Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

[QUOTE=STUDY;5686751
    leading.
    Попробуйте сами прочитать на оригинале эти два слова. В принципе, даже для дурака эта цель достижима. Пары недель должно хватить.
    Но вы вряд ли сами будете рыть Тору. Проще прочитать сектантскую книжонку, и гуру христианства готов.[/QUOTE]
    Привожу вам несколько переводов.
    Где в них содержится фраза "умирая умрёшь"?

17 ОТ ДЕРЕВА ЖЕ ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА, ОТ НЕГО НЕ ЕШЬ, ИБО КАК ТОЛЬКО ВКУСИШЬ ОТ НЕГО, ДОЛЖЕН ТЫ УМЕРЕТЬ".
    (Сончино Быт.2:17)

17  2:17  НО ОТ ДРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА - НЕ ЕШЬ плодов ЕГО, ПОТОМУ ЧТО В тот ДЕНЬ, КОГДА ТЫ ПОЕШЬ плодов его, - СТАНЕШЬ СМЕРТНЫМ". 
    (БРЕЙШИТ.2:17)

Но от Дерева Познания Добра и Зла не ешь от него, ибо в тот день, когда съешь от него, ты должен умереть.
    "Ш.Р. Гиршу"

Но от древа познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, когда станешь есть от него, смерти предан будешь. " Фрима Гурфинкель"

BPB
    Бит.2:17 но от дървото за познаване доброто и злото, да не ядеш от него; защото в деня, когато ядеш от него, непременно ще умреш.

BSB
    Бит.2:17 а от дървото за познаване добро и зло, да не ядеш от него; защото, в който ден вкусиш от него, бездруго ще умреш.

UKR

Бут.2:17 Але з дерева знання добра й зла не їж від нього, бо в день їди твоєї від нього ти напевно помреш!

RBSOT
    Быт.2:17 кроме дерева познания добра и зла. Не ешь его плодов: если съешь - в тот же день умрешь.

BRMT
    Быт.2:17 кроме дерева познания добра и зла. Если съешь плод с этого дерева, то умрёшь".

Tanah
    Быт.2:17 А от дерева познания добра и зла, - не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь.

BBS
    Быт.2:17 а з дрэва спазнаньня дабра і зла, ня еж зь яго; бо ў дзень, калі ты пакаштуеш зь яго, сьмерцю памрэш.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от leading
      Привожу вам несколько переводов.
      Где в них содержится фраза "умирая умрёшь"?

17 ОТ ДЕРЕВА ЖЕ ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА, ОТ НЕГО НЕ ЕШЬ, ИБО КАК ТОЛЬКО ВКУСИШЬ ОТ НЕГО, ДОЛЖЕН ТЫ УМЕРЕТЬ".
      (Сончино Быт.2:17)

17  2:17  НО ОТ ДРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА - НЕ ЕШЬ плодов ЕГО, ПОТОМУ ЧТО В тот ДЕНЬ, КОГДА ТЫ ПОЕШЬ плодов его, - СТАНЕШЬ СМЕРТНЫМ". 
      (БРЕЙШИТ.2:17)

Но от Дерева Познания Добра и Зла не ешь от него, ибо в тот день, когда съешь от него, ты должен умереть.
      "Ш.Р. Гиршу"

Но от древа познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, когда станешь есть от него, смерти предан будешь. " Фрима Гурфинкель"

BPB
      Бит.2:17 но от дървото за познаване доброто и злото, да не ядеш от него; защото в деня, когато ядеш от него, непременно ще умреш.

BSB
      Бит.2:17 а от дървото за познаване добро и зло, да не ядеш от него; защото, в който ден вкусиш от него, бездруго ще умреш.

UKR

Бут.2:17 Але з дерева знання добра й зла не їж від нього, бо в день їди твоєї від нього ти напевно помреш!

RBSOT
      Быт.2:17 кроме дерева познания добра и зла. Не ешь его плодов: если съешь - в тот же день умрешь.

