Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша.
    Завсегдатай

• 02 September 2006
    • 849

Сообщение от Пломбир
    Ну, и ,что, Давид на небо поднимался ?.И в могилу он не ходил ещё,чтобы проверить там ли Бог... Это лишь аллегория.Это стихи..
    Не есть ли такой подход признанием, что Божье слово не имеет силы?
    По-моему это духовный опыт/откровение Давида полученный свыше, а не аллегория.

Ну... вы же считаете,что мёртвым Самуилом управляла колдунья .Самуил по воле Божьей умер,а по воле Саула и колдуньи вышел поговорить?
    Я верю, что Самуилом в шеоле управлял Бог.
    Колдунья даже и не знала, что будет.

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от leading
      10 Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня,
      11 кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
      (Иов.10:10,11)
      Если Иова по-вашему до рождения не было, тогда кого "МЕНЯ" Бог одел плотью и скрепил жилами?
      Того кого нет, можно одеть во плоть?
      Ведь одевают какую-то сущность всегда, а не пустоту, не так ли?

4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
      Если бы Иова совсем не было, стал бы Бог его спрашивать: "Где ты был"?
      Если спрашивал, значит где-то был, не так ли?

Покажите в этом отрывке диалог Саула с колдуньей, или с бесом.

11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
      12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
      13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
      14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
      15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
      16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
      17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
      18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
      19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
      20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
      (1Цар.28:11-20)
      1. Согласно этому отрывку, кого увидела женщина; Самуила, или беса? (12)
      2. Кого узнал Саул в вызванном волшебницей человека; Самуила, или беса? (14)
      3. Кто сказал Саулу "для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел?"; Самуил, или бес? (15)
      4. Кто сказал Саулу "для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?"; Самуил, или бес? (16)
      5. Чьих слов испугался Саул; Самуила, или беса? (20)
      6. Где прямое доказательство, что Саул разговаривал с бесом, а не с Самуилом?
      7. Сбылось ли пророчество данное Богом через Самуила, по-вашему через беса по отношению к Савлу?
      8. Если бы Саул не верил в загробную жизнь, стал бы он просить волшебницу чтобы она вызвала ему умершего Самуила?
      9. Если бы умершие не находились в сознательном состоянии после смерти, Бог бы запрещал вызывать мёртвых? Если да, почему?
      10. Почему вы вопреки слова Божьего, которое говорит, что у Бога все живы и Он не есть Бог мёртвых, а живых, говорите, что умершие находятся в бессознательном состоянии?
      Если умершие живы, тогда Бог не есть Богом живых, а Богом мёртвых.

Напоминаю вам, только после всех ответов на эти вопросы будет продолжение нашего диалога.
      Или сразу сливайтесь.
      Правильно глаголите. Потому что Бог не есть Бог мёртвых,а Бог живых. После смерти Плотского тела,восстаёт Духовное тело,(1Кор.15:35-55),человек после смерти живее всех живых. Как Ангел,(Мф.22:30).

Комментарий

• саша.
        Завсегдатай

• 02 September 2006
        • 849

Сообщение от STUDY
        Человек не существовал до рождения в этот мир.Мы сотворены из праха и наше появление привязано к появлению тела.
        Иначе смысл творения теряется.
        Почему теряется?
        Если знать путь, то нисколько не теряется.
        А путь такой: Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное (1Кор.15:46). И из невидимого произошло видимое.

