Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Nike2
    У всех их дух отправляется в то место где он был до этого . Можете назвать это место ?
    Ну а куда согрешившие духи возвращаются ?
    Опять таки, вы судите по поэтической книги Эклессиаста, что мол дух возвращется к Богу , который его и дал.
    Но забавно то, что тот же Эклессиаст - понятия не имел, что происходит с человеком после смерти.
    Поэтому он спрашивал сам себя - Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
    А потом отвечал, что наверно уходит - И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. - опираясь на знания Бытия.
    А может и не так , думал он и писал другое - И сказал я в сердце своем: "праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и [суд] над всяким делом там"

Кто же слушает вообще эклессиаста в таких вопросах ?
    Ну насмешили.

прямые стихи из библии вы принимаете как иносказание, а чистую поэзию материи - как прямые слова.
    Ну кто так делает ?
    Екклесиаст много чего наговорил.
    Например - и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    Нет не подходит по причине того что Иисус принёс свою душу в жертву .

Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
    На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; Ис.53:10,11

Вот здесь прямо сказано что сделала душа Иисуса , а если вы верите что Иисус не умер полностью а где-то бродил в аду то опять же повторяю вера ваше напрасна вы не воскресните , потому что только своею смертью Иисус мог искупить нас от проклятия Адама, или от смерти вечной .

А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
    и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. Евр.2:14,15

Что касается текста что вы приводили то смысл его
    1 В воскресении Иисуса
    2 в скором воскресении , так как тело не успело разложиться ( не увидело тление )
    конечно...
    дьвол не может умереть - дух его только был изгнан в ад.
    А Сын Божий - вечный Дух - пропал у вас из бытия.

не врите на Писание.
    Христос отдал дух в руки Бога - значит не умер.
    Дух сошел в преисподнии метса
    Проповедовал мертвым
    Молился , что бы не оставлена была его душа в аду
    Вышел из ада и воскрес в Новом теле.

Потому и царь и живых и мертвых.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

ИЗВИНИТЕ ДОРОГИЕ ЕРЕТИКИ
      Но смысла нет с вами беседовать.

Вы не можете показать даже в теории, как должен звучать ПРЯМОЙ СТИХ ИЗ БИБЛИИ - что бы вас убедить.
      Это потому что вы закостенелые еретики и вас Сам Христос не переубедит.
      Потому что даже если в Писании будет написано прямо - "дух вышел из тела " - вы и это извратите.
      А такое место есть.

И если Апостол прямо скажет - "желаю умереть и быть со Христом" - вы и это извратите.
      И если Иисус скажет прямо - "умер человек и Ангелами отнесен в рай" - вы и это исказите
      И если Иоанн скажет прямо - "я был на небе и видел там души праведников " - вы и это исказите.
      И если Иисус скажет умирающему - "ныне же будешь в раю" - вы и это исказите
      И если Петр скажет - "дух Христа сходил в ад и проповедовал мертвым" - в и это исказите
      И если даже явится САМ Мертвый с того света, типа Моисея - вы и это исказите, скажете , что воскрес
      А если явится мертвый от волшебницы, типа Самуила - вы и это исказите, скажете , что бес
      И если Петр скажет прямо - скоро покину свое тело - вы и это исказите

Сами подумайте, как с вами общаться ?
      На словах Иова, Бытия и Екклесиаста ?? Вы еще Песнь Песней в пример приведите.

Вы прямые места и учения тех, кому дано было знать тайны - искажаете и представляете их иносказательно.
      А поэзию и притчи тех, кому не дано было знать тайны - принимаете в прямом смысле.

Ну кто так делает вообще ?
      Поэтому я ухожу из беседы.
      тут смысла нет копья ломать.

Досвидание.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от агатон
        Туда же . Можете назвать это место или нет ?
        Сообщение от агатон
        Опять таки, вы судите по поэтической книги Эклессиаста, что мол дух возвращется к Богу , который его и дал.
        Подобное я уже слышал, а ещё что Соломон был развратником .
        Сообщение от агатон
        Но забавно то, что тот же Эклессиаст - понятия не имел, что происходит с человеком после смерти.
        Поэтому он спрашивал сам себя - Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
        А потом отвечал, что наверно уходит - И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. - опираясь на знания Бытия.
        А может и не так , думал он и писал другое - И сказал я в сердце своем: "праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и [суд] над всяким делом там"

Ну понятное дело, когда что-то не соответствует своей теории то лучше это отбросить .
        А дух Христа отправился в ад с ваших слов не так ли ?
        Хотя Иисус сказал что Он отдаёт свой дух Богу .

Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. Лк.23:46

Если у вас Бог находиться в аду то я с вами тогда согласен .
        Сообщение от агатон
        прямые стихи из библии вы принимаете как иносказание, а чистую поэзию материи - как прямые слова.
        Ну кто так делает ?
        Екклесиаст много чего наговорил.
        Например - и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
        Совершенно верно , в вопросе смерти нет никакого преимущества дух возвращается в одно и то же место к Богу, или дух животных то же идёт в ад ?
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
        конечно...
        Ну если ад у вас в воздухе и в человеке то я тогда с вами согласен .

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
        в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, Еф.2:1,2

Сообщение от агатон
        А Сын Божий - вечный Дух - пропал у вас из бытия.
        Возвратился к Богу , а если Иисус у вас не умирал то тогда и воскресение Его это всего лишь обман и никого Он своей ложной смертью не искупил .
        Сообщение от агатон
        Христос отдал дух в руки Бога - значит не умер.
        Ещё раз спрашиваю назовите место куда возвращается дух человека после смерти и где этот дух был до рождения человека ?
        Сообщение от агатон
        Дух сошел в преисподнии места
        То есть там и обитает Бог ?
        Сообщение от агатон
        Проповедовал мертвым
        Зачем если их участь после смерти уже решена ?

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, Евр.9:27

А у вас оказывается можно ещё избежать суда . Слышал я подобные сказочки что Иисус и Иуду простил и тот будет в раю .
        Сообщение от агатон
        Молился , что бы не оставлена была его душа в аду
        Так прямо и написано что после смерти молился в аду ?
        Я знаю что при жизни Он молился .

Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; Евр.5:7
        Сообщение от агатон
        Вышел из ада и воскрес в Новом теле.
        Так прямо и написано что вышел из ада ?
        Сообщение от агатон
        Потому и царь и живых и мертвых.
        Нет не по этому , а потому что душа его принесла жертву умилостивления .

Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от агатон
          Но смысла нет с вами беседовать.

Вы не можете показать даже в теории, как должен звучать ПРЯМОЙ СТИХ ИЗ БИБЛИИ - что бы вас убедить.
          Это потому что вы закостенелые еретики и вас Сам Христос не переубедит.
          Потому что даже если в Писании будет написано прямо - "дух вышел из тела " - вы и это извратите.
          А такое место есть.

И если Апостол прямо скажет - "желаю умереть и быть со Христом" - вы и это извратите.
          Будет после того как Иисус его воскресит и заберёт .

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
          И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:2,3

Иисус воскрешает , забирает и только потом они будут вместе .
          То что Павел рассуждает о том что он будет со Христом не говорит о том что это произойдёт сразу же после смерти .

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Якто
            1) Приведенный текст указывает на рамки существования нэфэш хая©. Без онных рамок нет никакого смысла говорить про душу.

2) Может хватит фантазировать? Или фантастика требуется для функционирования вашей секты?
            Якто.
            1) Покажите в моих постах обратное.Всегда утверждал существование души человека в неразрывной связи с телом и "дыханием жизни" на основании этого текста.
            2) Вы можете отличить фантазию от: а) написанной мысли б) логический вывод на основе написанной мысли. Это и называется исследование.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Nike2
              Туда же . Можете назвать это место или нет ?
              Подобное я уже слышал, а ещё что Соломон был развратником .
              Ну понятное дело, когда что-то не соответствует своей теории то лучше это отбросить .
              А дух Христа отправился в ад с ваших слов не так ли ?
              Хотя Иисус сказал что Он отдаёт свой дух Богу .

Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. Лк.23:46

Если у вас Бог находиться в аду то я с вами тогда согласен .
              Совершенно верно , в вопросе смерти нет никакого преимущества дух возвращается в одно и то же место к Богу, или дух животных то же идёт в ад ?
              - - - Добавлено - - -

Ну если ад у вас в воздухе и в человеке то я тогда с вами согласен .

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
              в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, Еф.2:1,2

Возвратился к Богу , а если Иисус у вас не умирал то тогда и воскресение Его это всего лишь обман и никого Он своей ложной смертью не искупил .
              Ещё раз спрашиваю назовите место куда возвращается дух человека после смерти и где этот дух был до рождения человека ?
              То есть там и обитает Бог ?
              Зачем если их участь после смерти уже решена ?

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, Евр.9:27

А у вас оказывается можно ещё избежать суда . Слышал я подобные сказочки что Иисус и Иуду простил и тот будет в раю .
              Так прямо и написано что после смерти молился в аду ?
              Я знаю что при жизни Он молился .

Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; Евр.5:7
              Так прямо и написано что вышел из ада ?
              Нет не по этому , а потому что душа его принесла жертву умилостивления .

Забавно вас читать.
              Вообще, книга Екклесиаста как раз доказывает, что если жизни после смерти нет - то все суета сует.
              что тогда человек ничем не отличается от скота.
              что тогда праведник ничем не отличается отгрешника
              что тогда - пей и гуляй , ибо все завтра умрем.

Книга Екклесиаст, логическим путем, материального человека приводит только к одному выводу - должна быть жизнь после смерти. Праведникам должно быть воздаяние, а грешникам - наказание, иначе все суета сует.

Что кстати Иисус и подтвердил, рассказав историю о богаче и Лазаре.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
              Будет после того как Иисус его воскресит и заберёт .

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
              И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:2,3

Иисус воскрешает , забирает и только потом они будут вместе .
              То что Павел рассуждает о том что он будет со Христом не говорит о том что это произойдёт сразу же после смерти .
              во дур дом то...
              Так почему смерть преобретение ?
              Тогда уж воскресение - преобретение.

Зачем так неуважать Библию ?

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Nike2

Старая песня началась . Когда вас загоняют в тупик и уже нечего придумать чтобы красиво соврать то вы кричите что кто-то слился .
                Или вы отвечаете на вопросы вот на эти Может ли душа отделиться от тела? или дальнейшего продолжения не будет .
                Ждусс . Как только вы ответите, или скажете как раньше что "не знаю как ответить", что будет означать ваше поражение , так сразу же и продолжим .
                Этот вопрос мы уже в личке обговорили. Только вот на это предложение я не получил от вас ответ:
                Ну, а как моё предложение побеседовать про Илию и Моисея? Не желаете?
                Можно составить взаимные правила и условия для диспута, чтобы вы себя комфортней чувствовали.
                Ну так что, согласны?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71126

Сообщение от агатон
                  Вообще, книга Екклесиаста как раз доказывает, что если жизни после смерти нет - то все суета сует.
                  что тогда человек ничем не отличается от скота.
                  что тогда праведник ничем не отличается отгрешника
                  что тогда - пей и гуляй , ибо все завтра умрем.
                  Логично, брат, логично.

Сообщение от агатон
                  Книга Екклесиаст, логическим путем, материального человека приводит только к одному выводу - должна быть жизнь после смерти. Праведникам должно быть воздаяние, а грешникам - наказание, иначе все суета сует.
                  Что кстати Иисус и подтвердил, рассказав историю о богаче и Лазаре.
                  И не только в притчах, но и во многих иных высказываниях о потустороннем мире.
                  Например, "там, где Я, и слуга Мой будет", "будете как ангелы на небесах", "верующий в меня не умрёт вовек (никогда)" и т.д.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

У меня вопрос по притче о Лазаре.

Вот богач в аду просил Авраама, что бы тот послал Лазаря на землю в дом к братьям, что бы тот им что то сказал и они не пришли в это место мучений.
                    Вопрос такой.

Что должен был сказать, воскресший Лазарь братьям богача ?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71126

Сообщение от агатон

Вот богач в аду просил Авраама, что бы тот послал Лазаря на землю в дом к братьям, что бы тот им что то сказал и они не пришли в это место мучений.
                      Вопрос такой.

