Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от BlueFox
    Вы тогда отвергаете слова Иисуса и Павла и самого Бога.
    Если бы вы понимали написанное, можно было бы объяснить. До вас даже не доходит что
    но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
    похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
    (Иак.1:14,15)
    Так и Адам имел выбор , подчиниться словам Бога или послушаться своей похоти, выбрал второе чем не только себе повредил но и всем живущим после него.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от BlueFox
      Иоанна 8:44: Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
      В переводе на простоту русского языка, "диавол" будет "второй бог".
      Но по причине того, что Бог - только ОДИН и нет другого, то и само даже понятие "второй бог" - ЛОЖЬ. Поэтому Иисус и сказал, что он лжец и отец лжи.

Истина - всё, что ЕСТЬ.
      Ложь - всё то, чего НЕТ.

В проводнике носителем электрического тока является электрон.
      В полупроводниках, носителем электрического тока, наряду с электроном, является "дырка", то место, где НЕТ электрона.

Вопрос о том, существует ли диавол таков же, как вопрос о том, существует ли "дырка".

Ответ: как "дырка" существует только в теории, так и диавол - только в мозгах нечестивых. И самое удивительное то, что обе теории подтверждаются практикой.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от professor_

В полупроводниках, носителем электрического тока, наряду с электроном, является "дырка", то место, где НЕТ электрона.
        А куда у вас делись ионы ?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от leading
          Давайте исходить из того, что Библия говорит о личности человека. А она говорит, что личность человека существует до рождения его в этот мир (об этом говорит Иов) и после смерти его тела. Одним из ярких этому примеров является умерший Самуил, который после смерти тела разговаривал с Саулом, пророчествуя от имени Бога о дальнейшей судьбе Саула.
          leading.
          Человек не существовал до рождения в этот мир.Мы сотворены из праха и наше появление привязано к появлению тела.
          Иначе смысл творения теряется.
          Плюс ко всему цитата из книги Иова, задаётся риторический вопрос (не требующий ответа): "Где ты (человек) был, когда я полагал основание земли?"

Самуила вызвала и общалась колдунья, Саул поверил ей на слово. Если вы исследовали бы Библию, то увидели оттенок этого общения- с падшими ангелами.

Комментарий

• Lev Gromov
            Ветеран

• 14 October 2017
            • 1829

Сообщение от alexey957
            или послушаться своей похоти, выбрал второе чем не только себе повредил но и всем живущим после него.
            • 1 Иоанна 3:8: Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
            • Иоана 16:11: о суде же, что князь мира сего осужден.

Так кто подтолкнул первую пару ко греху и почему вы так старательно защищаете того, кто есть человекоубийца от начала мира?
            Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от BlueFox
              [LIST]
              [
              Так кто подтолкнул первую пару ко греху и почему вы так старательно защищаете того, кто есть человекоубийца от начала мира?
              До вас не доходит через кого грех вошёл в мир и им смерть и в ком весь ми согрешил ? Изучайте Писание.

Комментарий

• Lev Gromov
                Ветеран

• 14 October 2017
                • 1829

Сообщение от alexey957
                До вас не доходит через кого грех вошёл в мир и им смерть? Изучайте Писание.
                Вот именно, изучайте и исследуйте Писание, потому что через Писание Бог открывает кто есть сатана дьявол и его пагубные дела.
                • Откровение 12:9: И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от саша.
                  Но есть и другая подробность, что все Писание Богодухновенно, и следовательно дело не в волшебнице, а в воле Бога. И именно Он это допустил. Как говорится, чего заслужил Саул, то таким образом ему и было провозглашено осуждение.
                  Никто другой, кроме Самуила, не мог ему произнести вердикт, так как он прежде помазал Саула.
                  А то, что Бог использует даже сатану для осуждения сынов противления, это видно и в других местах Библии.
                  Даже Павел использовал его, когда предал плоть блудника сатане, чтобы спасти его дух (1Кор.5:5).
                  Или другой пример, когда Бог использовал Валаама, чтобы показать Свою власть не только на земле, но и на небе, т.е. над пророком, которым хотел дар Божий использовать в личных целях. Но Бог обратил "желаемое проклятие" в благословение (Числ.22-24).
                  саша.
                  Это нормальный подход. Но ведь этот случай люди используют не по назначению.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71157

Сообщение от саша.
                    Но есть и другая подробность, что все Писание Богодухновенно, и следовательно дело не в волшебнице, а в воле Бога. И именно Он это допустил. Как говорится, чего заслужил Саул, то таким образом ему и было провозглашено осуждение.
                    Никто другой, кроме Самуила, не мог ему произнести вердикт, так как он прежде помазал Саула.
                    А то, что Бог использует даже сатану для осуждения сынов противления, это видно и в других местах Библии.
                    Даже Павел использовал его, когда предал плоть блудника сатане, чтобы спасти его дух (1Кор.5:5).
                    Или другой пример, когда Бог использовал Валаама, чтобы показать Свою власть не только на земле, но и на небе, т.е. над пророком, которым хотел дар Божий использовать в личных целях. Но Бог обратил "желаемое проклятие" в благословение (Числ.22-24).
                    Логично, друг, логично.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от STUDY
                      leading.
                      Человек не существовал до рождения в этот мир.Мы сотворены из праха и наше появление привязано к появлению тела.
                      Иначе смысл творения теряется.
                      10 Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня,
                      11 кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
                      (Иов.10:10,11)
                      Если Иова по-вашему до рождения не было, тогда кого "МЕНЯ" Бог одел плотью и скрепил жилами?
                      Того кого нет, можно одеть во плоть?
                      Ведь одевают какую-то сущность всегда, а не пустоту, не так ли?
                      Плюс ко всему цитата из книги Иова, задаётся риторический вопрос (не требующий ответа): "Где ты (человек) был, когда я полагал основание земли?"
                      4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                      Если бы Иова совсем не было, стал бы Бог его спрашивать: "Где ты был"?
                      Если спрашивал, значит где-то был, не так ли?

