Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Почему вы верите колдунье а не Писанию ? Почему у вас дух человеческий уходит в землю, а не к Богу ?
Может всё оттого что вы верите не Богу а бесам ?Комментарий
-
Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. Ам3:7
Всё будет , но после воскресения . У вас же всё происходит сразу же после смерти вот ваше откровение читаем .
Суд уже не нужен все и так уже получили воздаяние . Вы ведь сами писали о суде в долине .
Духи в огне не горят .
Даже в притчи написано что это не возможно .Комментарий
-
Ток электрический материален или нет? Если маленький потенциал в 3-5 вольт и большое сопротивление цепи, то вы его не сможете определить своими чувствами, но он существует в замкнутой цепи.Определить можно только прибором.
Дух, например ангелы, не материальны, но они существуют.
Нет у человека приборов, чтобы показать невидимое.Только вера в написанное.
Такого я еще могу назвать (условно) "мертвая душа", но только с тем условием, что человек, в котором такая душа == ЖИВОЙ.Комментарий
-
Ищете в притче богословскую доктрину? её там нет.
По поводу лона Авраамова.
Выражение "лоно Авраамово" (Лк.16:22) - "образ "ветхозаветного рая" - Толкование четырёх Евангелий и Книги деяний Апостолов. Библейская кафедра.- Киев: Демос, 1994.- 456 с
"Иисус использовал его в истории о Лазаре для описания рая" - (стр. 23) - Большой библейский словарь.- СПб.: Библия для всех, 2005.- 1 503 с..Комментарий
-
Ищете в притче богословскую доктрину? её там нет.
По поводу лона Авраамова.
Выражение "лоно Авраамово" (Лк.16:22) - "образ "ветхозаветного рая" - Толкование четырёх Евангелий и Книги деяний Апостолов. Библейская кафедра.- Киев: Демос, 1994.- 456 с
"Иисус использовал его в истории о Лазаре для описания рая" - (стр. 23) - Большой библейский словарь.- СПб.: Библия для всех, 2005.- 1 503 с..
Лоно.
Номер Стронга: 2859
1. грудь, лоно;
2. пазуха;
3. залив, бухта.Комментарий
-
Как тебе такая притча... на твой лад, только про кирпич.
Дух, например ангелы, не материальны, но они существуют.
Вот доказательство материальности Ангелов и Бога:
1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
5 а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
6 И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
7 И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
(Быт.18:1-8)
А что такое ТВЕРДЬ посреди воды, которую Бог назвал небом (из 1 главы)? Тебе конечно же не ведомо, что это Дух Божий...
Нет у человека приборов, чтобы показать невидимое.Только вера в написанное.
Эх... тяжко переучиваться со лжи на Истину.
Написанное - это только НАЧАЛО, причем, ДО ХРИСТА Спасителя.
Если БОГ сотворил "душу живую", то грех убивает душу и в прямом и переносном смысле.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
И сказал ей царь: не бойся; скажи, что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
(1Цар.28:13,14)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
???
Какое отношение имеет православное толкование к энциклопедии "Большой библейский словарь" под редакцией Элуэла У. и Камфорта Ф. ,
а также к протестантскому Толкованию четырёх Евангелий и Книги деяний Апостолов??
- - - Добавлено - - -
И сказал ей царь: не бойся; скажи, что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
(1Цар.28:13,14)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Бесы тебе по вере твоей еще мно-о-о-ое покажут...
Только верь им - и не замедлят.
---------------------------------
Ты продолжай видеть, а Владилен будет и дальше твою нечисть раскручивать... чтобы ВСЕЕЕЕЕЕ увидели... даже слепые.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
И сказал змей жене: нет, не умрете,
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. Быт.3:4,5
Бог говорит умрёте , дьявол и его адепты говорят нет мы не умираем а будем как духи живы , а ещё будем как боги .
- - - Добавлено - - -
Подобную идею претворял в жизнь Гебельс .Комментарий
Комментарий