Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lev Gromov
    Ветеран

• 14 October 2017
    • 1829

Сообщение от агатон
    А пока, привожу вам стихи из Библии, по выходу духа из тела человека.
    А вы мастер выдирать стихи, не учитывая о чём говорит контекст и при этом не указывать ссылки.
    2Кор.5:8. Здесь говорится о вере и быть ревностным в делах, так как Бог дал ученикам Иисуса Дух Святой и Павел призывал быть ревностными.
    Филлп. 1:23,24. Для Павла было приобретение как жизнь так и смерть во Христе. Филлп.1:21: Для меня жизнь - это Христос, и смерть - приобретение.
    Луки 9:30. Это было видение, подкрепление Иисуса в том, что Он будет Царём Царства исполнив Закон и Пророков - Моисей и Илия были прообразы на закон и пророков.
    Луки 23:46. Этот стих говорит о том, что Бог воскресил Иисуса. Тем самым Иисус вверил Свой дух Богу.
    Деяния 7:59. Также и Стефан вверил дух Богу, надеясь на возвращение к жизни. Исаия 42:5: Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
    Луки 16:22. Иисус сам сказал, что это притча, рассказывающая о нравственном поучении. Притча никогда не воспринимаются буквально.
    Откровение 14:13 Указывает на учеников Иисуса, подтверждающие Откровением 12:17 и Откровением 1:2,9: который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел. Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
    Евреям 12:23 Также говорится об учениках Иисуса - первенцах, потому что Иисус сам сказал, что их имена записаны в книге жизни. Луки 10:20: однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
    Исаия 14:9. Говорится о низвержении сильных с престола это как на примере Валтасара из Даниила 5:22-28: И ты, сын его Валтасар, не смирил сердца твоего, хотя знал все это, но вознесся против Господа небес, и сосуды дома Его принесли к тебе, и ты и вельможи твои, жены твои и наложницы твои пили из них вино, и ты славил богов серебряных и золотых, медных, железных, деревянных и каменных, которые ни видят, ни слышат, ни разумеют; а Бога, в руке Которого дыхание твое и у Которого все пути твои, ты не прославил. За это и послана от Него кисть руки, и начертано это писание. И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин. Вот и значение слов: мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему; Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким; Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.
    1 Петра 3:19. Говорится о непокорных ангелах, которые согрешили перед Богом, сойдя на землю, оставив своё жилище на небесах. Бытие 6:1,2:Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
    Нечестивых людей Бог погубил в потопе за их нечестие, оставил Ноя с его семьёй так как он был праведным перед Богом. Поэтому и говорится, что Ной своей верой осудил тот мир. Осуждение у Бога - это полное уничтожение.
    1 Петра 4:6. Если взять стихи раннее 4,5, то здесь говорится о делах плоти, как пьянство, идолослужение и тому подобное. Люди которые делают такие дела - духовно мёртвы в глазах Бога. Откровение 21:27: И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
    Римлянам 14:9. Говорится о власти Христа. Матфея 28:18: И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.; Деяния 10:42: И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
    Иисус может воскресить мёртвого, как на примере своего друга Лазаря. Иоанна 11:43: Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
    Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от BlueFox
      А вы мастер выдирать стихи, не учитывая о чём говорит контекст и при этом не указывать ссылки. .
      Ну я не сомневался, что у вас ответы заготовлены.
      Можно было бы поспорить с вами по каждому стиху и контексту.

Но меня другое интересует.

Как в принципе должен выглядеть - ПРЯМОЙ СТИХ ?
      Что там должно быть написано, что бы вы поверили, что дух выходит из тела ?

Павел прямо пишет - выходя из тела водворяемся у Господа - не подходит.
      Павел прямо пишет - хочу помереть и быть со Христом - не подходит.
      Стефан прямо говорит - Господи прими дух мой - не подходит.
      Иисус прямо говорит - Отче в Твои руки дух Свой отдаю - не подходит.
      Исаия прямо говорит - умерший праведник отходит к покою - не подходит.
      Иисус прямо говорит - Лазарь умер и отнесен Ангелами в покой - не подходит.
      Иисус прямо говорил с мертвым Моисеем - не подходит.
      Саул прямо говорил с мертвым Самуилом - не подходит.
      Иисус прямо сказал - что Бог не оставит его душу в аду, а тело в тлении - не подходит
      Иоанн прямо видел на небе души праведников мертвых - не подходит.
      Иисус назван прямо Царем и мертвых и живых - не подходит

Что же для вас подойдет ?
      Я думаю, для вас в принципе не существует никаких доводов по Библии.

Вы закостенелый еретик.
      Таких как вы нужно отвращаться - по прямому совету Писания.
      До свидание.