Самуила вызвала и общалась колдунья, Саул поверил ей на слово. Если вы исследовали бы Библию, то увидели оттенок этого общения- с падшими ангелами.
                      Покажите в этом отрывке диалог Саула с колдуньей, или с бесом.

11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
                      12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
                      13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
                      14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
                      15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
                      16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
                      17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
                      18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
                      19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
                      20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
                      (1Цар.28:11-20)
                      1. Согласно этому отрывку, кого увидела женщина; Самуила, или беса? (12)
                      2. Кого узнал Саул в вызванном волшебницей человека; Самуила, или беса? (14)
                      3. Кто сказал Саулу "для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел?"; Самуил, или бес? (15)
                      4. Кто сказал Саулу "для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?"; Самуил, или бес? (16)
                      5. Чьих слов испугался Саул; Самуила, или беса? (20)
                      6. Где прямое доказательство, что Саул разговаривал с бесом, а не с Самуилом?
                      7. Сбылось ли пророчество данное Богом через Самуила, по-вашему через беса по отношению к Савлу?
                      8. Если бы Саул не верил в загробную жизнь, стал бы он просить волшебницу чтобы она вызвала ему умершего Самуила?
                      9. Если бы умершие не находились в сознательном состоянии после смерти, Бог бы запрещал вызывать мёртвых? Если да, почему?
                      10. Почему вы вопреки слова Божьего, которое говорит, что у Бога все живы и Он не есть Бог мёртвых, а живых, говорите, что умершие находятся в бессознательном состоянии?
                      Если умершие живы, тогда Бог не есть Богом живых, а Богом мёртвых.

Напоминаю вам, только после всех ответов на эти вопросы будет продолжение нашего диалога.
                      Или сразу сливайтесь.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от leading
                        Давайте исходить из того, что Библия говорит о личности человека. А она говорит, что личность человека существует до рождения его в этот мир (об этом говорит Иов) и после смерти его тела. Одним из ярких этому примеров является умерший Самуил, который после смерти тела разговаривал с Саулом, пророчествуя от имени Бога о дальнейшей судьбе Саула.
                        Нет,Иов об этом не говорит.
                        Библия учит о том,что личность человека,рождённого когда-то ,
                        сохраниться и после его воскрешения в тысячелетнее Царствие Христа .
                        Будет воскрешён на земле Авраам,Иоанн креститель
                        и многие другие и будут именно они, и будут помнить ,
                        как они верили Богу и увидят,как они получили ожидаемое.

И тот же Самуил воскреснет.Вот уж удивиться,как язычники извратили его веру и как использовали его в своих нечестивых целях!

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от leading
                          Если Иова по-вашему до рождения не было, тогда кого "МЕНЯ" Бог одел плотью и скрепил жилами?

4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                          leading.
                          На мой взгляд, Адам тоже был одет в одежду из костей и плоти. Ничего особенного в цитате от Иова. Повторяется чуть другими словами: "создал БОГ человека из праха земного и вдунул в лицо дыхание жизни и стал человек душою живой"

Это риторический вопрос. Иов не существовал до рождения.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от саша.
                            Как могут управлять чародеи и колдуны чем-то?
                            Ну... вы же считаете,что мёртвым Самуилом управляла колдунья .Самуил по воле Божьей умер,а по воле Саула и колдуньи вышел поговорить?
                            Все во власти Бога: Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. (Пс.138:7-8)
                            [/QUOTE] Ну, и ,что, Давид на небо поднимался ?.И в могилу он не ходил ещё,чтобы проверить там ли Бог... Это лишь аллегория.Это стихи..

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Пломбир
                              Нет,Иов об этом не говорит.
                              Библия учит о том,что личность человека,рождённого когда-то ,
                              сохраниться и после его воскрешения в тысячелетнее Царствие Христа .
                              Будет воскрешён на земле Авраам,Иоанн креститель
                              и многие другие и будут именно они, и будут помнить ,
                              как они верили Богу и увидят,как они получили ожидаемое.

И тот же Самуил воскреснет.Вот уж удивиться,как язычники извратили его веру и как использовали его в своих нечестивых целях!
                              Ну, а где Самуил сейчас находится, до своего воскресения, согласно этому отрывку?

11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
                              12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
                              13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
                              14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
                              15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
                              16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
                              17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
                              18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
                              19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
                              20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
                              (1Цар.28:11-20)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                              leading.
                              На мой взгляд, Адам тоже был одет в одежду из костей и плоти. Ничего особенного в цитате от Иова. Повторяется чуть другими словами: "создал БОГ человека из праха земного и вдунул в лицо дыхание жизни и стал человек душою живой"

Это риторический вопрос. Иов не существовал до рождения.
                              Вам сюда, ночь длинная, думаю времени хватит чтобы разобраться и ответить на все вопросы.

Может ли душа отделиться от тела?

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от professor_
                                В переводе на простоту русского языка, "диавол" будет "второй бог".
                                Но по причине того, что Бог - только ОДИН и нет другого, то и само даже понятие "второй бог" - ЛОЖЬ. Поэтому Иисус и сказал, что он лжец и отец лжи.
                                Истина - всё, что ЕСТЬ.
                                Ложь - всё то, чего НЕТ.
                                Сатана, дьявол-это реальное, состояние сердца человека, который либо отвергает Христа, либо "увяз" в Его благодати.

Комментарий

Обработка...