Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
(1Цар.28:11-20)
Опровергайте этот факт, который доказывает, что дух человека не умирает вместе с его телом.
- - - Добавлено - - -
Знаю, потому что вы верите бесам, а не Богу ссылка Может ли душа отделиться от тела?Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Кому доказывать ? Вам ? Это не возможно так как вы не верите словам Бога, а верите бесам .
Вот эти ваши слова доказывают что вы верите колдунье, а не Богу
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:17
Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. Иез.18:4Комментарий
-
Комментарий
-
-
Вам написали про душу а вы дух сюда приплетаете . Вы ведь знаете что человек состоит из души , духа и тела .
Душа исчезает со смертью человека , тело идёт в землю , а дух возвращается туда от куда "пришёл"
В очередной раз задаю вопрос : где был ваш дух до того как вы родились ?
И ещё я как то задавал вопрос по поводу Лоно Авраама . Вы писали или ваш единомышленник что это рай который создал Бог . Вопрос такой : куда возвращается дух , если лоно Авраама было создано потом .Слово возвращается здесь "лишнее" и не вписывается в вашу теорию , так как указывает на место откуда дух пришёл .
- - - Добавлено - - -
Не переживайте так это не является самой важной истиной . Многие будут спасены и без её правильного понимания .Комментарий
-
-
Мне жаль многих людей, которые верят лжи.
Иисус врядли надеялся на ТАКОЙ вселенский обман...
Но с другой стороны, место, которое приготовил Бог слишком чисто, чтобы туда попал человек в "небрачной одежде"... или во "внебрачной одежде".
К Нему идут только ЧИСТЫЕ сердцем.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Во-вторых, Господь пророчествовал эти события через дух Самуила, или через беса: "Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду"? (1Цар.28:17)
В третьих, где в Библии сказано, что Бог говорил пророчество к Саулу через злого духа?
В четвёртых, сбылось ли пророчество данное Богом через Самуила, или через беса по отношению к Савлу?
Избавьтесь от влияния злых духов и поверте в слова Бога .
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.Быт.2:17
Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. Иез.18:4
Если душа согрешающая покается, она умрёт?
21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
(Иез.18:21)Комментарий
Комментарий