Плюс ко всему цитата из книги Иова, задаётся риторический вопрос (не требующий ответа): "Где ты (человек) был, когда я полагал основание земли?"
        Там еще есть интересный вопрос: Где путь к жилищу света, и где место тьмы? (38:20).
        Если сопоставить с Быт.1, где описано, что свет появился, когда земля уже была, хотя безвидна и пуста, то можно предположить время появления души Иова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
        Потому что Бог не есть Бог мёртвых,а Бог живых. После смерти Плотского тела,восстаёт Духовное тело,(1Кор.15:35-55),человек после смерти живее всех живых. Как Ангел,(Мф.22:30).
        Некоторые считают, что когда человек выйдет из физического тела, он вдруг осознает, что проснулся.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от саша.
          Нет ,не есть.У Давида не могло быть опыта схождения в могилу и поднятия на небо. А вот выразить свою веру своими словами ,(как поэт,пользуясь приёмами поэзии),под вдохновением Бога он вполне мог.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Правильно глаголите. Потому что Бог не есть Бог мёртвых,а Бог живых. После смерти Плотского тела,восстаёт Духовное тело,(1Кор.15:35-55),человек после смерти живее всех живых. Как Ангел,(Мф.22:30).
            Есть смерть физическая, а есть смерть для мира сего, развращенного.
            Какую выберешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша.
            Некоторые считают, что когда человек выйдет из физического тела, он вдруг осознает, что проснулся.
            Глубоко заблуждаются, наслушавшись православно-харизматических религиозных сказок о загробной жизни.
            Бог в Библии ясно говорит через пророков и псалмы, что после физической смерти нет и не будет никакой жизни.
            Человек - существо прежде всего духовное и именно ДУХ его определяет его жизнь: будет она ВЕЧНАЯ или ВРЕМЕННАЯ. Предусмотренный для Вечной Жизни - животворится Духом Божиим - и его дух и душа и ТЕЛО сохраняется (в тайне Божией) ВЕЧНО. т.е. невозможно указать МЕСТО, где будет ВЕСЬ человек до того, пока вернется для жизни на земле.
            Вечно живущий - не имеет могилы на земле.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

А что это за смерть, ведь - Бог не сотворил смерти?

Комментарий

• саша.
                Завсегдатай

• 02 September 2006
                • 849

Сообщение от Пломбир
                Нет ,не есть.У Давида не могло быть опыта схождения в могилу и поднятия на небо. А вот выразить свою веру своими словами ,(как поэт,пользуясь приёмами поэзии),под вдохновением Бога он вполне мог.
                Духовный опыт/откровение это тоже самое, что быть вдохновленным Богом. Ведь Давид был пророком Бога.
                Последний раз редактировалось саша.; 01 March 2018, 07:05 AM.

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от Viktor 8
                  А что это за смерть, ведь - Бог не сотворил смерти?
                  Бог всё сотворил.Но Бог сотворил первоначально плотское тело,затем Духовное вечное,как у Ангелов.(Мф.22:30). Читайте (1Кор.15:44-46),там ясно написано умирает плотское тело,восстаёт духовное тело,у человека сразу закладывается ДВА ТЕЛА. Плотское тело-временное тело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                  Есть смерть физическая, а есть смерть для мира сего, развращенного.
                  Какую выберешь?

- - - Добавлено - - -

Глубоко заблуждаются, наслушавшись православно-харизматических религиозных сказок о загробной жизни.
                  Бог в Библии ясно говорит через пророков и псалмы, что после физической смерти нет и не будет никакой жизни.
                  Человек - существо прежде всего духовное и именно ДУХ его определяет его жизнь: будет она ВЕЧНАЯ или ВРЕМЕННАЯ. Предусмотренный для Вечной Жизни - животворится Духом Божиим - и его дух и душа и ТЕЛО сохраняется (в тайне Божией) ВЕЧНО. т.е. невозможно указать МЕСТО, где будет ВЕСЬ человек до того, пока вернется для жизни на земле.
                  Вечно живущий - не имеет могилы на земле.
                  Приведите стихи Библейские,где так написано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша.
                  Почему теряется?
                  Если знать путь, то нисколько не теряется.
                  А путь такой: Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное (1Кор.15:46). И из невидимого произошло видимое.

Там еще есть интересный вопрос: Где путь к жилищу света, и где место тьмы? (38:20).
                  Если сопоставить с Быт.1, где описано, что свет появился, когда земля уже была, хотя безвидна и пуста, то можно предположить время появления души Иова.

