Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
professor_
Моисей сообщает факт. Это мы с вами можем рассуждать о ненаписанном, где душа размещается, имеет ли вес или какой у неё цвет (чёрная). Иногда это занимательно.
А вот от фактов не деться, он (Моисей) сообщает о важном определённом качестве- "живая", значит "душа" может быть живой или мёртвой.Комментарий
-
А зачем вы отвечали , если у вас не спрашивали?
вы бредите .
Ещё аптеки работают и боярышник продают , поторопитесь .
- - - Добавлено - - -
professor_
Моисей сообщает факт. Это мы с вами можем рассуждать о ненаписанном, где душа размещается, имеет ли вес или какой у неё цвет (чёрная). Иногда это занимательно.
А вот от фактов не деться, он (Моисей) сообщает о важном определённом качестве- "живая", значит "душа" может быть живой или мёртвой.
А текс простой. Есть :
1. Нэфэш хая.©
2. Нэфэш басар.©
И нэфэш басар© ни как не мертвая душа. Можете полюбоваться кошками , собаками , и прочая....и они ни как не мертвые.Комментарий
-
Комментарий
-
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 1Фес.4:16,17
Скажите как мертвецов можно наказать огнём и серою Отк.20:9 ? Двадцатая глава Откровение рассказывает о тех кто был мёртв а потом воскрес .
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Отк.20:5
Когда окончиться 1000 лет то мёртвые воскреснут стих 7 , а потом идёт уточнение
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Отк.20:12
Скажите как назвать нечестивых , которые были мертвы и предстали на суд ? Правильно мертвецами .
Вы то же верите что Иисус полностью не умер ? Тогда Он никого не сможет искупить и вера ваша напрасна . Не будет никакого воскресения мёртвых .
Я верю что Иисус был полностью мёртв то есть "находился" в бессознательном состоянии и своею смертью Он искупил людей от проклятия Адама .Комментарий
-
Сложный вопрос . Если быть предельно точным , то дух посылает ( вкладывает в тело ) Бог , а душа появляется в результате "слияния" тела и духа . Хочу заметить что душа человека по Писанию - это сознание ( ум , здравомыслие ) и эмоции человека , а дух это программа которая управляет всем телом , но Павел иногда в своих посланиях сознание ( ум ) ассоциирует с духом, а не с душой .
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:13
здесь дух - это сила воли .
А здесь обновлённый ум
Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, Гал.5:16
Последний текст часто приводят противники закона совершенно не понимаю его смысла .
То что в этом тексте идёт речь о духе человеческом, а не о Духе Святом говорит последующий текст .
ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы Гал.5:16
Здесь кстати точно такая же мысль .
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23
внутренний человек - это душа человека , но Павел говорит что это ум .
Оговорка по Фрэйду .Комментарий
-
Если вы глубоко исследуете произведения какого-либо автора, то попутно исследуете и его жизнь.Влияние жизни на написанное.Про Моисея сказано "обучен всей премудрости", в том числе и умению говорить и излагать мысли.
Моисей написал "душа живая" с целью указать о возможности обратного состояния "души мёртвой". Иначе Моисей просто сообщил "стал человек душою".Мертвое состояние души можно увидеть в других местах Писания.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий