этом,читайте Евангелие.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сами поищите,а то опять вам не понравится.
                            то есть вы не можете показать это место где в Писании об этом говориться прямо ? С этого и нужно было начинать .
                            Так было запланировано,согласно Писанию,почему Евреи распяли Христа,Он заранее знал об этом,читайте Евангелие.
                            Скользкий вы товарищ . Речь шла о чём ? О том что церковь никогда не может быть под руководством дьявола , а вы мне что пишете ?
                            Вы ещё скажите что евреи распяли Христа и тем самым исполнили волю Бога , особенно Иуда .

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Душа сама дух жизни,только вначале при рождении даётся ей помошь,как младенцу-дух,для оживления плоти,после смерти плотского тела,душа покидает плоть вместе с Духовным телом и живёт самостоятельно. Почитайте (Откр.6:9-11),там разве написано о духе с душами вместе? Дух же уходит к Богу,который дал Его.
                              Алексей Ивин.
                              Вы не правы.
                              1) Только БОГ имеет жизнь в самом себе. Дьявол с его ангелами, грешники- все они поддерживаются в живом состоянии БОГОМ.
                              2) Написано, что душам дано белое одеяние. Уточните вопрос про одеяние. Ведь у Христа была реальное воскресшее, физическое тело и физическая одежда.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от STUDY
                                leading.
                                Был диалог Иисуса Христа и фарисеев. Фарисеи спросили Христа: "Какой властью ТЫ всё делаешь?". Иисус задаёт встречный вопрос: "Скажите, Иоанново крещение откуда, после этого отвечу на ваш вопрос?". Фарисеи не стали отвечать на вопрос оппонента. Кто слился в той ситуации, мастер-сантехник?
                                Параллель с вашим подходом проводить или хватит ума признать собственную ошибку?
                                Во-первых, вы далеко, даже очень далеко не Иисус и даже понятия не имеете почему Иисус задал фарисеям встречный вопрос.
                                Во-вторых, я тоже далеко не Иисус, у меня свои принципы, пока вы не ответите на мой вопрос, наш диалог не состоится.
                                Вы соглашаетесь с Писанием, что Адам и Ева в тот же день, как вкусили от запретного плода, сразу же умерли?

- - - Добавлено - - -

Вы меня простите,но зачем задавать глупые вопросы,если всё очевидно из Писания. Ясно же говорится о том,что Бог Адама выгнал из рая,что Адам и Ева стали размножаться уже по выходе из рая и жили долго. Иначе каким бы образом и от кого размножилось бы человечество в том числе и мы с вами. В раю они не размножались. Как бы они выполнили заповедь Бога плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю? Притчи тоже нужно понимать правильно. Рай ограниченное место,небольшая часть земли,об этом написано в Бытие.
                                Докажите чётко текстами из Писания, что фразу "в день", не следует понимать буквально, а в переносном смысле.
                                Ниже приведённые тексты также следует понимать не буквально?

5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                                6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                                7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
                                (Быт.3:5-7)

Комментарий

Обработка...