- - - Добавлено - - -

Считать не нужно,нужно просто хорошо знать Священное Писание,в нём всё есть.

Комментарий

• саша.
                    Завсегдатай

• 02 September 2006
                    • 849

Сообщение от professor_
                    Речь не о жизни, а о пребывании.
                    Одно уже это - Ты не оставишь души моей в аде - говорит о многом.
                    Ведь это исполнилось на Иисусе Христе. Следовательно все до этого момента душой сходили в ад (по евр. шеол - страна тени смертной; по греч. ад - страна теней). Кроме того упоминается Аваддон, считающееся, как самое низшие место в аду. (Раз есть деление, значит прибывающие там души испытывают разные чувства. Одним дано страдать - пример богача; а другим упокоится - пример Авраама и Лазаря.)

После же искупления от первородного греха, души уверовавших восходят на небо.
                    Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный (2Кор.5:1; а также Евр.13:14; Флп.3:20).

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от саша.

Вы где это вычитали?. Прочитайте про смерть бедняка и Богача,там всё написано,в каком они состоянии были. Или про преображение Христа,где он беседовал с Илиёй и Моисеем.

Комментарий

• саша.
                        Завсегдатай

• 02 September 2006
                        • 849

Вы где это вычитали?. Прочитайте про смерть бедняка и Богача,там всё написано,в каком они состоянии были. Или про преображение Христа,где он беседовал с Илиёй и Моисеем.
                        Вы о чем? .

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Бог всё сотворил.Но Бог сотворил первоначально плотское тело,затем Духовное вечное,как у Ангелов.(Мф.22:30). Читайте (1Кор.15:44-46),там ясно написано умирает плотское тело,восстаёт духовное тело,у человека сразу закладывается ДВА ТЕЛА. Плотское тело-временное тело.
                          Два?А че не три?

Тело одно, только - сначала душевное, а потом уже духовное!

сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                          (Первое послание к Коринфянам 15:44)

И при этом они др. другу противятся, вдвоем,( в Вавилоне) они никак не смогут ужиться.

ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                          (Послание к Галатам 5:17)
                          Последний раз редактировалось Viktor 8; 01 March 2018, 08:09 AM.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от саша.
                            Духовный опыт/откровение это тоже самое, что быть вдохновленным Богом. Ведь Давид был пророком Бога.
                            Духовный опыт -это не пророчество.
                            Пророки зачастую и сами не знали ,к чему это они говорят ,как это будет в будущем выглядеть..
                            Бог вдохновил,доверил "так" сказать или "это" записать.
                            Каиафа сознавал?что говорит:
                            49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
                            50

и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.""

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша.
                            Значит у вас вера языческая.Только язычники верят в загробную жизнь.Бог своего сына воскресил не для того,чтобы подтвердить языческую веру.Сколько людей воскресли и никто не оставил мемуаров про загробную жизнь в могиле.

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от Viktor 8
                              Два?А че не три?

Тело одно, только - сначала душевное, а потом уже духовное!

сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                              (Первое послание к Коринфянам 15:44)

И при этом они др. другу противятся, вдвоем,( в Вавилоне) они никак не смогут ужиться.

ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                              (Послание к Галатам 5:17)
                              Вы когда читаете стихи,думайте.Сеется тело душевное,(плоть),восстаёт тело Духовное,как у Ангелов,(два тела у человека),(Мф.22:30),об этом и говорил Христос.Читаем (Еккл.12:7),И возвратится ПРАХ в землю,(плоть-душевное тело),чем он и был;а Дух возвратился к Богу,Который дал его.

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Вы когда читаете стихи,думайте.Сеется тело душевное,(плоть),восстаёт тело Духовное,как у Ангелов,(два тела у человека).
                                Где же два, безрассудный?

Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                                (Первое послание к Коринфянам 15:36)

Комментарий

Обработка...