... покайтесь.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от агатон

Вопрос такой.

Ну там же черным по белому: "пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения".
                        Сказать типа того: "Братья Богача, не приходите и вы в то место, в которое пришел ваш брат, Богач, ибо место, где он находится есть место мучения." (Богач - это имя такое).
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от агатон

Ну насмешили.
                          По ТАКОМУ рассуждению - действительно смешно... смешно то, что люди Нового Завета, вместо того, чтобы слушать Сына Божиего, слушают(и изучают) ветхого Адама(Екклесиаста).

Ну кто так делает ?
                          Я думаю, ты не далеко от них ушел...

Как может умереть тот, кого нет? Ведь он существует только лишь в возпаленном грехом мозгу человека - не более того.
                          Эти воспаленные воспаляют этой небылицей мозги своих детей. Так повелось еще от Адама...

Может хоть ты покажешь мне стих из творения (1 гл) где Бог сотворил люцифера или диавола или сатану или веельзевула и пр... Только не надо приводить иносказательные пророчества или поэтические стихи.

На самом деле все пошло от не внимательного слушания вопроса Бога "не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?" Этот вопрос задан из милости и содержит правильный ответ. Праведник знает правильный ответ, а грешник - не видит его в упор, потому и не может спастись от суда.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Lev Gromov
                            Ветеран

• 14 October 2017
                            • 1829

Сообщение от агатон
                            мне дан суд
                            Ошибаетесь
                            Отец любит Сына и все отдал в Его руки.
                            Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться не всему народу, но свидетелям, предизбранным от Бога, нам, которые с ним ели и пили, по воскресении Его из мёртвых. И Он (Иисус) повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определённый от Бога Судья живых и мёртвых.
                            Отец никого не судит, но доверил весь суд сыну, Кроме того, Он дал ему власть производить суд, потому что он Сын Человеческий.
                            После этого я увидел раскрытые небеса, и вот, передо мной был белый конь. Сидящий на нём звался Верным и Истинным, и в праведности он производит суд и идёт на битву.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                            Как может умереть тот, кого нет? Ведь он существует только лишь в возпаленном грехом мозгу человека - не более того.
                            А интересно, с кем это разговаривала Ева в Эдемском саду? Или Бог? Или Иисус?
                            Иов 1:6:И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                            Матфея 4:10: Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                            Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от BlueFox
                              А интересно, с кем это разговаривала Ева в Эдемском саду? Или Бог? Или Иисус?
                              Ева говорила со змеем ради своего ВОЖДЕЛЕНИЯ.
                              Бог говорит с человеком, который Кму противится (=сатана).
                              То же скажу и об Иисусе.

Иов 1:6:И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                              Трудно это понять, но может вместишь?
                              Вот Иовный сатана: "ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне".

Матфея 4:10: Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                              КОМУ говорил Иисус?

И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                              (Матф.4:3)

Это же СОБСТВЕННЫЕ мысли Иисуса. Попостись, дорогой ты наш, 40 дней - тебе еще не такое прийдет... устоишь ли от прилива ГОРДОСТИ за свое сыновство?
                              Если бы ты имел ВЛАСТЬ на этим "духом" ты бы знал, что его на самом деле нету. Это просто наваждение гордыни.
                              Потому то и говорится в Откровении13, что все поклонились ему - выходящему из земли... сам человек и есть земля... в Откровении.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от агатон
                                Интересно про МАТЕРИАЛЬНОГО человека...

А НЕ материального человека, т.е. человека духовного, логика должна бы привести к мысли, что должна быть жизнь ВМЕСТО смерти.

Может хоть ты заметишь, КАК все здесь ополчаются именно против ЖИЗНИ, т.е. бессмертия человека? С пеной у рта доказывают противоположное утверждению Иисуса о бессмертии человека ВЕРУЮЩЕГО в Него.
                                Я так думаю, что и ты - туда же. Или нет?

Ты говоришь, что тебе дан суд...
                                Да, человеку ДАНО судить. Только вот вопрос КОГО судить то?
                                -----------------------------------
                                Так что, я еще бОльший еретик, чем остальные... и ты.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...