Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В сказках можно понаписать все, что угодно.
Сказки народов мира — скачать книги (fb2) • Страница 1Комментарий
-
Как, " с какого"? с БИБЛЕЙСКОГО ПЕРЕПУГУ... Это же ж в БИБЛИИ написано... значит это истина: "и поверил Саул колдунье, что это Самуил и пал на лицо свое и поклонился ему" и все нечестивые ("христиане") с ним.
Как Саул говорил с духом мертвым (хотя бы даже через колдунью), так и нынешние "пророки и прозорливцы" до сих пор с таковыми разговаривают.
Довольно один раз нарушить Божий запрет (не обращаться к колдунам) - и тут уж не Бог рулит, а бесы. Так что весь разговор - это общение с бесами, которые тебе подменяют Бога, да так ловко, что кажутся тебе АНГЕЛОМ СВЕТА...Последний раз редактировалось professor_; 06 February 2018, 03:09 PM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Как, " с какого"? с БИБЛЕЙСКОГО ПЕРЕПУГУ... Это же ж в БИБЛИИ написано... значит это истина: "и поверил Саул колдунье, что это Самуил и пал на лицо свое и поклонился ему" и все нечестивые ("христиане") с ним.
Как Саул говорил с духом мертвым (хотя бы даже через колдунью), так и нынешние "пророки и прозорливцы" до сих пор с таковыми разговаривают
1 Царств 28:7: Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница.
Левит 19:31: Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.
Левит 20:27: Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
Откровение 22:15: А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
1 Пар. 10:13: Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросомКомментарий
-
На нет и суда нет. Забудьте об отдельности сознания от тела.
Ну тогда вам сюда:
Сказки народов мира скачать книги (fb2) Страница 1
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
-
Отказывайтесь от этой бесовщины, не испытывайте терпение Бога.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Профессор, а чего из кустов репликами разбрасываешься, а не выйдешь как мужик на ринг? Слабо?Комментарий
-
Как только я это слышу так сразу же становиться понятно что вы зашли в тупик и у вас проявляется ваша сущность - сантехника .
- - - Добавлено - - -
Троллю вроде вас бесполезно что-то доказывать , они всё равно будут троллить и верить колдуньям и бесам, как это сделал Саул .Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
-
Вопрос закрывается ввиду вашей хронической несостоятельности доказывать ересь своих лжеучителей и лжепророков.
Комментарий
-
-
Потому что душа и дух это почти одно и тоже,
как тело и прах.
- - - Добавлено - - -
Не, Алексей,
пути назад нет, душа не может вернуться в мёртвое тело.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Удачное сравнение, друг.
Имеются следующие определения духовной составляющей нашего существа. "Дух - обозначение нетелесного и нематериального аспекта существования" [Л.36].
"Душа - нематериальное начало человека; используется как синоним понятия "дух" [Л.31, стр. 1397], "душа и дух ... представляют собой единую сущность" [Л.33, стр. 460].
Так в работах [Л.31, 33] излагается двухчастное деление человеческой природы на материальное (тело) и нематериальное (дух, душа).
Однако далеко не во всех случаях душа и дух синонимичны, например как в Лк.1:46, 47.
Апостол Павел разделяет эти понятия, "ваш дух и душа и тело во всей целостности да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1Фес.5:23; смотрите также Евр.4:12).
Третья, общепримиряющая точка зрения. "Некоторые, вместо того, чтобы разделять дух и душу как две отдельные "части" личности, утверждают, что человек обладает духом и является душой" [Л.36, стр. 378].
Более подробно о духе и душе можно прочесть здесь: СпасениеКомментарий
Комментарий