BRMT
      Быт.2:17 кроме дерева познания добра и зла. Если съешь плод с этого дерева, то умрёшь".

Tanah
      Быт.2:17 А от дерева познания добра и зла, - не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь.

BBS
      Быт.2:17 а з дрэва спазнаньня дабра і зла, ня еж зь яго; бо ў дзень, калі ты пакаштуеш зь яго, сьмерцю памрэш.
      leading.
      Хорошо что вы стали искать в других переводах. Но перевод не всегда (дословно) отражает написанное на оригинале. Все переводы отражают общую мысль, и она верна. Человек умрёт после вкушения плода с дерева. Но наш разговор от общей мысли перешёл в частности. В данном случае, какие два слова стоят в оригинале на переведённом месте "смертью умрёшь". Попробуйте, вам дано направление для поиска.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от professor_
        А "Суббота" - это
        - название дня недели;
        - просто День Отдыха;
        - День, порядковый №7 ? (тогда который №1?)
        День который отделил Господь при сотворении земли . Быт.2:1-3

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от STUDY
          leading.
          Хорошо что вы стали искать в других переводах. Но перевод не всегда (дословно) отражает написанное на оригинале. Все переводы отражают общую мысль, и она верна. Человек умрёт после вкушения плода с дерева. Но наш разговор от общей мысли перешёл в частности. В данном случае, какие два слова стоят в оригинале на переведённом месте "смертью умрёшь". Попробуйте, вам дано направление для поиска.
          Где в приведённых переводах содержится фраза "умирая умрёшь"?

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от professor_
            Да.

И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.
            (Откр.8:1)

А ты случаем не знаешь, ПОЧЕМУ АСД только говорят о ней и постоянно о ней напоминают, но САМИ РАБОТАЮТ в Субботу - в день, который между пятницей и воскресеньем ?
            На счет АСД - это не ко мне.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от leading
              Как только уберёшь унитаз так сразу же и увидишь .

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от leading
                leading, возьмите оригинал Торы.То место, которое перевели "смертью умрёшь", вам и требуется прочитать самому. Всего два слова на иврите, именно два слова, связанные со значением смерти.
                Дерзайте, гуру сектантского христианства.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Nike2
                  Как только уберёшь унитаз так сразу же и увидишь .
                  Пожалуй вы правы.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от STUDY
                    Я ПРОТЕСТУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                    Нельзя его называть кликухой "сектант". Он не достоин такой чести, ибо это тролль.
                    Кличка этому троллю - просто "сантехник".
                    Способ борьбы с троллем - только один - игнор. Но ты почему то очень любишь ПОТАКАТЬ его прихоти. Если это для оттачивания твоего терпения - тогда понятно... однако его невозможно никак переубедить, ибо Бог - не его цель. Его цель - пиар и подпитка душевной энергией тех, кого он троллит. Это опасно для души. Он это знает, а ты, видимо, не знаешь. Так вот, я сказал тебе.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от professor_
                      Нельзя его называть кликухой "сектант". Он не достоин такой чести, ибо это тролль.
                      Способ борьбы с троллем - только один - игнор. Но ты почему то очень любишь ПОТАКАТЬ его прихоти. Если это для оттачивания твоего терпения - тогда понятно... однако его невозможно никак переубедить, ибо Бог - не его цель. Его цель - пиар и подпитка душевной энергией тех, кого он троллит. Это опасно для души. Он это знает, а ты, видимо, не знаешь. Так вот, я сказал тебе.
                      professor_
                      Спасибо за предупреждение. В предыдущем периоде общения так и было. Сейчас проводится попытка обнаружить у человека совесть.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от professor_
                        Самое прекрасное в его жизни - это дёргать за ручку унитаза , а самая прекрасная музыка для него - это журчание воды в унитазе . ))))))
                        Здесь один товарищ в этой теме про него написал .
                        leading человек психически больной . Его видно очень сильно опустили и никто его не признал в его секте , поэтому он здесь чтобы самоутвердиться и всех победить .
                        Садисты например то же больные люди их в детстве унизили , а они затаили зло и потом мстят и самоутверждаются .
                        Я подобных людей на форуме отправляю в игнор . Им ничего не докажешь . Они постоянно будут плакать как малые дети требуя к ним внимания и ответа на их бесконечный троллинг , причём по пятому, а порой и по десятому разу .
                        Мой вам совет прекратите с ним общаться .
                        Форум существует не для того чтобы кого-то унизить и доказать своё превосходство, а для того чтобы обменяться идеями по пониманию того или другого места Писания , но для него это полигон для ведения войны и самоутверждения его больного самолюбия.
                        ссылка Может ли душа отделиться от тела?
                        Мне к этому добавить нечего .

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Nike2
                          День который отделил Господь при сотворении земли . Быт.2:1-3
                          Там говорится о Дне Покоя для Бога. Поэтому и в законе говорится, дабы человек ПОЧИТАЛ Господа Бога своего тем, что хранил ПОКОЙ в течение одного дня из числа семи. А именно СЕДЬМОГО дня от начала работ: "шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - ШАБАТ Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела".
                          "Шаббат" же переводится на русский, как "покоился, прекратил деятельность", а по-простому = "покой".
                          Это уже после, когда евреи начали давать имена дням, они назвали седьмой день недели "Шабат", от которого русские произвели слово "Суббота". (тут не понятно, откуда взялась вторая "б")
                          По идее, в законе должно было бы быть написано так: "шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - ПОКОЙ Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела".
                          А вот это: "покой Богу твоему: не работай", неужто не говорит сердцу исполняющего эту заповедь, о ЕДИНСТВЕ Бога и человека?
                          Логика нечестивых такова: "Покой то ведь БОГУ, а при чем здесь я? БУДУ работать, ибо я не имею к Богу никакого отношения".

Ты совершенно прав, что по исполнению ЭТОЙ заповеди мы легко определяем тех, кто Бога НЕ ЧТИТ. Однако я считаю ошибкой АСД(субботников) то, что они ТРЕБУЮТ исполнения этой заповеди только в день, по имени "Суббота". Если ихнее общество почитает "Субботу", а иное общество почитает "Воскресенье", то это отнюдь не означает, что последние = нечестивые. Нечестивые те, кто ВООБЩЕ не почитает Бога в День Покоя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          Самое прекрасное в его жизни - это дёргать за ручку унитаза
                          На этой ноте и закончим. Продолжение - не достойно Святых.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от professor_
                            Ты совершенно прав, что по исполнению ЭТОЙ заповеди мы легко определяем тех, кто Бога НЕ ЧТИТ. Однако я считаю ошибкой АСД(субботников) то, что они ТРЕБУЮТ исполнения этой заповеди только в день, по имени "Суббота". Если ихнее общество почитает "Субботу", а иное общество почитает "Воскресенье", то это отнюдь не означает, что последние = нечестивые. Нечестивые те, кто ВООБЩЕ не почитает Бога в День Покоя.
                            Хорошо сказано.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от STUDY
                              leading, возьмите оригинал Торы.То место, которое перевели "смертью умрёшь", вам и требуется прочитать самому. Всего два слова на иврите, именно два слова, связанные со значением смерти.
                              Где в приведённых мною переводах и оригинальном тексте содержится фраза "умирая умрёшь"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                              Ты наверное раза три поймал оргазм, когда писал этот опус. Но мне твои понты ниже пояса.
                              Последний раз редактировалось leading; 11 June 2018, 01:02 PM.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от leading
                                Где в приведённых мною переводах и оригинальном тексте содержится фраза "умирая умрёшь"?
                                leading.
                                Мне ожидалось проявление совести, но она как рудимент вам не нужна. До оригинального текста вы похоже не доросли, и вряд ли дорастёте. Ваш максимальный уровень методички, книжки из секты.

Комментарий

Обработка...