Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Иваэмон
    Или крОкозябры? из семейства крокодилопупырчатых?))))
    Мога быть... мога быть...
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71128

Сообщение от baptist2016
      гляньте в словарь синонимов
      Посмотрел, спасибо ...
      а может ли душа отделяться от тела?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Vladilen
        Посмотрел, спасибо ...а может ли душа отделяться от тела?
        зачем ? .....
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71128

Сообщение от baptist2016
          зачем ? .....
          ... чтобы попасть в Царство Небесное.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Vladilen
            ... чтобы попасть в Царство Небесное.
            душа - туда, а тело - здесь? Или же?.....
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Иваэмон
              Его нельзя опровергнуть, как нельзя опровергнуть существования, например, семихвостой пупырчатой кракозябры.
              Его нужно доказывать.
              А вот с доказательствами у вас никак. Одни сказки, порожденные хотелками и страхом смерти.
              Почему ни как, доказательств море. Вот одно из них:

11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
              12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
              13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
              14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
              15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
              16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
              17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
              18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
              19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
              20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
              (1Цар.28:11-20)

Опровергайте этот факт, который доказывает, что дух человека не умирает вместе с его телом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

Знаю, потому что вы верите бесам, а не Богу ссылка Может ли душа отделиться от тела?
              Так вы докажите, что Саул разговаривал с бесом, а не с Самуилом.

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от leading
                Почему ни как, доказательств море.
                .......
                Опровергайте этот факт
                Это такой же факт, как ловля Иванушкой Жар-Птицы.
                Разумеется, я имел в виду научное доказательство, а не сказочный текст.
                В сказках можно понаписать все, что угодно.
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от leading
                  Так вы докажите, что Саул разговаривал с бесом, а не с Самуилом.
                  Кому доказывать ? Вам ? Это не возможно так как вы не верите словам Бога, а верите бесам .
                  Вот эти ваши слова доказывают что вы верите колдунье, а не Богу
                  Сообщение от leading
                  Опровергайте этот факт, который доказывает, что дух человека не умирает вместе с его телом.
                  Избавьтесь от влияния злых духов и поверте в слова Бога .

а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:17

Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. Иез.18:4

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    вы николаша уже избавились от лжепророческого духа и перестали смеяться над писаниями?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71128

Сообщение от baptist2016
                      душа - туда, а тело - здесь?
                      Именно так ...
                      как написано:

"И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его" (Еккл. 12:7).

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Vladilen
                        Именно так ...
                        как написано:

"И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его" (Еккл. 12:7).
                        ...весь в слезах от горя, что не смог спасти человека.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Vladilen
                          душа - туда, а тело - здесь?
                          Именно так ...
                          как написано:

Vladilen вы опять передёргиваете .
                          Вам написали про душу а вы дух сюда приплетаете . Вы ведь знаете что человек состоит из души , духа и тела .
                          Душа исчезает со смертью человека , тело идёт в землю , а дух возвращается туда от куда "пришёл"
                          В очередной раз задаю вопрос : где был ваш дух до того как вы родились ?
                          И ещё я как то задавал вопрос по поводу Лоно Авраама . Вы писали или ваш единомышленник что это рай который создал Бог . Вопрос такой : куда возвращается дух , если лоно Авраама было создано потом .Слово возвращается здесь "лишнее" и не вписывается в вашу теорию , так как указывает на место откуда дух пришёл .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                          ...весь в слезах от горя, что не смог спасти человека.
                          Не переживайте так это не является самой важной истиной . Многие будут спасены и без её правильного понимания .

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Vladilen
                            Именно так ...как написано:"И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его" (Еккл. 12:7).
                            я спросил о душе и теле, а скопировали текст о духе и прахе. Зачем?

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Nike2
                              Не переживайте так это не является самой важной истиной . Многие будут спасены и без её правильного понимания .
                              Я не переживаю, тем более ТАК...
                              Мне жаль многих людей, которые верят лжи.
                              Иисус врядли надеялся на ТАКОЙ вселенский обман...
                              Но с другой стороны, место, которое приготовил Бог слишком чисто, чтобы туда попал человек в "небрачной одежде"... или во "внебрачной одежде".
                              К Нему идут только ЧИСТЫЕ сердцем.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Nike2
                                Кому доказывать ? Вам ? Это не возможно так как вы не верите словам Бога, а верите бесам .
                                Вот эти ваши слова доказывают что вы верите колдунье, а не Богу
                                Во-первых, вы доказали, что Саул разговаривал с бесом, а не с Самуилом в 1Ц.28 главе?
                                Во-вторых, Господь пророчествовал эти события через дух Самуила, или через беса: "Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду"?
                                (1Цар.28:17)
                                В третьих, где в Библии сказано, что Бог говорил пророчество к Саулу через злого духа?
                                В четвёртых, сбылось ли пророчество данное Богом через Самуила, или через беса по отношению к Савлу?

а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.Быт.2:17
                                Где в Библии написано, что кроме тела человека умирает и его дух?
                                Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. Иез.18:4
                                А не согрешающая, праведная душа не умрёт?
                                Если душа согрешающая покается, она умрёт?

21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
                                (Иез.18:21)

Комментарий

Обработка...