Комментарий

• Lev Gromov
        Ветеран

• 14 October 2017
        • 1829

Сообщение от агатон
        Не у меня ответы заготовлены, а Священное Писание учит о том, что говорится в нём.
        Сообщение от агатон
        Я просил указывать номер главы и номер стиха и название книги, а не только текст.
        Сообщение от агатон
        Я верю, что дух выходит из тела. Но утверждать, что в разных стихах упоминается один и тот же дух - это ошибка. Нельзя сказать, что "дух" из Иисуса Навина 5:1(Когда все цари Аморрейские, которые жили по эту сторону Иордана к морю, и все цари Ханаанские, которые при море, услышали, что Господь [Бог] иссушил воды Иордана пред сынами Израилевыми, доколе переходили они, тогда ослабело сердце их, [они ужаснулись] и не стало уже в них духа против сынов Израилевых.) является тем же "духом", что и в Деяния 7:51(Деяния 7:51: Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.)
        Сообщение от агатон
        Вы закостенелый еретик.
        Не вам дан суд, кто есть кто.
        Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от агатон
          Вам задали вопрос - почему узы Вечные ?
          Думаю точно также как и огонь вечный .

Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - Иуд.1:7

Разве огонь ещё горит , который уничтожил Содом и Гоморра ? Может смысл несколько иной не огонь вечный, а действие огня на веки веков , то есть уничтожены навсегда .

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от агатон
            Можно было бы поспорить с вами по каждому стиху и контексту.

Но меня другое интересует.

Павел прямо пишет - выходя из тела водворяемся у Господа - не подходит.
            Павел прямо пишет - хочу помереть и быть со Христом - не подходит.
            Стефан прямо говорит - Господи прими дух мой - не подходит.
            Иисус прямо говорит - Отче в Твои руки дух Свой отдаю - не подходит.
            У всех их дух отправляется в то место где он был до этого . Можете назвать это место ?
            Сообщение от агатон
            Иисус прямо говорит - Лазарь умер и отнесен Ангелами в покой - не подходит.
            Притча полная противоречий , которую незя использовать как доказательство , иначе у нас деревья заговорят .
            Сообщение от агатон
            Иисус прямо говорил с мертвым Моисеем - не подходит.
            Или с воскресшим . Я здесь пытал одного зачем Архангелу Михаилу понадобилось тело Моисея . Иуд.1:9
            Ответ только один для воскресения Моисея .
            Сообщение от агатон
            Саул прямо говорил с мертвым Самуилом - не подходит.
            Там не было Самуила . Саул никого не видел, а колдунья может всё что угодно сказать, под чутким руководством бесов . Тем более с чего вы решили что праведный Самуил должен появиться из земли, а не с неба как например Моисей ?
            Сообщение от агатон
            Иоанн прямо видел на небе души праведников мертвых - не подходит.
            Он перед этим и коней видел , но я думаю что они вам не подойдут . Это было видение и причём образное .
            Сообщение от агатон
            Иисус назван прямо Царем и мертвых и живых - не подходит
            Имеет власть воскрешать мёртвых .
            Последний раз редактировалось Nike2; 31 January 2018, 11:46 AM.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от STUDY
              .На мой взгляд, душа (некая субстанция)
              На ваш взгляд всё что угодно. А по Писанию душа определяется в онном процессе.
              И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
              ©
              И далее никакой самостной души ака субстанция ака на ваш взгляд просто нет.
              Бессмертных душ не существует.
              У вас не существует. Однако , вы не показатель как и утопленники потопа.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от агатон
                Иисус прямо сказал - что Бог не оставит его душу в аду, а тело в тлении - не подходит
                Нет не подходит по причине того что Иисус принёс свою душу в жертву .

Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; Ис.53:10,11

Вот здесь прямо сказано что сделала душа Иисуса , а если вы верите что Иисус не умер полностью а где-то бродил в аду то опять же повторяю вера ваше напрасна вы не воскресните , потому что только своею смертью Иисус мог искупить нас от проклятия Адама, или от смерти вечной .

А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. Евр.2:14,15

Что касается текста что вы приводили то смысл его
                1 В воскресении Иисуса
                2 в скором воскресении , так как тело не успело разложиться ( не увидело тление )

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71128

Сообщение от агатон
                  А пока, привожу вам стихи из Библии, по выходу духа из тела человека ....
                  Даже не касаясь спорных мест, очевидно, что очень много мест в Библии говорят о выходе человека из тела и его послесмертной доле.
                  Представить все эти места, как иносказания и притчи - ну никак нельзя при разумном подходе.
                  Согласен, брат.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Vladilen
                    Согласен, брат.
                    А я не согласен и выше всё разъяснил .
                    Можно даже подискутировать .

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от агатон
                      Там далеко не очевидно.
                      Ветхий завет говорит - Бог создал тело из праха. Вдохнул в человека дух и человек стал душой.
                      Новый завет говорит - что в человеке тело, дух и душа.
                      БОГ говорит: "Ибо прах ты и в прах возвратишься".Человеческая душа, умерев, идёт вместе с телом в прах земли.
                      БОГ говорит: "Как бы (человек) не протянул руки и не стал жить вечно".

Если осмысленная субстанция - то очевидно, что место грешных духов - в месте для грешных духов, т.е для сатаны.
                      Вы хотите сказать, что сатана обладал телом из праха и обладает бессмертной душой? Это сарказм.
                      Но неувязочка очевидна.Душа живёт в теле, и никакого отдельного духа человеческого не было.Только в едином целом "дух, душа и тело".
                      Апостол назвал это полнотой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                      На ваш взгляд всё что угодно. А по Писанию душа определяется в онном процессе.
                      И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                      ©
                      И далее никакой самостной души ака субстанция ака на ваш взгляд просто нет.
                      Якто.
                      Вам никто не запрещает иметь другое мнение.Только приведённый текст говорит о сотворении "души живой", которая легко может стать "мёртвой".

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от professor_
                        У человека ЖИВОГО всегда есть дух земной ("дыхание в ноздрях").
                        Кто вам сказал что нэшама=руах (дыхание=дух)....
                        Если ЭТОГО нет, то это уже не человек, а труп.
                        Есть - нет.... быть и не быть , фрагментарно , и пренебрегаться человеком как временное. Однако , есть и такое временное созданное Богом.

И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                        (Быт.6:3)
                        Потомучто они мясо=плоть . И в потопе погибла именно плоть=мясо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                        Вам никто не запрещает иметь другое мнение.
                        Именно вам никто не запрещает иметь взгляд про существование самостной субстанции "душа". Душа существует в рамках указанных в Писании. Ваши личные определения самостной субстанции "душа живая"© это ваше художественное творчество и даже фантастика.
                        Только приведённый текст говорит о сотворении "души живой",
                        Приведенный текст указывает на рамки существования нэфэш хая©. Без онных рамок нет никакого смысла говорить про душу.

которая легко может стать "мёртвой".
                        Может хватит фантазировать? Или фантастика требуется для функционирования вашей секты?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71128

Сообщение от Nike2
                          Не возражаю.

Предлагаю тезис: "Только человеческое "тело без духа мертво" (Иак.2:26). Но дух без физического тела существует (Еккл.12:7, 1Цар.28:7-15, Деян.7:58-60, 1Пет.3:19).
                          Он может покидать тело и возвращаться в него (Лк.8:55). Также жизнь души не зависит от наличия или отсутствия физического тела (Мт.10:28, Лк.23:43, Отк.6:9, 20:4)".

Каков будет антитезис?
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Nike2
                            Лично я считаю недостойным дискутировать с безрассудными, а тем более что либо им доказывать, потому что мне нравятся люди рассудительные... причем не по плоти(мозгами), а по духу(умом) рассудительные.

Мозги отличаются от ума тем же, чем тело отличается от человека. (к сожалению, некоторые пытаются доказать, что это одно и то же).
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Vladilen
                              Не возражаю.

Предлагаю тезис: "Только человеческое "тело без духа мертво" (Иак.2:26). Но дух без физического тела существует (Еккл.12:7, 1Цар.28:7-15, Деян.7:58-60, 1Пет.3:19).
                              Нет не существует . Я ведь у вас когда-то спрашивал где вы были до рождения на этой земле, а в ответ тишина .
                              Что касается 1 Цар.28:7-15 То же уже отвечал .
                              Там не было Самуила . Саул никого не видел, а колдунья может всё что угодно сказать, под чутким руководством бесов . Тем более с чего вы решили что праведный Самуил должен появиться из земли, а не с неба как например Моисей ?
                              Сообщение от Vladilen
                              Он может покидать тело и возвращаться в него (Лк.8:55).
                              Нет не может . Бог забирает дух и возвращает его обратно в тело , а дух это сделать не может . Кстати скажите куда возвращается конкретно дух .
                              Сообщение от Vladilen
                              Также жизнь души не зависит от наличия или отсутствия физического тела Мт.10:28,
                              Воскресение праведников и жизнь вечная .
                              Сообщение от Vladilen
                              Лк.23:43,
                              Если расскажете где находится лоно Авраамово и что там делают души , а ещё зачем душам вода и где у них языки то я вам поверю .
                              Сообщение от Vladilen
                              Отк.6:9,
                              Расскажите что это за кони ?

Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить. Отк.6:2
                              Сообщение от Vladilen
                              Отк.20:4
                              То же пояснял . Воскресшие мёртвые . Двадцатая глава о восресении праведников и воскресении и наказании нечестивых .

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от BlueFox
                                Не у меня ответы заготовлены, а Священное Писание учит о том, что говорится в нём.

Я просил указывать номер главы и номер стиха и название книги, а не только текст.

Я верю, что дух выходит из тела. Но утверждать, что в разных стихах упоминается один и тот же дух - это ошибка. Нельзя сказать, что "дух" из Иисуса Навина 5:1(Когда все цари Аморрейские, которые жили по эту сторону Иордана к морю, и все цари Ханаанские, которые при море, услышали, что Господь [Бог] иссушил воды Иордана пред сынами Израилевыми, доколе переходили они, тогда ослабело сердце их, [они ужаснулись] и не стало уже в них духа против сынов Израилевых.) является тем же "духом", что и в Деяния 7:51(Деяния 7:51: Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.)

Не вам дан суд, кто есть кто.
                                Я никогда не даю ссылок на главы и стихи в сложных темах. Считая, что если человек в ней участвует, то должен Писание знать на ять.
                                Дух - на самом деле, не везде одинаковый.
                                мне дан суд, да и любому имеющему Духа Святого.

Комментарий

Обработка...